X



【灯】The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:28:07.50ID:aAfesaRW
◆スレッドルール◆ (必ず読んでください!)

・ゲーム内でのプレイヤー名は絶対に書き込まないでください。誤解や荒らしの原因となります。
・リンクを貼るときは鯖に負担がかからないように「h」をぬきttp://......と書き込んでください。
・質問する際はWikiや過去ログをあらかじめ読んでおきましょう。
・ゲームに関係ないものはなるべく書き込まないようにしましょう。(IDあぼ〜ん必須)
>>950は次スレを立ててください。立てられないときは周りの住民が助けましょう。
◆灯公式サイト
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE専用ページ
  ttp://www.tomoshibi.net/guide/rolo/index.html
灯製作物の紹介・ダウンロードページ
  ttp://www.tomoshibi.net/
※公式オンラインマニュアルには実際の仕様とは異なる表記が含まれます

◆Rolc関連サイト・リンク
<wiki>
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/rolonline/
前スレ
【灯】The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE 32
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1547676922
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:40.80ID:4EoMrQx7
公式の更新が去年の8月で止まってて前スレも同じ時期に終了
誰も必要としないから今の今まで次スレが立たなかったのに今さら立てる意味は?

オンラインの燃えカスども話題ないなら他スレに迷惑だからさっさと落とせよw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 16:56:13.77ID:EHGrKZQB
コンボ用って別に倍率だけとは限らないし、打点高けりゃいいってもんでもない気がするけど
高すぎると入らない、低すぎると入らない、タイミングと他のスキルの補正との兼ね合いとかで
最終的なダメージ高まるとか、飛ばし追撃の入れやすさ変わるとか色々有るし
自環境で使って微妙ならそれが答えでは?

ただ、vipwikiなんてずっと更新されてないし
そもそも入ってないスキルすら有る上に偏見まみれだからアテするもんじゃないのは確か。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:03:23.03ID:EHGrKZQB
使いやすい使いにくいなんて結局プレイスタイルでかわるから
よっぽど万能で強いorよっぽど弱い 以外は
使う人のプレイスタイル次第、くらいで考えたほうがいいよ
viikiも単に強いだけじゃなくて汎用性とかはある程度加味されてるっぽいし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:16:06.57ID:EHGrKZQB
でもマテリアキレッジが星4だったりハートレスが星3だったりエンブレムアサルトが星3だったりするあたり
あのwikiの評価書いてる奴が使いこなせないスキルは評価下がってそう。
少なくとも使える場面を知らない奴が偏見で書いてるか、大昔の試行錯誤されてない頃のデータ
基本もうオフゲの延長みたいなもんだし、ソロメインだろうからwikiは参考程度にして自分が使いたいスキル自分で使って判断すりゃいいよ。
結局wikiでおすすめだろうが使うの自分だから、自分が微妙だとおもったり使いこなせいとかだとなきゃ意味ない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 12:10:11.57ID:UoU4IsEF
2020年で公式が見捨てたオンゲーなんてやる意味あるのかねw
wikiもシコシコ更新してるようだけど無駄な努力にならないよう祈ってあげるよw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:24:07.60ID:LINOF8x1
>>13
楽しかったらやる意味あるやろ、たった4人〜6人いればPTプレイだってフルパでいけるし
過疎ってても何も問題ないぞ
やる意味ないと感じてるのにスレ来てる方が意味なくない、生きるのつらそうだな

>>14
まぁサンクコンバ強すぎても使わない縛りすればいいだけだしね
ほかも一般ミッションだとエンチャあれば過剰火力ではあるし
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:27:50.58ID:LINOF8x1
毎日同じゲームだとあきちゃうし、出来るゲームローテで色々出来たほうが充実するんだけど
そのなかにまだ遊べるrolcもあるだけだからなぁ
自分で選択肢狭めてもつまらんだけだろう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:41:15.92ID:UoU4IsEF
アプデもないどころかログイン障害を放置したままバックレ
いつ沈んでもおかしくない泥舟に乗り続けて楽しいとかこれが信者かw

まっ遊びつくす前に泥舟が沈んで不完全燃焼のまま終わらないといいねぇw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 07:55:42.72ID:1eu7Ejfj
ヘルメスは曲刀で魔法武器ですが使い勝手はどうなんでしょう。。真理ついていれば割と強いのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 10:05:25.67ID:rmZaZKn3
>> 18
魔法武器だけどATK>MATKだから物理称号でいいはず
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:51:45.69ID:gOMTcd9z
>>17
せやな、わかったからもう来なくていいよ
それがわかるなら、そう思うゲームのスレに来てしょうもない煽りで自己肯定感満たしてないで
君の時間を有効に使いな?その時間無駄じゃない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:53:36.66ID:gOMTcd9z
>アプデもないどころかログイン障害を放置したままバックレ

あれ?これログイン障害なんてとっくに直ってるし
今ログイン出来ないやつは本人の環境の問題って答えでてるやつだよな

あっ

おま環でログイン出来なくなって顔真っ赤になっちゃって逆張りしてるかんじでしたかwwww

かわいそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 18:14:25.10ID:pRM2OYh5
オン版は未プレイで公式の更新履歴を見ただけのレスが>>17なんだけど?
的外れなドヤ顔連投ありがとうございまーすw

どのスレに行こうが俺の勝手だし”しょうもない煽り”に食いつくお魚の観賞が楽しいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:49:21.48ID:sUTIJHLl
>>23

そんなことが他の楽しみに勝って定期チェックしにくるなんて…
辛い、人生だな…大変だよな?
俺達みたいなのをしょうもない煽りで釣ることで楽しめるならいくらでも煽っていってくれな?
死なずに強く生きるんだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 22:07:50.32ID:pRM2OYh5
なんか妄想癖が凄いのがいるけど許可を得ましたので頑張りますぅー
お前らまだ運営が見捨てたゲームやってんの?w
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:29:27.81ID:UVqRs5io
頑張れ、頑張れ
ほらもっと煽っていいんだよ、救われるといいね…
次は朝1できちゃうのかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:20:34.05ID:UMuI1uCZ
ぶっちゃけゲーム内に掲示板あるしギルドチャットでいいからね・・・
そっちならエアプで噛み付いてくるお前みたいなのも居ないし・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:26:08.00ID:UMuI1uCZ
マジで別に更新あるわけじゃないから
情報は全部wikiとゲーム内の掲示板かギルドチャットで揃うのに
なんでこの無駄なスレ立てたんだよ掲示板のリソースの無駄だろ
そもそも今でも続けれてる人って、ギルドが生きてるかフレが多い人くらいだから
ゲーム内で完結できるじゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 18:26:59.71ID:HChi2qq6
魔法職で
開悟3指輪+属性80エンチャ
属性特化指輪+属性80エンチャ
だと、どっちが強い?

