X



フリーゲーム作者の悪行晒しスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:57.34ID:Fv3ZbtcM
主にフリーゲーム(RPGツクール・ウディタ・吉里吉里・GameMaker・Unity・その他もろもろ)の工作・自演・パクリなど
他スレでの批判や作者たちの工作の抑止力になるでしょう
・該当スレがある場合はそっちで
・弗への突撃及び、攻撃的言動禁止
・晒す場合はプレゼン及びソースを

■前スレ
フリーゲーム作者の悪行晒しスレ2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1504962598/
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 13:23:46.90ID:KX5VLRsz
>>433
拾い画像おつかれさん!
ところで顔真っ赤なとこすまんが
誤字があるぞ
無視せて→無視して。だろ?(笑)

これでわかったわ。
スレで叩かれてる香月や幻日って愉快犯のマイランに狙われてるんだな。さすがに同情するわ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:35:07.99ID:tF9dDopb
>>434
うわ本当だな。俺も分かったわ。
香月にも幻日から助けを求めてDM来てるはずなのに、まいこのことは一切叩かないな。
女には甘いのか、自分の事しか考えてないのかわからんが、幻日友達ならちゃんと庇って戦ってやれよな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:57:36.48ID:MWm78th3
マイランくんの文てさ、支離滅裂で意味わからんから特徴出て即バレだよな
くだらんからアンカするのもやめたわ
437、お前のことだけどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:24.33ID:bZhXfHW7
>>439
またジグルにお仕置きされっから大丈夫っしょ(笑)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:06:19.22ID:WtU9QL4H
>>427
まいこまだそんなDM撒いてるの?最悪じゃん俺もブロックしとくわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 19:07:52.43ID:WtU9QL4H
昔会いたいLINE教えて通話したいってDM来て無視してたら来てないけどまいこ全然変わってないんだな、写メみたけどただのBBA
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 09:43:21.71ID:NJaIsKwI
以前しのの悪口DMもまわってきたけど
悪口DMばらまきつつ2chで粘着していじめるからマイラン以上に凶悪なやつだな兎
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:04:37.27ID:42Rx2TMN
>>445
嘘乙。今度のマイランのターゲットは兎か。
香月と仲良いから目をつけたんだな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:06:42.22ID:9bHtQq1M
https://mao.5ch.net/.../gameama/1483417081/
https://jbbs.shitara...me/47528/1534314703/
マイランはこういうスレ立ててまで飛電モート=雨野百夜に数年間粘着してた
書き込んでるのはほとんどマイラン
ニコ生RPGスレや荒らされる前のMVスレでも雨野の悪口書いてたな
それから雨野と仲良くしてる人に嫌がらせして雨野を孤立させたりもしてた
本人の発言や趣味から推測すると40以上のおっさん
最近はおとなしいけど突然暴れだすからね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:50:05.51ID:NMjkVA48
>>445
お前んとこにも来てたか。
まいこがいきなり豹変して脅迫されてて怖いってやつも来た?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:36:02.80ID:60zsPkqP
>>448
やらせ乙、兎に粘着し過ぎだぞマイラン
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:40:25.98ID:3jpyb6u7
>>447
結局雨野が活動の邪魔さられて、鍵垢になったりしたわけだろ厄介な人物だよな
まだバカトーの方がマシだわ

マイランの創作者潰しは有名だが
雨野、兎、香月、ジグル以外にも誰かに粘着してんのかね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:30.04ID:nLPr6M/v
>>450
噂話に便乗するタイプだから誰にでも噛み付く最近だとまいこうわばみら辺もそう
スレの常連だから情報得てはフォローしに行って傍観者のフリしながらここに書いんぞ
前だとお化けの悪口もツイートしてたなあのゴミ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:55:26.57ID:m9jIv3TF
マイランの場合は実害があるぶんタチが悪い。
反省という言葉もないし、すべて自分の都合のいいように解釈するゴミクズ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 16:56:29.13ID:kpnuAlP5
>>451

>>447 の通り一番の被害者は雨野だよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:07.66ID:CeVyPTPI
>>450
それ以外でマイランが粘着してた、しようとした人
rei_fun(ニコ生RPGの制作方針が気に入らなかったから)
柚里はつか(飛電モート=雨野と仲良くしていたから)
熊右衛門(詳しくは知らないがマイランの気に入らないことを言ったらしい)
おばけ(雨野と仲良くしていたから)
花姫パパ(雨野と相互フォローしたから)
とりあか(とりあかの企画に雨野の参加を許可したから)

