X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:25.42ID:T+k3pPZj
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する
・ストーリーやステージを何度もプレイする
他にも色々あるかもしれません。

※ Caution ※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URL 貼り逃げ、宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ。

関連スレなど

やり込めるフリーゲームまとめwiki
http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/
前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ part173
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1514293034/
面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart228
http://hayabusa6.2ch.net/test/gameama/1490624645/
フリーゲーム紹介依頼スレ Part52
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1473674286/
アマチュア(同人)ゲーム板(仮) 自治スレ Part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1316926423/
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:40.66ID:EeNQyb9n
eline?が仮公開されてるけど意味わかんねー
理解がすすむとelonaみたいに面白くなるスルメゲーなのか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 12:52:32.69ID:tXX0X5pu
GTA
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:30.22ID:NPfEzuQX
あの僕は真剣にかわいい女の子を求めているのです
いたずらでグロを見せるのは止めてください!!!!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 14:28:12.55ID:XR6aHcuo
洋ゲーも和製もいいものはいい
だがここに求めるものはやり込めるフリゲ
つうことでアリスホールいとおもしろし
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:40:44.24ID:KNwENu50
洋ゲーはイルボンが起源ニダ!ww
過去の栄光に縋ってホルホルするしか出来ないチョッパリ哀れ…w
ドラクエもwizのパクリなのになw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:39.99ID:UHcNYooa
僕ダンは最初から許されていた
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:29.20ID:GtbqEuFV
ルナティックドーンオデッセイなめんじゃねえぞ
アリスインワンダーランドとか比べ物にならぬ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:34:41.30ID:Z+nUqxTK
蟻穴って敵糞多くて邪魔なのに減らすために倒しすぎると克服溜まって真ED行けないんでしょ?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:40:26.34ID:B8d0InIu
敵避けるのは楽だから多いのは別にいいんだけど克服ためちゃいけなかったの?
よっしゃやり込み要素やんと思って片っ端から稼いで克服取ってたのに
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:46:49.16ID:MgvADSBr
完全克服EDと不完全克服EDと克服しないEDの3つ
やるにしても真EDは2周目がいい
あと特定武器がどうたらの実績は真ED絡みなので克服したならほっとけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:22:07.70ID:0BLSjher
アリスホールの克服ってそういう系のシステムなの?これは嫌いなタイプのゲームだわ
出てくる敵は全部倒したいだろ普通
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 21:42:50.48ID:XVzKFim9
      _              
    '´ '^ ^ヽ      
   / *ノイリリ *)    
   !|l|(!.>ヮ<ノil  エステルさんが
  _ノ⊂)!丱!つ l}   新スレが立ったらしいことを教えてやるといっているぞ
 '(´  〈/_」_〉 リ   
     し'ヽ.)     https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1516007942/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:15.55ID:XR6aHcuo
>>798
普通という言葉を用いて自分の意見をあたかもどこかで裏付けを
取ったように伝えることは自分の意見に自信が無いことの裏返しってデーリッチが言ってた
それから僕ダンはクソだとメニャーニャがマリオン法廷で証言してた
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:53.14ID:Mt/OnvN+
アリスホールの克服ってそういう系のシステムなの?これは嫌いなタイプのゲームだわ
出てくる敵は全部倒したいだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:53.55ID:ZvGW7keC
MVゲー慣れねーなー
何が嫌ってキャンセルとメニュー開くボタンが別なとこだわ
違和感しかない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:30:22.91ID:sj+G53bK
アリ穴に恐れをするアワレな童貞がここに一匹
わたしはたくましい産まれ方ができてうれしいです
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:39:17.54ID:mzECllv+
アリス穴は普通にクリアした後必要な装備を制限内で買い漁って駆け足縛りプレイできるおまけがあるだけの普通のRPGだぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:37.63ID:dsvGBvch
アリ尻面白いのかよやってみるぜ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:25.04ID:/z8TmAXZ
虹色のリボンがっかり性能で笑った足すのはいいけど2で割ったらちょっとおまけ付いた連続シンボルやん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:25:27.82ID:C2QnMb2o
>>812
まじか
合成画面で防御上がらないから不思議だったんだよね
あと桃色と水色なんだけど、桃色がエンカウントしなさすぎてつらい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 00:57:06.48ID:K7GZfEyb
ざくあくは規定以内のレベルでクリアは難しいと思うが、
簡単にレベル上がるからレベルをぶっちぎったままやると簡単

