X



【吸血少女】RPG探検隊総合 19【新約・帽子世界】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:16:51.74ID:llX1TNLW
RPG探検隊のフリーゲームに関する総合スレッドです。
次スレは>>980がたててください。

◆公式サイト
https://rpgex.saku ra.ne.jp/home/

◆吸血少女
https://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se439071.html
◆王女様と薔薇の騎士
https://www.vector.co.jp/soft/winnt/game/se480434.html
◆帽子世界
https://www.freem.ne.jp/win/game/4482
◇wiki
https://www51.atwiki.jp/littleworld/
◆新約・帽子世界
https://www.freem.ne.jp/win/game/20070
◇wiki
https://www65.atwiki.jp/newlittleworld/

◆前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1572155015
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 06:53:11.34ID:k0KbYqwf
そういやフェニックス→オーバードーズ戦法が効くボスと効かないボスがいるらしいけど(使ったことない)
どう違うの?法の帽子で見ても見分けつかない?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 10:17:20.12ID:QiC/PtTF
敵にプラス効果の補助魔法かけたとき、
0%って出て効かない敵には無理なのはわかるけど、他にいるかはわからん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 14:01:43.40ID:/O5l8Ijp
>>846
引継ぎなしで本気で困るのはパルファージュぐらいだな
お陰で帽子デパートで人数分の暗い日曜日揃えとかないと魔法が腐る
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 23:50:13.91ID:1qGOjB/j
>>850
ヨウコソロ一騎当千戦闘力依存で前半戦どうにかなる時点で驚きだよ
ソロだとホーリーヴェノキシアをトキノフリーズで1ターン凌ぐ以外の方法が思いつかんし
2人いれば耐久もなんとかなるが1人だとライフバースト重力砲のせいでリカバリー切れたら死ぬし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 06:30:17.47ID:kMlaeqyn
>>851
調べ方は>>852だけど
基本、自分の世界にいる管理人には効かない

具体的には各主人公とかヴァイオレットとか
ラストダンジョン行けるようになってから戦えるボス(双子、セルヴィアータ等)には効かないけど
闇ドーラみたいにBGMがhomuraの奴には効く
管理人じゃないからかコオリノカルテットとかダイゴローにも効く
あとなぜかフィフティーヌにも効く(割れるだけ)

周回せずにヨウコ編を普通にプレイした場合は入手タイミングの関係で
パピィ戦とケリー戦で周りの雑魚散らすくらいしか近い道ない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 17:26:00.14ID:Fy/EcosO
闇の大魔法使ってくる敵は、それで自動復活がつく可能性があるから
試してないけど応用的にはオーバードーズコンボが可能かもしれない
そこまでする価値があるかはともかく
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:52:56.50ID:kMlaeqyn
>>857
https://i.imgur.com/eVn2piZ.jpg
試してみたら確かにできた
とはいえフェニックスが効かずに
闇の大魔法使ってくるボスってほとんどいないけど

>>858
マリス2で試してみたら闇属性値は100%未満なのに
開幕にマスター魔法と絶望魔法両方取られて
オーバードーズ使えなくなった
Wikiだと1個しか盗られないって書いてあるけど間違いなの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:03:18.60ID:0gcPoOHQ
マリス2は闇を溜めてるとゲッターに引っかかるらしい・・・けど溜めてないとどうなるんだっけか
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:21:56.20ID:4FNiHQN9
新約・帽子世界 フェニックス&オーバードーズコンボでマリスレーゼ撃破
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36529256

Wikiだと絶望魔法をスティールされる条件が闇属性値100%となってるが
100%無くてもある程度高い場合にスティールされるっぽい
また、絶望魔法については優先度が高いジェムがスティールされても
別途条件を満たせばスティールされるみたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 01:05:54.05ID:OKcNBOH+
>>863
うおおおおおおお

