X



EvaliceSaga(エヴァリースサガ)part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:30:12.06ID:QMv/1Mjf
4公バトル前に強化できてる
その4公が特定のクエストクリアしないとでてこない(最初から戦えないからプレイヤーに強さを見せ付けることもない

私の中の4公はロバート、不死隊、アリ、氷の女王、あと妖魔の城(帰ったのでよくわからん)が候補かもしれん
ロバートの槍350と氷の女王の氷剣600は笑った
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:18.75ID:3Fauk/pu
えいちあーるかHiraか知らないけど、こんなところで油売ってないで
早く完成させろよゴミども
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:40:40.18ID:jC+jOe1y
>>106
狂犬=全部リンゴ扱いしている奴ってわかるけど、普通リンゴや果物と狂犬に関連性を持たせることはない
具体的に指摘するとこんな感じ
こういう下手クソな表現がバカにされてるんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:51.33ID:3Fauk/pu
マジでこの噛み付いてくるゴミどもってエヴァサガ開発チームの連中なのかな
だったら創作者として終わってるね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:45:37.20ID:rdzzklfD
ヴァスタリアサーガなんかFEシリーズ作った本人が頑なに寄付拒んでても荒れたからな
カネの問題ではないよ
「俺らが支持した○○はこんなもんじゃない!」的な元信者のアンチ化が大きい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:47.97ID:se+4bjnY
なんで1人で顔真っ赤にしとるんや
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:03.24ID:2OTAAYAV
サガという神様がいて
それを狂信的に信奉する人間たちが居る

俺ならサガの偽者を作って神様を穢そうなんて思わないな
狂信者が怒り狂うに決まっている
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:22.76ID:3Fauk/pu
>>119
で、肝心の>>98には全く歯が立たないからそういうゴミカスみたいな
言いがかりに逃避しているわけだ
本当に分かりやすいな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:52:25.60ID:3Fauk/pu
よく分かったろ
これが神ゲー(笑)サガの精神を引き継ぐ(笑)EvaliceSaga(笑)の開発者の本性だよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:59:02.36ID:3Fauk/pu
えいちあーるかHiraか、最悪両方の可能性もあるがお前らってほんとゴミカスだね
よーーーく分かったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:42.85ID:lNq+vxj2
巨乳
レネース、ノエミ、フィーナ

美乳
ロウィーナ、マリー、リズ

微乳
ジョアンナ、クレール、レティッツィア、シエラ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:06:18.03ID:rdzzklfD
おっ攻略wiki編集してるマジメな子もおるやんけエライエライ
そういう地道な情熱が作品の評価も上げるんやで
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:32:34.51ID:ExMMga3Q
>>136
ヴェスタリアなついな、めっちゃ長すぎて途中でだれてくるやつ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:44:21.76ID:MYd85S62
ヴェスタリア?表立ってちょっとでも気になったとこいうと
お前の感性がダメだからとか信者が言ってきてイライラしたのを思い出したわ
いちいち説明的過ぎるから削ったらもっとよくなるかもって言っただけなのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:52:46.33ID:2OTAAYAV
あれは有名開発者が作ったという情報を食ってるようなもんだな
内容で言えば凡庸で特に光るものもない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:07.08ID:MYd85S62
耄碌したっていう表現が似つかわしい作品だった
期待し過ぎたんだわ
エヴァサガに感じてることとちょっとだけ似てる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:07:03.00ID:2OTAAYAV
それだけ本物が出てきてない
ざくアク以来か、この空白は

本物をよこせ
セラブル、イストワール、elona、ruina、ざくアクに並ぶ本物を
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:48.83ID:2OTAAYAV
フリゲ史に残る伝説級の名作
その1つに並び立てるつもりだったんだろうか、このクロゲパの片隅に置いてそうなクローンゲーを持ってして
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 13:27:03.71ID:RCEF38vr
FE開発してたとか元すくえににいたとかって
開発中にお茶入れただけでも言えるからな
どっちもwikiすらでてこなかったし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:12.32ID:RCEF38vr
ひらもえいちあーるもまじでエゴサして出てきたつぶやきにリプしてんだな
他にやることあるだろ
突然制作からリプ来てしかも突っ込まれたらもうめんどくさくてつぶやかなくなりそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 15:36:22.34ID:dfOYAzNm
したらばが言われてた通り「ボクがこう思ったからこうして下さい」レベルになってきてるw

テストプレイとはなんだったのか……
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:18:55.12ID:6NyOhpOQ
製作側がテストプレイで中盤〜終盤のバランスについての意見求めてるんだし、どれだけ良く言い換えようと「ボクがこう思ったからこうして下さい」にはなるだろうよ
不具合は不具合報告版に行ってる訳だし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:49.02ID:G6FROaHH
ゲームの難易度バランスなんて人それぞれ好みが違うんだから
制作側が明確にこうしたいってビジョンを提示しないといくらテストさせたって意味ないだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:26.37ID:2OTAAYAV
思うにこれ作ってる奴はバランスとゲーム内容に大して興味がない
自分でプログラム組んでロマサガみたいなの再現したよという所で満足しちゃってる
今更になって1からバランスを弄り始めてるのがいい証拠
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:04.14ID:6NyOhpOQ
本当に作者サイドが易化させたいのか難化させたいのか分からないからこうなってる感じあるよな
製作者達がまず一度クリアーまでプレイして欲しいわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:07.00ID:dfOYAzNm
バランスとは何か?って話だよな
前提が個人個人で違いすぎるんだから制作側がこのゲームの理想とするバランスを提示しないと時間の無駄
1.0発表前もこんなんだったんだろうから、1.0がああいう出来になったのも納得

