X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part188
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:01:05.94ID:X72BzmZI
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part187
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1525423281/

●関連スレ
・面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレ Part228
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1490624645/
・フリーゲーム紹介依頼スレ Part53
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1505364278/
・アマチュア(同人)ゲーム板(仮)自治スレ Part6
 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:40.21ID:yzOEC7Jl
頭悪い奴が多いってだけやろ
じゃなきゃソシャゲ()なんかが流行るわけない
ここはファッションガイジばっかやけどあいつらはガチガイジ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 00:11:58.76ID:IzUQKAf4
スマホ社会っていうけどスマホで動くツクールMVゲーは別に天下取ってない
つまりPCが無いこととフリゲが下火なことはイコールではない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 03:23:26.26ID:sMs/AyDU
エヴァサガ完全版に備えて寝ます
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 04:42:16.86ID:CEY5zmzN
最強のハンターの素質とは何か
食物連鎖とは何か

深く考えさせられるゲーム(実況者にも向いています)

数えきれない膨大なモンスター
プロのイラストレーターの美麗なイラスト

このゲームは本当に無料でいいのか!?


ツクールMVで作りました。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:04:34.15ID:4ThPcZoK
やりこみスレなぞなぞ

1.くりちほ先生は本物である
2.ツクールMVは偽物である

Q.くりちほ先生のツクールMV作品は果たして本物か偽物か
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:35:34.87ID:vBiKGuUd
MVの重いはショボイ割に処理が重過ぎるのが嫌われる理由だろう
VXと比較してちょっと解像度が上がっただけで今までとほとんど変わりは無いのに糞重い
綺麗なグラフィックやエフェクトがあって重いなら納得できる
でもそうじゃなくて単純に欠陥品なのがダメ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:47:55.59ID:vBiKGuUd
いやいや普通は同時に6つか7つ同時にゲーム起動しながらプレーするでしょ
俺の場合はLoLメインでと対戦待ち時間にHearthstoneしつつ
裏でブラゲ4つの周回しつつフリゲRPGをプレーするってやってるから
そこそこ新し目のPCでも重くなる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:18.98ID:jlvUxL9h
過去の本物を思い返してみると大体ツクール臭さを消して個性を押し出してる作品なんだよな
MVでそういった作品はまだ出ていない
出せるものならMVでもいいけどさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:54:00.27ID:jlvUxL9h
>>934
らんダン「」
まあ俺もらんダン嫌いだけどな
ざくアクも嫌いでち
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:36.16ID:uhoGn63G
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:15.40ID:EgGhsZKy
VXやAceで作るとツクール臭いと言われ2000で作ると古臭いと言われプログラムで作るとパクリ臭いと言われる世知辛い世の中
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:34:12.85ID:lP0Hxjd7
重要なのはデフォ戦かどうかではなくて
全体の完成度や、やり込み度合いなんだよな
らんダンが称賛されているのはそういうことだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:28:21.19ID:8mlUDOuf
やはり俺らに必要なのは決定ボタン連打で全てを薙ぎ払うだけのもの
装備つけかえはいらん
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:23.71ID:8mlUDOuf
つまり面白いかどうかだな
やはりはむすたダンジョンが最強って事だ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:17.75ID:fi3ypnYt
VMっていうかリト蟹で気になったのはレジューム復帰やソフトリセットするとジョイパッドが無効になるところくらいだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:03.19ID:dQ4D7rad
細胞神曲プレイしてるけど初見殺し要素が鬱陶しいな
7章まで来たがやり込み要素は複数エンド回収だけっぽいし
あまりこのスレ向けじゃない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:26.72ID:Lv1CQvw5
アナムネ→フルオート周回だが高難度は厳しい→普通
オルガル→戦闘速度2倍+完全フルオート周回→最高
キンスレ→戦闘速度1.5倍+フルオート周回→至高
スクスト→戦闘自体スキップ周回→神ゲー
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:11:48.98ID:hz3d1j1H
ファイアー(レッド!)バイクル(イエロー!)ウォルター(グリーン!)
いつだってーーー呼んでくーーれーーーー

ウインスペクターーーーーーーーーーーーアァァーーーーーーーーーーーアァァーーーーーーーーーーーーアアーーーーーーーウインスペクターーーーーーーーーーーーーアァァーーーーーーーーーーーーアァァーーーーーーーーーーーーアアーーーーーーー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:32.11ID:jzJ217Ms
MV→高解像度が逆にダメ 化石PCなので動かない
2000(2003)→糞解像度、MVだったらやってた

お前らさぁ・・・
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:43.70ID:bM3OlXNd
MVは普段から最悪の糞ツール扱いされてるしMVならやってたとかほざいてるやつはフリゲエアプか逆張りしてるだけだから無視でいい
2000の1億倍ありえねーからな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:04:11.83ID:8mlUDOuf
MVやり込めるゲームがない糞
VXはむすたダンジョン
2000老害最高ー!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:19.61ID:9w7QSSHk
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:39.74ID:+E4XCEJx
わたしがリノンちゃんを孕ませ
リノンちゃんからわたしが産まれ
わたしがリノンちゃんを孕む
永久機関
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:38.49ID:wI2V9ryB
スレが終わる頃に、ニューワードが出現しました

キモスベ=キモイ上に滑ってるぞ
ゴメス=「ごめ」んなさい このスレ気持ちわるいで「す」
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:54:19.41ID:9w7QSSHk
   /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴) >でちでちデッチーズ
/|   <  ∵   3 ∵>
::::::\  ヽ        ノ\
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:40.75ID:6kx/ggVK
      _        
    '´ '^ ^ヽ     
   / *ノイリリ *)   
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにふにふにーず
  _ノ⊂)!丱!つ l}   
 '(´  〈/_」_〉 リ    
     し'ヽ.)         
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況