X



Emes Tag(エメスタグ) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:16:36.37ID:gbDXkGt3
プレイ時間70〜80時間の長編RPG
絵本「セイルの大冒険」に感化された少年ラティ
青年になっても その絵本を忘れられず
絵本の中に登場する 秘宝エメス・タグを探す物語

【作者サイト】http://blog.livedoor.jp/akaihito_/
【ふりーむ】https://www.freem.ne.jp/win/game/24774
【ダウンロード】https://www.freem.ne.jp/dl/win/24774
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 18:41:23.66ID:Np+hhB8m
妖精王の宝石って無限に手に入れる方法ある?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 00:23:11.65ID:7T/GBMlU
>>369
現状はないみたい
今後実装される、強くてニューゲームで
複数手に入るようになるらしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 15:34:48.35ID:vZZeEmi+
アナイアレイターと破壊光線銃しか考えてなかったけど、
よく考えたら他の武器も指使って鍛えられるやつはあるんだよな…
その2つ以外で優先して作った方がいい武器って何かある?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:19:04.71ID:vZZeEmi+
燭台に捧げて敵が強くなるって言うのはデミ→ディンギルに変化するという事であって
捧げれば捧げるほど強さが変わるってことじゃないぽいな
あとどうも1000で上に書かれてたアナウンスが出たわ 無駄に捧げてしまった分返してクレメンス
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 16:32:03.27ID:vZZeEmi+
1000じゃなくて400でも終わったから上限めっちゃ低かったわ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 04:59:02.12ID:Cxrxuquh
願いの星に使うノアの意思はどう入手するんでしょうか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:58:26.57ID:wVADmRS7
>>371


ティナのデモニックフォーク
裏キャラバンの最速斧
何からかは忘れたけどアランのヤスミノコフ
雑魚様にラティが大海蛇?の剣があったら便利だった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:38.60ID:53d1w6BW
>>375
http://blog.livedoor.jp/akaihito_/archives/7904446.html
686の質問にもあるけど作るのは相当運が必要そうだね

>>376
どれから作れるやつかわからんから地道に探していくしかねぇか
その際にどの武器がその武器になっていくかまとめようかな


合成費用が数千万とかかるんだけどこれはどこで稼げばいいの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 09:35:50.50ID:53d1w6BW
>>376
テルムの一番安い剣がそれになったわ

刑務所進めようにも怪異強すぎてアイテムとれん
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:06.74ID:53d1w6BW
すまん、対怪異の戦い方マジで教えてくれ
訳わからんうちにぼこぼこにされてめっちゃストレスなんだが
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:25:19.81ID:tZWcWe3R
怪異は放置して弱体化アイテム作ってからでもいいっちゃいいと思うが
猿夢の死の宣告は1ターン目最速行動で10万くらい削るとしばらく使ってこないんで
最速武器持たせたハイランサーティナのヒノカグラで削るのが楽かな?
アラン超破壊光線銃の通常攻撃でそれだけ削れるのがベストだけど
他は祝福ガンガン使えばそんな苦労しなかったような…
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:35:59.30ID:tZWcWe3R
一応言っとくと通常エンカウントだとエネミーサーチか短刀ONにしないとドッペルゲンガー以外の怪異出ないし
固定のやつも別に倒す必要ないからね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 23:40:16.36ID:tZWcWe3R
あと合成費用数千万は多分大空洞で稼ぐのが早いかな
その辺の武器作る頃になると精霊王とか悪魔王とかレア敵×5とか1ターンで倒せるようになるんで
玉を割ったりドロップアイテム売ったりしてればあっという間に千万単位になる
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:08:08.10ID:WY6L/cmk
>>381
ひょっとして魂で作れる怪異に有利になるアイテムより強い効果のやつ出る?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:09:17.12ID:WY6L/cmk
>>383
やっぱそこになるかー
頑張るわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:15:17.22ID:T5Rsc5R3
アイテム説明に上位の〜とか書いてあることから薄々判ると思うけど
後々上位アイテムが開放される
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:20:26.21ID:xR4THGJm
>>384
あるにはあるけど、そこのボス倒した後に追加された気がしたな。
ボスにいくのに、クチサケとメリーのコンビだけを倒す必要ある
俺も苦労したんだけど、あの固定コンビだけ
ヒノカグラとかカタスト放つと固定技で反撃してくるんだよ確か
呪魂とか毎ターンダメージの呪いとか。
だからしょっぱなにかますと削り切れなくてこっちが消耗してやられる。
2回ぐらい相手の反撃まってから、一気に攻めた方が良い
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 01:25:26.68ID:xR4THGJm
クチサケ、メリーのコンビを倒して
なんかの集めたアイテムを全部使うと、
ヴェスタがクチサケやメリーの呪いを解く事が出来る様になるから
どうにかしてクチサケとメリーを倒すと良い

もう片方の固定を倒せば 攻撃力系のアクセで最強の手に入るから頑張れ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 04:19:12.50ID:T5Rsc5R3
弱体化アイテム作ってない状態だと怪異4匹とも10万くらい削る度に固定スキルで反撃してくるよ
でもクチサケの反撃はレヴァイアスの祝福でほとんど防げたような?
HPSP激減させる特殊呪いはちょいうっとおしいけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:51.17ID:xR4THGJm
祝福系手に入れるのに 怪異の魂が必要だから
先にドッペルゲンガー倒して手に入れるのもいいかもね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:49:57.79ID:WY6L/cmk
アルティメットパラダイムロストの対策は弱い武器を装備させるしかないのかね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 19:57:24.75ID:T5Rsc5R3
ミクスチュアで治せるんで§ニュートラルリングがあるなら
装備してない2人が行動→アルティメットパラダイスロスト→装備してる2人がミクスチュア使用
で終わる
ないなら誰かしら頑張って生き残って虹の雫使うくらいしかないが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 20:45:46.96ID:xR4THGJm
>>391
アイアンウィルとディバインアーマーさえしてれば、ロスト状態でも
被害は受けなかったと思うが
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:55.17ID:a9SdFrN6
§ニュートラルリング1個しかないんですが調和の欠片って
ニュートラルリング分解以外にまだ取れるんですか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 01:47:59.94ID:DijRBV26
>>394
刑務所内と意識の世界に一個づつ調和の欠片がおちてる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 02:07:26.67ID:a9SdFrN6
>>395
刑務所内にもあったんですか
一個で混沌王のロストワールドめっちゃ運ゲーしました…
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:00:36.05ID:uDzytr/7
怪異もボスもあの髑髏の復活が厄介すぎるなぁ…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:30:08.36ID:Tm7Pkypv
バグラーのHP幾つなのさこれ?
ラティとザンガは壁&回復薬
ジンのロイヤルフレアで5kダメ
バンガのフェルグリーヴで2kダメ
2、3T毎にコンスタントに与えつつ10時から戦闘始めて4時間経過
いまだに倒せないどころか作者HPにあるような形態変化すら起きないんだが
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:37:51.79ID:hxuqzx+S
バグラーって何回も戦うからどこのバグラーか判らんけど4時間って自動回復でもされてるんじゃないの
ボスのHPがこっそり毎ターン回復してるのはドラクエでもよくある
つかジンは中盤以降火力なさ過ぎるんで敵の結界みたいなギミック破壊する以外だと使い物にならんと思う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:00:34.55ID:Tm7Pkypv
https://siasky.net/HAGALtvD6_QLCgj3uRWv2EKFH-oXJQiN4tRRvg8Ozwp2rw

こんな感じなんだ
ラティでデバフやリカバリー使ってガード
ジンはコンセントレイト使ってロイヤルフレア打つ機械
バンガもフェルクリーヴしか使わない子
ザンガはヴェスタコピーでバフ撒き要員

これで延々戦闘が続いてしまう
トリックスターも何度も打たれているんだけど終わらないの
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:16.01ID:uDzytr/7
>>403
バージョンアップはした?
時計塔で進行不能になるバグが改善されてるみたいだけど
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 20:31:58.47ID:DijRBV26
>>406
時計塔で3桁時間はすげぇなw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:12:10.77ID:6u5WCubS
ラッキーコインってアイテムがいろんな場所に配置されてる
大空洞に2つ、コナハトに4つあるのは見つけてるけど、他の場所にもあるのかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:09:05.07ID:igR4dbAK
また3時間くらい砂漠の神殿でサバト&ネジェクトと戦っていて
ネジェクトが空間操作したまま出て来ないので作者HPを見てみれば……
ヴェスタは絶対悪寒なんてスキルを覚えていないし
変えた所でイベントも起きないしで2.0c3に上げたのに詰んだよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 17:54:32.61ID:MczGc3bi
>>409
データが残ってたからやってみたけど
絶対悪寒覚えたけどな
最初からヴェスタがいた場合
途中から入れ替えたりしても問題なかった。

スキル欄の結構下の方にあったけど
見落としてるとかないか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:03:51.55ID:MczGc3bi
具体的なタイミングをいうと
空間操作使われた次のターンの最初に
イベント起きて覚えた。

ヴェスタが最初からいないで
途中で入れ替えた時も、次のターンの最初にイベントがおきたね

とりあえず、ヴェスタをスタメンに入れて戦って見たらどうだ
駄目なら作者に相談したほうがいい
データ壊れてるかもしれんぞ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:06:40.36ID:o0cft0j+
ダメだ刑務所バトラーにまるで勝てる気がせん
アドバイスのおかげでパナケイアで被害抑えることはできてるけど、
結局アニメートとかで復活した味方が攻撃して死ぬわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 23:34:01.95ID:MczGc3bi
>>412
自分は アイアンウィルとディバインアーマーしていればそこまで被害はなかったから
とにかくアイアンウィルは切らさないように戦ったかな
§武器ぐらいで挑んでいて
§アトラスシールドと純結晶でアイアンウィルの効果を高めてたからかもしれないが。
ミクスチュアは一切使わなかったね、ていうか知らなかった。

アニメートはヴェスタで防壁貼り続けるしかないから
自動復活の効果があれば 最悪死んでも操られる前に生き返るから
対策にハオマの祝福とかを使ってたかな

まぁ今は万象王の世界で防具好きなだけ強化出来るから
どうしても勝てないなら防具強化して挑めば勝てるんじゃないか
万象王の世界が実装される前に倒せたから 倒せるとは思うぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 16:33:13.93ID:gWn64NYA
祝福6回って合計で6回なのか…
1種類6回だと思ってたわ まあイルヴァ安定かなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 19:44:29.07ID:L05H365f
混沌王はリング付けてないキャラは武器外すとかで頑張った記憶
運ゲーで乗り気ってしまって正攻法どんなやり方だったんだろなって
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 23:01:56.21ID:gWn64NYA
燭台の欠片の限界は左から1200、400、500、666、1000、800やな
知ってたら無駄に捧げずに済んだものを…
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 19:49:58.98ID:ZVAg6OcT
やああっと倒せたわ

万象王の世界の行き方わからなかったけど、
鍛えた後に超精霊に話しかけないといけないんですねぇ…

やれること一気に増えると何やったらいいかわからなくなっちゃうね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 14:31:30.57ID:CjpSUGkD
万象王の試練って武器鍛えてからやることになるんだろうけど、
武器防具はどれくらい鍛えてからやったらいいんだろうか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:55.92ID:27PLMbPN
装備鍛えるのはむしろ試練で欠片稼いでからでいいと思うけど
コナハトで交換できる結晶は全部99個交換しときたい感じがある
あと状態異常ブロークン熱波寒波耐性は全員分ほしい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:16:57.14ID:CjpSUGkD
>>419
マジ?敵が結構強いからある程度鍛えてからやるもんだと思ってたわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:19.09ID:Q3kJDWjB
>>420
ちまちま稼いで、耐性系と取得率UPそろえながら平行して武器防具を育てるといい感じ
ボス倒したりすればボーナス手に入るから
進めていったほうがいい
ブログの質問で作者が答えてたけど
防具は忘れたけど武器+100もあればクリア出来るって書いてあったな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:26:36.56ID:DcRX1tGy
パーナメンスって強化するのに金も宝玉もかなり必要なんだけど、
それに見合った価値のある装備なのか?
あと万象王の捧げる防具のリストに「フェンリルリング」ってのがあるけど
見た事なくて、試練中に手に入るアイテムだったりする?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:08:54.81ID:rwZZL2SQ
パーマネンスはストレングスや◆イーグルアイも永続化するし(通常のイーグルアイはなぜか永続化しない)
イノセントレインとかで解除されなくなるんでメチャクチャ有能
ただし毎ターンSP減るんで虹の結晶がほぼ必須
フェンリルリングは刑務所の裏ボス倒した時点で合成できる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:28.32ID:DcRX1tGy
>>423
それはマジで強いなぁ 絶対大変だけど4人分用意出来たら便利そうやな
片方は装備鍛えてから挑むことになるかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 20:30:57.40ID:rwZZL2SQ
アタッカーだけでええんちゃうかな
1個付けただけで全員SP減るし多分2個以上つけると虹水晶99個でもペナがキツいと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 21:18:35.69ID:DcRX1tGy
>>425
あ、全員なのか
なら1人でいいな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:42:46.93ID:T+K8oeVj
少し記憶の中の人と戦ってみたけどダメージおかしくない?
アカシャアーツはもちろん電光石火も予備動作なしで打ってくるのはずるいでしょ

