X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:59.69ID:1RfnTmIb
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 221
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1553568698/
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:19:16.57ID:z62dwCn6
おっと!
有料でつい怒ってしまったがやり込みスレはどんな話題でもオッケーなのを忘れてたぜ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:14:50.73ID:1bLhRn3U
今は真願いの迷宮61F〜70Fだけど雑魚戦は勇者とベルセルク3で快適だぞ
開幕に全快とか出来るしストレスなく無双できてる
とりあえず海賊豚狩って全職EX99にしてから進むことにする
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:25:45.92ID:kZQaZHo1
老いると最適解を探すようになってしまう
結果ゲームを長く楽しめなくなる飽きてしまうのだ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:49:57.34ID:NNUCP+2J
ジークンドーよりもチンポーコーだろ

ロン!
チンポーコーブラブラブラブラ!
ガンマン!8000点!
バキューンバキューン!!
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:08:41.93ID:1bLhRn3U
デッドリーブライドみたいに雑魚で時間かかったらお前ら文句言ってたし
雑魚戦はある程度作業で良いやろ

朴ダン→ベルセルク×4で通常攻撃
ハサナ→ハサナ、銃のおっさん、リコ、アマネで通常攻撃
迷宮世界→タイラントレックスでグラップラー通常攻撃
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:39.44ID:yyZdivRx
楽しかったけどなあデブ。受け悪かったんか?作者は新作準備してるっぽいが
ハサナは裏ダンクリアしたらさすがにやることないな。おっさんの最鬱点とか超ダンみたいなやつがほしいぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:43:45.67ID:JNU6cA20
>ゲームファイルデータの確認待ち
>ゲームファイルデータの最新版がアップロードされたため現在ダウンロードできません。
あ、そうですか・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 02:56:32.53ID:JNU6cA20
アミュレットのスタンアタックどっちも削除されててわろた
かなり大胆な作者だな
これでもう1.02までとは別ゲーになってきた
スタンを付与する装備は他になかったはず
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 03:03:03.35ID:JNU6cA20
凍結無効になってたり、微妙にHPが上がったり、逆に弱点が増えてるボスもいるな
しかし賞金首は相変わらず状態異常素通しでクソザコのままか
本来は脇道要素である賞金首は倒せないくらい強くてもいいはずなんだがな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 04:11:04.98ID:H0y6ycSs
ハサナの作者、夢幻のコメント欄でも突っ込まれているのに一向に改善しないな
やっぱ偽物作者だわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 06:55:53.60ID:1bLhRn3U
とりあえず朴ダンクリアしたわ
130層でまだ完結してなかったんだな
地獄の迷宮よりも戦争の迷宮の方が難しかったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:32:27.52ID:oY0ax+vQ
傑作”アウターワールド”を生んだエリック・シャイ氏の独創的な新作「Paper Beast」がアナウンス、PS VR版は2019年発売予定
https://doope.jp/2019/0488491.html
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 09:58:05.91ID:rkx0gqWH
アウターワールドがクソゲーとか(笑)
これだからジャップはwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 10:42:03.41ID:WROy0YUY
>>738
俺もひさびさに歯応えのあるやりこみゲーでかなりハマったけど確実に人を選ぶ作品
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:38.72ID:SuJVs96G
いやあ、ハサナおもしろかったんじゃあ
女の子かわいいんじゃああああああああああああああ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:58:12.02ID:1deteaVT
ハクスラダンジョンハあまりにも背景が無さすぎるな
ダンジョンも敵もただそこに存在してるだけって感じなのが物足りない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:03:54.68ID:uhYG8gkg
イギリスのEdgeっていう辛口評価で革新性を評価するゲーム雑誌が創刊25周年号の表紙に「過去25年で最も重要なゲーム」に選んだ4つのゲームの内の3つが日本のゲーム。
マリオ(80年代のアクションゲーム)、ストリートファイター(90年代の格闘ゲーム)、HALO(00年代のFPS)、ダークソウル(10年代のアクションRPG)。