マリスレーゼって闇の大魔法使ったっけ?と思ったけど
なるほどマスター大魔法を盗んだから大魔法全種類を使えるようになるんだな

ここまでする位なら普通に倒したほうが楽そうw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:03:11.64ID:Es1Bi1aS
>>864
ラストイエスタデイ潰されたら多分これが一番楽になると思うわ
リザリカと特効するだけでソーマで起こすピンチ場面省略できるし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 06:33:41.17ID:jd9ek6Lm
>>854
まさに>>866の言う通りで前半マリスはパターン化して全部さばける
後半の何がきついってヨウコ最大の強みであるOSを完全に封じに来てるから今の所気絶戦法でしか突破できない
あと一騎当千使ってもマリスの強さは変わらなさそうだし使う意味もない
戦闘力依存は元の戦闘力を参照してるのかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:19.93ID:v9jXrHHA
別枠で闇属性値が高いと絶望スティールしてくるってことは
闇大魔法→オーバードーズコンボは製作者の想定内だったのだろうか
いやまあ、結局抜け道あったんだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 08:37:21.12ID:Es1Bi1aS
>>866
難易度通常だと普通にしばき倒しにシキリンゴ、ラストイエスタデイオーバードーズとか撃破パターンあれこれ考えられて丁度いい敵だと思うけどな
初見呆れた無限ジャミングも慣れれば割と簡単に無視できる程度でしかないし
無限ジャミングとOSバーストが無いと、バニシュ・デスゲート無い分温情ボスとしてマリス様()と紙一重の強さになりかねない

ダークえのしめも実装当時の無理ゲーからヨウコ編だとノリでついでに倒していくぐらいの敵に成り下がってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 15:28:23.59ID:rIjybxVQ
ラヴィは愛魔法装備すると天使モードになるのに
ドーラは絶望魔法装備してもフィユティーヌにならないのはなぜ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:52:00.90ID:fZU1VlYF
パズルは解いてしまえばあっけないものだな
ステカンスト難易度戦闘力依存ヨウコソロでマリス撃破できた
運要素は完全に払拭できたし気絶戦法も使わない
ちょっと時間はかかるけどド安定でいけるから暇なカンスト兄貴たちは解答を探してみては?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:42:04.72ID:7q3205dP
>>868
プレ公開の時点でトリックオバドの報告は挙がってたけど
作者が「面白いから何とかして残したい」みたいなこと言ってて今の形になった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:41:39.57ID:v9jXrHHA
へえ、なるほど
プレ公開時の報告のことは知らなかったけど、わざわざ捻った形で残したのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:04:22.10ID:qSJ4zRpI
フィユ「†絶望しろ…!もっとだ…!†」
メシュ「まぁ怖い…」
ドーラ「メシュ、いじめちゃ駄目だよ」

なお絶望魔法の持ち主自体はこんなん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:53.60ID:fZU1VlYF
>>877
それ、つまらなくないか?まあ良いけど

装備:ドラゴンヘッド(たぶん必須)、チョコレートアリス+10(必須)、エンジェルハイロウ+10(必須)
オーパーツ:古代ボルト(必須)、ラストテンプレート(必須)、卑弥呼の金員(必須じゃないかもしれないけど時短)
ジェム:闇魔法(必須)、マスター魔法(必須)、防御力アップ(必須)、マスタージェム(必須)
戦術:独裁(必須)、コンボ妨害(必須)、行動順逆転(必須)
アイテム:マナポーションSを8個(もっと少なくても良いけど調査してない)

序盤:戦術コンボ妨害でライフスティール。ホーリーヴェノキシアのターンは独裁にして適当に攻撃。サクリファイズやデュアルスペルを適宜に使用
中盤:上を繰り返しつつ適当なタイミングでマナポーション。そのうち毎ターンホーリーヴェノキシア撃ってくるようになるので上後半で固定
終盤:後半戦OSバーストを喰らわないようにかつ相手のOSゲージがマックスになるようにぶん殴り時のフリーズでやり過ごす。以降毎ターンホーリーヴェノキシアになるように火力をぶつけてればド安定で勝てる

動画とかにするの面倒くさいしこれで良い?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 01:50:37.15ID:kUcXa6lv
耐久が成立するってことはソロクリア一番きついのは相変わらず99%時計少女なのかなーとか
マリスは上がりきってないステの端数調整したら動画化してみよう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 15:00:50.08ID:bOekr5ph
マリスソロってヨウコ編実装初期に達成して俺書き込んだ記憶あるんだけど俺以外半年も達成できてなかったのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 18:09:18.37ID:qcOXKx9X
コンボ妨害だと防御しても行動順が敵の間になるから、一部の技見切るのにコンボ妨害を使ったな
振り逃げか囮&死角で見切りたいキャラに攻撃集めて
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:09:37.10ID:Plf1QHK8
ヨウコ「全ての人を救って見せる…」

マリスレーゼ様「(悠久の時を棺の中で孤独に過ごしたワイの心も救ってくれるんやろうなあ…)」

ヨウコ「神は人間じゃないからリンチ(集団暴行)でぶち殺すわwワイより優れた神(存在)などいらないwww」

マリスレーゼ様「」

ヨウコ「あとお前ら見た目がキモいからパレード参加禁止なw家でシコっとれwwwww」

死ねない肉塊「」
苦痛に悶える何か「」

これが主人公…
ヨウコさん……
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:13:04.13ID:AwhSSFE0
病院の肉塊×2は苦しめられてる帽子役少女たちのメタファーなんだから
開放された真EDでは存在しなくなったって認識でよくね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:05:43.19ID:Plf1QHK8
>>893
気になったので各ストーリーのラスボスが行った悪行をまとめてみた


球体人間…全球統合を行い、帽子世界全ての住民に安らかな死を与えようとした

時計少女…皆が前世の記憶が取り戻すのを阻止しようとした

各主人公の帽子…自らの苦痛から逃れるため、持ち主に襲い掛かり、帽子に変えようとした

事故無限増殖装置…際限なく増えようとした

ビッグマムプログラム…帽子世界を維持し、肉体を失った人々が不便なく暮らせるよう努力した

魔トリョーシカ…闇の世界を作ることによって空を暗く禍々しい感じにしてヤバそうな雰囲気を醸し出した
        (多分玩具の世界限定、実害は無し)

マリスレーゼ様…自由になれた喜びでフラフラしてたら女子高生から喧嘩を売られた

番外編:コオリノカルテット…多くの星々を侵略し、住民たちを滅亡させた


こマリスレーゼ様は罪を重ねすぎたんだし死んで償うしかないね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:10.39ID:AAIktWj+
魔トリョーシカは脳みそを食らうという話だったけど
具体的にどういう風に食べてたの?
片っ端から闇のセーラみたいに人格分裂させてたの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:30:07.01ID:kUcXa6lv
マリス様はイソラちゃんの身体でぱんつ丸出し痴女コスという罪を犯してるしな
それだけなら許されたかもしれんが、百合度100%でも下着までの不文律を破って
イソラちゃんに加えて本人も全裸になるとかそりゃ倫理的に許されんよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 00:25:46.41ID:sl5SgMUL
魔トさんあまりにもヨウコ編でおもしろさとかわいさばかり際立っちゃったせいか、プレイヤーから脳喰い設定を忘却されがち
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:00:46.67ID:nEjB65He
そういやショコラってフィユティーヌのこと何て呼ぶのかゲーム中で出てたっけ
あと話それるけど、フィユティーヌとかセーラとかの別人格が表に出てくるときってドーラとメシュは彼女らの会話内容を感知しているのかも気になる
ドーラがメシュに「(フィユティーヌを)あんまりいじめちゃダメだよ」みたいなこと言っていたし何となくわかるもんなのかね……
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 06:58:52.62ID:dH/U1RIx
ドーラ「ラスダン出たしとりあえず他世界でサブイベこなそう」
セーラ「」(ガシッ
フィユ「ドーラ!!!待ってくれ!助け…」
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 08:16:33.29ID:sQJ/ewfm
>>881の補足
ドラゴンヘッドは変える意味が無いからほぼ必須
卑弥呼の金印をベヘリットに変えればマスター魔法は時魔法に変更可能
マナポーションは4個あれば余裕
後半戦はサクリファイズ状態でライフスティールを撃ってからシャドーレイブでコンボする
ライフ不足でフルコンにならずスペルカウンターを喰らえるのでマリスのOSが貯まりやすい
逆に下手にフルコンボするとマリスのOSゲージが貯まり切らずに負ける