スワップスキルがないなら開悟の方が強いかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:07:55.06ID:bUFHrX4C
スワップ無くても勝負にならないレベルで属性特化。
魔法スキルは属性値が倍率にも関わるし
ゲージ枯渇して困るほど連打するまでもなく敵死ぬ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:11:59.62ID:bUFHrX4C
答えといてこんな事言うのも何だけど
ここほぼ見てる人いないし、いても煽ってくるアホしか居ないから
ゲーム内掲示板か、適当に生きてるギルドに入って聞いたほうが良いとおもう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 00:24:40.52ID:nlUHxXda
お前が触るから荒らしが消えないっていつ気づくんだろうねw
せっかくスレが活性化するチャンスも潰すし本当頭が悪いだねw
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 04:11:36.22ID:uqVfIN1C
rol好きだったんやがシナリオはどうなったんやろ
ちょっとでもrolより先が出てるならchronicle手を出そうかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:08:51.76ID:zV33Ux16
最近>>43とよく似た話法を見かけるが

アニメとかでそういうのが流行っているのか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:01.55ID:zONDhvlK
ほかの活動的なスレの邪魔なので、需要がないなら過疎スレあげないでもらっていいですかね
迷惑なのでメール欄にsageって書いてから書き込んでくれ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 16:45:51.07ID:zONDhvlK
そら食いつくか試してんだから様子みてるだろw

それよりずっと気になってんだけど、そのタグ付けされたIPで大丈夫なん?
いまの5ちゃんで荒らしするならVPNかますくらいしようや、バレて怒られんで
過疎スレ荒らして規制されてもつまらんやろ、そろそろ一回PCの構成かえておけよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 17:01:56.48ID:zONDhvlK
メモリア手伝ってほしいです って部屋コメ立てて野良部屋たてれば割と人くる
どうしてもソロゲー拘ってる派なら、NORMALでいくしかねぇ
シェアなしならサンクチュアリあると楽
シェアならまぁ何でも勝てるハード以上でソロするならまずはNORMALで1個頑張ってエンチャメモリアとかつくるんだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 21:20:05.99ID:zONDhvlK
>>54
装備が無いからこそ部屋建てるんだ
今更装備が無いくらいで怒られるようなことはないし
実質寄生みたいになっても、露骨な手抜きプレイみたいなことしなけりゃ誰も気にしない
持ってる装備でやれる範囲で出来ることやってれば大丈夫だ
部屋立ての設定で、「手伝ってください」を選んで血戦初心者ですとでもかいとけば良いよ
細かいこと気にする奴は入ってこない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 12:32:46.89ID:/3p7wvW3
>>57
合う合わないは人による
無料だからとりあえずプレイしてみるといいよ

>>58
どの動画かな?
フリップリープからの上昇?
それとも空中火魔法3?
現verではどっちも可能
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 13:12:49.39ID:0ebmJgtb
>>59
スカイハイ的なやつは見た
火空中3はやってみたけどできなかったから今だとできないのかなぁ?って思ったのよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:03:26.18ID:dm4fLfBN
>>61
空中火3はかなり少しずつ上がってくから、結構な回数連打しないといけない
正面に壁とか柱がある状態で押し付けるようにやるとわかり易い、場所によっては引っかかって上がらないけどね
高い所登るには大分ゲージつかうから、メイン装備の裏にカッパーリングに開悟でもつけて持つといい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:32:53.07ID:oYL7LyX+
ゲーム内チャットだとキャラ名が出ちゃって恥ずかしいから
匿名のこっちで書くのぉ>w<

長文書く人って大抵はリアルで他人と話すときは短文になるのぉ>w<
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:38:34.68ID:oYL7LyX+
^^
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:24:09.07ID:HoSTVkcp
^^;
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 04:05:25.25ID:rzG7AHmO
>>64
挙動はコンボやまとめ狩りで使える便利さはあるけど
威力自体は見る影もない、刀5とかの強めのC5くらいの威力で
ゲージは開眼Vでも2発うったらゲージ消える重さでコスパが悪くなった
代わりに防御無視系が異常に強いから槍自体は活躍出来る
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:41:12.69ID:7HiH6jAQ
城塞金貨が異常に出ないんだけどサーガラじゃないほうがもしかして出たりする?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:39:47.98ID:rzG7AHmO
元々質問とかに答える総合スレですし

ただここで聴いても答え来るまで時間かかるだけだし
wiki以上の情報はでてこないし、荒らしも居るからゲーム内の掲示板で聞いたほうが
答えくる確率高いぞ。
ゲーム内の掲示板見てないような人はそもそも、5ちゃんのスレなんてみないし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:42:38.34ID:rzG7AHmO
ちなみにゲーム内掲示板も匿名で書き込めるぞ
荒らし防止に固定の数列IDはつくけど、名前はでない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 00:55:17.02ID:YZolw6s0
>>67
ありがとう。ちょっと微妙そうだね。
ただ槍で高打点・まとめ狩りは貴重だから、
これらが必要になるレベル帯なら活躍できそうかな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 02:00:41.15ID:Pm6FsKgl
>>73
シェア結束はソロで行くものじゃない、PT前提だねPTでも慣れてないと壊滅する
そもそも同じギルドの人としか行けないしね

シェア血戦は育てたキャラでAI設定して、上手いことタゲとらせたりすると
NORMALくらいなら行けると思うぞ
最低でも属性特化60%指輪とピアスくらいはしたエンチャとアンプはもっていこう
装備揃ってればNMとかヘルでもAI込でソロでいけるけど、かなり強力な装備と慣れがいる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 02:25:48.22ID:YZolw6s0
初心者が血戦をやるなら、サンクNPC部隊がお手軽かな?
NPCが揃うと楽になってくるよ

