X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:49.25ID:Fvbe+84d
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ!!!

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 212
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545881738/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:02:04.89ID:Vkt8U8Eb
・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・あ・・・
・・・・・・?・・

うぜえ
ひきこもりかよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:42.05ID:YEFbjulM
そうやってきょええええとか馬鹿にしているからフリゲが衰退するんだぞ
日本を駄目にしているのは日本人自身と同じことだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:41:36.13ID:aDNCdJIL
MVで50時間超えのゲームを作ってそれでメモリ問題の苦情が無ければ認める
まずは長編を作ってみせい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:11:55.41ID:6KLRCWyi
虚栄でましなのは、蟹丼とロシェ丼くらいで
他に名前が挙がるのが、奈落とカナエルカと迷宮なんちゃらとメモリーなんちゃらくらいか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:36.09ID:PvdaxSfW
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:39:43.23ID:NjCdIcp9
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:16.72ID:Yrn/7hjJ
あの犬の悪行まとめ
○elona本家・ヴァリアントに掛けた迷惑
・elonaヴァリアント共通企画を作ろうとしたところをぶっ壊す
・再配布禁止で渡されたソースファイル配布、現在も再配布禁止ファイルを含むフルパッケージでplusをリリース
・長い間elona本家の説明書をそのまま入れていたためelonaの続編と勘違いする人続出
 特に海外ではelona続編ものとして扱われシェア1位の座を強奪
・↑とelona+という名前で初心者にelona続編だと勘違いさせることに成功(後に批判を受けplusと名前変更
・elonaplusが続編だと触れ回るプレイヤーが続出しあちこちで迷惑を掛けまくる
・長らくelona本家サーバにplusショウルームをアップロードさせてエラー落ちルームを多数upさせる
 拡張子を変えることで本家のプレイヤーがplusショウルームを開くことはなくなったものの本家サーバに間借りしつづけた
 本家サーバ終了によりPlusショウルームアップロード機能も終了

・これらの一件からelona(餅)板以外では名前を言ってはいけないヴァリアント扱いになる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:38.41ID:f4DuP/kq
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:49:55.28ID:vVBzaWNi
elonaや変愚を飽きるまでやり込んでいるのが最低条件だぞ
その上で陳腐なツクールゲーを愚痴りつつやり込む
それがここの流儀だ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:32.88ID:6KLRCWyi
トビデン2が虚栄だから
じゃあトビデン1やったことないしやってみようてなったんだが
面倒どころのレベルじゃないな
良くも悪くも色々ありすぎてウィキ見ても頭が混乱する
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:34:26.43ID:8Qfv6gl+
トップ1%の「重課金アプリユーザー」を、年収別に分布してみると?
結果「年収が増えても、重課金者の比率はあまり変わらない」
年収300万円の森、年収1300万円の森、重課金者は等しく生息している。

*世界2600万人対象調査

https://venturebeat.com/2017/02/07/when-it-comes-to-ios-app-spending-men-flock-to-clash-of-clans-women-prefer-candy-crush/
https://pbs.twimg.com/media/C5KX7E2UEAERfo-.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:58:24.63ID:IbemA6Th
ソシャゲスレのトップは勢い7000とかあるのに何だこのうんこスレは
しかも内容の9割がうんこについて
うんこに下痢かけたみたいなスレだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:35:07.62ID:1vNUdnX2
パチンカスはFXに流れた
ギャンブルできれば満足な連中やしな
リターンがない遊びなんて飛びつかないと思うぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:12:37.53ID:cm2bCNtB
◆◆◆ソシャゲ強さ、格付け完全版◆◆◆

※強さの定義 :直近一週間のセルラン平均売上額
※同ランクの場合左にある方が強い

東京 : FGO =モンスト 荒野行動 パズドラ

一工 : ドッカン ツムツム グラブル パワプロ 白猫 ポケゴ ウイイレ

早慶 : デレステ リネ2 バンドリ プロスピ 炎舞 FF15 星ドラ FEH 放置 あんスタ ドラガリ FFRK クルーズ シノアリス 

MARCH : キンスレ レジェンズ 遊戯王 ミリシタ サマウォ プリコネ 白テニ FFBE kofAll シャドバ ドルフロ 妖ぷに A3 アズレン dqmsl マギレコ

日駒 :崩壊 少女歌劇 ログレス コンパス kof  黒猫 幽白 我が天下 オセロニア ミトラ ぷよクエ ブラダス PUBG  
ラブライブ どう森 サモンズ にゃんこ  シンフォギア メルスト ヴァルコネ タガタメ 艦これ(予想) クリユニ メギド アナデン ガンダム アリスギア メモデフ クリプト スクスト
#######サービス終了の心配なし########

大東亜 :刀剣 オルガル オーシャン ダンまち アークR みんゴル ファンキル 歌マクロス 女神転生 きらら フォートナイト チャイルド ナルト ライバルズ ポコダン アイギス とじとも 

Fラン :天華 駅メモ セブンナイツ 六本木      ホモマス ごま乙 ハチナイ ナナシス グリモア ドルオダ 閃乱 神姫 結城友奈  

#########サービス終了の壁###########
専門、短大 : お城 ハース アンジュ バトガ 花騎士 ららマジ シャニマス ガルパン 
高卒:かんぱに ビーナス ケリ姫 ぷちぐる  
中卒:ぱすめも バハ けもフレ クロノマギア
###########################
脱落者:ときドル あかねさす少女 ロードラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況