X



RPGツクールMV37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:36.87ID:JmXMExRw
■公式サイト
https://tkool.jp/mv

■公式ツイッター
ツクール開発部
https://twitter.com/tkool_dev

■体験版
http://tkool.jp/support/download/index

■公式ツクールフォーラム(β版)
https://forum.tkool.jp/index.php

■関連Twitter
ツクール公式ストア @tkoolstore
https://twitter.com/tkoolstore
RPGツクールフェス開発部 @RPGtkoolFES_Dev
https://twitter.com/rpgtkoolfes_dev
ラノゲツクールMV開発部 @lng_tkoolMV_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolMV_Dev
ラノゲツクール開発部 @lng_tkool_Dev
https://twitter.com/lng_tkool_Dev
ラノゲツクールF開発部 @lng_tkoolF_Dev
https://twitter.com/lng_tkoolF_Dev
RPGアツマール運営 @nico_indiesgame
https://twitter.com/nico_indiesgame?lang=ja
RPGアツマール公式:新着お知らせ @rpg_atsumaru
https://twitter.com/rpg_atsumaru
日刊ゲームコミック アツマール @dailygame_info
https://twitter.com/dailygame_info
ゲームマガジン@公式 @gamemaga_info
https://twitter.com/gamemaga_info
えんため大賞公式ツイッター @entame_awards
https://twitter.com/entame_awards?lang=ja
フリゲ本まとめてみた(KADOKAWA) @freegame_book
https://twitter.com/freegame_book
エンターブレインの単行本 @eb_book
https://twitter.com/eb_book?lang=ja
月刊コミックジーン公式アカウント @comicgene
https://twitter.com/comicgene
【公式】YUMENIKKI -DREAM DIARY- @Y_DREAMDIARY
https://twitter.com/y_dreamdiary

■ツクール開発部プロデューサーTwitter
一之瀬ヒロユキ (ギョロMEN) @h_ichinose
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
HaGU. @h_ichinose(非公開)
https://twitter.com/h_ichinose(削除済み)
ギ @_ichinos(非公開)
https://twitter.com/_ichinos

■ツクール開発部プロデューサー夫人Twitter
ネルネ @nerune55
https://twitter.com/nerune55
ワレワレハ地球人ダ @look15546549(非公開)
https://twitter.com/look15546549

■前スレ
RPGツクールMV36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1532400431/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 00:57:57.85ID:/0KDrclU
>>543
しのとかいうやつのことだろ年下に貢がせてるらしいぜ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:29:26.50ID:/0KDrclU
>>546
オザキショウゴ夜中までおつかれさんw
オメー話題逸らしに必死だなー いつまでムラサキうんこネズミや灰色の叩きやってんだ?w
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:32:19.51ID:PfqUwYdk
>>503
自分で自分を可哀想とか言ってて草 いつまでやってんだよオザキショウゴ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:34:49.22ID:PfqUwYdk
ここでのオザキの動き癖ありすぎてわっかりやっす レジェンドを盾にしつつ自分の話題逸らしに必死w それだけじゃなく、自分を可哀想って言っちゃうあたり痛い人だなー
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 03:39:53.52ID:3d/lkUyK
>>515
確かに世代別の差はある
そういう意味では最近のPentium Durlcoreでもいいかなまである

で、同じ世代のi7とかでも方向性が違ったりする
メモリ8枚差しできる性能重視型とTDPを抑えた低消費電力重視型がある
〜型ってのは俺が勝手にわかりやすく分類しただけだけどw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 03:52:54.61ID:tTg1JV1k
>>536
本当ならダッサいなそれwwww
ツクラーオフで何を求めてんだかw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:47:22.14ID:5V8nxrZS
>>552
オザカスの荒らしだから真に受けんな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 04:51:43.40ID:5V8nxrZS
>>536
オイオザカス
あんまり調子に乗ってデマ書いてるとマジで潰されんぞ
てか潰されてしまえクソカス
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 06:07:47.62ID:oVo8hT/N
>>531
無関係を自称するならせめてスルーくらい覚えろよオザカスキチガイ
餌に食いつきすぎだよ

お前「きもい」のただ一言でファビョって大暴れしただけあって本当にザコだな


>>542
俺も入ってんじゃねえか、カス
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:25:17.79ID:9ix6tMpf
>>561
目糞鼻糞はなくそを笑うってかんじだな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:34:45.99ID:f4PmvKWR
オザカススレで明らかに本人なオザカスキチガイが必死に火消ししててすげえ可哀想になる
連日連夜ここに湧いてるカスといいお前自分のありえなさに気付いてないな
これまで0だったものが急に100になる不自然さに
まあバカだからなあ、所詮、エアシンガポール君は・・・
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 19:31:13.54ID:vA6dqhY9
悪い意味で悪評が同人板に知れ渡りすぎたなあのバカは