初心者がまず作るべきメモリアは何だろう?
補助はNPCにさせればいいし……スピドラ辺りかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 02:51:30.02ID:4fUfHsej
新規垢に特に多いけど部屋建てても入れない人が多いよ
折角野良やる気があるのにもったいないお化け
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 04:48:11.17ID:Pm6FsKgl
そう思うなら自分が積極的に部屋立てて、ポート開放できない新規が部屋立てしなくてもいい環境にすれば良いのでは?
まさか自分はポート開放も部屋たても出来ないのにそんな嘆きしてんの
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:06:59.03ID:3CA+dzd+
>>79
砦の移動時間が長いミッションだと有用だね
マッドシェル直行、古跡金貨ボス三匹、魂を貯め終わった後など
1回使えばクリアタイムが約1分減る
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 03:03:28.24ID:ZR4lymi9
ロビーにはり付いて入れる部屋がない部屋がないって嘆く人は何しにログインしてんだろう
その間に自分でミッション行くか、ポート開かないならハマチ使って主催していくなりいくらでもあるのにな
他力本願すぎる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 23:36:47.29ID:oy3GY/Ar
シールドbsk鎧はどの辺りで妥協したら良いだろう?

会得さえあれば手足は楽になるから、
会得+all/sdv/sd/vm/mあたりを
目指せばいいかな?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 01:22:15.19ID:T1KCdd6/
いまでも満員なってるフレ限定とかギルド限定とかよくみるから
ポート開いてるのに部屋入ってこないのは、どうせしまってるだろとおもって試しすらされてないか
それかお前が嫌われてるかどっちか。
部屋コメに ポート空いてます!リクエスト可! とかかいとけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 01:33:51.92ID:j1GWZhh2
コメント書いてても入らないんだろ?チキンハートさん
ちなみにギルド限定だと満員御礼なんだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 02:56:10.22ID:T1KCdd6/
てか、その聴かれてもない「ちなみに」を言い出したらもう答え合わせ完了だろw
元気出せよ、人来ると良いな。ギルドでも。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:45:10.75ID:2A5dgFMh
まー今居るアクティブにソロ以外やる人なんて殆どが、フレンドかギルドが機能してる人しかいなさそうだし
ギルドかフレでパーティ出来るのに、わざわざ野良でスレ張り付いてぐちる地雷踏む可能性なんて侵さないわな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 21:16:48.39ID:mHGZH8nK
エンチャントを受ける側の武器が例えば属性特化称号だった場合、
エンチャントと属性を合わせることでダメージが増えると認識してよい?
杖は属性称号が良いってwikiに書いてあって、よくわからなくなってきた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 11:16:49.88ID:olfClQ1y
>>93
それでOK

例えば属性60エンチャ2すると物魔攻撃(※)の威力は

属性60 1+0.6+0.6*0.8=2.08倍
開悟 1+0.2+0.6*0.8=1.68倍
開眼 (1+0.25)*(1+0.6*0.8)=1.85倍

になる

※魔法職の杖攻撃は物魔になる場合が多い(魔法武器を除く)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:14.67ID:PEc6HZvx
>>94
ありがとう、ちなみにエンチャで付与した属性と武器の属性が違う場合はエンチャの属性のみが計算式に反映される、ってことでよい?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 16:58:33.69ID:esOo2RY3
>>95
その通り
だから属性特化にすると、使えるエンチャが限定されてしまう

いろんなエンチャを使いたいなら、火力は下がるが
非魔法武器 開眼/真理
魔法武器  開悟/転霊
がオススメ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 18:10:44.78ID:ozwEgwu/
完全な魔法職で魔法攻撃メインで、なおかつモンクのクラススキルを使っていきたいなら
両手の称号は特化で揃えたほうが良いかもね
モンクのCSは左右の武器の称号の平均になるので。
ついでに右手に魔法武器(エナジーロッドやラージャ杖等)を持っている場合、両手依存CSも自分の最も効果的な攻撃タイプになる(例えば物魔スキルのバイタルストライクが魔法スキルになる等)

というか、エンチャ強すぎて
エンチャ自体が特化だと多少耐性持ってようがまぁまぁ防御抜けてしまう
耐性高い敵以外は火力出過ぎ位なので、エンチャの相性とエンチャ役の属性値だけきにすれば大抵は大丈夫
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 13:00:46.39ID:NHSIcupF
これが全盛期だったころruinasって検索すると
別のフリーゲームがヒットして違げぇよパクリかよ邪魔だなって思ってた

まさかこっちが落ちぶれるとはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 18:20:16.93ID:9bWB/aVE
たまたま見つけてログインしてみたらロックされてなかったわ
取引所の最終履歴が2016年だったから5年ぶりだ
フレじゃないけど知ってる人数人いてなんか懐かしくなった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 15:14:59.07ID:YH3+ttXS
グレイリングの属性ごとにおすすめの強化先あったら教えてほしいです。
もう出ないらしいのでいい感じのものを作りたくて……
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 00:18:43.50ID:DCt9Oqr4
>>102
c5が嵌っているウェルキン/アルヴィースは、グレイ派生が最強だからオススメ。

ウェルキン:期待値最大
アルヴィース:MATK最大

火:アルヴィース火砂 アストロ
水:アルヴィース水氷 アストロ
土:ウェルキン土単  アストロ
光:ウェルキン光単  サンク
闇:アルヴィース闇虚 サンク
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 19:29:56.47ID:kDrlSyk1
鍵ついた部屋とか匿名部屋とかわざわざ定期閲覧してる奴ってストーカー気質ありそうで怖いよな
ずーーっとロビーに張り付いてるイメージ有るわ
ギルドに1人、いっつも定期的にギルチャで鍵付いた部屋の状況報告してきてキモさやばかったな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/10(日) 22:32:01.60ID:TDdA///c
部屋がシェア武器みたいに黄色文字になってるのってなんなん?ワイもそれが気になってついつい定期閲覧するんやけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:21:24.34ID:zc5GzTAt
ダジルに限らずrolcってアカウントごとに乱数の方よりひどい気がする
知り合いはダジル含めてドコ行ってもやたらと上位貨幣出しまくってるんだよなぁ
逆に同じ時間やっても1枚もでないとか言う不幸な人もいるし
シールドも出る人は週に何個も開眼出してる人もいれば、半年でてない人もいる
周回数低くてでない奴はともかく、彼らは毎回何時間もやってるしなぁ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 07:41:15.57ID:/K5N6+bJ
ま、どんだけ運がよくても運営が戻ってこない限りは
無 駄 な 努 力 で終わるがねw

