X



フリーゲーム作者の悪行晒しスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 22:09:58.86ID:sjVl3h+H
主にフリーゲーム(RPGツクール・ウディタ・吉里吉里・GameMaker・Unity・その他もろもろ)の工作・自演・パクリなど
他スレでの批判や作者たちの工作の抑止力になるでしょう
・該当スレがある場合はそっちで
・弗への突撃及び、攻撃的言動禁止
・晒す場合はプレゼン及びソースを

■前スレ
フリーゲーム作者の悪行晒しスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1432476650/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 13:00:02.67ID:u4B93E+Q
ウディコンスレで痛い作者(サカモトトマト)を見つけたので転載
コンテスト期間中に自身のブログで他の出場者のゲームの批判をしていた模様
※しかも本人は前年同コンテストで圏外

「【2】作業ゲーに見えたので5日目でやめた。
【10】最初の方はあまりにも簡単すぎる問題がしかも多かったので、やめてしまった。
【15】自由すぎて困惑したからプレイせずに捨ててしまいました。
【19】スキップできないうえに無駄に長いウェイトが多く、戦闘に触れることなくやめてしまった。
【22】ウディコンはゲームのコンテストであって、絵のコンテストではない。
【24】タイトル画面で力尽きた?
【26】面白さも1ミリも感じられなかった。
【28】今年は騙し作品が多いなぁ。
【31】ストーリー以外は基本システムと同じでほっとした。
【33】なんで物語は漫画なのに箱の中はリアルなの?矛盾していない?
【35】マップが広すぎるし単調だなぁと思った。
【41】いつの間にかゲームクリアされてるし、よくわからなかった。
【46】ビルに普通迷路なんてないよなぁと思います。
【56】ちゃんとしたクイズゲームにするには、まだまだ詰めが甘い模様。
【67】なんで男女入れ替えるの。その意味は?

感想読んで傷ついた? でも自分の弱点って言われないと気づかないものですよね。あなたの次回作にも役立つといいな。」
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:28:45.08ID:AouJC2gp
星屑きらら 基本情報

本名:村田圭介(28)
住所:世田谷区 某公団住宅
家族構成:母(スナック勤務・同居) 父(公務員・離婚により別居)
 妹「まみ」(パチンコ店勤務・結婚して別居) 祖母(別居)

最終学歴:高卒
就業歴:高卒後サラヤ株式会社に入社するも3ヶ月で退社、その後アルバイトを転々とする
ゲームインファンファン二子玉川店のアルバイトをクビになった後(本人は自主退社と言い張る)
現在は自宅近くのスーパーで品出しのアルバイト

木曜日(隔週) 17:00〜21:00
金曜日 17:00〜21:00
土曜日  8:30〜17:00
日曜日  8:00〜12:00
月収7万円強

テツコムこと渡辺哲章氏と裁判所で係争中

身体的特徴:体重90kg程度の肥満体型、丸坊主
配信で顔を見た者いわく「芸人の三瓶にそっくり」

ゲーム制作資金のカンパ先
東京UFJ銀行
口座番号3873582
店番号516 二子玉川支店
ムラタケイスケ


※以上はフィクションであり実在の人物・団体等とは一切関係ありません
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:29:58.02ID:AouJC2gp
13名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 12:17:25.77ID:RiRx22j/
ニコニコ自作ゲームフェス4大賞受賞「Hero and Daughter」の作者tachiの悪行

「Hero and Daughter」にて「ニコニコ自作ゲームフェス4での利用を禁止」とされている素材を使用
→それに気付いたtachiは素材提供元の文面から禁止されている素材の提供元を削除、問題に触れること自体をしなかった

14名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 12:23:55.74ID:MidC1dXF
ttp://megalodon.jp/2015-0529-1722-10/is-this-game.doorblog.jp/archives/39780543.html
魚拓も置いておくわ

17名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/01(月) 05:12:04.76ID:X1oQQGZ5
禁止されてる素材を使った物を提出してゲームフェスに出して賞金30万もらったわけだから
それだけで今公開してようといまいと悪行と言えると思うが

金銭思いっきり絡んでる分タチ悪いよ

19名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/01(月) 06:36:51.97ID:Vo/EZn5h
使用禁止されてる他人の著作物を無断で使い、つまり盗品を売って30万円を稼いだ犯罪者か
シャレにならん悪党だな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:31:50.16ID:AouJC2gp
礼門先生まとめ