毎日必死チェッカー1位でスレも上がってたしもう完全に底辺作者本人が荒らしてたことがバレちゃった
今後作者本人が荒らしてた証拠として語り草になったな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 05:58:47.30ID:c9FbSi9P
確かにオザキは問題のある荒らしの糞野郎だが3バカやその他の問題のあるバカもしっかり叩いていかないと
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 06:50:58.92ID:T5RApRQb
>>567
叩くならムラサキ下痢ネズミと敗色もな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:33:39.48ID:T5RApRQb
>>569
オザキく〜ん、いい加減に話題逸らしやめような
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:42:34.97ID:T5RApRQb
>>570
3バカやその他の問題のあるバカもしっかり叩いていかないと

↑オザキ臭すぎて笑う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:57:38.11ID:WB8dWlPx
カスザキたたきスレでカスザキがエアシンガポールの言い訳必死すぎて草
本当に旅行したなら言い訳なんてせんよ
しかもなんで昼夜の画像がバラバラなんだよ
拾い画像バレバレ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 13:27:40.14ID:HBVT7WXL
承認欲求自己顕示欲の塊で普段から下らない画像あげまくってたのがあだになったな
そんなザコオザが突然潜ったからエア丸出し
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:39.06ID:S+7PBnmH
おいクソザキ、見てんだろ?お前嫉妬がー私怨ガーって喚き散らすなら最低でもエンドロの奴くらいの実績はあげろよ
新作60位以下のクソ底辺のバカのおまえのどこに嫉妬する要素があるんだよw


お前が荒らしのクソだから叩かれてんの!w

晒し上げされたことに私怨必死だな荒らし粘着クソザキ君

あんだけ自演しててもワッチョイついたらレスなしw
あのクソムシの大量無駄レスはやはり全部お前の自演だったなw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:25.63ID:S+7PBnmH
>>573にもしっかり食いついてるし矛盾を指摘されるとどんどんキチガイクソザキが必死に言い訳長文で自演連投してて草生えちらかすw

かつてここまで底辺作者バカ本人乙なバカ作者いただろうか?いや、いねーなw

誹謗中傷してんのは、おまえだぞクソザキ。晒した奴のたった1レスにいまだに粘着とかどんだけ悔しいのよw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:07.76ID:LAUopPgm
えちえちぼでぃってやつそうりんだよな?
自分が性格クソ悪いの正当化しててきっしょ

周りに厳しくする俺カッコイイ?
それで相手を傷付けて自分から離れてくならただの口が悪い嫌われ者だろ勘違いすんなボケwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:30.71ID:UhAr/z5t
名前からしてキモいしどうせ40過ぎのおっさんだろ?
ゲーム作者なんていくらわめこうがゲーム人気があるやつのほうが上なんだよな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:53.20ID:mJlHRYaK
アクションゲームツクールMVのディスク版が出るって話を聞いて
じゃあそろそろamazonにも並んでる頃かとamazon覗いてみたんだけど
ツクールvxとvxaceの値段がオモロイことになってるな
両方とも6万近い値段だけどこんなの買う奴いんのか…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:09:00.20ID:EKIutgSr
かさばるようなモノでもないし、ぼったくり価格で置いとくことのリスクがないからな
バカが釣れたらラッキー程度のノリ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:08.70ID:G54+YlFG
>>575
腐スレてどこ?

そういえば何スレか前に同じ質問したけどずっと無視しやがった奴いたの思い出したわ
教えてくれないならそのスレの存在出すなよと
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:47.78ID:UKXBaT5L
オザキより粘着してるやつの方が荒らしだよな
はやく消えて欲しい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:06:46.68ID:S+7PBnmH
ん?随分必死だな?wおいおい都合の悪い事でも案のカヨキチガイw
叩かれてるのは荒らしのクソ作者だぜ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:59.79ID:S+7PBnmH
結論wてどこ?