最近発売されたバイオRE2やDMC5やSEKIROはメタスコア超高得点
やっぱなんだかんだ日本はまだまだゲーム大国なんだな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:06:37.80ID:uhYG8gkg
ゴッドオブウォープロデューサー
「ゴッドオブウォーはデビルメイクライのアクションとICOの謎解きを組み合わせただけのゲーム」

やっぱデビルメイクライも神ですわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:23:08.75ID:ZxPWRjPQ
日本のゲーム業界はまず負けを認めるべき――稲船敬二氏が語る「日本のゲームの未来」
 「勝つためにやらなければならないこと。それはまずちゃんと負けを認めるということです。
 そしてそのうえで,“勝つ”という強い意志を持たなければなりません」
 「海外に来て思うことは,日本のゲームが“過去の思い出になりつつある”ということです。
 ビートルズの音楽は最高だった,スティーブ・マックイーンはいい役者だった,
 1963年型のコルベットは素晴らしい――。でも,これらは全部,思い出です」
 「思い出でできるビジネスは範囲が限られています。
 もうビートルズが4人で揃って新曲を出すことはありませんし,
 スティーブ・マックイーンも新しい映画には出られません」
 「彼らが素晴らしいのは確かです。でも,過去の思い出に過ぎません。
 日本のゲーム業界は,こういったものと変わらなくなっているのではないでしょうか」

 講演の中で稲船氏は,「過去の栄光におぼれるべきではない」と指摘する。
 移植版やHD版を出せば,短期的な利益は上げられるかもしれないが,ゲームファンが本来求めているのは,
 あくまでも「新しい作品」だというのだ。
 実際,稲船氏自身も,よく「Mega Man(ロックマン)大好き!」といったファンに声をかけられるそうだが,
 「大変嬉しいし,誇りに思っている。しかし,これはあくまで過去へのリスペクトだ」と割り切って考えているという。

日米が逆転したのは1997年
21世紀を迎える頃には和ゲーはすっかり死んでしまって
今あるのはその残骸。ゲームとは呼べない「家ゴミ和ゴミ」だけ
ゴミしか知らずに育った家ゴミ脳世代が全員死なない限り和ゲーの復活は無い
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:28:08.18ID:H0y6ycSs
『SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE』発売から10日間で全世界累計200万本を突破!その他の記録も明らかに

今やフロムも日本を代表する立派なメーカーに成長したな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:59.64ID:/V2BdpBd
俺が育てたようなものよ
宮崎にゲームのいろはを教えたのは俺
あいつも頑張ってると思うよ
フリーゲームで修行積んだから今があるんだぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:13.35ID:4CHlGYfz
いまの日本の姿、私にはビリー・ワイルダー『サンセット大通り』の、
荒れ果てたお屋敷に住む今や誰も見向きもしない往年の大女優が、
屋敷の中で若い頃の自分の映画を上映しては陶然とする姿と重なって見えてならない。
もはや観客は自分しか居ないのだ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:45:06.41ID:nexcL5aj
フロム信者がよく叫ぶアーマードコアは小ヒットというか爆死してない程度の売上なのに
他のシリーズのほうが世界クラスのヒット作になるって内心複雑だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:29.10ID:g0MUtDzY
フロムで一番良いのはVERDICTDAY
かなりやり込んだな

ダクソはパターンゲーだから2で飽きた
やり応えあるのは最初だけという
sekiroだの今時の日本でそんなに売れねえわな
最近の無知で物好きの外国人なら買うだろうけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:01:14.61ID:H0y6ycSs
国内で20万近く売る新規IPなんてめったにないけど?
任カスのネガキャンにもめげずによくここまで売れたものだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:05:08.39ID:nexcL5aj
あ?アーマードコアはPS時代からの神ゲーなんだよ
その神ゲーが駄糞の1/10未満の売上とか悲しすぎるだろう

っていうか駄糞に国内売上も勝ててねーよころすぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:06:16.06ID:g0MUtDzY
コンシューマー自体国内ではあまり売れないだろ
俺はPS3で見切りつけて全部売り払ってやめたし
たまに暇つぶしにPCゲーやるくらいになったわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:15:59.98ID:H0y6ycSs
そもそも今やCSに出ているゲームのほとんどがPCマルチなのに
CS憎悪してもしゃーねーだろうに
コンシューマハードに親でも頃されたか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:24:29.51ID:H0y6ycSs
PC最高!CSは糞!ってのはPS3時代までの話で
今は大半のゲームがPS4箱PCマルチだし
プラットフォーム間の垣根は取り払われているわけで
殊更CS批判を強めるのはゲハ脳患者なだけだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:25:19.53ID:1deteaVT
面白さ/値段がコストパフォーマンス
フリーゲームの値段は0
つまりコスパ無限大だからSEKIROより上なのだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:35:50.70ID:bqwiGHB9
まーたPS4すら買えない貧乏ガイジが嫉妬してるのか
仕方ねぇよな、障害持って産まれたんだから働き口なんかあるわけないんだし、一生乞食ゲームを漁るだけの人生で満足するしかないよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:47:56.14ID:w4IakBOf
       マーチンwww   でちwww   うんちうんちww
    ふにーwww       ____    でちwww
   MVは糞www    /      \    マーチンwww     うんちうんちwww  
       でちwww /   ⌒  ⌒ \   茶トラwww  でちwww  本物www
 ふにーwww    /   o゚( ●)( ●) \  ふにーwww  マーチンwww  www
 でち www   |  、"::::⌒(__人__)⌒::::| _________  茶トラwww
  MVは糞www\        。` ||||==(| |             |   でちwww
    www__/          ||||   | |うんちうんちwww | マーチンwww
 茶トラwww  | | /    , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   ふにー  www
本物www     | | /   /  ヽ回回回回レ| |    ふにーwww .| 
  ふにーwww | | | ⌒ ーnnn.ヽ___/.|_|___________|  本物www
マーチン   www ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l_|_|__|_     MVは糞www
   でちwww       うんちwww    マーチンwww


<貧乏(ボソッ
                  ____
                /_ノ  ヽ、_\
    .          /(;;..゜);lll(;;..゜)\ ごるぁぁぁ!!!このガキャあああああああ!!!
             /   ⌒(__人__)⌒ \    貧乏とか言ってる工作員ぶちのめすぞコラァァl!!
              |  ノ(  |r┬- | u  |  ________
               \ ⌒  |r l |    / .| |            |
              ノ  u   `ー'    \ | |            |
            /´                .| |            |
           |    l      プルプル u  | |            |
           ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、    | |________|
            ヽ ____,ノγ⌒ヽ)      l二二l_|_|__|_  
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:35.12ID:H0y6ycSs
・ボスに状態異常が入り過ぎる
 凍結・スタンが9割方のボスに入るので、これで一方的に殴りノーダメージで倒せる
 各ボスに特徴を持たせ、それ様に攻略を容易していたのかもしれませんが、
 上記が最適解になってしまう

・物理スキルが弱い
 最序盤を除くと物理スキルが空気
 普通に2回攻撃(アクセ)で殴った方が、物理単体スキルよりダメージが出る上に状態異常も乗る
 特に通常攻撃が3回になったスカウトは鬼という表現すら生ぬるい強さ
 物理スキルにHPを消費するという仕様も相まって、雑魚戦の全体攻撃くらいしか出番がない

・バランスブレイカーな装備
 店(集会所)で状態異常無効アクセが買える為、他の状態異常耐性装備の存在意味がない
 開始時にPT全員にALLブーストがかかる装備が序盤に手に入る


これのどこが面白いんだ
まるっきり糞ゲーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況