ホヤウカムイなんてLV999超えても成長できるし、LV999でも、作戦間違うと全滅食らう強敵多い
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 05:43:37.20ID:YaR2ilmm
【悲報】日本のゲーム、世界でまじで売れない!!! なぜ日本のゲームメーカーは世界で戦えなくなったのか

ゼノブレ2はつまらんかった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:08:03.05ID:9jn4XLu2
エルテール大陸物語 Ertere Continent Story 第2版
https://www.freem.ne.jp/win/game/13225

■プレイ時間目安
30時間少々(マップの総数45:プロローグ、本編31+外伝12、エピローグ)

■おおまかな紹介
思いっきり定番な王道的SRPGです。ただし、華々しい戦場とは全く別の角度の話や
各人物の微妙な人間関係を描いた部分が多めかと思います。
また、武器道具類の名称を可能な限り日本語だけで作っているので古臭い名称が
出てくるかもしれません。

■お願い
以下を了承の上での御利用をお願いします。
・SRPGに慣れている人からすれば難度が低めです。
(但し最高難度の「リディキュラス」は字義通りです)
・基本的に「控え」が少ないので、多人数をズラズラ動かすのが嫌な方には向きません。
・作中世界の「宗教像」は現実のプロテスタントに依拠したところが多くあります。
・以前の版と比べて20種類ほどシステム変更が生じています(説明文書添付)。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:37:17.98ID:YaR2ilmm
世界でも断トツで横文字コンプレックスのくせに
見慣れない単語を見ると意識高いとか
典型的なジャップランド人だなぁと思った
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:40:59.60ID:bkKOd5kT
もう日本のフリーゲームは糞ダサいつまらん見飽きたFF・ドラクエ的な演出や世界観やシステムの
ワンパターンゲーが半分以上を占めていてどうしようも無い。
なので、Command and Conquerを目指せ。
これが面白さの世界基準だ。韓国のスタークラフトもこれのパクリだ。それでその
システムのAOEが日本でも受けてる。これが世界基準だ。WIZだのドラクエだのどれだけ遅れた世代なんだよ。
そんなつまんねーのやるのはおっさんか小学生だけ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:52:54.02ID:F6jwnQJH
世界最高の頭脳を持つ韓国人と猿レベルのチョッパリじゃ
作るゲームに圧倒的差がでるのもしかたないよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:55:06.75ID:qbNWoCN4
スタークラフトはアメリカのゲームだけどな
そもそも海外も代わり映えの無いFPSとスカイリム風オープンワールドRPGの
パクリゲーばかりだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:58:04.58ID:qbNWoCN4
>>835
そうだよな
チョンさん唯一の発明品である乳出しチョゴリとトンスルは
世界唯一無二だもんな
あれだけ世界で馬鹿にされ笑い続けられている発明品は今後一切生まれないだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 09:55:21.21ID:ezHVnT6G
― † 芋 摩 珍 覚 醒 せ よ ォ ォ ォ ! † ―
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:16:05.48ID:gIAf80n9
>>837
乳出しチマチョゴリもトンスルも遥か昔の風習であるし
トンスルは民間療法として一部の人しか利用していなかった
そうやって消滅しているものを今でも一般的に流通しているかのごとく事実を歪めることによって
かつてお世話になり、また一方的に侵略した国を愚弄するのは本当に情けないし哀れである
日本人を代表して韓国の方々に謝罪します
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:01:17.75ID:oUzNHXLm
SRPGstudio製のゲーム達のゲーム画面が殆ど見分けつかない点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況