そういえば何スレか前に同じ質問したけどずっと無視しやがった奴いたの思い出したわ
教えてくれないならそのスレの存在出すなよと
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:27:56.66ID:UKXBaT5L
>>586
いや、俺はオザキじゃないんだが
オザキがフリゲスレを荒らしてたのを事実としても、今この瞬間、叩き連投してmvスレを埋め立ててるお前こそオザキみたいなもんじゃん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:11.17ID:UKXBaT5L
というか、オザキとその仲間たちがあぶり出された経緯をまとめてくれや。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:55.89ID:twbQZfyb
オザキもオザキ叩きも糞だけど
他に問題のあるバカどもも叩いてくから避雷針にはならないよ

オザキはいつもの奴に任せておけば
このように勝手に叩いてくれるからね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:52:46.77ID:G54+YlFG
えっまさかこんだけレスしといて「この俺がウザがられるなんてありえない」とか思ってる???
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:53:35.95ID:UKXBaT5L
オザキ叩きが話題そらしと食いついてきて連投するから結局意味なしなんだけど
ワッチョイって次スレ立てる時にいれられない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:55:07.46ID:FjNd7oK1
一寸待ってw
このレスがここに書き込まれるより前にscに書き込まれてるwww
ID:UKXBaT5L、scに誤爆!
オザキ確定wwwww

584 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/21(金) 20:05:47.78 ID:UKXBaT5L
オザキより粘着してるやつの方が荒らしだよな
はやく消えて欲しい
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:57:56.15ID:twbQZfyb
そもそもこの板にワッチョイ出せるスレあったかな?
設定で可能なら>>1に特別な文字列(失念)を入力すれば入れられる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:48.65ID:mJlHRYaK
マイランが大暴れするたびに次はワッチョイ入れない?って話になって
その度ここはワッチョイ入れられないという結論に深く絶望するのがこのスレの恒例行事
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:04:24.55ID:RVVad1MA
てか、mvスレと名ばかりの私怨やツクラー以外叩いたりでめちゃくちゃだしヲチ行けやってなる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:15:45.30ID:iWdGkKew
もういっそのこと次スレなんて立てなきゃいいんじゃない?
元々MVスレなんて名ばかりの下品なツクラーヲチスレだったんだし
まあどうせ意地でもツクラーヲチしたいやつやオザキなんたらを
誹謗中傷したい粘着くんが勝手に立てるだろうけど
立ててもいいから宣言しないでよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:30:57.06ID:S+7PBnmH
クソワラタww
粘着キチガイオザカスwwwwwww
またやらかしたかw


お前初心者でsc誤爆前にもやってたじゃねーかw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:33:19.69ID:uL92t9zR
このMVスレいつの間にか腐女子様のスレになってるからな
オザキショウゴは男か女か知らないがこのスレに逃げ込んだってことは
腐女子のスレだったら擁護してくれると思ったんじゃないのキモいなオザキ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:38:15.29ID:DmOkCfra
>>606
女作者に粘着とか
マイランと一緒じゃんw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:39:06.07ID:S+7PBnmH
マイラン以下のカスだよ
ここでカスナナシやっとるし自演乙やね

必死にmv関係ないつってほえてるが、あるけど釣れるんだよなーばかが
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:42:15.41ID:jB6wUDTA
前々からつまらないゲームスレを粘着してたのがオザキショウゴってことは、同人ゲー板の荒らし全般奴の犯行の可能性もあるな
勝手に自爆、自白してくれてよかった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 00:33:28.56ID:WkT+9Tvy
隔離かで立てられた叩き専スレの方が今は落ち着いた検証スレみたいになってるから
こっちでは下手に構わずまず向こう読んでみるといいかも
読むと次スレは立てない方がいいと見えてくる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:02:38.83ID:04f//qys
荒らしがバレたバカ作者本人がID変えながら必死に言い訳するクソスレが検証かよ。
お前本当に間抜けだな。オザキショウゴがこれだけ多くの連中に嫌われてるのは
オザキショウゴが粘着荒らしだからなんだよ。なんか必死に被害者面して棚上げしてるけど、
お前が荒らしって証拠が出すぎてるのと、複数スレを荒らして埋め立てたのがバレてるからな。
荒らし方も
同じ手口だし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:04:27.44ID:04f//qys
しかもまたSCに誤爆したのかよ。それ、前にオザキがやらかした致命的ミスだよ

まあ所詮キチガイなんてこんなもんだろうけど、お前恐ろしく滑稽だな、荒らしにしても
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:23:29.37ID:ueOcRBrT
1レスから始まったにしては凄いわ
晒されて本人か取り巻きが出てきてどれだけ騒いでも3日くらいで飽きて終わる流れなのにw
野村騒動以来じゃないのこんなに騒ぎ出すやつ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:28:19.36ID:04f//qys
粘着キチガイオザカス

