X



トップページゴルフ
338コメント65KB
【実力】チェ・ナヨン応援スレ【No1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/01/05(水) 21:56:44ID:???
2008年5月の「サイベースクラシック」では優勝したロレーナ・オチョアと1打差の2位タイ。
7月の「エビアンマスターズ」ではプレーオフの末に2位タイと、ルーキーながらツアートップクラスの力を持っていることを証明。
特筆すべきは、シーズン通して予選落ちなしという、およそルーキーとは思えない安定感だった。
翌2009年に一気に花開き、シーズン終盤に2勝を達成。
この年も予選落ちはゼロと抜群の安定感も健在で、今後の活躍に期待は高まるばかりだ。
2010年には初の予選落ちを味わうも翌週に優勝、安定した成績で賞金女王とベアトロフィー(平均最小ストローク)の2冠を獲得
ビジュアル系で実力も世界トップクラスのナヨンちゃんを応援しよう

.
0103名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/21(金) 14:29:41.35ID:xSLaMiP3
服部真夕的な顔じゃなくてよかった〜 
0105
垢版 |
2011/10/21(金) 20:02:47.04ID:???
うるせーバカ
荒らすな
0106井戸魔神F ◆Tny1JrNujM
垢版 |
2011/10/21(金) 20:59:21.13ID:gvMYOaeL
ホンマンとは関係はあるのかな?
0108井戸魔神F ◆Tny1JrNujM
垢版 |
2011/10/21(金) 21:47:05.90ID:gvMYOaeL
戦うってことは怖いっていうことだ
そしてそこから逃げないっていうことだ


0111名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/25(火) 20:35:12.73ID:loyIDxOu
確か、日本の芝に適性が無い選手だったな。
0117名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/26(水) 23:52:12.62ID:???
有村とラウンドしていた時トゥバリがこれがアメリカツアーの飛距離とか言っていた
別に飛ばし屋じゃないよね
0118名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/27(木) 00:22:38.33ID:???
>>117
飛距離だけなら理香子の方が飛ぶと思うよ
それを言えば平均230yの宮里はランキングトップに立ったのだから飛距離より2打目の精度とかの違いが大きいと思うよ
有村よりは正確に飛ぶと思うけどね
0119名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/27(木) 05:28:40.83ID:???
ドライバーからパットまで精度が高いプレーを高揚することなく淡々とプレーする感じだね。
せいぜいイーグルが取れたときに微笑むくらい。
0120名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/28(金) 00:21:16.60ID:???
日本の女は緊張しすぎで、手元が狂うから下手なんだよ。
特に若手。それだけ練習が足りない。ナヨンやアンみたいに
ここぞというときのパットが入らない。
0123芹沢名人
垢版 |
2011/10/28(金) 19:22:48.83ID:???
>>122、やっぱり、日本の芝に適性が無いね。
0124名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/28(金) 19:31:45.29ID:???
俺のナヨンちゃんが予選落ちとかあるんか・・・

しようがないか人間だものみつお
0128名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/10/29(土) 01:28:44.27ID:???
3試合優勝争いしたあと強風台湾で疲労ピークだもんね
ウイダー使ってなければ休んでただろう
0134名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/03(木) 20:59:36.89ID:???
俺のナヨンは智恵と藍を引き連れて
ミズノ大会を盛り上がるので宜しく

優勝は俺のナヨン
0135名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/04(金) 18:02:46.83ID:???
ナヨンちゃんただいま-3で12位
上田はどうせ自滅するから実質11位
ナヨたんは尻上がりによくなるタイプだから
優勝くるよ
0138アンチハングル
垢版 |
2011/11/06(日) 13:22:26.45ID:tfig3nsL
芹沢信雄が余計な事言うから、日本芝に対応するようになっちまったじゃないか!
0141名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/06(日) 15:45:03.40ID:wXsgwcai
かわいいな!ツアーNo1?
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/06(日) 17:55:50.28ID:RltRs7oI
典型的なチョン顔じゃないからまだ許せる範囲
0145名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/06(日) 19:03:41.55ID:1Hn6eqKT
ヘアスタイルが森田理香子っぽくて可愛かった
0146名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/06(日) 21:16:16.79ID:???
>>141
ロレックスランキングに隠しパラメータ「ルックス」があったら上位3人ブッちぎるんじゃなかろか。
あのランキングも創設当初はイロモノだったんだよな、初の1位は当時実績のなかったミシェル・ウィーとかw
ヤニ・ツェンなんて腕白ガキ大将みたいだし、いや好きだけど。
0148名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2011/11/07(月) 08:23:04.77ID:???
ティショットの後
おっさんの野太いナイショッーの声だけがコースに響いていたよな
TVの前で背筋が寒くなった瞬間だった。
0157名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/18(土) 18:30:19.58ID:63QMtw3e
今回のwowow放送はナヨンちゃんが沢山映って嬉しいな。
しかしスリムな体のわりにりっぱなおっぱいだこと。
0162名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/19(日) 23:11:53.97ID:PK6yoOG6
誰しも人生において辛い経験はあると思います。
大事なのはそこからどうして立ち上がるかですし、
これをきっかけにしてもらえませんか?
貴方の辛い毎日にピリオドを打ちましょう。
http://sisan.net-564da2w5s.message-milk.com:99/prof6re9s3w/