礼門先生がフリクラの投票結果に対し、
「アクション・シューティングがノベルに劣るはずがない。ノベルは格下のゲームだ。」という記事を書いた。

その一方でタイムリーにまくろじゃ氏が「格だのクラスだのを言う人の感覚は分からない」という、礼門先生をあしらうような記事を書いた。
礼門はこれに腹を立てたのか、まくろじゃ氏のブログアドレスを晒し、矛盾と称して痛烈中傷の記事を書いた。
(「期待してません」などと言っておきながら、記事発見の速さから常にチェックしていた模様)
「コメント大募集」と大きく出たが、コメントは先生をあしらうような一文一件のみだった。

まくろじゃ氏のスルー。反論どころか触りもしなかった。
ちなみに後の記事内容から、礼門先生をあしらったかのような記事は先生のことではなく、別の人に対する記事だったことが判明。
(そもそものところ、礼門先生のことだとは一切書いていなかった。ただ先生が1人で顔真っ赤になってただけ。)
先生が顔真っ赤にして騒いでいる様子がコンテストスレ、アクエディスレにてウケる。
関わりもない作者へのあまりに失礼な行為から「失礼門」という呼び名が広がる。

「匿名の書き込みに応答するのは不毛【※1】」と言うものの、しっかり反応。
「私は個人的な印象とともに矛盾をご指摘したのみです。『それをおかしいと思うかどうかは、ご自由にどうぞ。』」
『』内の一文が着火原因となり、ブログはたちまち炎上。

この頃、凍夜氏(アクエディ使用作者)が作品登録サイトの感想掲示板で痛烈批判され、作品の登録削除を行っていた。
それを元気づけるような記事を書いてイメージアップを図るが、対照的にまくろじゃ氏を小馬鹿にするような内容を書いてしまう。
ここで「貴方の行為にピッタリな言葉があり、それは『揶揄』だ。」というコメントがつく。

今度は「それなら私も揶揄されているのでは?」と、ここから悲劇の主人公モードに突入。

「びっくりすることばかりだね。」と被害者ぶる先生。
求められている答えを一向に出さないまま、この話題の打ち切りを謀る。
痛烈中傷記事に問題があったことや閲覧者に不快な思いをさせたことに関しての謝罪はあるが、
一番迷惑をかけているであろう、まくろじゃ氏に対する謝罪がどこにもない。
(この行為から、新たに「無礼門先生」という呼び名が上がる)
そして、更なる炎上で遂に先生は戦意喪失。サイトの目録からブログリンクが消える。
見ているこちらがびっくりすることばかりである。

ついにブログ閉鎖宣言。最後までまくろじゃ氏に対する謝罪は無し。
それどころか他のアクエディ作者に期待の念を押しているところが皮肉と見て取れる。

まくろじゃ氏のブログに、この件に関していると思われる記事があった。
期待していた内容とは裏腹で、個人的にちょっとホロリとしてしまった。


こんなところだ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:01.60ID:AouJC2gp
魔女の家の作者、ふみー氏についてはこちら

有名な実況者には許可を出してその後許可をとろうとした別の実況者には許可を出さなかったりという
二次創作に関する姿勢はじめ、あらゆる面でダブスタ行為が目立つ


844 : ななしのよっしん :2012/11/23(金) 02:13:19 ID:
この作者が悪いのは
・作者の気に入る上手い絵師の絵は無断でHPのTOPに使う
・二次創作はヴィオラが少しでも救われる要素禁止(魂が転生して、ヴィオラが幸せになるなど)
・3つめのEDがあるように見せかけたこと(正しくはゲームをより深く理解するための追加要素)
・実際の生主の放送事故をバカにしたMADを作って万単位の再生数を稼いでいたこと
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:33:50.79ID:AouJC2gp
セミラミス先生ってこんな人