サ終の告知なく突然サーバーに繋がらなくなり消滅すると予想
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:11:51.60ID:VqyRAOlq
今更MNKになったけど光玉消費しなくてもスキルつかえるのか
光玉貯めるメリットがよくわからない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:39:33.83ID:zc5GzTAt
どうでもいいけどアンチコメ書いてるやつだいたい誰なのか察するもの有るな

>>123
>該当スキルを使用し続けると気弾が生成され、関連スキルに追撃ダメージが発生する。
>気弾が生成されると、関連スキルに追撃が発生する。気弾1個につき1ヒットで、最大5個まで貯められる。
wikiくらい読もう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:54.07ID:zc5GzTAt
補足すると
オーラシフトT〜Wで置き換わった武器スキルを使うと気弾チャージ
気弾がある状態でオーラシフト以外のクラススキルを使用すると、そのスキルのダメージとヒット数上昇
少量はスキル毎に違う、詳しくはwiki参照
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:48:21.52ID:/K5N6+bJ
おっ笑ってやるから誰だか当ててみて
ていうか運営が見放したって事実でしょ?
どっかで見たが開発終了したのなら公式で告知すべきなのにそれもしない杜撰運営
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:51:35.96ID:zc5GzTAt
開発終了してないし、次のパッチ自体は完成済みで
次のパッチで特定のスキルのバグ修正してるって返事が有志の問い合わせにメールで帰ってきてるのも
今実装しても時期的に対応難しいから、公開時期が先になるって答えも帰ってきてるのしらんのにイキってたのこいつww

シッタカおつ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 14:57:05.47ID:zc5GzTAt
ついでに教えておいてやるな

課金要素があるゲームのサービスは終了の何ヶ月か前に消費者に通知・周知する義務が法的に有るから告知しないとかありえないよ
更に課金をエニウェアとか代行先と契約してやってるから、本当に開発終わってたらエニウェアが黙ってないよ
エニウェアとの保障や支払いの関係もあるからバックレは出来ないし、そもそもそんなコトあったらエニウェアが告知してるよ

旧rolみたいなフリーウェアとか、買い切りでサービスを灯火サーバーに依存しないオフゲは告知義務ないよ
わかったかなキッズ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 15:39:56.42ID:e9lvJYwJ
更新来てもメインは王国編だし、大地編の一部スキル修正されるとかなら更新ないほうがいいまである
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:41.17ID:zc5GzTAt
本当にそれ。
サーバー代だけ定期的に公式からお布施するから、オンラインマルチの部分はこのまま何もしないでくれ
部屋建てれなくて、ギルドも入らずソロゲーしてるからスワールとかコンバッションとか弱体されると一部ミッション非常に困る
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:14.65ID:zc5GzTAt
最近は野良部屋ごくたまにしか無いからソロ手段潰さないで欲しい
ギルド限定とかは結構あるから人はいそうで興味あるけど
でも前ギルドお試しで入ったとき、回線的に無理だっつーのにギルマスにポート開放しつこく進められてだるかったんだよなぁ
会話もアンチみたいなゲーム対してオワコンだの廃人向けだのネガティブなことしか言わない奴多くて
しかもちょっとログイン期間ちょっと空いたとたん、すぐ脱退させられてて以来ギルド入るのこわくなってしまった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 02:28:16.63ID:pzYAWRor
ログインして面倒くさいとやる気が無いばっか連呼するやつは何をしにログインしてんだろう
周りが嫌な気分になるんだよなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 01:27:04.32ID:+NEuX0j/
血族で実装されなかったってことはアレスタとラッツィはプレイヤーキャラになることはなさそうか
灯のストーリーもキャラも大好きだから使ってみたかったんだけどな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 13:20:17.91ID:EPQ1cfJD
ミローゼとかバスティンとかルカロッタとかジュオがどんなステなのかも気になっているがもう出ないんだろうなあ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:10:02.21ID:CLjHCU9E
おま環バグやね
おちない人のほうが多いけど、一定数精霊周りの処理で確定落ちする人がいる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 01:22:33.49ID:ZYGi+zf7
荒らしてる奴は愛憎の塊みたいなもんだから構ってやりなさるな。
しかし未だに生きていて少数ながら人が入ってきているってのは何処から知識を仕入れているんだろうね?フリゲ紹介でたまたま知ったとかなのかな…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 07:32:49.29ID:yYaVeCvy
復帰だけど元のキャラ名なんだとか一々効いてくるデリカシーないアホいるから新規のフリしてるわ
前キャラで何かあったわけじゃないけど、復帰するのに新しいキャラ名で新たな気分でやってんのに台無しなんだよなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 05:15:45.68ID:uNAi0Fq/
たしかにすぐドコで今どきrolc知ったの?とか前キャラ何てなまえだった?とか聞いてくる奴いるな
キメーんだよああいうの、周りで見ててもうわってなる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:49:19.99ID:/mrFXMu7
新規とみるやシュバってくるやつ大体同じ奴だな
2、3キャラサブ含めて新キャラ作ってるけど毎回同じ奴速攻来てキモさやばい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:57:07.08ID:Wvp4vk3X
クソ狭いrolc界だから同じ奴とバッティングするのは当たり前
複数新規キャラで釣ってる君も相当キモいですよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 06:10:13.11ID:/mrFXMu7
おっとぉ心当たり有るシュバりマンが効いちゃったねぇ
つってるんじゃなくて複数キャラ倉庫用だったりアイテム集めの複アカ用に育ててんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 06:11:04.41ID:/mrFXMu7
ただのバッティングじゃないキモいシュババ感有るから言われてるってご自覚ないんすねぇww
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 03:35:41.20ID:XMQi149d
実際新規狙い撃ちで入る痛い奴はいるからな。
俺強えしたい奴ならまだレベル上げ素材集めに逆利用できるからいいけど
そういう奴大体対して強くないか、普段他で使えない趣味武器振り回しに来てる舐めプ野郎だから
初心者ならバレねーだろみたいなのが精神的に不快なんだよね
復帰や新規が鍵かフレ限になりがちな理由。かく言う自分もそれで野良だるくなった
ダラダラ遊んでる時ならともかく、レベル上げとか素材集めの時やられるとほんとダルい
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 06:36:47.07ID:EQAou0zP
復帰の人間が新規って言ってるだけ
あとは、ランク低いサブやら若葉みつけると新規だとおもうアホが居るだけだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:24:29.44ID:aqrN/tMr
USB発掘して数年ぶりに立ち上げてみたけど限定部屋鍵部屋だらけとはいえ意外と人いてビビった
最後に立ち上げたときは合計10人くらいだったしスレもまだ生きてるしでおじさんびっくりだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 05:35:37.03ID:JhkxuAxv
満室で結束してる部屋とか砦シェアやってる部屋あったりで
意外と生きてるギルドも有るんだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 22:55:09.42ID:78nLU0dJ
念願のラウンドスワールを覚えたが動画のような火力がでない…
両方属性特化とかしないとあかんのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:41:36.15ID:Xlj8BQbe
>>161
スワールの仕様に合わないキャラの可能性。
スワールは物魔スキルだから、魔法特化や物理特化のキャラではそのまま使うと得意攻撃に比べて威力は下がる
魔法武器を右手に持って、スワール自体を魔法攻撃か物理攻撃に変換する必要がある