覚えてる範囲だとこのくらいだな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:19:28.13ID:aloY7HTp
>>454
雨野関係多めだな・・仲良いとか相互って理由だけで粘着されたらたまったもんじゃないな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:36.03ID:c5BuuOyD
>>448
まいこは来てないが蟹は来たぞ
あいつのDM目的はこいつをハブれなのに自分をいい人にみせようとして気持ち悪い
DMでファンネルの依頼ばかりしてる人間を優しい人間だと思い込んでる囲いもやばい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:51.68ID:aloY7HTp
>>456
またマイランの兎潰しか。ID変えしながら1日に何度もくどいぞ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:36.66ID:aloY7HTp
>>458
マイランが全て悪いは同意。女作者粘着で気持ち悪いやつだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:37.29ID:SJQo73TA
>>454
パパとりあかおばけってフォロワー多いやつばかり狙ってね?それともたまたまなのか
雨野に関わってるから以外にも理由はありそう
人気者はついでに潰してくとかな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:52:47.42ID:ZS2wxmIH
マイランが幻日だけ粘着してるのってwinwinの関係じゃね?
幻日はいじめにトレパクに虚言に悪行多数で特に何も作ってないから粘着されても誰も困らないし
一日中ID変えて相手してくれるからマイランも寂しく無い
幻日も虚言では無く堂々と悲劇のヒロインDM出来るじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 07:59:44.47ID:5YGXVLKT
>>463
まいこ書き込み乙
いつまでも粘着してないで自分の作品頑張れよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:02:43.72ID:5YGXVLKT
>>355
この辺の悪行もお忘れなく
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:11:21.98ID:gCBYDBDN
結局マイラン君にお似合いなのは被害妄想激しい雨野なんだろうな…もう何年争ってんだよと思う
>>454の被害も出てるという事でとりま注意喚起
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 08:59:21.08ID:UYO48Gak
>>464
おはよう蛙三蛙ございます

お前もいつまでも張り付いてまいこ乙してないでマベの絵ちゃんと書いてやれよ
けもフレもういいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:16:02.81ID:UZePcidi
>>466
マイランが熊右衛門に対して熊右衛門のオリキャラを小バカにしたリプを送る(オリキャラが脱糞した時(笑)みたいな内容)

熊右衛門激怒、マイランに謝罪を要求

マイラン、熊右衛門に一方にキレられたと思い熊右衛門に粘着、ここに中傷を書き込む


以上!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:44:21.99ID:NYajYdej
付き合って二か月くらいという一番楽しい時期に愚痴DM一斉送信してるあたり
マベとは引っ越し資金貯まればすぐ別れそうだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:52:24.59ID:DVg4D2fV
>>470
え…じゃマイランが悪いんじゃ…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:57:25.01ID:pN6BxkNb
>>473
>>469もまいこやで
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:05:50.06ID:lR/i+Vi1
>>468
そう言えば消した過去の言動でリアルの人をすごい馬鹿にしまくってたよな
この人自分の言った過去の言動はどう思ってるんだろうやっぱ正しいと思ってんのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:29:10.19ID:UYO48Gak
素朴な疑問なんだが…
幻日はここに居もしないまいこに向かって、全人ででまいこ乙とリアクションごっこして楽しいのか…?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:25.39ID:UYO48Gak
>>478
色々おかしくなってた
全人でで→全部一人で
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:43:29.01ID:89Uk0eCt
>>479
おめー落ち着けよ。まいこだから動揺してるんだろ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 10:45:19.51ID:IyJGkXbL
>>473
俺もこれ疑問だったわ
最近質問箱が恋愛系ばかりだなと思ったが
正しくは、恋愛の質問しか答えてない・・だろうな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:56.79ID:iHwJTqVw
へーすごいね専スレでやっておいで>>296
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:51.76ID:IyJGkXbL
>>482
幻日をここで好きに叩くくせにまいこは専スレかwwwwワロタ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:05:47.98ID:81nFa0t3
>>483
きっとまいこの悪事がバレそうだから焦ってんのよアレ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:25.83ID:lR/i+Vi1
熊右衛門と部員ABは同世代だけど目的意識あったり向上心あるのは良い事だよ
マイランはこういう人を支援したいんじゃないの?向上心ない頑固者は支援しない
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:56.58ID:CEZKA+Qj
雨野はフォロワーに作業ペース急かされて身体壊したの知ってる
身体壊したらそのペースにそう簡単に戻せないしフォロワーは罪な事するよな