上の方に戦い方載ってたけどいやーきついっす
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 19:51:08.19ID:CmRDvzFJ
>>427
自分はラティ、バンガ、ザンガ、ヴェスタ
お香効いてる間に
フェンリルリング装備した
ラティのBP強化してロイヤルガード
バンガはひたすらパワーブレイク
ザンガは最速装備して回復とムーンで底上げ
ヴェスタは自動復活のアクセ装備してディバインアーマーとブロークンハンドして前線維持しながらやってた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 20:29:31.81ID:T+K8oeVj
>>428
423に合成条件は刑務所の裏ボス倒した後って書いてるけど、
刑務所の裏ボスってあのジジイの事ちゃうんか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:11.82ID:CmRDvzFJ
>>429
フェンリルリングはサバトに会いに行けば手に入る
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:46.39ID:T+K8oeVj
>>430
話しかけてもあの選択肢でいつも「はい」選んでたから全く気付かんかった
合成というのは素材が手に入るという意味だったのね勘違いしてた
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:06.61ID:mAi42ofM
密で幾らでもステ盛れるようになったけど
筋力器用素早魔力が戦闘時の何に対応しているのか教えて下さい
対応しているスキルの威力が上がるだけでしょうか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:02.03ID:mAi42ofM
>>433
ありがとうございます

腕力>物攻、スキル
器用>命中、クリ
素早>回避、クリ阻止、逃走率
魔力>魔法、回復

存在を完全に失念していました
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 20:39:16.65ID:IGc0tSPO
防具鍛えても物理防御しか上がらないのなら、
魔法防御が高いガーディアンを鍛えるのが一番お得に感じるんだけど実際どうなんだろう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:49:46.64ID:kH43FFf5
うちもガーディアン鍛えてるけど正解かはよー判らん
ホワイトレイジやゼウスケープもまぁまぁ良さそうだし組み合わせ次第じゃね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:33:45.26ID:gnrY9QSV
さすがにHP5000強まで鍛えたら記憶の中の人も結構楽に戦えるな
今後どうしても勝てないって人がいたらその町脳筋戦法で頑張ってくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:49:34.21ID:tyCh2W3h
大洞穴をアランの腕力を4桁まで上げて脳筋攻略している所ですが
ボスや精霊王攻略の糸口すら見えなくてお手上げです
まともな装備や防具、戦術等あれば教えて下さい
現状ラティアランレーゼバンガで純結晶を集めている所です
1T後衛:ザンガ 防御ダウン、ジン エンチャント、ティナ エネミーサーチ
  前衛:ラティ 通常 アラン SP レーゼ 先制ストレングス>アラン バンガ交代>ティナ
2T ラティ インビジブル アラン クリティカルショット レーゼ フォーチュン ティナ アクセルチャージ
3T後衛:ザンガ 防御ダウン
  前衛:ラティ 防御スキル アラン クリティカルショット レーゼ ストレングス>ティナ ティナ ヒノカグラ

装備がアランの§アナイアレイター、§トランセンデンタル・リングくらいで
他がジン♦シテンノツルギ、★エンペラーウィング、レーゼ♦ラピッドファイア、♦スカイ・ストーン
ティナ★フェアリーテイル、★エンペラーウィングくらいで蜜や妖精の金(現状約3,000万)を集める以外に
装備等目指すポイント等ご教授願いたいです。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:23.77ID:gnrY9QSV
>>438
大空洞攻略し始めというのなら、PTはジン・ラティ・アラン・ヴェスタとかでいいんじゃないでしょうか?