・作品に主題と副題をつけ、登録サイトによって使い分けて重複DLを狙ってた
・リアル小中学生が多く居るコミュニティに無警告で15禁ゲーを投下
・批判に暴言、素材の利用規約を守ってないという指摘にも暴言で、フリーの素材屋に利用禁止処分を食らう
・発狂して都合の悪いコメントを徹底削除した結果、先生が独りで壁に向かって暴言を吐き続ける謎のログが残る
・住人が先生の悪行まとめを作ると即日謝罪、同時に自サイト訪問者の無差別アク禁を行い、日記で謝罪撤回して勝利宣言
・アク禁した全国津々浦々のIPを晒して「これ全部例の住人のホスト偽装だろ。俺にはお見通しだからな!」と認定
・「感想を書くつもりの無い人はDL禁止」という規約をつけたせいでフリゲ2010で無効票指定を受ける
 →「素晴らしいゲームを選外にしたのは15禁ゲーが上位になると気まずいからだな!俺の選外で順位繰り上がった雑魚作者どもは施しをしろ!」
・先生の作品をやけに高評価し、Ruina等の有名作品の作者に人格攻撃してる怪しいレビューサイトが見つかる
 →同じ管理人の黒歴史サイトがInternetArchiveから続々発掘、それらと先生のサイトで使ってる画像が大量に一致して自演サイトだと確定
 →証拠隠滅の為に「セミラミス15禁ギャラリー」を即日閉鎖、web魚拓も著作権を盾に全て削除させる
・「俺がゲームの題材にレイプを好んで取り上げるのは強い女性が好きだからです」という主張を気持ち悪がった女性ブロガーに逆恨みでネットストーカー
・未クリアで俺のゲームを批判するなと主張したのに、自身が未プレイのゲーム(冠を持つ神の手)より俺のゲームの方が上だというコラムを平気で書く
・「昔の夢現はコメント付けたら上がってたのに俺対策で仕様を変えやがった」と工作してたのを堂々と自白
・ウディコンにローレライの別名義で参加して即バレ。あれ先生でしょと突っ込まれて一度認めるが順位が低すぎたのでやっぱり別人路線に変更
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:36:53.36ID:AouJC2gp
206名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 15:17:45.66ID:KOlK3Ip9
神無月サスケ @ktakaki00 9月5日
前述の記事で紹介した「僕が送った小説を読みもせずメール送ってもなしのつぶて」の編集者(フリゲ小説化担当)、
特にNDAとか結んでないから、社名とか本名とか出して少し愚痴書いてやろうかとも思ったが理性が働いてやめた。
検索すると2chも含めて悪いうわさが見つかってさもありなんと思う。

神無月サスケ @ktakaki00 9月5日
やはり僕もフリゲ作者の待遇改善などのために、そのフリゲ小説担当者の社名と名前を暴露した上で、受けた仕打ちと分析や批判を、
ブログなどにしたためた方がいいんでしょうかね?NDA結んでませんし。
とりあえず今は心の内にしまっておきますが、RTなどで反響が多ければやる可能性大です。

神無月サスケ @ktakaki00 9月5日
まあ、その担当者がクソだったおかげで、Kindleで電子書籍で出す決意がついたんだが。やはり電子書籍はいい。
紙の書籍は担当者がクズだと出せないという構造的jな問題があると痛感した。本当に、電子書籍はいい。
皆も、電子書籍で出すといいよ。なにより元手がかからないのが最高にいい。

207名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 15:19:26.25ID:KOlK3Ip9
悪行ツクラーと言えば神無月サスケ先生もだったな
ムンホイなんて化石を持ち込んでお断りされたら皆が同意してくれたら晒すとか言っちゃうカスっぷりがすごい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:40:00.03ID:AouJC2gp
          ギルフェイム先生まとめ

