X



タオルケットをもう一度シリーズ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:35.04ID:/PDA60An
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0) →
タオルケットをもう一度1(ツクールMV版) →
タオルケットをもう一度3(ツクールMV版) →
ヨルモルキミリ

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・「タオルケットをもう一度1」ツクールMV版は、AndApp、RPGアツマールでもプレイ可(AndApp版は表現規制あり)。
・「タオルケットをもう一度3」ツクールMV版はBOOTHで200円。体験版もあるよ。
・現在「ヨルモルキミリ」の第1部公開中、 引き続き2、3、4部制作中。

次スレは>>970よろしくでぅ

■前スレ
タオルケットをもう一度シリーズ98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1503977146/
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:11.56ID:0i7pLUr2
ちょっとしたどころか暗黒期のせいでかなおの印象が…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:44:45.48ID:et7+BROV
そういや高校の頃から頭部が光り始めたんだっけ
んで、その頃に作ったのがライトマジック……
これはつまり……
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:32:26.33ID:KCiHph0T
light magicで検索したらグーグル先生が関連するキーワードとして埼玉県の見知らぬ住所を提示してきて焦った
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:37.50ID:uZP3iCd2
乙女爆弾〜沈黙〜たおる1、3の流れで「もうだめかな……」と諦めていたところにヨルモルキミリだ
裏以降も低迷していたが猫足乙女と笑う、わらわぅを2タテでぶっぱなした
かなおはスランプに陥っても必ず復活する
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:36:56.43ID:YWBd2oPu
乙女爆弾まったく駄作とは思わないけど明らかに熱意は注がれてなかったよね。面白い設定多かったけど皆投げて終わってしまったし
それにたおる1制作中ブログで「熱意は完全に戻ったので〜」とか言ってたような
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:27.52ID:wRFgmWZD
乙女爆弾は体験版やった時点では当たり臭したんだがなあ
結局面白かったのは体験版の部分だけだった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:38.47ID:zHgwHCOT
かなちゃんが魚拓の存在を認識してしまった…でも影響なさそうで良かった(*´;ェ;`*)
なかなかハードな内容になりそうで怖いけど、二部公開待ってるよ(*´;ェ;`*)
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:28:42.85ID:ml6SXpey
いやいや露骨に魚拓嫌がってんじゃねえかどこをどう見たらそうなんだよ

魚拓でおぴってヨルモルキミリに影響出たら嫌だからやるならもっと人目につかないとこでやってくれ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:55.35ID:Bs9zD7gw
2部・・・完成→内容を確認した結果
全体的に悲しい内容かなと思いましたが、知りません。

かなおって悲しい内容って自分の作品に言わないイメージなのに
いうってことは滅茶苦茶心が痛い説
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:44.32ID:LzV+wf/Z
>>144
前から魚拓について触れてるわアホ(*´;ェ;`*)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:41.14ID:XLy5w1uP
ところでサカバ君に妹がいることって事前にブログで情報あったっけ
見た覚えないからプレイしてびっくりした
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:51.00ID:et6+xUDb
とかげを集めろってところのとかげの集め方がわからなくて進めないんだけど
どうしたらいいんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:50.18ID:PU11leYr
使ってないファイル消去&音声ファイルの圧縮率UPでかなりサイズ抑えられたな
クソ音質にならないか心配だったけどまったく劣化は感じない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:41.16ID:2gg1QEUh
もう薬の影響でおぴる事もないだろうし、変だけど魅力的な文章はお目に掛かれないんだろうなあ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:58.17ID:dezirmix
どんじゃらアカギやふたなりズッケや水野一家紹介が普通に見えるなら
病院に行ったほうがいい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:42.92ID:9LfWxzZL
二部終わった(*´;ェ;`*)
ほぼ設定掘り下げのためのノベルゲーって感じだったけど
相変わらず続きが気になる終わり方だよ(*´;ェ;`*)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:30:52.25ID:RFWxWMUJ
どうしたかなおおお!!! 第2部も完全に完璧に決めてきたじゃねーーーか!!!!!!
スチルもドットアニメも描くの面倒くさいのか、ゴアシーンのブラックアウトが頻出しすぎだけど、逆に想像力を掻き立てていいね!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 14:34:25.85ID:RFWxWMUJ
Dシリーズの4番って今まで出てきたっけ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:39:40.27ID:bCvuho/G
1&2部インストールしたけどwwwってファイルだけしかないんだけどどうしよう(´・ω・`)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:41.88ID:RFWxWMUJ
>>186
www以外の足りないファイルを1部のフォルダからコピーすれば動くよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:46.54ID:CTLMbRlf
>>195
ネタなんだか馬鹿なんだか分からんな……

かなお的にドロシーはどうなんだろう
「酸性雨の中、傘を差さずに踊るハゲがいてもいい。自由とは、そういうことだ」
「最低だわ」
みたいな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:24:42.61ID:RFWxWMUJ
ビッグエー腐った果実平気で売ってるし、10割ぐらいの店員が目死んでるから近寄りたくない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:00.43ID:rEKk7bkF
かなおが続々とハイペースで出してくれて嬉しいけど
あまり無理せずに頑張って欲しいよかなお
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 19:43:38.62ID:RFWxWMUJ
2部のスポイラーまた物凄い内容だな
本編からの考察だけで、この回答へ辿り着けるプレイヤーって存在するの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:52.21ID:o2mVWVSD
>>188 ありがとうだもーー!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:33:02.13ID:uFcDCM1a
もぐもぐバーガーって名前でドムドムバーガー思い出したけど関係なさそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:54.25ID:R6Zc5eww
つかなんでロボットがでてくるんだ?
ヨルモルキミリの世界ってロボの気配なかったのに
でも天使っぽいからヘミオラの天使なのかしら?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:12.73ID:wnu9noRq
かなおのドットスキルの上昇が著しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:52.95ID:SVmIZ/b1
>>226
でもなぜかドット絵の統一には全然無頓着だよな
もーちゃすとかミニドットと大型キャラドットが全然違うのに修正する気配ゼロだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況