精霊王は下の玉の色で吸収する属性が決まっているのでそれを見て攻撃しましょう。
例えば赤色なら氷以外は吸収されます。確か物理も吸収された気がするので無属性物理での攻撃も控えましょう。

あと、ステータスが足りないと感じたらタルタロスとかで資金稼ぎした方が結果として早くなる
自分も妖精王貯金して普通に戦えるようになった時は驚いた

ちなみに純結晶をオルランに持って行くとスキルの取得や強化ができるんで逐一持って行くのもありかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:07.65ID:tyCh2W3h
>>439
銀草持って大洞穴を安定して歩ける程度ではまだタルタロスの方がマシでしたか
妖精王でしか対応できないのでしたら、耐えられるようになるまで
門を閉める作業を繰り返すのが一番早そうですね
ありがとうございます
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:26.82ID:AY1BtzPy
超越者の理ってThe Jesterの強化で6つ、燭台に捧げる分で1つ、計7つ必要なのかな
これは万象王の試練で手に入るアイテムなんだっけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:50.90ID:3dGShxXp
万象王の試練最後まで勝ち抜くと1個手に入る
燭台に捧げるのは人数分必要なんでスタメン分4個はほしい
素養の印強化にも使うんでこれは少なくとも8個 最終的には26個くらいは欲しい
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:27:26.62ID:AY1BtzPy
>>442
修正値+100あればクリアできるって言われてるらしいんだけど実際どうなん?
どのくらいでクリアできたのが教えてほしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:31:22.61ID:3dGShxXp
+100って言われてたのは試練じゃなくて万象王本人との対戦のことだと思う
試練の方はデフォ難易度で他の準備が完全なら装備の強化はなしでも最後まで勝てるくらいじゃなかったっけなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:17:25.15ID:jJHjG088
>>444
1試合にめっちゃ時間かかるんだけどこれもっと武器鍛えた方がええんか?
あと試練って1周で何試合あるん?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:39:02.06ID:iL3AkWcJ
うろ覚えだけど40戦くらいだったような?
ボス戦は5回ある
雑魚1戦でそんなに時間掛かるのはやり方悪いのか装備整ってないのかじゃないかなぁ
うちの場合雑魚戦はラティ ヴェスタ レーゼ アランで1ターン目インビンシブル レ・オーラム ストレングス ◆イーグルアイ
2ターン目∽超破壊光線銃で通常攻撃 これでHP↑のステートついてる奴以外は大体倒せるし長くても4ターンくらいで終わる
§パーマネンス着けてないとイノセンスレインで消された時ちょっとぐだるんで§パーマネンス装備推奨
静寂の印作れないうちはくねくねがちょっと危険なんで1ターン目カタストロフィで倒してた
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:41:03.02ID:iL3AkWcJ
あと超破壊光線銃じゃなくてアナイアレーターS使うパターンもありかも
この場合超破壊光線銃より火力出る代わりに物理吸収の雑魚が確実に残るんで
フレイムショットUとかで1匹ずつ倒してく感じになるかな
ボス戦はこっちの方が楽そう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:34.84ID:M91fFZ/q
>>445
時間かかるなら武器鍛えた方が良いかもね
万象王は武器+100ぐらいで倒せたから
まぁそれぐらいあると
試練も楽だと思う
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:00.72ID:fbsX0Hdk
マガツ持たせてサーペント装備で行ったらええんかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:32.22ID:iFDVrsfb
>>449
雑魚ならそれで問題ないと思う
ボスもパラロス対策だけしておけば
なんとかなるはず