あと一応クリアしてそこそこ楽しめたけどこれ、何周もする気にならないな
フリーシナリオと言っても順不同でイベント進められるだけで展開が変わるとかがないし、
大きな分岐もないと言って差し支えないくらいだから一回で十分

なんかこういうもろにサガライクなものより、
サガのエッセンスがちょこっと入った作品の方が面白いの多いね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:47.25ID:ZwTbJtNR
作者叩きしてるのキチゲェ
ゲーム内容書き込んでる奴はゲェジ

健常者はこの珍走アンチスレから去れ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:11.10ID:2OTAAYAV
再現すること自体が目的になってる奴と
面白いゲームを作る手段としてサガの要素を取り込む奴
後者の方が当然良い物を作る

クローンゲーでゲームとして面白いのって殆ど無い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:07.19ID:Q+vmOLlc
そりゃあ劣化にしかならないか面白いゲーム作る自信がないからパクリに走るんだからな
たまに本家より面白いとかいう小学生いるけど単に有料化無料かの差であって
本家が無料なら本家のほうが面白いっていうに決っている
なぜなら二番煎じでしかないからだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:01:56.71ID:TT5A5bH2
人としてどうかしてるだろ
デバお願いして尚且つぶっこ抜きがクリアになってない最中に公開してないゲームの宣伝

https://twitter.com/hr_8bitmania/status/992997628735504384
#EvaliceSaga ゲーム中で出てくるうろんちゃん。エドワードゴーリー作の絵本【うろんな客】をモデルに作られました。
彼の作品の初期の代表作でシュールw絵本を見ればゲームでの異様な動きも理解できるかもしれませんw
PTから外れなくて困ってるかもしれませんが超脳筋。メイン火力に普通になります
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:38.59ID:VuN3Fql+
不具合報告スレの長文失礼しましたとか
なんかずれてんだよな
自分のそういうスレでそれ要るー?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:21.08ID:ldjjTDu+
もしかして物凄くやべーやつなんじゃないのかこの人…
人からデザイン丸パクリしといてフリー配布とかどういうことだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:40.49ID:2OTAAYAV
デザインそのままでもポーズそのままでも
模写したら自分のオリジナルになるって勘違いしてそう、そいつ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:01.28ID:qyx9j0E7
もちろんそんな事をやってるやつは他にいくらでもいるんだろうけど
クローンゲームでないことに誇りを持ってる奴だと急所になる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:12.61ID:L+NOoIJG
骸骨クエ勝手にレースジュエル拾ったことになってるけど、経過による失敗クエなのかな
ここだけ詰まってて
0179sage
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:00.74ID:L+NOoIJG
コメントありがとうございます
正確に言うと「旧帝都ロマの名産品レースジュエルを手に入れる」で止まってる。
世界中探しても見つからないから経過なのかなって判断した。。。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:10.39ID:bPYtZgbG
その「手に入れる」って達成したという意味ではなくて目的なんじゃないか
とりあえず所縁の場所行ってレプリカの話聞いてまた別の場所行って手に入れるとかそんなん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:52.01ID:3qEVKa0E
別にフリーなんだしパクりどうこうどうでもいいわ
3.12みたいに完全に盗品だけで組み立ててるならまだ知らず
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:37.25ID:+xYQWhbm
>>179
レスタ酒場じじいフラッツェン道具屋女ゼノビアばばあで手に入る
渡した後はゲオルグのとこの門番に話かけて中の本棚から草原いけばいい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:38.34ID:6GbbGE4e
フリーじゃなかろうがパクリとかどうでもいいんだよ
クローンゲーじゃない宣言してるのがバカなんだって話だ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:53.82ID:5pqc2LpM
サガって名前がそもそもぱくりでしかないからな
エヴァリース・ヒゼン とかならまだ反感を買うことも少なかったろう

どう見ても地名です
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:40.54ID:5SrsBpC7
フリーで作ってもらってるくせにパクリやら何やらか…ほんと他のフリゲ作者だろうけど痛いな…
パクリうんたらならほぼ全てのフリーRPGがドラクエやFFやwizのパクリだろ…
ほんとオリジナルっていえるフリーゲームなんてどれくらいあるんだろ?
ランダムダンジョンですらおっさんordleの影響受けてるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:48:02.77ID:5SrsBpC7
これ叩いてるやつスマホでID切り替えてるだろ、
こんな過疎板で複数のIDが大発生するわけ無いだろ
余命100歩のスレすらないのに

他のフリゲの作者が人気取られるの怖くて攻撃してるっぽいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:09.68ID:5SrsBpC7
そんなパクリがーいうならエロ同人板に乗り込んで既存キャラの同人に攻撃してこいよ
コミケでもいいぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:09.46ID:YGjg3eFR
苦言程度のレスなら時間帯に関係なく投稿されてるけど、
下品な罵倒レスは短時間に集中して投稿されてる傾向があるな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:50.37ID:LcE4ga2E
偉そうな批評家気取って自分ではゲームも作れないどころかアンチスレの一つも立てられない
自分の巣でも作ってそっちで好きなだけ作者乙してろよな
ここ数日延々と叩いてるの見ると流石に病気だわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:50.35ID:5SrsBpC7
いや多分他のゲームの作者だと思うよ
特定するの面白そう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:08:00.90ID:5SrsBpC7
人気ゲームが出てきたらそっちに注目向くからあと嫉妬
いきなりふりーむで一位取るとそらね
だから叩いてるやつはフリゲのルールだとかマナーにうるさいでしょ
ただのsagaファンならフリゲのマナーとかにそこまで煩いのかって問題がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています