X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:55:41.41ID:yw/Udye0
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 222
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1554457259/
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:09:14.73ID:lH69nbv+
ハサナがくるまで先々週まで二週続けて一位だったコレクト何とかが気になる。まだこのスレではだれも触れていないはず
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:30.20ID:78tt6pSD
風波パラ
エウ(エウシュリー)厨 まどか先輩ガチ勢でありたい Eushully/艦これ/パズドラ/神姫PROJECT/PS4/PSV/Elona/

コレクトレットの作者のプロフィールを見て大体どんなゲームが想像できたわw(´・ω・`)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:16.02ID:8U04Zixe
VIPRPG完全終了及びGW2019中止のお知らせ

2019年5月に開催予定のVIPRPGGW2019は エントリー数不足および
VIPRPGそのものの完全終了に伴い中止となりました。
本決定により、これ以降の祭りも永久に中止になります。
中止、ならびに本告知が遅れたことにつきまして、楽しみにしておられた方々
及び関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:41:34.98ID:MiTr1VN0
ハサナ作者のやる気の高さは素晴らしい
帽子作者だったら一撃でメンタルブレイクしそうな言い方の批評にも真摯に対応してるしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:46:37.01ID:VycWosqx
最初の頃に俺が匿名で5回くらいアドバイスしてやったからな
それで大勢集まってるように演出して作者のやる気を引き出した作戦勝ちだ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:49:27.57ID:rA4iTSgU
ちなみに今ってボスの強さどんなもん?
ver1.1でクリアして、1.3でボスの修正(状態異常)入ったんでやり直したけど、やっぱり状態異常が強すぎて温すぎるから、ラスト手前くらいで止まってる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:04:59.14ID:lH69nbv+
帽子はテスターなんか公開しなければよかったんや
感想苦情はすべてメールだけで受け付けて、自サイトのみで公開してればよかったんや
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:22:52.27ID:+s+WMdDO
まるでテスターが何かしたようにねつ造するなよ
帽子スレが荒れたのは大量のバグ報告に作者が不貞腐れてディスったからだぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:27.48ID:jyEwQfKR
テスターに忖度を願ってはならないのだ
バグが忖度されて正式リリース時に地獄を見るだけなのだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:01:25.79ID:MiTr1VN0
憎いでち…仕様を不具合として報告してくるバイオ鎧どもが憎すぎるでち…
ミンナ…ホロビロ…デチ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:14.27ID:c9p0zCQq
テスターは過酷なんやぞ
かの有名なマリオクラブの実態が超絶ブラック企業ってバレちまった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:09.31ID:9DFV6ebU
>>507
ぽこちん侍「お前は私を怒らせた」
>>507「何言ってんだこいつ」
ぽこちん侍「ハクナァァァ・・・マタタタタタタタタァァァ!」
>>507「そ、その技は・・・!」
ぽこちん侍「お前はもう、死んでいる」
>>507「ぎにゃああああああああああああああああああ!!!!!」
0517ぱくれおん・でぃあす
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:11.39ID:uvi3upgM
以下をこれより虚無のアビスに追放する
ぱくちほ
ぱくてつ
ぱくがた
ぱくすた
ぱくでぃーめんて
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:08:16.26ID:ECnQ949u
Yanflyメインで作り始めたのにいつの間にか大半のプラグインがトリアコンタン&やな師のになってしまうというツクールあるある
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 07:02:27.28ID:XbBSqu0f
・ラストイデア
・ドラガリア
・ラングリッサー
・ディスガイアRPG
これが今年のフリゲ本物四天王な
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:38:00.10ID:mrGKuVT9
またオザキショウゴに粘着してるバカトーかな?誰も彼もオザキショウゴに見えるんだろうね。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:50:46.10ID:mPAU1juK
 昨年発表されたOECDの生徒の学習達成度調査(PISA)の最新ランキングで、日本は「上海」、「韓国」に惨敗していた。

「読解力」で上海は1 位、韓国は2位、日本8位。「数学的リテラシー」で上海は1位、韓国は4位、日本は9位。「科学的リテラシー」では6位の韓国に僅差で勝った(5位)ものの、やはり1位の座は上海に奪われた。

 日本人は勤勉で優秀、だったのも今は昔。「アジアの盟主」の座から転げ落ちた日本は、アジア中でも韓国、中国から馬鹿にされている。

・まずは韓国。ネット上には日本人の知性、能力の低さに呆れる書き込みが溢れている。

・「日本の若者は率直に言うと、ごくわずかの一流の大学生を除くと韓国の大学生より勉強する時間が少なく、韓国の大学生より知識も劣る」
「アメリカ映画を字幕ではなく、日本語の吹き替えで上映したら、客が増えたそうだ。“字幕を読むのがそんなに嫌いなら英語の勉強でもしろ”と言いたくなる」

・ 日本で教鞭を執ったこともある、韓国人教師はこう言う。

・「ハーバード大学の留学生数で、日本人は韓国の8分の1、中国の7分の1です。“内向き”だとか、“草食系”だとか言われていますが、私から見れば単に目的意識がなく、努力をしない学生が圧倒的に多い。

 このままでは単純労働しかできないのに、何の疑問も抱かず中国人より稼げると信じているのだから呆れる。日本を支える“技術”が石油のように湧いて出てくるとでも思っているのでしょうか」


ある韓国人学生は、日本人留学生と竹島の領土問題について討論しようとしたが、相手の日本人が何も知らず、そもそも議論すらできなかった。

「とにかく国際感覚がない。国際問題に関心がない。独島(竹島)を知らない韓国人はいませんが、日本人は結構知らない人がいる。日本政府が領土として主張しているのに、それを知らないとは、ありがたいくらい馬鹿ですね」

https://www.news-postseven.com/archives/20110203_11380.html?DETAIL
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:49.93ID:CTJQ/pCG
ハサナ難易度追加されたからヘルでやってみたけど
最初の雑魚ですら数発殴られると死んで笑える
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:00:07.06ID:uvi3upgM
>>524
うん
>>545
ヘルやってみっか
中断機能追加されてれば
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:04:27.69ID:CtU/nfJD
ver1.02でサクサクプレイしてたけど途中で止めて
ver1.05のハードで始めてみたけど、個人的に丁度いい難易度だな
初期の頃はヌルゲーすぎた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:19:36.36ID:fXIRXwv/
>>469 
あーそんなのあるのかありがとう
30階越えたとこだけどエレメンタルリストラしてベルセルクもう1人いれて育てなおすか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:33:31.83ID:JS1hY7zd
オーストラリア人の友人「日本では会社の上司がキレるってのは本当かい?」

僕「マジだよ、それが嫌で辞める人も多いんだよね」

オーストラリア人の友人「ジャップさぁ…豪だとキレた上司の方が即刻クビだよ」

僕「え?」

オーストラリア人の友人「キレる=マネジメント力の欠如だし、そんな人の下では誰も働かない」

僕「…」

何も言い返せなかったんだが…
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:19:31.23ID:c9AMBw/t
帽子スレに4社経営者クン現るの巻
オーストラリア人の友人にコイツがホンモノかどうか聞いてクレメンス
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:09:22.46ID:c9AMBw/t
バカヤロウ下痢未満の意見なんざー必要ねーんだ
南半球の雄オーストラリアンの意見が必要と言うことがわからぬか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:41:17.65ID:EmnGg6pQ
VIPRPG完全終了及びGW2019中止のお知らせ

2019年5月に開催予定のVIPRPGGW2019は エントリー数不足および
VIPRPGそのものの完全終了に伴い中止となりました。
本決定により、これ以降の祭りも永久に中止になります。
中止、ならびに本告知が遅れたことにつきまして、楽しみにしておられた方々
及び関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:10:54.23ID:LEM0SpQ9
【面白】「いない?」→「実はいました」意外なオチの「いないいないばあ」が赤ちゃんに大ウケ

赤ちゃんからは
・いるのはさすがに草
・「ばあ」で耐えられなかった
・母乳吹いた
などの感想が上がっている
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:55:17.04ID:qRkzL/Js
在コは半島にお帰り
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:18:57.68ID:ST0joIfE
劣等和猿のチョッパリが偉大な韓国人様にたてついてんじゃねーぞ
和猿は和猿らしくシコシコフリゲカラパゴスRPGでもやってろや
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:53:39.15ID:TodUReNf
なんかふりーむから手書き封筒でペコちゃんの飴とポストカード届いたんだが
豪華缶詰のおまけなんだろうがこえーよ手紙とか入れとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況