さらに両手依存攻撃なので「左右の攻撃力と称号のボーナスを足して2で割った数値」になるので
どちらか片方が弱い武器や称号の倍率が低いと当然弱くなる
そもそもスワール自体はバカ強いスキルではない、使ってる廃人が装備やステ充実してて強いだけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 07:44:14.60ID:Xlj8BQbe
書き忘れた

当然わざわざプレイ動画にしてアップしてるような人は
最適な装備とステータスと職を用いて、なおかつメモリアなんかを使って
エンチャント、アンプリファイ、デスペなんかのバフも全部かけてアンチまで使ってたりするから
単にようやくスワール取っただけみたいな状態とはそもそもの火力倍以上違う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 12:56:55.12ID:05P3qmtQ
>>161ですが
テフィオで武器は開眼3、指輪は属性特化
両手の平均ってことは武器も属性特化しないとだめということか…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 17:43:39.76ID:eUhkO8eL
>>163
物理だったら左手に魔法武器もok?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 19:26:49.47ID:Xlj8BQbe
>>165
武器が開悟魔法武器とか、秘術魔法武器ならなんぼかましかもね
ラージャロッドとかみたいな(魔法武器)ってなってるやつ
あとメイキングに比べると火力面では無駄がでやすいかも
>>167
右に魔法武器持ったときだけ両手依存攻撃と右手依存攻撃のスキルの判定が
最も効果的なダメージを与えるものに置き換わるから
物理特化キャラで物理スワール打ちたければ、右手に持たないと意味ないね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:41.74ID:Xil9fSY6
最近、黄道(こうどう)を「きみち」って呼ぶのが流行っているのか?

取引掲示板のあの人しか使わない造語かと思っていたが
youtubeでも使われていてびっくりした
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 18:48:38.42ID:emx99wUg
>>172
欲しい物にもよる
宝殿は宝殿シールドと一般シールド、宝殿貨幣、幻宮貨幣が抽選候補に入る上に
とくにアルケイン系と貨幣の出現率がその他より高く設定されてる
周回も早い分一般アイテムほしいなら、正直迷宮の方が期待値高い
ただ狙い撃ち難しいから、鉱石や素材は素直に幻貨や現物出す所いった方が結局早い場合が多い
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:28:52.29ID:re2u1G0o
>>172
キャロドだけで手に入る有用な物はこんな感じ。
これらが要らないなら、宝殿だけで良い。

シェア銀貨・金貨
証(レアS以下)
シェア武器・防具(レアA+以下)
高レベル特殊金属防具(王家の証など分解可能)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 21:44:30.47ID:yS0peCZe
久しぶりにやろうと思ったけどフレンドはもうやってないし、ソロだとさすがに厳しいかな?
いろいろ仕様が変わってて驚いた。武器の両手持ちだったり
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 22:58:33.62ID:yS0peCZe
>>176
AI編集してスキルも使えるのね、すごいや
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 04:55:12.44ID:DEgyiwDz
>>177
育てるまでが多少面倒だけどね
育てたキャラをAIにした場合、装備のレベルも自動で制限に合わせてくれるから
高レベル帯域に強いの一式置いとけばいい、ENCとCLC-CRDの置いとけば楽ちん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 16:18:58.44ID:qOeBrSk0
現環境の初期物理クラスは何がオススメですか?
ENCとCLCのサポートNPCはレベルが低いですが居る状態です、お願いします
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 11:35:18.28ID:9hqZD3SN
そんな詳しくないけど
スピードドライブ取れる物理THFでいいのでは
シーフフェンサーバーサーカー侍で
デスペレイトアタックと色即是空もゲット
シーフフェンサーは武器が使いづらいかもしれんからバーサーカーまで頑張れ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:31.30ID:kaSIp9YS
thf FNC bsk samはスピドラでミッション早く回せるから便利で強いよね
CENのアンチ目指してsol系もありあり
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:50.38ID:Ikp8sqKR
調べたらkntのクラス先がCLCと被りそうなので、シーフからフェンサーと行ってベルセルクにしてみようと思います!
クラススキルも便利そうですね!
教えてくれてありがとう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 21:44:40.08ID:S4MSkjp3
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:53.84ID:jx8uXH8l
物理特化キャラメイクにあたって
秘技前提で右チャージ18fとかにしても火力あんまいみない?
開眼がデフォ?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:59.31ID:U8OPhdX9
>>187
右手秘技前提はけっして弱いってことはないと思うけどメイキングで作る意味があんまない
メイキング枠がもったいないからジウバとかザスターでいいんじゃないかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 14:20:05.74ID:ndAyYdLD
>>187
弱くはない
けど、強いかってきかれるとそこまで強くはない
転身とかならともかく秘技秘術によって得られるステポイント上昇分くらいじゃ、ゲージによるダメージソースの恩恵超えきれないからなぁ
スワップすれば開眼じゃなくていいみたいな意見も有るけど、真実不虚やインバート打つ回数増える=無駄が増えるから結局隙とダメ減衰になる