これ本当なのか?なんか雨野も信用できないんだよな俺
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:20:23.12ID:6fX+iy8K
ただ目障りなだけ
いつもこのスレでは幻日に不都合なレスにまいこ乙から始まってるのは何でだろな?
あそっかワッチョイついてると自演できないからか仕方ないなw気が済むまで存分にまいこ乙してくれw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:06.66ID:t/5UvjEJ
うわばみ総合スレ立ててそこでやれって言われた時はみんな素直に移動したのに
まだ移動渋ってるなって思ったらワッチョイがあるせいか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:25.32ID:FSTtUJ9e
>>487>>488ID変えたまいこ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:59.32ID:ErfcY0uG
>>485
詳しく知りたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:54.03ID:4ryvN6B3
Unreality?yazuki?っていう下手糞なギャルゲー出してるキモオタとヒビキソラっていうキモオタ
こいつら馬鹿同士いつもつるんでるけどどのゲームも盗作臭い
新しいのもひぐらしとうみねこの盗作だし
それでイキるって脳みそウジわいてんのか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:19:09.61ID:97lPqggk
>>494
詳しく知りたい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:30:59.50ID:97lPqggk
>>497
なんだ乞食かw他には何かある?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:32:32.74ID:8BCmGTlu
>>499

あとは単純にツイートが拗らせた意識高い系で気持ち悪かったな

まあ屑がそこにいるから聞いてみたら?こんな無名作者を晒されて擁護するやつがいるわけないので、
露骨にファビョってるクズ本人がいればわかる

どうやら晒しがクズには都合が悪いらしいし
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:10.43ID:8BCmGTlu
しかもクズの反応が速すぎる
普段から他の作者を叩いてるんだろうなー
じゃなかったらこんなスレで即レスは有り得ないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:31.19ID:97lPqggk
>>501
>>492>>498で合ってる?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:22:05.24ID:lR/i+Vi1
歳を経る毎にSNSの依存が増す爺は老害
SNSでは若く見せても体は老化増してる事気づけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 19:09:24.84ID:x7uoqjIt
>>507
名前変えて今もいる
湯沸かし器とバトルしてたやつだよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 12:37:14.85ID:0D/Gm8/f
マイランは自分の年齢推測され、それが的中しててよっぽど悔しかったのか
「こいつの年齢はこのくらいだ」とか必死にやってるな
どこにも出かけないおっさんマイランは昭和のアニメでも見て興奮してろよ
あと何回も言ってるけどブラウザプレイ数をDL数にカウントするな
クソゲー大量に作って回数水増ししてそんなに嬉しいか?
あ、クソゲー生産と誰かに粘着する以外なにも趣味がないから嬉しいのか
これからもクソゲー量産して回数水増しがんばれよー
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:29.87ID:oui2QAQg
幻日今まで散々一方的にデマや虚言をDMで送りつけてきたのにDMにはもう返信できませんって何?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:57.56ID:t6U4bG2S
>>514
都合が悪くなったんだろう
おそらくこのスレにある、まいこに脅された系がデマでそれがまいこの耳に入ったと予想
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:43.56ID:WBN3e/Yv
>>514>>515
まいこやで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:39.54ID:t6U4bG2S
>>516
DMできません、から
もう返信できません、に変わってる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:36.25ID:t6U4bG2S
>>517

>>487
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 18:58:32.64ID:M5gjQI3Z
ツクマテのムノクラって何だよこいつ害悪だな
昔の要望なんて誰も見てねぇよ
しょうもない答えでしょうもない質問アゲていくなよ
俺が希望してる質問どんどん下がってるから、誰も見なくなるじゃねぇか
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 20:09:45.85ID:jH5gaivN
>>522
悪行スレだからやばいやつ教えてくれてるんじゃ……
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:29.60ID:Ae9Iqrjo
>>524
今日は検証スレでも大暴れしてたからさぞ忙しかっただろうなw
そしてこれ言うと乙されんだよなー不思議だよな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:51.65ID:I4YR8/1i
マイランがまったく反応しなくなったなw
いつもなら香月ガー香月ガーって一日中喚くのに
弁護士に相談するかもってのが相当効いてるんだなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:10.68ID:0aZBDTg5
>>526
>>524>>525
香月に訴えられそうなもんで今はターゲットを兎に変えて嘘撒いてるけどな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:31.55ID:C53jKJ5h
>>527
マイランが兎狙ってるって時々出てるけど情報源どこ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 00:04:33.11ID:DJMAlOv1
>>528
>>409>>423>>425
香月と兎を叩く文章おかしいやつがそれ
それ以前にもマイランがエアリプで兎を叩いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況