X



【ナンキダイ】キミガシネ―多数決デスゲーム―2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 20:49:41.57ID:eCuez0rq
多数決で選ばれた者が死ぬ。
集められた11人の人間が自分の生存をかけて舌戦を繰り広げる トークアクション・レトロホラー。

現在最終章前編Aパートまで公開

ここでプレイ可
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm3584

制作者アカ
@nannkizum
※前スレ
【ナンキダイ】キミガシネ ―多数決デスゲーム―
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1560708528/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:03:49.45ID:qYfOPmnB
ああ、完結前にグッズとか売って稼ぎたいタイプなんですね
こりゃ完成するとすれば数年後だな、途中でプレイやめて正解でした
生殺し状態にされるところだった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 07:44:04.44ID:0hbyVYB+
今年中に完結させてキミシネイヤーにしたいとかほざいてましたね。Bパートすら無理そうなの笑えない。
30日の生放送もキミシネの話題に触れないよう必死になるのかと思うと
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 08:59:17.08ID:l0omgpdf
これダミーズの死亡分岐もあるけどまだ増やすつもりなの?今でさえ16分岐で
手に負える状態でないのに。個人だけで制作するには限度があると思うんだけど…
プログラムやらコミカライズ、4コマとかさ…任せちゃえばいいじゃんその分本編に力入れてくれよ
他ゲーム楽しく遊んでて最近漸くスランプから抜けられたって言ってよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:24:15.02ID:LatljFZq
分岐増やして
ある程度の分岐結末は漫画や別ゲーに任せるつもりなんだろ
遅れているというのはそのための言い訳、年内に全部出来なかったから残りは漫画でー

連載漫画でたまにあるパターン、物語の完結は単行本か増刊でー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:30.75ID:l0omgpdf
生放送で新ギミックのお披露目するみたいだね
人を待たせてるから(なんて考え持ち合わせてるとは思えないけど)
中途半端なものは出せない完璧なものを出したい、アレもコレも足したい
って欲があるんだろうけど、人を待たせてる状態で小出しに新情報公開!ってなぁ…
別に2/25時点で全て公開できてればこんな生殺し状態にならんですんだのに
で、続きはいつ公開されるんですか
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:37:27.63ID:z1x/kfZk
1人で作ってるんだから時間がかかるのは仕方ない。
でも〜までに出す!とか言って結局出さなかったり、絵描いたりエゴサばっかしてたらそりゃ信用失う。
やっぱこういう自由業してる社会経験のない人って色々と問題があるんだなと思う。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:35:41.64ID:o6NRIczY
つか漫画に逃げたところで、そっちだって最後まで描く保証ないじゃんw
途中までは頑張るけど、最後まで描かず休筆する漫画家それなりにいるし、、
この分だとナンキダイもその類っぽいよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:52:51.19ID:axL5GdsQ
実際に真面目系クズも3巻に毎週金曜更新になります!ナンキダイ出来るのか!?わざわざ載せちゃって→現在連載休止って前科あるからな…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:18.45ID:UOKbqujz
pixivの毎月500円の支援続けてるけど半年くらい特典更新も生放送もないからまた動き出してから入り直そうか迷ってる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:37:00.27ID:nVqt2lDw
動き出して入り直しが一番賢明な判断だと思う。一時期ファン達に怒られて月一更新してたけど
現状コレだし。生放送無理そうなら毎月キャラ紹介とかすればいいのにな
キミガシネの制作に役立てて欲しいからファンボ続けてるけど還元もなく
ず〜っと何年もこの調子で続けられてただただ毎月無駄に金が飛んでくだけなの悲しい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:11.81ID:0Q+gUDb4
まだ?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 00:55:24.42ID:N6Hxm9UF
例のミニゲームってまだ上がってないよね?
腰の近況報告しかしてくれないのはいつものことだからもう慣れたけど、「来月には上げたい!(実際は上がらない)」みたいな意気込みより
今どういう工程まで進んでるのかとか、今日はどんな作業をしたのかとか進捗聞けた方が待ってる身としては嬉しいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 02:23:53.88ID:7rjxdsKd
フリゲ界の冨樫
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 13:10:26.61ID:VGqPajRD
生放送後上げます!(上げない)→明日中に上げます!(上げない)
来月中に本編あげたいって言ってたけどいつもの如く無理だろうから良くて今年中ぐらいに思っとこ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 14:23:32.39ID:+n7HSR4S
全て一人で作り上げてる才能は純粋にすごいしそこに惹かれてるファンだって多いのに本人の性格で全て台無しにしてるの勿体ない スケジュール管理してくれる人さえいればなと思う。デバックやキャラ崩壊してないかチェックしてくれる友人はいるんだから、そこらへんも誰が信頼できる身近な人にでも頼んでみたらと思っちゃう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 15:12:04.34ID:2UgZOEq/
最終章前編までやったけどめちゃくちゃ面白いなこれ
最終章は今のとこあんまりだけど次で最後なんだよな
上手く締めてほしい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 03:32:37.24ID:8WXwMJqc
>>123
次中編だから最後じゃないよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 20:19:57.69ID:RkzNqm3q
次が前編のBパートでしょ
後編のABパートがまだそれぞれくるから完結は2022年だね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:11.00ID:YVcSUJAg
まだ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:32:23.39ID:yO/3/Oln
真面目系クズの作者に期待しちゃ駄目
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:39:48.42ID:d8bYHqMh
来年コミケやるからそこでまた体験版かもね
今年のコミケ中止になったときグッズ売れないってぼやいてたし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:00.59ID:ajQY3AxL
サラの「○○だろ」とか「ふぇ…」とか受け付けられないのに割とサラ人気で戸惑ってる
男気のある女キャラなら突き通して欲しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 02:18:59.82ID:o/eoKEGy
兄弟が死んでるカンナとアリスorレコに比べたらお友達が死んだだけでずっとトラウマになってるサラなんてクソ雑魚メンタルなんだよなぁ...
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:27.90ID:MtEUxA/+
2章の前半終わったところで2つのルートみたんだけど、どっちのルートいくかで結構ストーリー変わる?
2回同じことやる気も起きないからどっちかだけ進めたいところなんだけど迷う
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 21:26:21.09ID:MtEUxA/+
>>151
ありがとう
てきとうに選んでみる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:59.33ID:wR/+f+rj
大枠のストーリーは変わらないけど生存キャラとか選択肢次第で結構な重要情報出てくるするよね
1周自分でプレイして気になるならYouTubeとかで別ルート見るのもありだと思う
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 10:47:38.06ID:99O8rtau
>>157
意味不明で草
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 23:24:07.04ID:99O8rtau
>>157
>>160
お前エゴサダイ?自演してないでさっさと作れよ。無料だから待とう?お前が勝手に無料にしたんだろハゲ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 08:39:57.92ID:KnsLsJek
今でもほぼ一人で作ってるのかわからんが自分で決めた期日に間に合わないなら遅れますと一言言うだけでも違うかなとは思う今年は無理かなとかね
もしかしてプライド高い人なのかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 09:35:45.19ID:br6eNesO
鬼滅並に
終わったあとの商業展開をあれこれ考えているぽいから
気が散って進まないんじゃね?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 15:41:49.69ID:6Ddx/qTQ
>>162
お前はチー牛童貞無職だけどな
エゴサしてないでさっさと働けよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:47:42.43ID:8Pf7CYuJ
>>164
あえて言うのならワニでは
集英社なら会社に任せれるし

