X



【灯】The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE 32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:15:22.83ID:uL1q2k5u
◆スレッドルール◆ (必ず読んでください!)

・ゲーム内でのプレイヤー名は絶対に書き込まないでください。誤解や荒らしの原因となります。
・リンクを貼るときは鯖に負担がかからないように「h」をぬきttp://......と書き込んでください。
・質問する際はWikiや過去ログをあらかじめ読んでおきましょう。
・ゲームに関係ないものはなるべく書き込まないようにしましょう。(IDあぼ〜ん必須)
>>950は次スレを立ててください。立てられないときは周りの住民が助けましょう。


◆灯公式サイト
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE専用ページ
  ttp://www.tomoshibi.net/guide/rolo/index.html
灯製作物の紹介・ダウンロードページ
  ttp://www.tomoshibi.net/
※公式オンラインマニュアルには実際の仕様とは異なる表記が含まれます

◆Rolc関連サイト・リンク
<wiki>
The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/rolonline/



前スレ
【灯】The Ruins Of The Lost Kingdom CHRONICLE 31
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1527168603/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 23:16:33.61ID:YwMo5R4O
プニキだろうなとおもったらプニキだったな
ところでお前それswfに直リンクしてるけど
ディズニーのサイトコンテンツは直リン禁止だぞ。

正規の公式なゲームポータル経由せずにswfに直リンして書き込むとかアホちゃうか
ディズニーは個人相手でも全力出すぞ、終わったな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:43:48.86ID:Yq1ixg9k
夢の国なのにこっわw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:03:40.02ID:ezrL8WKx
まぁちょっとした相手でもガチってくるのは有名な話だよな
ディズニーは些細な事でもぶちきれるイメージある
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:11:20.52ID:UM3WMiNM
灯を応援する党作って我々が更新を後押しするしかない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 15:58:57.92ID:Fx3ZEvvl
クロヌスってこんなゲームで選民して良い気になってたこと今どう思ってるんやろなぁ・・・
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:55:43.15ID:NNvrHfKw
引退した人間は執着がないから引退するんやし
なんとも思ってないどころか多分忘れてるぞ

何時頃いたやつかしらねーけど、懐古して思い出すことがそれって
おっさんもうちょっと前向きに生きろよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:04:32.13ID:esgqU/Gf
懐古ジジイはゲーム内でもゲーム外でもキモいな
昔を懐かしんでね〜で今を楽しめよジジイ
とっくに修正された過去の仕様でいつまでドヤ顔しとんねん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 04:34:11.09ID:MvilnDqc
プリニー:
調整不足の十兵衛を中堅だと思わせるミスリードを繰り返す

dias:
エアプで知ったかレスが多くdiscordヲチコミュで全ワッチョイログ保管され始める

hide:
下位キャラ調整不足を棚に上げ上位キャラを叩くツイートを繰り返す

しるこ:
スレ内でイキって対戦を申し込まれるが逃亡

KV:
スレ内でイキって対戦を申し込まれるが逃亡。マッチングのせいにする

うぇんてぃ:
オワライオワリッツというパワーワードを生み出す

おまえらさぁ…
ってか今気づいたけどprinnyだからぷりんなのね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:00.45ID:AzZn22FU
そういや前に平成が終わるまでrolc完結するかどうかって言ってたやつ居たな
実際は完結どころか更新すら来なかったけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:40:14.05ID:I2/fv7jk
まーーーーーーーーーーーーーーたそんなこといってんのか

何度も言われてるだろ、現状が不満ならしがみついてないで引退しろ
もう引退してたまにスレだけ見に来てるとかいうきもい言い訳してねーで忘れろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:25.70ID:Lpr1bB3s
ああ肝心なやつ忘れてたわ。こいつが一番やべー

杏仁:
ウーレイシャン担当。岡山に住む紫レラ使い
ニコニコアカウント名はゲーム(仮)スマブラでは支配人ミル
嵐のように現れTips風自演をしては消えるゲリラ豪雨のような存在

当時同じギルドであったしるこ=のみたろうとの確執があるのか
のみたろうスレを一人でpart100以上にまで伸ばし続ける

roloスレだと揶揄ちゃん、自称京大のニトリバイトで有名
個人的にマジキチ擁護さんはこいつだと思ってる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 05:05:50.53ID:T0JY9TPm
SSD整理してたら偶然ガキの頃ハマってたrolc見つけて感動してここ来たけど、やっぱ公式のアナウンスのログイン障害以外なんも音沙汰なし?
なんか寂しいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:54:20.08ID:M/rLsnLV
世の中に出てるゲームの殆どはエンジンやライブラリは自前ではなくて色んな所のものを組み合わせてるんだけど
灯の場合はそう言うのもないオレオレ実装
バグとか色々直すのも全部自分らだからそりゃ開発もクソみたいな事になる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:48.00ID:p/WfFVm4
開発が凍結してからソシャゲやら課金制のネトゲやら色々触ってはみたけれどこいつの代わりになりそうな作品はやっぱ少ないね
最近流行りなMOBA的なストラテジーも14ちゃんみたいなMMOも悪くはないけどなんか嵌れないんよね・・・

というか所謂PSOフォロワーで生きてるの本家とドラネスくらいなんよな・・・(一応ドグマもそうか?)
オンライン全盛期で熱帯が流行るのは分かるけど王道ハックスラッシュはもっとあっていい気がするわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:20:04.53ID:R1YmgcLz
ドグマはあと数ヶ月でサービス終了するよ
あとオフライン化は普通に欲しいわ
昔のゲームらしくオフラインで遊べてオンラインにも繋げられるようにしてくれ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:48.02ID:cX/JCf4m
ハクスラ系でPSOみたいにMOっぽいアクションしたけりゃボーダーランズとかどうよ?
新作が今度出るだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:02:32.00ID:rBXJK4G+
レイシャン不正=ほっとちょこ=いみなし=ドン・だもす?
飛翔兎=羅火
のみ太郎=しるこ
紫十衛門=プリニー
ザマ=dias=JAM
hide=hide
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:05:19.87ID:l5BhinaP
早く更新してくれ
俺の魂はrolcに囚われたままだ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:53.70ID:bRxEeqs1
もうしばらくお待ちください。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 05:52:11.16ID:UQSO4oj/
同じく
ワッチョイWW b171-UdSM

>>865のレスから見るに
kronusアカはほっとちょこに渡され

いい大学ツイートはyasか

hide=archa
羅火=JAM=KV
dias=初代kronus=火丁
プリニー=二代目kronus=スラリン
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:01.71ID:YtaTBB0c
>>905
スワールサンクするか、低難易度で頑張って素材出して良称号コンバ指輪なり強装備つくってからまわす
カタすぎると感じるような状態で高難易度行くメリットはない。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 05:29:22.88ID:uLmE+CRx
そういや育成くんとXXhunter_yuuki動画の時雨が同一人物だってよ
だから虫に負けた先輩の動画のやつらも全部掘られた
jokerとか名前そのまんまだしな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:35:17.50ID:d5dKsM0p
この定期的に別のゲームの晒しをしにくる奴はなんなんだ?
マジの誤爆なのか、そうじゃないならもはや目的がわからん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:37:32.18ID:Pi29sUo8
>>917
初代スプラプレイヤー晒し全一の
おまえに言われたくはないねオワリッツ君
ついでにXXhunter_yuuki動画のライはhideか羅火だ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:10:27.33ID:yZvD+xWL
その上がってる名前のやつ1年、2年一度もログインしてるのみたことないんだけど
煽り抜きで、マジで目的がわからないから何がしたくてやってるのか聞きたいんだけども
一体何の意味があるんや?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:04:01.43ID:hzeBkQqY
KV=JAM
スップSd33-x+PI
W 89bc-x+PI
生 89bc-+ckp
115本目

fc2でのrolo晒しサイト特命情報求むも今や黒歴史
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 13:10:47.75ID:hzeBkQqY
KV=JAM
スップSd33-x+PI
W 89bc-x+PI
生 89bc-+ckp
115本目
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 03:42:33.59ID:qF3MxhMw
確かにうぇんてぃ=ミシマ説あるなこれ
感情論ありきでそれっぽさを肉付けしてごまかすタイプはそうそういない
ふわふわ論ってレスされてたな当時
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:31:18.79ID:y72M0Z08
空気を読めない・読まないことに定評のある野球ガイジすら何かを察して出直すヤバさか
すげえな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:04.64ID:4x2gs0sN
ついに155kmのストレートを習得したぜ
ただコントロールが糞だからバッターが死んでも責任は取れない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 03:50:33.35ID:BhPtsRW6
TRUTH FREEDOM
ワッチョイW 7916-dMyl
120本目 316
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:52:28.40ID:AvlDVtPP
俺たちは
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 09:58:13.49ID:YRUrDmBi
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:48:25.51ID:PT6lmbDD
今日はダルマの命日だ
モデレーター全員で墓参りに行け

自殺配信マダー?って煽ってたおまえだけは絶対に行け
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:30:54.02ID:RCLaPzxB
ちゃんHIDE終わった?
うぇんてぃが実は木崎で全部ゲロっちまったとか?
なんにせよTAKゲームズとくろ正座もついでに逝っとけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:28:47.85ID:RCLaPzxB
F9規制されてるから入れ食いだな
全部125本目

ハイデマリー
アウアウカー Sa87-Xhfj
アウアウカー Sa87-iigt

たくかわ=TAK
アウアウカー Sa87-ATNU

KV
アウアウカー Sa87-O1Eu

ほっとちょこ
ニククエ Sa87-CpIv

全部同じ端末かもな
闇が深い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:55:16.62ID:5ZpbJ/VS
よっしゃついに見つけた

たくかわ生ワッチョイ
ワントンキン MM36-MAVu

pov/1572703871
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:31:42.32ID:+N0aE+8t
えーhideが茨城になんのかよ
責任重大じゃん絶対無理
平日だけでも前の人にもどして欲しいな
おもしろいんだよな前の人
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 02:41:34.52ID:CIIKPcBu
てつ死んだ
たく消えた
ひでおなわ

もうお前しかいないね★Mさん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況