0163名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/21(火) 01:23:05.28ID:+mSpdd++
>>160
しかし3時間の放送の内ナヨンオンリー動画に編集すると僅か17分になっちゃった。
0164名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/26(日) 18:11:33.22ID:OR7ac9sx
ナヨンちゃんプレーオフキタコレ!!!
0165名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/26(日) 18:26:32.03ID:MWSf1lt7
クール美人ナヨンと
同じくクールなKJチョイのプレースタイル大好き。

一般の韓国人は大嫌いだけど
0166名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/02/27(月) 19:29:45.72ID:Rpn/lnKi
友人が、彼女使用のキャディバッグを探しているのですが
ランドローバーとあるやつですが。やっぱり、市販されてませんよね?
どなたか、ベースのバッグとか知りませんか?
0168名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/21(水) 21:37:12.22ID:???
サロンパスなんちゃらでモノホン見たが
非常に美しかったぞ♪
ある意味感動したわ。
0170名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/22(木) 22:59:09.66ID:???
ナヨンは凄いねー
喜怒哀楽をプレー中はあまり出さないから
目立ちにくいため
テレビカメラも彼女を追わないけど
綺麗なフォームと実力はハンパないよ
0171名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/24(火) 16:26:11.74ID:3GAa1rO2
一身上の都合でサロンパス欠場
0173名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/24(火) 17:43:42.70ID:i54Bob0y
残念だね。
他の韓国人は全員欠場でOKだがナヨンだけは出て欲しい。
0174名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/11(月) 18:16:27.39ID:a71vJXHJ
ナヨンちゃん 選手権で失格になってるけど どうして?
エロイ人 教えて
0176175
垢版 |
2012/06/11(月) 18:39:35.19ID:???
訂正
>サインしなかったので
0178名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/11(月) 19:58:06.69ID:???
提出するスコアカードはマーカー役の同伴プレイヤーが持ってるの
そしてプレー中にスコアを記入してもらうの
ホールアウト後に受け取ってスコア確認し署名して提出するの
本人とマーカーの署名を忘れてると失格になっちゃうの
0183名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/29(金) 15:39:55.61ID:Rokqgouw
1
0185名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/07(土) 08:30:05.63ID:PqrCjQsd
ナヨンたん不足
0187名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 05:34:16.97ID:ocLAUaIY
ナヨンたんいっぱいテレビに映ってうれしいけど
ちょっと本気出し過ぎだお
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 09:38:24.49ID:???
かわいくて、ゴルフ上手くて、スタイルよくても
この程度のレスってあまり人気がないんだな
スレの住人も俺を含めて3人ぐらいか
0193名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 13:21:49.43ID:???
俺、ナヨンちゃんのファンだけど
電車の隣の席に座っていても
気がつかないと思う
0194名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 21:45:45.95ID:MByzL0AY
全米女子オープン3日目、チェ・ナヨンが6打差ダントツトップだ。
彼女のファンだし、俺と同じアイアン(07 Xフォージド)使うから、
TVで見ていてホント嬉しいなー
0195名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 22:15:46.98ID:???
4年前にタイのサイアムカントリーで初めて見かけたときめっちゃかわいいと思ってサインねだったら舌打ちされたよ!
でも、それがまたいいんだよ。
0197名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/08(日) 22:34:50.24ID:MByzL0AY
>>195
笑えるな。おまえドMか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況