既存キャラの火力高めチャージ遅めのキャラを活かすために使うなら全然ありあり
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:06:17.11ID:htlzuHGS
clc crd grl sam mnkルート取ったときの枠がかつかつすぎる
補助も攻撃もしようってのがいけないんだろうが
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 04:14:15.41ID:85hWk+Ef
CLC-CRDルートで攻撃するためにSAM通ってもたいした火力にならんから
素直にSNT-SAGとってブレッシングして魔法つかった方が役に立つし火力でる
まさかデスペもしないのに是空なんてもってくわけないよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 07:47:20.08ID:jGDfaiFO
CLC-CRD-SNT-SAG-MNKで脳死スワールサンクしてたほうが火力出そう
でもこのルートならシェスティでいいってなるな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 14:56:44.19ID:K4ovolK8
5ちゃんのクソスレで煽ってるやつもどうかしてるけど
こんな所でいちいち詫びてるやつも大分どうかしてそう。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 14:10:28.75ID:6nVJ2clz
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 23:58:52.23ID:lSIrSMJM
レベルに時間を割かずにでラスボス倒す事だから防御無視スキルを使うことになる。
スピドラ必須
デスペも欲しい。

よってシーフ上がりサムライで槍c4防御無視うちまくる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:34.78ID:KfQghi7i
物理シーフというかデスペならメイキングかな
既存物理キャラはmen低いの多いし
デヴィスはmp低すぎだし

sdvmバランス良く理想の既存キャラいない
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:45.26ID:D/+cQMF6
宝殿と幻宮で物理と魔法どっちがいいかって質問なら間違いなく魔法
宝殿はともかく幻は物理でいくには必要な装備が多すぎる
魔法はスワール覚えてサンク指輪用意するだけでクリアできるくらいに楽
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:06.44ID:Pho8eS38
SAMなら例えば右ヘルメス5.30と50に開眼と物質竜魔人特化槍と左5.30.50にデススワール刀とかになりそうだけど、そこまでして魔法に比べて効率が上がるのかさえも微妙そう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:33.35ID:86uHO7p0
楽とかじゃなくて最効率目指すだからな
楽かどうかなら
メモリアスピドラにmp大量のメイキングキャラにmp枯らさないようにNPCにSNT作ってさらにサンク魔法か
それともジジイ狩まくって刻紋c4集めて防御無視嵌めまくる物理か
一目瞭然だな
デスペなしのシーフスパマとかなら論外さよなら
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 23:36:11.08ID:VDbeIIT0
>>212
kwsk
どうやって使い分けるん?WAR派生でやってるんだけどTHFも作ったほうがいいのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:51:16.10ID:LMOn12Vx
取引掲示板に投稿するときくらい名前出そうぜ
メールの問い合わせもできないんじゃ不便だろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 18:50:11.29ID:LQR6xCtW
最近複垢ばっかだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 16:44:24.36ID:wCzb+kHJ
teslaとかきもちわるいね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:03:15.83ID:MHV5ngN2
>>217
どのように気持ち悪いのでしょうか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:30:55.07ID:wCzb+kHJ
いきなり本人登場して興ざめするくらいきもちわるい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:15.12ID:MHV5ngN2
>>219
??????
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 19:24:57.68ID:CiO7Cl6k
店売りアレキサンドリングを買ってチャームリングを作ろうとしてるのですが、精錬のレシピに表示されないのは材料が全部そろってないからですか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:39:34.72ID:6hKpjGJT
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 20:40:51.08ID:vHvxiY7q
グレイリング闇が余ってるなら作ってもいいかもしれないけどコストに比べてそこまで強くはない
ATK高くてもクリ10%だから期待値は低くなる
コストで考えたら血族のラージャリング光、古跡のウィッチリング光でいい
あとはクリ10%高ATKがいいなら孤城のオイフェ闇虚
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:28:05.63ID:Z+WQ64qP
>>227
ありがとですう!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 06:45:19.32ID:VK+0zffi
質問です。
最近ともしびにメールして返信貰った方とかいますかね?
もうメール対応とかしてないんでしょうか・・・
久しぶりにログインしようとしたら「処理中にエラーが発生しました(Server)」と表示されてログインできないんです。
メールもしてみましたが、もう丸1年近く返事も返ってこない状況です・・・
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:27:12.24ID:Ek74w/QQ
>>229
シェアは一週間あれば届きますね。
メールは一度も返信来たことないですね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:39:37.20ID:BGonhYQ3
宝殿幻用のアルケイン派生君主紋入り槍を50に配置しようと思ってるのだがグングニルとバルビエルどちらにした方がいいと思う?
会心特化と火力特化どちらのがいいかよくわかってない、、

WAR派生物理で持つつもりで想定してる
教えてくれると助かる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:09:38.87ID:v8rcMOvV
どっちか作るならスワールするならカドモスあるしポセイドン(笑)よりは構成まともなバルビじゃね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:01.94ID:Ocxndx7D
きっちり50で〆るなら両方そこまで火力に差はないだろうけどレベルだけ上がるとクリ型のが火力は高くなると思う
構成はグングニルのほうが1叩きつけで使いやすい
あと宝殿で4までしか使わないっていうならぶっちゃけクリ高いセラフィムでいいのではと思います
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:51:02.05ID:rMiZFJ7R
231です

スワールは魔法武器に任せてボスへキラピ撃つだけの役割を想定してる
セラフィムも選択肢になるのかなるほど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:52.24ID:LY7+M4yh
>>235
そもそもセラフィムって選択肢が頭になかった
セラフィムにします相談乗ってくれた方ありがとう

