X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:27:15.75ID:z+3CY5zl
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 264
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1590353737/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:36.56ID:z+3CY5zl
【2020年公開の主な作品】
1月 なし
2月 エルドアーク
3月 なし
4月 Clock Relic U
5月 エルレガリア ハクスラダンジョン2+ 姫君のわがままとやさしさ2 ベルナイト 外伝CHRIST ROSE エニスの商人 Encore
6月

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年後半公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・ストリデーヴァ(完成未定、現在体験版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)

【模範レビュー】
https://i.imgur.com/ZeqEqgu.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:02.24ID:z+3CY5zl
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:15.21ID:z+3CY5zl
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:31:26.43ID:z+3CY5zl
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:24:24.81ID:bE6n5Ui+
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 05:36:11.96ID:D60VFCe2
【マジかよ】セガ販売の新作ストラテジー『Total War Saga: TROY』、
発売初日の24時間限定でまさかの無料配布決定!費用はEpicGamesが負担
ttp://blog.esuteru.com/archives/9520355.html

いまのうちに英語勉強しておこうぜ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:03:32.57ID:2NyJXnX9
【調査】すでに手遅れ…うんこを漏らしたことがある大人の割合!40〜50代男性は半数以上が「漏らした」★3 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445641246/


1 名前:野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/10/24(土) 08:00:46.41 ID:???*
トイレに行けない状況で便意に襲われたことはないでしょうか?

取引先との大事な会議、電車やタクシーの移動中。行きたいがなかなか行けない状況ってありますよね。
ゆるくなったお腹はもう制御不能です。我慢できずに漏らしてしまった人は少なくないようです。
人生の中でもとてもはずかしい体験ですね。

あまりひとに話すこともなければ聞くこともない。
しかし、どれくらいの人が「ウンコを漏らしたことがある」のだろうか?
しらべぇ編集部では、全国20代〜60代の男女1400名を対象に調査を実施した。

【これまでにウンコを漏らしたことがある人の割合】
20代男性…40.6% 20代女性…27.9%
30代男性…39.3% 30代女性…23.4%
40代男性…50.3% 40代女性…22.5%
50代男性…52.4% 50代女性…21.6%
60代男性…45.4% 60代女性…19.3%
(全国の20〜60代の男女1400名に調査)
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/sirabee1022toile_g1.png

男性は45.8%の人が「うんこを漏らしたことがある」と回答。女性と約2倍以上の開きがあります。
とくに男性40代〜50代は半数以上がうんこを漏らしたことがあるという興味深い結果でした。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:16.63ID:21KEdZCQ
        |      |             |
          |      |             |
          |      |             |
     ∋oノハo∈    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (o・D・)<ひどいデチュね
       ノ( ヘヘ───────────────
      /
    /
  /
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:45:18.26ID:D60VFCe2
ノートパソコン8GBじゃメモリギリギリだな
16GB追加で買った
メモリ追加しただけで快適だわ
下痢してたのがスッキリ治った感じ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 10:55:30.95ID:p41lv6lo
ロジクールのコントローラーがぶっ壊れた
マウスは全然壊れないのにコントローラーはすぐ壊れやがる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:23.79ID:D60VFCe2
>>23
それだけやり込んでいるってことだ
君は真のやり込み戦士だ