日頃からさまざまな揉め事に首を突っ込んではご意見番気取りでおおいばりで批判していたギルフェイム
   ↓
「自分がフリーでゲームを配布することによってクリエイターの生活破壊に加担している」と
多くのフリーゲーム作者達に喧嘩を売ってるとしか思えないような暴言を吐く。
   ↓
有料販売にするかで意見を求めたところ、賛同されずに逆切れ
>ギルフェイム@CommonDream作者
>私も配布形態のアンケートを始めた途端に「この程度の出来でシェアウェア
>とかふざけんな。フリー配布にしろ」っていう人が沸いてきたから
>ネットって本当に黒塗り修正ちんこレベルの闇を抱えてると思う
   ↓
ツクール関連を扱う会社とは無関係の煙狼氏によるツールWOLF RPGエディター(以下、ウディタ)で
ツクールのパッケージをもとにした素材を不正に使用したゲーム『CommonDream』を有料販売する。
なお「クリエイターにお金が払われなくなり最終的にプロのクリエイターがいなくなる」と憂いたギルフェイムだが
自身が使用したフリー素材制作者などに対して自主的に売り上げの一部を提供する意思は無い模様。
   ↓
有料化の理由に『フリーウェアで配布する都合で声優様に報酬をお支払いできなかった』と言うが
作者の自腹で声優や絵などを依頼してゲーム作成している人もいるし理由にはならない
また、『CommonDream』に関して「危ない橋を渡る」選択をしたのはギルフェイム自身の責任であり
ウディタ制作者煙狼氏や各種素材提供者、旧作の声優さん等に責任や原因を求めるのは間違っている
   ↓
有料ゲームではない過去作のフリゲ紹介した『窓の杜』の名を出して『プロの編集者のお墨付き』と語る
   ↓
ツクールの素材はツクール以外に使って商売してはいけないのではないのか?という指摘・疑問に対し
ギルフェイムはわざと?論点をぼかしたメールを公式に送りその返信を免罪符のように掲げる
   ↓
が、権利関係でやはり後日問題になる。『CommonDream』一時公開停止に。
   ↓
瑞貴りょう氏にお前のサイトの素材の管理がおかしいからだと被害者面で難癖をつけて
単価1620円の商品と称する『CommonDream』の損害賠償請求を臭わせる態度で責任追及を行う
   ↓
瑞貴りょう氏「僕とあたち帝国」閉鎖
   ↓
ギルフェイム、この件についてひとごとのようにコメント
『私は「今後もサイトをきちんと管理できるか分からないから閉鎖に踏み切った」と
いうお話をご本人から伺っております。』
   ↓
なお現在、内容を一部修正した『CommonDream』はぬけぬけと販売中である
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:39.77ID:AouJC2gp
遠野沢庵先生のご高説
「私はプレイヤーにも真のプレイヤー足る努力を要求する」
http://kumachanbubu.blog74.fc2.com/page-2.html

ご高説は立派だが要旨は
・俺の作品につまらんとか文句言うやつは加害者だ!認めない!中傷だ!
・個人的に合わなくてもそっとアンインスコするな!フルコンプやりつくせ!
いつぞやのhorrin先生と同じでなんと傲慢な事か
つまり、僕や私は途中までやったけどつまらなかったからやめた、みたいな人達の感想は
こいつの中で「中傷」扱いで一つの正直な感想として真摯に受け入れる気はないってこと

世に多数ある良作ゲームの大半はちょっと遊んでみたら世界観やシステムにぐんぐん引き込まれるもんだが
こいつが大量に作ってる全然面白く無くて開始1時間と経たずに見限りたくなるようなクソゲって
どれも何日もかけて「最後までクリアして裏ボスまでコンプリート」するまで付き合う価値があるのか疑問
それが彼の言う『真のプレイヤー』の条件なら『真のプレイヤー』は梱包材のぷちぷちを1000時間潰し続けるような人間だな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:49:45.88ID:AouJC2gp
789: (*^_^*) :2017/07/15(土) 02:39:52
「シアンのゆりかご」管理人に喧嘩を売るかわせみ一行

†††パンダ†††? @PND_trpg 7月12日
雑魚として使ったらダメだとしたら何度もエンカするボスとして使えばいいのんか

マゼラン? @MazeranPickman 7月12日
もうほんとに嫌になる

河澄? @jade_hpy 7月12日
無数の顔を持つニャルラトホテプとボス戦という名目でほんのちょっと色を変えただけのニャルラトホテプとランダムにエンカウントするフロアとかどうですか

マゼラン? @MazeranPickman 7月12日
やったら永久素材使用停止

†††パンダ†††? @PND_trpg 7月12日
冗談で言ってたら怒られてしまった。

マゼラン? @MazeranPickman 7月12日
「冗談だから!」つって、それが原因で数年やって来たサイト閉じた人に殴りかかるのか。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:19.83ID:AouJC2gp
790: (*^_^*) :2017/07/15(土) 02:59:26
「シアンのゆりかご」管理人に注意されても愚痴を垂れるかわせみさん

河澄? @jade_hpy 7月12日
調子に乗ってクソツイした私が悪いんですけど、もうやだ疲れたって言いながらエゴサしてるのはどうかと思います
もちろん事態をよく知らずに茶化す手合いを減らせるという効果はあるかもだけど、変な人を相手するのに疲れてるなら休んだ方が良い

