860 :Ano犬 ◆8xLaeaBtf6:2013/02/22(金) 20:45:13 ID:5An4slRI
>>847
制裁だなんてとんでもない、これは戒めだよ。後回しにするなんてとんでもない。

「オフラインゲームだから何をしようが他のプレイヤーに影響はない」と考えている人もいるだろう
たしかにゲーム内で一人で勝手にやって勝手に自滅するだけなら影響はない。しかし
「バグ技で荒稼ぎしました!」「修正される前に旧バージョンで稼いでおこう!」
などとネット上で教唆していてはオフラインもクソもないのだ。バグ報告ならありがたいのだけれど。
好奇心で身を滅ぼす悲しいプレイヤーを増やさないためには、歪みをただ修正するだけではもはや足りぬ!
「バグ技を発見したけど、これで荒稼ぎすると後に修正だけでなくマイナス補正をくらうかもしれない」
と思わせるための戒めを用意し、未然に防ぐことが必要なのだ…!

もちろん、1.1555を早めに出すつもりではあるけどね。