X



Elona -Eternal League of Nefia- 290pp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:31:30.86ID:gW9qKqsM
■公式サイト
Eternal League of Nefia - Official Site
http://ylvania.org/jp/

■有志によるサイト
冒険者の休息所 〜Wiki for Elona〜
http://elona.wikiwiki.jp/
2chElonaスレ過去ログ保管所
http://elonalog.iaigiri.com/

●ヴァリアントの話題は【 原 則 禁 止 】
・どうしても喋りたい場合はこちら等で検索
http://jbbs.shitaraba.net/game/45610/
http://www.2ch.net/2ch.html

●前スレ
Elona -Eternal League of Nefia- 289pp
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1499664857/

●関連スレ・関連外部板
Elona初心者質問スレッド その116
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1497595261/

静かに暮らしたい人向け雑談スレ 3年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1289830579/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 22:07:56.69ID:5NQxA56b
気持ちいい事ばっかりするから…
冗談はさておきテレポートの杖は子犬マラソンでもなんでもして常備しておくんだぜ!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 09:19:18.31ID:6bfCNwUb
ノースティリスなら、街中での衆人環視ファック&サヨナラ程度はチャメシ・インシデント
古事記にもそう書いてある
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 11:06:46.95ID:TMymsWt7
これに懲りたらまず最初に空間歪曲を取るようにするんだな
道中で盗賊に襲われた時も安心だぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:15:18.70ID:lSLvmA6e
空間歪曲推しやめてやれw

あとテレポートの杖を常備してまた同じ罠にハマったら>>91はきっと闇堕ちすると思う
用意しとくのは杖や魔法書じゃないぞ
巻物だからな!?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 12:22:59.22ID:i+MhoJbY
キレ芸っぷりに笑う
テレポ巻、ショテレ巻、帰還巻、脱出巻
ここらへんは買うほどのもんでもないが常備しておいて損はない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:32:10.14ID:ovXbtP3P
キャラ作成は幸運フィートに全部ぶちこめば発狂した金持ちがお金ばら蒔きやすくなるから巻物買いやすくなるよ!よ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:15.21ID:lSLvmA6e
井戸の水を飲んで最初に願ったのは重層鎧だったわ……
素材変化の巻物リロードでアダマンタイトにした後
阿修羅浴にどっぷり浸かってからまともに遊び始めた
すげーヌルゲーだった
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 04:11:35.11ID:MzKEtB83
>>121
おう
今契約リロードの真っ最中だから終わったらバブルと騎乗モンス捕まえに行くわ
生きグレネライトセーバーも作ったしな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 08:09:56.41ID:J3UU0DAP
採掘があれば手軽に耐久が上げられるし鉱石が手に入るから序盤にすごく重宝する
鍛えれば移動が楽ちんになるのでずっと役に立つ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:27.88ID:IfmPn9rl
パルミア少将とか肩書きがある割にあのハゲ弱すぎない?
王国の少将務めてるならロイターと同じくらいの強さは持っとけよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:22.14ID:MzKEtB83
店に客が貯まり過ぎたから減らしたくて終末起こしてみたんだけどさ
内装まで滅茶苦茶になって泣いたわ
ドラゴン系がたくさん沸くから客を狩るには丁度よいんだけどね……
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:30:08.86ID:JvT9nPqq
>>124
各スキル名の横に変なマークあるやろ?
ステータス覗くと筋力とかの横に変なマークあるやろ?
唐突に何故かステータス上がったことあるやろ?

スキルが鍛えられると該当の主能力も鍛えられるわけよ
主能力がちゅよいと該当のスキルもほんのり味わい深くなるわけよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:48:24.76ID:SQU8TJEY
久々にやろうとね
ヴァリアントを入れて、差し替えとかカスタムなんちゃらとかいっぱい入れようとしてて
いつまで経っても始められない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:28.98ID:LufmcIzI
平和的で安心
しかしネフィアって冒険者が中にいる時に地殻変動が起きたらどうなるんだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:12:02.33ID:fB7yF0kS
>>135
とりあえず、裏技(ミトラ浴やバブル工場など)を使わずに
正攻法でキャラを育てて
攻略法のネタバレを見ずに混沌三神を撃破する とかもお勧め
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:23.79ID:eb2u0bOS
装備品以外の解呪手段って祝福水か祝福解呪巻物しかないですか?
できれば祝福も呪いもつかない普通の状態にしたいのですが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:35.63ID:+A0J7sXi
ああ、すまん。「装備品以外のアイテム」か

あれ?呪われたアイテムは祝福解呪で呪いが解除されて
何もついてない普通のアイテムになるはずだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 17:45:56.86ID:VljTb3mz
奥さまの名前はユキ。
そしてダンナさまの名前はコウ。
ごく普通の二人はごく普通の恋をし、
ごく普通の結婚生活を送っております。

でも、ただ一つだけ違っていたのは…

奥さまは「おとこのこ」なのです。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 19:01:18.38ID:ZqSSh8gR
俺がかつてラファエロに売り飛ばしたイェルス自走式砲はおとこのこふぁったのかおんなのこだったのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:29:54.31ID:jkIUNsZS
序盤の頃は、食料を買い込んで自宅で採掘訓練しまくったが
およそ1000マス掘って1枚くらいの割合で出るな →小さなメダル
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:34:58.89ID:N9uBF11C
なんか何もしてないのにいきなり冒険者が襲ってきたんだけどこういうことってあるの?
ちなみにこの冒険者前にいいものもってて一度殺してやったんだけどそれが関係してるとかあります?
といってもいままで何人も倒したけどこんなのはじめてなんだが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:21.88ID:N9uBF11C
>>161
なんか町に入ったらいきなり攻撃してきた。犯罪者めおとなしくしろとか言って。
しかもレベル70くらいの冒険者に。それで仕方なく自衛で倒したらカルマ下がって最悪なんだけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:22.80ID:6i8wq+aC
犯罪者で何が問題なのか…
ノイエルに行けばいくらでもカルマを軽くしてくれる人妻がいるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:40.75ID:e93xinej
>>160
> ちなみにこの冒険者前にいいものもってて一度殺してやったんだけど
本当になにもしてないのかどうか自分の胸に手を当ててよーく考えてみるといい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:25.53ID:3y7l5QVC
冒険者は一回敵対したらその後も敵対しっ放しになるからな 仕様です
関係を元に戻したいならそいつの目の前でインコグニートの巻物or魔法、もしくは変装セットを使うといい
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:59:45.67ID:N9uBF11C
>>164
犯罪者ではないし盗みもしてない。というか窃盗も覚えてない
それで一切攻撃してないのに襲ってきた
ほんと勘弁してほしいわ、これから俺を見るたびに襲ってくるのかこいつ?盗賊かよ
しかも倒したらカルマ減ったし、そんな設定ありかよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:12.41ID:jkIUNsZS
自宅に押し掛けてくると大変なことになるので、もし自宅に使用人を雇っている場合は注意な
自宅の入口近くに置いている物は全部耐熱コーティングしとけよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:32:33.19ID:UUFz6kE/
「犯罪者めおとなくしろ」はガードと傭兵○○シリーズのNPCが戦闘始める時に放つ台詞だから、その冒険者が傭兵魔術師か傭兵戦士か傭兵射手をベースに生成されたキャラなんだろう
傭兵魔術師をペットにしたらモンスターを犯罪者呼ばわりしてちょっと驚いた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:14.82ID:hAgBzpEo
生きている武器ってなんで近接に属性追加で遠隔に耐性が一般的なんですか?
遠隔のほうが便利じゃないですか?f押すだけで近づく必要ないですし。教えてください
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 10:17:59.79ID:hAgBzpEo
そうなんですか、なるほど
生きている武器でおすすめの近接武器ってなんですか?大剣ですか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 00:58:07.67ID:26+PZlwU
>>181
終盤に最も有効な『魔法の威力を高める』エンチャは近接武器にしかつかないしな