会心については初知りだった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 01:14:25.77ID:IG1aYPla
ヴァンプtier1??
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:57.03ID:RHXcsO9a
チート下さい
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:43.26ID:t8dvcuEj
>>238
そんなものはないです
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 00:35:37.17ID:IktT39Pd
まくろならわたせる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 04:59:46.84ID:5fszWVY+
>>240
メリジム?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:32.81ID:IktT39Pd
だじるとかしーるどでんせつ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:34:27.25ID:xyBBpzKr
勝手に自力でやる分には自己責任
配布すると警察案件だからやめとけ
実際他ゲーだと電子計算機関係の罪状でとっ捕まってんだろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 19:39:33.60ID:xyBBpzKr
そもそも自力でマクロも組めないような奴が、ネットでもらっても使いこなせないし
こんなとこでもらっても面白半分にマルウェア入り渡されて乗っ取り食らうリスク背負うだけだから本当にやめとけ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 22:22:40.91ID:IktT39Pd
www
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:13:28.50ID:i+DA28DD
もはや自分で操作もせず、マクロ任せで放置するようじゃゲーム楽しめてないんだから引退しろよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:06:50.93ID:Ne7ucETu
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:12.18ID:3bMd0E5Y
属性補正20%組が精霊を出した時、本人たちは恩恵受けられる?
具体的には100%→110%補正になるのかどうか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:29.81ID:POAnMKoW
100は超えない

ENC職服やelm職服の還元率アップで伸ばす以外に、属性値100のキャラがエンチャの効果を伸ばすことは出来ない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:36:35.12ID:CnoDNOt5
ELM服エアプだから100%の上限突破するか分からんわ
どのみちENC服とかWIZ服のがいいし出番無いけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:04:25.35ID:Ux/EpB9C
精霊1で良いから出して、100超えるか見たほうがこんなとこで聞くより早い
他キャラの出した精霊であがんねーならあがんねーってすぐわかるだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:02.85ID:qcSpqJIE
まだこの同人ゲーム界のサクラダファミリアあったのか
完結するって言っててずっと未完成なんだろ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:39.33ID:kAWsH0Y+
完結しないネトゲなんて商業でも珍しくねぇだろ
同人なんて基本エタ、皮肉ってる暇あるならソシャゲでもまわしてろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:44:10.48ID:TC56S3O0
完結させてないネトゲなんて商用にもあるのくらい知ってるし
ROLの頃からいつ完成するのか解らない同人ゲーム界のサクラダファミリアって言われてたから言っただけだわ
お前こそ更新もないゲームで永遠とシコシコオナニープレイしとけ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:46:43.47ID:UPsEzHUb
へーROLって同人ゲーム界のサクラダファミリアって言われてたんだ知らんかった
すげーなサクラダファミリア
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:42:00.88ID:TC56S3O0
完成さえすれば良いものって意味でもサクラダファミリアの例えだったからあの時代でも皮肉の意味で言われてなかったんだけどな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 05:08:39.80ID:+yiRb7SH
サクラダファミリアwwwwwwww

サグラダ・ファミリア Sagrada Fam&#237;lia な。
社会科で習う範囲だろ、ゲームしてねぇで義務教育受けてこい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:47:11.21ID:wFXNM1ov
完成したら安くて住心地がいいコーポ桜田ファミリアのことなんだろきっと
サグラダファミリアしらんアホ居ないだろ流石に
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:33.49ID:e1aqLAvU
デイリーなんだからバグ技使わなきゃ元々一日何回もなんて受けれねょ
クエストリセットのバグはlo時代から一生放置されてる、パッチも来てないのになおるわけもない
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:14.87ID:HFNjPWDt
今ある有名な有益バグって
宝箱取り放題になるバグと無限飛行くらいじゃね?
デイリー無限に受けられるバグもあるのか