河澄? @jade_hpy 7月12日
煽り耐性要りそうな活動ではあると思う
好きに使っていいよ!報告もいらないよ!くらいで放置できる人が一番強いけど、そうじゃない場合は自分が作った条件に延々苦しめられることになる

河澄? @jade_hpy 7月12日
FF外から〜ってやつはついったーが一応「つぶやき」という名目で扱うものなので、相手のパーソナルスペースにお邪魔して発言するという意味合いでは筋が通ってると思う
どっからどこまでが自分の領域か分かってない人が自分の嫌いなものをわざわざ見つけて糾弾や晒し上げをするからね

河澄? @jade_hpy 7月12日
晒し上げってのはちょっと違うか
自分のアカウント内がパーソナルスペースで、パーソナルスペースであるという建前を潰さずに他の人に見せるものとしてRTがあって、直接接触のリプライや引用RTがスペースにお邪魔する、という感じかなと思っている
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:50.72ID:AouJC2gp
マゼラン? @MazeranPickman 7月12日
まあなんていうか、エゴサすんな、煽り耐性つけろとか、そういうの言われなくなるまでは閉鎖です。

河澄? @jade_hpy 7月12日
こっちが悪いということ自体は揺るがないのは前提として、素材を使ったこともないし使う気もないし全然関係ないところで話してただけなのに、突然本人がやってきて晒し上げしてその関係者が「人の気持ちを考えないのか」と来るのはまあ、正義だな〜〜って思いますね

河澄? @jade_hpy 7月12日
なんも関係ない遠い遠い人の気持ちを考えてあげるほどできた人間がたくさんいるんだな〜〜〜って感心するよ、本当に

河澄? @jade_hpy 7月12日
過剰防衛になっている人を見ると前後不覚になってるんだなと思うので、そういう意味でエゴサせずに休んだ方がいいよって言ったんだけど、まあ軽口叩いた本人が言っても説得力はないか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 19:52:06.29ID:AouJC2gp
1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 16:18:14.33ID:IeJUczg+
創作活動の名を借り他者の権利をないがしろにする糞製作者の悪行を許すな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 21:00:34.02ID:wm1eCMve
〜関連スレ〜

同人三悪、三聖を語ろう
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1501825727/

【知的障害者】たまわさ総合スレ4【統合失調症】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1492167709/

【統合失調症】ぼろぬぎ ぼろ1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1491813725/

【部員AB】ニコ生RPGの残党【飛電モート】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1483417081/

【反省できない】ギルフェイム総合スレpart3
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1454576519/

[3分ゲー潰し]星屑きらら総合 ★6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1344440884/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 10:48:29.12ID:ZmisJiDm
VIPのRPGツクールスレ、人がいなくなり完全終了へ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1502476834/

このスレッドの >>1 (そこの書き込みの大半がこの人物単身による連投)

栗原直樹というらしい。
何でもかんでも、世の中のあれこれが自分を対象にしたものだと錯覚して暴れ回るキチガイ。
恐らく、本物の精神異常者。

大半は本人の勝手な思い込みによるものと思われるも、
上記のスレッドなどをみていると、自分から叩かれる火種をばらまいているようにしか見えない。

ストーカー被害記録
http://shuudanstalker.blogspot.jp/2015/06/blog-post_13.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 12:08:11.61ID:L2COp1rQ
良く言えば「どういう人が何をしたから近寄らない方がいい」って感じで被害を未然に防ぐ為にも、作者の名前で検索して出てくるこのスレは必要

悪く言えばただの愚痴の言い合い
意図的な私怨のサゲもあるだろうけどそこは自己判断で
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:02:02.05ID:KmtINV4j
>>17
そう思うならこのスレそっ閉じするか新しく問題起こした作者について書き込めばいいんじゃないかな
そんなことも判断できないのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:08:37.11ID:gCpRzZOL
ご/れ/す/い/か/
@Max / im_He / art

公式ブログ
徒然弾 / 幕草紙
ttp://50dn / h.blo / g.fc / 2.com

制作ゲーム
●東方天 / 華楼 〜 Franti cally Forbi / dden Fruit
●新 / 約・東方幻 / 想殺 〜 Re.Phanta / smagoria of Imag / ine Bre / aker

通称、弾.幕.風.土.人
東方弾幕風界隈の大問題児
東方弾幕風を使って東方二次創作ゲームをリリースをしているのにも関わらず東方原作、弾幕風作者や他の弾幕風利用者へのdis発言を行う
非常に攻撃的な言動で周囲にヘイトを撒き散らし、自身に都合が悪いことがあれば荒らし行為も平然と行うキチガイ
常にエゴサしており、発見した不都合なスレは複数回線を用いた自演やコピペ多重連投で潰しにかかる危険人物のため検索避けでの晒し上げ


魚拓まとめ
ttp://ar . chive.fo/K3 . eqV
ttp://ar . chive.fo/gj . 1Jl
ttp://ar . chive.fo/LN . SNY
ttp://ar . chive.li/if . n2K
ttps://ar . chive.is/1p . wY5
ttps://ar . chive.is/eB . FgO
ttp://ar . chive.fo/55 . jYd

外部掲示板での荒らしIPとおまんちんトラップに引っ掛かったIPが一致、ツイッター上でも反応し本人確定
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1404668246/15

2ちゃんねる荒らしログ
2017年09月13日 ID:qrZY691v、ID:AT/R1C9L
ttp://hissi.org/read.php/twwatch/20170913/cXJaWTY5MXY.html
ttp://hissi.org/read.php/twwatch/20170913/QVQvUjFDOUw.html
2017年09月14日 ID:VCg6FRn2、ID:9lSOO1uc
ttp://hissi.org/read.php/twwatch/20170914/VkNnNkZSbjI.html
ttp://hissi.org/read.php/twwatch/20170914/OWxTT08xdWM.html
2017年09月22日 ID:kR/fZH5q
ttp://hissi.org/read.php/twwatch/20170922/a1IvZlpINXE.html
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:35.83ID:672wZaih
弓猫さんは?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:38:08.55ID:fnQXjZ4W
>>21
二次創作やクローンゲー界隈で活動しておいて原作ボロクソに言うやつってやっぱ嫌われるよね

あと5年以上特定のスレを荒らし続けてるチョンモメン早川雪子やギルフェイムの強化版のMISAが有名どころか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:23:17.26ID:kF+5uKMB
コーキー @koki_thlal
https://twitter.com/koki_thlal
http://touhoualive.blog124.fc2.com
http://www.geocities.jp/mahodenn/thlal.html

製作ゲーム
・シャンハイエグゼ (Shanghai-GensoNetWork) →ロックマンエグゼシリーズより素材盗作
・VanishingFairy〜妖精消失異変〜 →メタルマックス2画像盗作
・東方LAL (東方ライブアライブ) →ライブアライブ等家庭用ゲームの画像を使用したクローンゲーム
……等

小説
・ロボもの世界の人々
・バグだらけのファンタジー生活(ライフ)!
・世のため人のためネクロマンサー
……等

家庭用ゲームROMから抽出した素材をそのまま、あるいは微細な加工を施した上で、それら全てを“自作素材”と主張するクローンゲーム作者
ドット絵は「普通のCGならトレスしても差異が出るけどピクセル単位のドット絵は差異がでない」ので、抽出素材そのままに見えても一応トレスしていると主張
こうした素材を有料作品(現在はフリー宣言済)の体験版に組み込み一般配布するという犯罪行為を犯している
readme等に素材の出典元をほぼ書かないので、盗作の事実に気がつきにくく騙される人も多い
また、著作権違反のゲーム投稿禁止のツクール系コミュニティに、著作権違反の素材を仕込んだゲームを投稿した詐欺師でもある
結果としてコミュニティ住民全員が騙されたが、発覚が遅れたため本人は逃げ切ってしまった
最近では一次創作小説も力を入れているが、上記盗作ゲームのプレイ動画や製作風景を流すニコニコ生放送に自作小説の宣伝を入れる乞食っぷりも披露
しかし客層が違うことも読めず、閲覧数は泣かず飛ばずの内輪受けしているだけなのだった
過去にコテハン、ナウスト ◆6KVcpBNXy.を名乗り改造マリオをやっていた
VIPマリオ4ではまとめ人という責任ある立場にありながら無断蒸発、地位を悪用した製作方針の口出し、ニコニコ動画への情報流出をしたログが残っている

●シャンハイエグゼにおける自作素材詐偽、効果音盗作
http://i.imgur.com/DtyAqkm.png
http://i.imgur.com/bnd61To.png
http://i.imgur.com/JWjOyPs.png
http://i.imgur.com/Xt2DnhD.png
http://i.imgur.com/5bLDjXe.png
http://i.imgur.com/4hm8iTf.png
http://i.imgur.com/no4VqwO.png

2011年11月9日「普通のCGならトレスしても差異が出るけどピクセル単位のドット絵は差異がでない」
https://twitter.com/koki_thlal/status/134229803766259712
2011年11月9日「シャンハイエグゼはちゃんと自作素材で頑張ってる」
https://twitter.com/koki_thlal/status/134232222931759104
2012年8月21日「シャンハイエグゼの効果音入れ替えてみよう。現状だと原作音ぶっこ抜きで黒いってレベルじゃない」
https://twitter.com/koki_thlal/status/237936969030701056

●VanishingFairyにおける自作素材詐偽、著作権違反のゲーム投稿禁止のツクール系コミュニティに著作権違反のゲームを投稿
https://twitter.com/koki_thlal/status/283231580414152705
https://twitter.com/koki_thlal/status/287532679849705472
https://twitter.com/koki_thlal/status/287560349908099072
↓2017年7月に盗作発覚
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1491368159/736

●マリオ4改造wiki@VIP
https://www18.atwiki.jp/sm4wiki_mix/pages/30.html#id_9970c25b
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 13:48:49.96ID:jCvdgSsV
眼鏡侍 メガザム 燻銀ホビット 手取り17万 高校侵入 盗撮 荒らし 卑怯 割れ厨 年齢詐称 差別主義者
燻銀ホビット 自作自演 成りすまし 嫌がらせ ストーカー セクハラ 発達障害 動物虐待 ニセ鬱 ホモ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 17:07:00.83ID:bVVG8DLO
>>24 >>27
704名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 00:40:50.10ID:UVZ4DwZh
ニコニコ大百科東方ライブアライブの記事より、コーキー未成年飲酒してニコニコ生放送の件(2010年7月当時18歳)

ID: vhnryoCxsfの証言

118番 2010/07/18(日)
生放送にアレな人が来なくて安心した
未成年だけど酒呑んで生放送やってます、ってアピールしてたから冷や汗もんだった

120番 2010/07/21(水)
違うんじゃないか?生放送終わった後に、飲酒の事がばれるのを恐れたのか飲酒の事が書かれている記事を消去していたし。

123番 2010/10/16(土)
飲酒の時の生放送はアンチにとって神の賜物ってやつだったろうな
流石にあれは引いたわwwww
自作の幻想入り動画も人気がない程度でエターならせるぐらいだから、やっぱゆとりは救いがないなと思ったわ

http://arch ive.is/YZA64
http://arch ive.is/NENM4
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 23:02:13.30ID:6uIMo+OZ
地獄行き迷惑・悪行ピラミッド
                             ∧_∧
                             (・∀・∩)<私の名誉を守る形で払って欲しかった(キリッ
                              (⊃  ノ
                              /( ヽ ノ \
                          /   し(_)  \ ←無間地獄
                         /【ギルフェイム】 \
                       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /            ∧_∧\ ←大炎熱地獄
                    / (∪・ω・)  (・∀・)  ( ´_ゝ`) \
                   /  【Ano犬】【セミラミス】 【礼門】  \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                / /■\   ∧_∧   ∧_∧   ((( )))\ ←大叫喚地獄
               /  (  ´∀`).  (  ^^ )  ( ´Д`)   ( ´Д`) .\
             /   【川崎部】 .【みんと】  【ネロン】   【くりちほ】   \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /  ∧∧   (-_-)   ∧ ∧ ∧ ∧    ∧∧       ∧_∧  \ ←黒縄地獄
        /   (,,゚Д゚).   (∩∩)   ( ゚∀゚ )( ゚∀゚)   ミ,,゚Д゚彡    (  ・3・)    \
       /  【柳葉竜兎】 【腐乱】 【MISA & ゴースト】 【早急】  【星屑きらら】   \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  .∧∧     ノノノノ     ●  ●、     ∧ ∧      |    |    λ_λ   \ ←等活地獄
  /    (=゚ω゚)   (゚∈゚*)          \   ( ´ー`)    ( ・∀・)   ( `ー´)     \
/    【マグナ】  【サガベ】  【ジグル】.▼ |  【モスー】  【遠野沢庵】   【神無月サスケ】  \
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:27.17ID:q0QG3/lO
>>24 >>27 >>28
https://twitter.com/search?l=&;q=%22%E3%81%98%E3%82%87%E3%81%8E%22%20from%3Akoki_thlal

コーキーと相手側で「じょぎ」で通じる言葉があるようなので調べたら、福岡工業大学 情報技術研究部の通称だった
ttps://twitter.com/jyogi_pr


これで福岡工業大学の情報技術研究部(じょぎ)は、かつて在籍していたコーキーのせいでカプコンの権利を侵害した盗作ゲームを学園祭に出展してた犯罪サークルであったことが確定したわけか
お世話になった母校とサークルの顔に泥塗っといてコーキーはどうすんのさ

コーキー @koki_thlal
元は「ゲーム系サークルの学園祭展示の一出展物」に過ぎなかったシャンハイエグゼがここまで発展して多くの人の心を掴んでいるのはかなり感慨深い
3:16 - 2014年9月30日
https://twitter.com/koki_thlal/status/516894251498500096

コーキー @koki_thlal
シャンハイエグゼの方は東方LALの反省を生かしてパネルとかエフェクトは自分で書いたのを使用している。原作のをトレスしている部分もあるけどドット絵のトレスってどうなんだろ。普通のCGならトレスしても差異が出るけどピクセル単位のドット絵は差異がでない。
3:24 - 2011年11月9日
https://twitter.com/koki_thlal/status/134229803766259712

コーキー @koki_thlal
明日作業しないで休養するつもりだったけどいい効果音素材見つけたからシャンハイエグゼの効果音入れ替えてみよう。現状だと原作音ぶっこ抜きで黒いってレベルじゃないので
8:39 - 2012年8月21日
https://twitter.com/koki_thlal/status/237936969030701056
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:40.21ID:q0QG3/lO
>>24 >>27 >>28 >>30
Q:なんでトレスや有償配布停止の件に触れないんですか?
A:粘着がこのスレにいて作者を叩いてる

信者か火消しか知らんがやってること頭悪すぎて草も生えない
普通は盗作な訳ないって根拠示して反論するところでしょ。話題そらしなんて自ら認めたようなもんだ



真のA:スタッフにすら嘘ついているから


原作素材を見ながら横に描いたものです
だから微妙にサイズが違ったりします
20:43 - 2016年10月21日
https://twitter.com/koki_thlal/status/789673390294523904
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:24.98ID:q0QG3/lO
>>24 >>27 >>28 >>30-31
ハルトマンエグゼはシャンハイエグゼのライバル作品だから誹謗中傷する
ドット絵叩きに加えて、ロックマンエグゼのルールに従えと強要
(ハルトマンエグゼはロックマンエグゼの完全再現を謳った作品ではないので必ずしも従う必要はない)
なお、この発言の時点でハルトマンエグゼの開発は止まっていたがおかまいなし
反省して戒めのために一連のツイートは残すと言ったが、その後も別ゲームへの中傷は止まらず、口先だけだったことが判明

↓わざわざ自作品と比較して叩く。本家たるロックマンエグゼとの比較は載せないあたり狡い方法である
https://twitter.com/koki_thlal/status/461816254735450112
https://twitter.com/koki_thlal/status/461816857926709248
↓ハルトマンエグゼの問題点を羅列
https://twitter.com/koki_thlal/status/461818087793127425
https://twitter.com/koki_thlal/status/461818562567348224
↓ハルトマンエグゼを叩いた理由「ハルトマンエグゼとコラボしろという人がうるさいから」「ハルトマンエグゼはクオリティが低い」
https://twitter.com/koki_thlal/status/461820587824803840
https://twitter.com/koki_thlal/status/461821468095959040
↓あまりに中傷し過ぎてスタッフから注意される
http://Archive.is/hH4xZ
↓ハルトマンエグゼを叩いた真の理由「いらいらしていたから」
https://twitter.com/koki_thlal/status/461829587161206785
↓自分の保身だけで、身勝手な怒りの吐け口にされたハルトマンエグゼ側への謝罪はなし
https://twitter.com/koki_thlal/status/461858332244836352
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:28.20ID:q0QG3/lO
>>32
ハルトマンエグゼでの反省はもう忘れた
幻想人形演舞へはキャラのドット絵とイラストの立ち絵、フォント、解像度がちぐはぐと中傷
しかし、幻想人形演舞スタッフがシャンハイエグゼを褒めていたことを知った日以降、なