【2】『夜を歩く』
雰囲気ゲー。魔女の塔より分かりやすくなってるけど結局全部が唐突なので、なんか知らんが主人公が納得してるからいいか…という感じ。パズルいらない。ありがちな話にSF要素くっつけて無駄に難解にしてる。

【9】『トリアージ勇者』
何してもいいので魔王の城まで行って魔王を倒すのがすべて。それだけ。

【10】『ポルト・ガーディア』
最初はけっこう面白いかもってなって途中で手が止まるいつもの先生らしいゲーム。ストーリーなし、曲がずっと同じで飽きる。緑イベントの頻度が高すぎ。モングラは外部素材使った方がいいと思う。

【13】『PRESS START』
雰囲気ゲー。なんとなく薄暗い雰囲気だが大してやまもおちもいみもないので、女の子に料理を食わせたり豊富なコスプレをさせたりしてかわいいってするのが主な楽しみ方。