致命が簡単に入るようになれば
サクサク周回できるよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:03:04.24ID:27XP8U0y
Lv55くらいだが魔術師に勝てん
最初をジャッジンメントで凌いでも永遠の従者でタコ殴りにされる
何か対策はあるんだろうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 17:04:01.86ID:I7/CrU7X
>>451
あの辺は突入時じゃ、きつかったから
後回しにしたな
アランがミリオンダラー装備したら
全体幻惑付与だから倒せたな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:57:27.37ID:WOTNJTHk
やっぱり試練やっても時間はかかるし、くねくねに殺されるしで40戦も勝てる気せんわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:26:32.45ID:WvghLk0z
>>453
ティナ ∽大海蛇の槍 ∽サーペント装備一式 スクナの両手
レーゼに アルミラージフレイム装備させて 
開幕ストレングスでティナ強化
全体イオリアンでだいたい20万近くダメージでる
それで1ターンでだいたい排除できるぞ

物理吸収いても
海蛇に氷ついているからストレングスでちくちくやってれば倒せる

万象王未強化でもそれぐらいでるから
あとは取得率UP集めて 猛攻の印とか手に入れて地道に強化しかないかね。

光の園からの黒竜の眼が欠片500と交換だからそれで地道に上げてくのも手
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:48:09.54ID:N4bTOp5l
>>454
◆イオリアンスラストのおかげで普通に倒せるようになったわ!
ありがと
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:08:07.98ID:P+kOa5fC
最近、始めたんだけどリカルド3連戦に負けてから鍛え直しまくって
再戦でも3戦目に勝てないんだけどなにこれ
難易度下げるしかないの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:54.37ID:eqMkarjB
>>456
作者ブログの攻略記事読んでも駄目なら下げるしかないかもしれないな

パワーブレイクとディバインアーマーしておいて
危ない時はラティがアイアンウィルをしておけば大体何とかなる。
バンガ入れとけば 毎ターン パワーブレイク出来るから大分被ダメは減らせるかな。

リガージで防御力下げられたら、
アイアンウィルしながらディバインアーマーすれば不味い状況は脱せられるはず

あとはもうレベルあげるか 回復アイテム買い漁るのがベストかねぇ…。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 09:29:27.79ID:V8vJLBt7
上の方にちらっと出てきた素養の印ってのは万象王倒した後に並ぶタイプのやつ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:21.52ID:V8vJLBt7
いや万象王強すぎィ!
全員に古王の印突っ込んでここまでボコられるとは思わなかったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:21:10.45ID:dSJ92NtL
>>458
万象王倒すと追加される
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:57:06.06ID:epm40Zbx
>>456
メガトンプレスをアイアンウィル+防御でしのいで瀕死になった所に
リガージデイションが来るのきついよね

BP回すために食料仕入れて全体回復薬を揃えておく
ラティはアタッカーじゃないので戦線の維持に努める
アタッカーも崩れそうな時は防御や回復に周る
湧き水の効果も活用する
前座の方がまだしのぎやすいので、装備は物理防御重視にする

等々。
作者ブログの適正レベルは気にしない方がいいです。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:17:51.19ID:dSJ92NtL
>>456
バフとデバフがマジで重要だから
リカルド戦でなれとくと今後のボスも戦える
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:22.13ID:W8h1AWX1
希望の楔強化した装飾品いいわ
こういう装備ほしかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:34:06.16ID:G9u+OnHC
>>463
アナイアレイターと組み合わせるとやばいなこれ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 20:48:19.83ID:W8h1AWX1
>>464
両手の方がいいと思ってたけど、アナイアレイター+これの方が威力出るかもしれんな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:55.67ID:BSYNq0tM
クー・フーリン どうすりゃいいの
コナハトが力を与えるーからの電光石火でアイアンウィルしてても即死なんだが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:52.84ID:TjVpgFPA
>>466
妖精友好度上げられるまで上げて
金つぎ込むんだ
あと交換のHP上がるやつ取得しまくれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:12:53.75ID:BSYNq0tM
サンガツ
友好度は9で一億は済んでる。
体力は…99個で198か。意味はあるな。
虹を優先のつもりだったけど、下の方先に埋めた方がいいのか。
虚ろの盾とかが意外に使えるのかも、とか思いつつ結局大空洞で稼ぐばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況