グレイリング出ないバグだけ直してくれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 06:19:52.86ID:b5OlLy+V
>>266
有益っていう意味ならエコーパーストバクもあるよ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:47.22ID:ThkWH2qv
サブ垢でしこしこ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 07:30:34.54ID:HHjastcb
複垢でシッコシコ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:03:29.86ID:cPB3Bs7x
鮪配布
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:23.66ID:+iKyYBxl
RolもRoloももう遊んでたの10年近く前になるのか、懐かしい
公式サイトの更新止まってたから心配になったけどまだプレイヤーいるみたいでよかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:22.87ID:+iKyYBxl
すまんsage忘れた
晒しだのなんだので大荒れしてた当時と比べて穏やかそうだし、データ発掘して復帰してみようかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:15:34.96ID:vUffWuLG
穏やかx 誰も居ないだけ○
部屋はほぼ鍵か複アカかマクロ放置
残りは大昔から居る地雷か部屋立てしない寄生虫
どうしてもやるならソロで懐かしさ味わう程度にしておいたほうがいいわ。
一時期復帰したけどキモすぎて部屋明けるのすぐやめたわ、鍵部屋多いのも納得
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:34:23.18ID:M7uUNkuz
寄生ほんまきしょい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:27:48.45ID:2v293eRp
わかりみしかない。ギルドだの野良だの行くと昔と変わらぬヤベーやつに遭遇する。
しょーもないプライドと利己で粘着してくるやつとかいまだにいる。
むしろずっとやり続けてる分寄生と地雷はヤバさの純度上がってる。
でもソロでやってる分には昔より色々強いし楽だから快適。ソロ専になったらすごい楽しい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 06:51:16.03ID:yEaHXO4B
忘れかけた時に気が向いてソロでシェア結束チャレンジとか砦シェアマップTAとかするくらいだな、あとはここ覗いてみたり
というか未だにギルドで集まってるとこあるんか
数年前からすでにソロ鍵しかないオンライン認証ありのオフゲー感覚だった…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:23:17.57ID:1yo8lanG
ソロぼっちの集会場はここですか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 03:15:12.69ID:z5gzm/f1
エアプしこしこ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:06.09ID:BrT+fCLt
諦めろ更新なんて来ない
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:55:03.66ID:+sXReak9
久しぶりにやりたくなった!10年間のデータだから何もかも違うんだろうなー。掘り返して見たけど当時は全霊2のイシスリングで勇者してた。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 16:11:11.05ID:SH/iESoZ
全霊IIイシスとか俺か
データもう消したけどまたやりたくなる衝動に駆られる
今思い返せばroloって操作は簡単、敵の動きも分かりやすくて丁度いい難易度だった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 15:37:23.27ID:YVEHZWx8
ロビーに張り付いて鍵かかってる部屋の中でどのミッションにどのくらいの時間かけて、何日何回行ってて誰が何レベルか
とかチェックしてるくっそキモい奴とか居るから気持ちはわからんでもない
匿名の部屋ですらどの職どのキャラでどのミッションにどの程度の頻度でいってるかチェックして
誰もきいてないのにギルチャに定期的に報告してくるキッもいやついたわ
で入れる部屋がないと文句言いまくる奴Kから始まるオメーだよどうせここも見てるだろ?
お前のそれがキモすぎてギルドチャット誰も繋がなくなったんだわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:33.66ID:92MNYNrD
全盛期ならまだしも、ここ3,4年の過疎りきった状況で?
そんな病気みたいな執着してるキチガイいねーだろ
流石にエアプすぎる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:32:52.34ID:SB/MGtKr
倉庫整理してるだけって言ってるのに、デイリーやりましょうって入ってくるギルメンも居るし面倒で匿名パス付きでやるようになったな…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:55.45ID:92MNYNrD
それは流石にお前がガイジ
部屋立てて倉庫整理する意味わからん
部屋立てなくても取引所もボックスも使えるだろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:28:28.58ID:SB/MGtKr
ガイジだったか、申し訳ない。
街中でシールド強化出来るところありましたかね?
どちらにせよ、街中歩くより部屋立てる方が早いと思ってしまった。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:49:03.62ID:92MNYNrD
普通にある。
砦なら部屋建てる門の左たってるNPCが取引所だから部屋建てるより早い
港も酒場側に降りずに逆の階段下ってすぐ右手の建物に取引所あるし、取引所と箱の距離は酒場より近い配置。
移動距離はほぼ同じ。部屋建てる手間ある分どう考えても部屋のが遠いわ
ギルメンの愚痴いうより先にお前のアホさと無知を見直せな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:50:49.26ID:92MNYNrD
階段下って右じゃなくて左だったわすまん
酒場に行く階段と同じ距離降りたら左にもう入れるドア見える
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:01:23.57ID:RZvZ6xcX
>>297 >>299
お前のお気持ちなんてどうでもいいが、それよりレスでいちいちスレ上げるなsageろ
sageかたわかんねぇなら二度と書き込むな
過疎ゲのクソスレを一覧上位に持ってきて他の生きてるゲームのスレうもれさせんじゃねぇ
迷惑なんだよカス
0303sage
垢版 |
2022/06/10(金) 00:05:51.16ID:zPB1zYI5
>>300
ご教授いただきありがとうございます。

>>302
大変失礼いたしました
0305sage
垢版 |
2022/06/10(金) 00:19:05.94ID:zPB1zYI5
>>304
ご教授いただきありがとうございます。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:19:26.15ID:RZvZ6xcX
>>300
ついでにオメーも無知ガイジなんだわ

砦の取引所NPCは左じゃなくて右じゃボケ
左右覚えてから出直してこい、発達障害同士で喧嘩するな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:04.07ID:RZvZ6xcX
>>305
御教授、じゃなく御教示な。この場合。
御教授は勉強や芸事習う場合じゃボケ、知識や方法への言及は御教「示」だわ。
義務教育受けてないんか?理知理性だそうとしてバカ漏れてんだよ
0308sage
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:58.94ID:zPB1zYI5
>>307
ご親切に日本語まで教えていただき、ありがとうございます。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 23:00:57.01ID:V4tUZMwt
久々に復帰してみれば、なーにがまったりだよガノタw
おめー自分が雑魚なの言い訳して寄生してるだけだろww
いまだ初心者相手にニワカ知識で講習会してんの?w数年前からなにもかわっていないw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 02:42:13.23ID:F0CwjZpE
こんな過疎ゲーを過疎ってもなおまだボッチでやってるとか、他ゲーやるお友達いないのかな?www
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 15:46:31.66ID:F0CwjZpE
まーーたボッチで周回wwww
こんな過疎ゲーにそんな必死になっちゃってどうすんの?w
そのレア証だけが人生の財産なのかな?wwゲームの貨幣より現金稼げよwwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 22:13:43.87ID:WJtloMNo
まだやってる人いる?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:04.89ID:DwUYckpO
これみたく武器種ごとにスキル別れてて、ジョブツリーが複数段あってキャラごとに性能差異があるアクションRPGないんか。別のもので栄養摂取するわもう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 11:43:52.37ID:j0VMP5N8
王国編をメインストーリーだけでも完結させておけばカル編だとか更新がこれだけ無かろうと評価されて終わってたのにな
更新停止の中途半端さで駄作評価されてるの勿体無い作品だわな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 05:56:05.72ID:zwqMIfVa
数十年ぶりにやってみたら今だに人普通に居てびっくりした
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 13:36:11.94ID:iwD9DaIA
ソロプレイしてるのにわざわざメッセまで送ってくるストーカーう◯◯と◯◯らさん、キモいですやめてください
粘着されそうで断りづらいだけできもちわるいです
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 21:02:31.64ID:vnNf5E8s
ってかオンラインとか町とかでチャットとかどうやるんだ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 13:16:29.74ID:Z8xHR7F8
7.02だけじゃおまえらと合流すらできねえの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 22:58:27.84ID:MIfpD4K8
ポート開放しないと出来ないっぽいけどよく分からないん…
どうしたらよいのでしょうか
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:27:59.43ID:rOc6Pyz1
伸びると思ったわ
190超えのDFあんなガチってるのに
共演への真偽不明の誹謗中傷に対して値下がったとかにも打てる奴は結局すぐダメになる
ISUも金メダル2つとってたし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 15:41:59.81ID:50hAcGZ2
にも関わらず
若者は知らない層と知りつくした層は増えた
俺も詐欺にかかわってるってどっちのヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況