ジュースこぼして壊したとかじゃないよね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 11:32:14.55ID:2NyJXnX9
>>24
ジュースはこぼしてない
やり込みに集中するために空のペットボトルが必要だったんだが
その空のペットボトルに後から入れた液体がこぼれてコントローラーが壊れやがった
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:42.19ID:HJIgYkod
今や化石と化したXBOX360だがコントローラーは未だにWindows10のPCでも柔軟に使えるという使い勝手の良さ
PS4コンでは誤動作や認識すらしてくれないSteamやオンラインのゲームが多い中で驚異的な認識率を誇るのである
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:09.66ID:TeR4gAl4
XPから7に移行してPS3コンが認識できなくなったから仕方なく360使ってるが
ポートが勝手に切り替わって使えなくなる事態が毎日5回は起きる
そういった意味ではロジクールを1000個買って使い潰していったほうが効率的
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:50:54.11ID:DH9EWR3l
流石にその7でネットに繋いでるとかないよな?
他人が情報引っこ抜かれようが知ったことじゃないが・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:05:14.37ID:DH9EWR3l
朝日読売のニュースサイトのバナーとか、Googleのバナーからマルウェア感染って実例がある
油断せず警戒していけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:55.92ID:FBxf/LYd
スーファミ時代を意識しました!?フリー素材を使っただけの限定的な表現でスーファミ時代みたいな引き込まれる世界観のRPGを作れるわけないだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 14:19:28.80ID:HJIgYkod
まあツクール産プレイする分においてはJTK入れるまでもなくPS4コンでも問題なく動くしELECOM等の連コンでも動くのはコスパがいい
そもそもアナログスティック左右使いするほどのゲームが無いからでもあるのだが
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:08:29.03ID:vNk4hzln
ペニス商人ようやく3つ目のレビューが付いたのか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 15:10:21.93ID:MTcIUzfp
PS4コン+JTKだとMVでおかしな動作して無理
JTKでボタン入れ替えるとなんか妙に反応が悪くなる
MVinput入れても無意味だし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:09:18.07ID:bMlwBqpA
白人警察官が黒人を確保のさいに窒息死させて今アメリカで暴動起きてるけどさ
この暴動起きるようにSNSで煽ってたのがなんと白人至高主義のやつらのサブ垢だとTwitter社が暴露してたわ
やっぱロビー活動家ってマッチポンプばかりしてんだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:47.54ID:2NyJXnX9
くっそつまらなさそうな長編が来たな
しかも前作の続編だから前のもプレーする必要がある
時間をドブに捨てられるお前らにしかプレーできない
さあ頑張ってくれたまえ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:18.46ID:502li1W4
今年はホント不作だな
去年は帽子にぐーまおにファンタと結構豊作だったからそのギャップが激しいわ

>>51
あの動画シバター流血してたの?
よく分からんかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:01:05.04ID:Z/Xm2Hmm
病院行け
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:32.40ID:p41lv6lo
去年はゴリサー200時間級以外になにかあったか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 21:59:22.03ID:502li1W4
https://www.freem.ne.jp/special/project/99

やり込みとか抜きにすれば単純に去年はこれだけ面白いゲームはあった
でも今年はマジで無い、何も無い
どれくらい無いかって言うとDL数だけならエルドアークが今年ふりーむに公開されたゲームの中で3番目に多くDLされてるくらい無い
あのクロレリ2ですら今年の中では6番目にDLされてるくらい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:13:27.96ID:ON3ap2yy
オープンハードウェアモニターでCPUの温度を50手前に落ち着くように管理しながら、
ぼくらのアイランドで茶トラ玉集めをやり込んでいる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:43.03ID:21KEdZCQ
>>64
このスレでよく言われるファンタってFanastasis (Verβ)の事か?
ベータ版じゃねえか 未実装要素がある未完成品かよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 22:54:11.87ID:Kx6QnzuP
損した気分になるから完成するまでやらないのが俺ら
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:07:24.33ID:b+OMlz1S
ォォォ!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 00:10:10.30ID:z+P6QthJ
>>64
やり込み抜きにしても遊べるゲームほとんどねえな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:20:31.41ID:183S1TLn
ロゼリンのあれはある程度形になるまでって放置してたが、
そろそろちゃんと遊べるようになってるん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:11:46.09ID:b5/ZtIgv
基本無料のスマホゲーでもやってろよ
ハムスターみたいに同じイベント何回も周回する
やり込まされができるぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:17:52.49ID:RzfpkMuG
確かに今年は朴ダン2+とかいう前作の焼き直しゲームが覇権になってるくらいまともなゲームが出てないな
まさかフリゲ界にもコロナショックの影響が出てくるとは
本物を制作中の作者はコロナで制作どころじゃないってことなのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:18.18ID:M5NYxwuQ
けど俺らはともかくフリゲ作者にとってはある意味今年は狙い目じゃね?
少なくとも>>2の今後期待の作品に載ってる奴らが今年公開されたらこのクソザコラインナップの中なら間違いなく覇権だろ
それくらい今年は作者にとってはぬるそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:47:42.40ID:AIym2MHY
公開されてから覇権を走ってる俺らのアイランドに勝てそうなのがはむすたしかいない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:32:35.59ID:I7Ad+bUT
今年の目標は年内にβシティをクリアしたいんだけど、地下12層付近で迷って先に進めないでお手上げなのである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況