まぁすくつ中層まで使える武器ということなら
・元々武器が持ってる固有のエンチャ(グレネード発動がベストだが希少)
・火属性を除いた追加ダメージエンチャ×10属性
・ここへ加えて鎌だと首狩りを加えることができるので鎌が良いとされている
個人的にはライトセーバーもロマンがあって好きだけど
後は戦術***なり速度+11なり適当に3枠埋める感じかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:38.05ID:ysvtyHSq
1,03から持ってきてる古代兵器が鎌なんだけど首狩り付いてないんだよね
追加ダメージ高いし無くたっていい武器ではあるんだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 22:57:15.54ID:26+PZlwU
あくまで近接で殴ってすくつ深層目指すなら
生き武器にはどのエンチャをひたすら累積させたら良いん?
血吸い覚悟で魔法威力+を重ねるのが定石なのは百も承知なんだけど
敢えて茨の道を進んでみたい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:26.18ID:26+PZlwU
あ、グレネ発動*****は付いてます
武器の種類はライトセーバーです

ステの魔力や速度を重ねるより
魔法ダメ追加を重ねる方が強いんですかね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:11:30.91ID:81XO5q7b
結局は追加ダメージもステ加算も誤差っぽくなってきて
グレネードのダメージしかマトモに通らなくなってくるんでしょうか?

なら1番良いのは魔力加算を積み立てることになるのかな……
グレネードのダメージは魔力依存ですもんね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:20:18.41ID:AAt6ZpkL
グレネ発動は魔力に依存しない
轟音の波動や混沌の渦の発動は魔力依存するからややこしいんだが
おそらくグレネは内部の扱いが魔法じゃないんだろう

速度も悪くはないがレベル上げて羽生やす方がはるかに楽だと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 00:26:43.29ID:81XO5q7b
勘違いを正していただき有難うございます
調べてみましたが、グレネードのダメージは武器レベル依存なんですね
ということは長剣スキルをひたすら加算すればグレネードのダメージも上がるわけか

なんだか凄く労力に見合わない予感がします……
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 07:53:19.01ID:bIfwqVsC
すくつで物理非推奨の理由ってレベルと一緒に際限なく上がるPVのせいだし
完全貫通のライトセーバーなら問題のほとんどを無視できるはずなんだが…

近接生き武器で重ねるエンチャについては戦術と軽減の少ない魔法属性追加ダメも候補ね
どれが強いとかは知ら管。素材槌と要相談
生き武器を実用レベルまで育てるとか暇を持てました人の遊びだから病まない程度にがんばれー
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 13:13:32.19ID:81XO5q7b
加算候補は長剣、戦術、魔法ダメ追加ですね
了解です

一見無駄としか思えないようなことをやり込むのが好きなタチなので
膨大な時間をかけて大切に育てたいと思います
有難うございました

https://i.imgur.com/LAXDYee.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:02:26.53ID:XFwjnTvY
俺はヴァリアントで近接プレイですくつ四桁までもぐったが安定版ではそこまで行けた試しがない…
頑張ってくれ。応援するぜ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 15:11:08.06ID:gPV76Oae
一応ヴァリアントの話題は禁止だからちょっとした振りのつもりでも避けた方がいいぞ

すくつと言えば迷子の子猫がまるで化け物やで…
ボスとして出てきた時は危うくおうち送りにされる所だった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 16:00:28.58ID:XFwjnTvY
>>198
迷子の子猫は安定版最強の敵だぜ…
格闘で痛いわ見切りで攻撃当たらんわで

奴が最強状態の時は命中5000%位ないと近接攻撃当たらんぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況