あまり関係ないけど光メインのマリスレーゼ様VS闇メインのヨウコさんがお互いに天使の輪っかを頭の上に乗っけて戦ってると思ったら出来過ぎな構図に思えてきた
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 10:55:36.64ID:JZCrYL2n
>>896
脳を食うっていうか、自我がちゃんとない頃は奪って自分の入れ物にしようとしてたんだろうな
成功してたらドーラの半脳使う必要ないだろうから、未遂で終わってたんじゃないかな
帽子世界には魂とその器の脳って概念があって
ドーラは魂は創造出来てたけど器がなくて暴走って感じだったと思ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:53.36ID:tdymJNOw
続編の 『帽子世界01』 では倒したと思っていたフィフィティーヌが
ハインリヒの脳を奪って復活、
他4人の科学者からも脳を奪ってフィフィティーヌ四天王を率いて
再びドーラに襲い掛かるってコマ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:25:06.82ID:VFwcYwcg
最初はフィフティーヌって読んでて「15」のアナグラムは何かの伏線かな?と無意味に考えてました
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:44:46.91ID:68X+LVXv
ラスボス面子のなかで魔トリョーシカだけ名前がダジャレっぽいし仕方ないね
というか殻で覆いまくってマトリョーシカ状になったのはいわば(物語上は)偶然だと思うんだが、
元々なんであんな名前だったのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 23:01:40.87ID:sJrF0bWM
闇の世界に偽装した洒落の世界の管理人だったんだよきっと
名前も服装もシャレているしちょうどいい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:20:47.94ID:E3vo07GI
あのニッチな性癖の変態デコイたちを作ったドーラちゃんが一般的な枠に収まるわけないだろ!!!(半ギレ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:38:38.19ID:QhMrAeBf
       (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、       ロ み
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)   な  リ ん
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、   る  コ な
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)  よ  ン
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  ね に
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! 
     l::::::::::::::::::::::く(   γ⌒ヽ  )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=;       ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ===イ ´::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:18:52.13ID:xYMnFDpq
キッドあたりのデコイになってメル様に膝枕をしてもらいながら頭を撫でられるのが夢なんだな……
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:24.78ID:DDkGi7n/
一つ気になることがあるんだが
エピローグでメリッサとエリスが再開するシーンあるけど
今までPTメンバーとして戦っていたメリッサ=エリス だよね?
それなのに本物のメリッサがウサミミ装備しているのなんで?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:43.58ID:f0e34lgO
メルの人格と記憶を他人の脳に移植するという話があったので
人格と脳と記憶はそれぞれ別々なのかもしれない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:40:07.61ID:Du/xFMlS
>>930
俺もこれ気になる
拍手コメしたけど回答ないな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:03:45.80ID:6d2iFfwT
>>930
いや本編仲間のメリッサは「エリスの脳みそにお邪魔してるメリッサ」でしょ?
帽子取りでエリスinメリッサになったのをエリスがメリッサのふりしてるだけになったと解釈してるんだろうが
帽子世界本編において脳は計算機っつーか入れ物ではあるけど本体ではない
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:05:19.90ID:kywDipkd
>>932
メル編のネタバレストーリー部分は
途中で説明セリフを止めれないから言葉が頭に入ってこないんだよね
2回やっているのに全然覚えてない
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 11:11:04.35ID:6d2iFfwT
>>935
帽子世界っていうかツクール2000の仕様だが
ムービー中にウィンドウの外をクリックすれば画面が止まる
帽子世界だけ起動してデスクトップクリックでもいいし電卓なんかの小さいアプリ起動してそっちアクティブ化でもいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:37:19.93ID:UGWko2lE
非アクティブ時に止まるのは同じだけど、2000じゃなくてVXな
まあそもそもツクールに限らずたまに見かけるけど
ちなみに、タスクバーをクリックして最小化すると止まらないので一部のリピート時に使えたりする
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:05:55.48ID:Sh6qjYHQ
>>934
言いたいことはわかる
要はエリスの脳という物体を主体として見るか
エリスの記憶というデータを主体として見るか
作中でもビッグマムは記憶を主体、セーラは物体を主体として発言していたし
どちらが正しいかは難しいところだと思う

ただ、ヨウコ編のラストで帽子になってた人たちが人間に戻れたのは
帽子→人間の状態に巻き戻った結果だと思われるから
エリスとメリッサが再会してた時、エリスはエリスの脳、
メリッサはメリッサの脳から復元されたはずだし
エリス脳に移動されていたメリッサのデータを
わざわざメリッサ脳に戻すプロセスは発生してないんじゃないかと思う

それにデータ主体ならドーラとフィユティーヌを別の存在として
人間化することもできるはずだけど
人間として再生されても同じ肉体で多重人格みたいな扱いなのは
脳を主体に再生したからじゃないかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:22:54.41ID:M7OUdSjE
>>938
記憶っていうか人格が主体でしょ
ソフトウェアがメインでハードウェアはある程度影響はあるがメインじゃない
エリスの脳にメリッサのソフトウェアが移動して稼働してんだからこれはメリッサだし人格がメインでしょ
何より「作中でメリッサがメリッサなんだから」君が言ってるのは屁理屈でしかない

>エリス脳に移動されていたメリッサのデータを
>わざわざメリッサ脳に戻すプロセスは発生してないんじゃないかと思う
いや、なんでそーなるwってリアルに笑う
メリッサはエリス脳で活動してた時もメリッサなんだからもう一度クロスチェンジしてメリッサ脳に戻すに決まってるじゃん
何より君の言う脳重視の謎理論が正史なら、メリッサのストーリーに「実は私はメリッサを演じてるだけのエリスなんだ」みたいな
真相の解明と和解が入ってないと物語として成立しないでしょ

もっと簡単に言うと
大団円なんだから、そんなアホな矛盾は残さない(普通の人間は脳内補完で解決できる)
以上
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:59.95ID:M7OUdSjE
「俺の持論だと脳がメインなので本編の仲間のメリッサはエリスでしかない(断定)」
「そしてこれも俺の持論だが、ヨウコ編EDの復活では脳メインで復活している(断定)」
「脳メインの復活なので、EDのメリッサが本編の記憶は持っていない(謎のバッドエンド強要)」
「よって、ヨウコ編EDでメリッサがウサミミ付けてるのはおかしい」

国語の成績低そう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:32:02.02ID:M7OUdSjE
というか普通の人間ならわざわざこんな説明しなくてもウサミミ付けてる時点で
「あぁ、脳入れ替わってたけどまぁ戻してちゃんとメリッサなんだな」
ってふわっと理解出来ると思うんだが……なぜ持論を動かさず本編の方が矛盾してると決めつけられるんだ……?
自我強すぎか……?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:39:03.15ID:PTXMoNi8
・「作中でメリッサがメリッサなんだから」君
・リアルに笑う
・〜に決まってるじゃん
・そんなアホな矛盾
・国語の成績低そう
・普通の人間なら
・自我強すぎか……?

親でも殺されたんか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:55.12ID:M7OUdSjE
>>944
連レスしてから必死すぎだな俺と我に返りはしたけど
(自分の感覚で)普通そう考えない(話が通じない)人間と会話したらイラッと来ないか?
それはそうと俺の性格というかレスの醜態で個人攻撃するのはいいけど話してる内容に対してはどう思うの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:03:12.10ID:ixuOsj/g
>>945
>>「脳メインの復活なので、EDのメリッサが本編の記憶は持っていない(謎のバッドエンド強要)」

多分これが気にくわないからダダこねているんだと思うけど
俺の解釈ではラストのエリスはメリッサとしてヨウコ達とともに戦った記憶を持ったエリスだから
バッドエンドではないと思っているよ
ちなみに>>938にも書いてあるけど人格主体ならドーラとフィフティーヌ、
メシュレイアとセーラがそれぞれ同一の肉体で実体化したのはどう解釈している?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:08:50.02ID:M7OUdSjE
>>946
「言いたいことはわかる」「気にくわないからダダこねているんだと思うけど」とか一々上から目線なの酷いよな

人格主体だと肉体共用組は別々に実体化してないとおかしいってのも謎持論すぎるんだよな
元々同じ存在な以上そっちの方が自然だとか都合が良いとか、あるいは分けれなかったとか理屈はつけれるだろうが
「そうなってるからそうなってる」以上のなにものでもないというか

「俺の持論が正しいので、EDの現実メリッサがウサミミ付けてるのはおかしい!」って人間にはマジで何言っても無駄なのな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:40:21.29ID:M7OUdSjE
というか疑問に答えた俺のレス相手にバトルしてる時点でおかしいんだよな
いや最初のレス疑問形なのに教えて貰う気ゼロじゃんっていう
持論変える気ないじゃんっていう
変える気ないならここにレスしないでブログの拍手行った方がいいでしょ

「本編のメリッサはエリスの脳であり、つまりエリス自身ですよね?
 そして本編での経験は現実に実体化した際はエリスの中にないとおかしいですよね?
 それなのに、なぜEDのメリッサは帽子取り後の(つまりはエリスになった後の)ウサミミを付けているのでしょう?」って

仮定を説明しないといけないから必要文字数多そうだな
それで隊長が「すみません、EDのメリッサのグラ変えますね!」とか
「あなたのおっしゃる通り、よく見抜きましたね!ウサミミはエリスが付けさせてるだけです」とか
そういう感想返しがあったら持論が真実だったってことで
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:59:07.09ID:yqYNoraA
ID:M7OUdSjEはなぜか顔真っ赤だけど言ってる内容には同意する。
メリッサの帽子が自分の考察と相反するなら考察の方を曲げるのが普通じゃない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。