きもいの一言が相当悔しいと見える

ツイッター見たら同じ事でキレてて笑える
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:34:23.00ID:ueOcRBrT
正直、ここまで粘着されるほどのものか?と思うよ 庇ってるわけじゃないけどさ、なんか本人が粘着のフリして自分を叩いてスレ荒らししてんじゃないかって疑うわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 06:47:46.07ID:KlLcrQS1
それはちょっとおもった
その作者かわいそう、悪くないのにっていう方向にもってこうとしてるような感じはあるよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:24.35ID:kW+8hMC4
>>620
かわいそうなのは何らかの理由で朝から晩まで粘着しなくちゃならない人だよ
体の調子悪くなったりしないのかな?
同じ人だとしたら9月7日〜10日の間しか書き込み休んでないよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 08:43:28.29ID:TwnixatG
IDを変えて必死に自分を擁護してる粘着キチガイオザカスのお前じゃあるまいし
お前を叩いてる奴は大勢いるんだよ

いい加減体とおつむの調子直せよ粘着荒らし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:29:40.68ID:TwnixatG
答え

オザカスキチガイしかいないw

自分へのたたきが全部同じ奴に見えるってガチの病気じゃんw

お前嫌われ者の自覚もないんかwあんだけハデに荒らしたらそりゃ目立つよw、連日連夜必死チェッカー1位だしw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:57:45.25ID:TwnixatG
そいつはきっと便乗煽り
かわいそうなのはおまえだな、エアシンガポールは自虐だったの?




> 776 790が番号飛んでる・・・
> ってことはまたいつもの荒らしキチガイか
>
> 荒らし必死チェッカーまとめ
>
> その善意の通報にもあるけどこのスレに突然湧き出したキチガイ荒らしは他のスレでも有名な荒らしなんで本来はスルーがいいんだけどね。
> 分かり易いもんでずっと同じキチガイが同じスレを荒らしてるんだよ
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180825/ZEVGeEV3ZEk.htmlが昨日の
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180824/SytsVyt5cVY.htmlだし、1日ずっとベッタリ張り付いて全てのレスが速レス常駐
> 全ての荒らしが特定の時間帯にだけいなかったりで自作自演の単独犯ぶりも分かり易い
>
> 他にも昨日のキチガイはこれが今日のキチガイ。荒らしが涌く時間からいって全員同じ奴だね。同じスレに湧いてるし。
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180825/MFpRVVEvbys.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180825/RUg3VGxWRHE.html
>
> 昨日の荒らし
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180824/SytsVyt5cVY.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180824/MzMrQUZOeVY.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180824/d3g4dmVYRlM.html
>
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180823/TmVyci9VbFY.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180823/cWVNMjc0MEQ.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180819/bHQvZFR1YWM.htm
>
>
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180826/YUs3aGRydXQ.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180826/YUs3aGRydXQ.html
> http://hissi.org/read.php/gameama/20180826/Z2FYRk1NWGk.html
>

> 時間帯や荒らし出没スレを見ると全部クソ荒らしが汚ザキの自演で草
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:19.50ID:kW+8hMC4
>>628

>連日連夜必死チェッカー1位だしw
便乗煽りだとしたらこの部分嘘ってことか

それとなんで安価つけないの?
聞きたいこと以上におかしなこと語りだすし
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:11.94ID:ZKdvbbHz
エアシンバカの自演だね

安価つけないのはなくても自覚症状がある底辺バカ作者が釣れるからっしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:44.58ID:kW+8hMC4
>>632
代弁どうも
ということは俺もその作者だと思われてる可能性があるわけか
賛同以外の反応すればID関係なく自演でその作者だということね

>自分へのたたきが全部同じ奴に見えるってガチの病気じゃんw
そうだね、反応があれば作者だと書いてる人も同じ病気だね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:36:22.98ID:D4+3bDka
たまにおばけの進捗見てんけど
マップとキャラ素材素晴らしいのに全身イラストでトークすると
妙にホモ臭くに見えるんだがもしかしてBL要素でも入れるのかおばけ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:21.42ID:kW+8hMC4
>>634
文の前半はわかるが、後半どうして俺が煽られてるんだ?
質問と少し気になった部分を返したくらいだけど何か気に障ったか
構うなということなら黙るぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:42.23ID:KPu1gwWB
>>640
え?お前がオザカスじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況