>>165
うわガチ陰キャきっしょ
自分がそう思ってる相手に依存してるとか負の性欲かよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:36:54.91ID:LD2dX3lr
最終章前編の制作期間だけでほぼ1年半かかってるのやばくない?下手すると2年かかるんじゃない?
AパートBパートで刻んでるから感覚的にそんな経ってない風に感じるけど…
二章後編の時も大分待たされた記憶あるけどどんどん悪化していくなー
これ完結するの5年後とかありえそうで笑う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:42:08.84ID:LD2dX3lr
去年は生存島なんかも制作してたしそんな中二章後編10か月で仕上げたの
今考えると凄いなって思うけど、尚更なんでここまで時間かかってるのか謎なんだけど
もしかして分岐増やしてる?棺でケイジ死亡ルートと生存ルート作ってるとか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 13:52:52.63ID:nyvqiw1t
まあ初期が異常にハイペース過ぎたとこはあるから
作者の気分でペース乱れるなんて創作物全般でよくあることだし気長に待つしかない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:39:30.27ID:fFeSz++d
>>166
チー牛童貞無職くん効き過ぎてて草
エゴサダイに優しい俺カッケーとか思ってそう
働かない同士親近感湧いてるんだろうけどお前はどう足掻こうが社会不適合者なんだからエゴサダイを同じ道に誘導しようとすんなよw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:36:13.58ID:8AJ2XUP+
早く続きやりてえぇ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 08:07:13.78ID:GxPzi+x0
昔から噂はあったけど角川グループ(RPGツクール、ニコニコ、アツマール)と
ヤクザとの関係を身内が暴露してんの面白い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:28.59ID:l+iSbXeh
大人の事情で2月には絶対に上げなきゃいけないって言ってたけど間に合わなくてまたパートを分けざるを得ない〜ってなるのだけは嫌だな…
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:44:18.00ID:4CxW9pcS
また漫画版の発売日に合わせて公開するんじゃないの
ちょうど二巻分まで溜まったみたいだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:16.66ID:fnWyRSro
>>166
ガイジ4ね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:24.67ID:JIO7xvl+
今のタイミングでジョー視点出しちゃうってことはジョー黒幕はなさそうだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:47:37.98ID:nH8NZ18W
漫画で心の声があった奴は少なくとも黒幕じゃないってことでいいのか?
やはり序盤で退場したミシマが怪しいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 17:29:45.62ID:+Chm85Bb
最新の絵酷すぎて草も生えないミシマ先生の死をネタにしてる様なクソくだらない絵ばっか描いてる暇あったら本編の方どうにかしてくれませんかね…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 23:48:25.12ID:ib/eG2sU
キミガシネ最終章前編Bパートとマジカルデスペア2章目とギセイヒーロー第2章
次に来るのはどれだ!?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 01:50:00.46ID:m9RAlOQO
その3つ、最後まで作らない可能性すげー高い
そういうやつほんと多いからな・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:33:08.56ID:YWzwcVRf
キミガシネは完結させるでしょ
最近のフリゲの中じゃ1番話題になったし、これで未完になったら炎上して今後の仕事に支障がでる
まぁ何年かかるかわからんけど...
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:38:13.45ID:BuMmALdW
まだ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:50:51.00ID:dKPNjjBa
>>195
5年後にまたこい
その頃には終わってるはずだ...はずだよな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:12:02.42ID:VDuLL7NK
本人軽いノリでツイートしてるけどちょっと非常識じゃない?
生放送みたく1月には更新したいとか言って待ってもらってたのかな
いろいろメディア展開してるけどいつか〆切関係で痛い目みそうで心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況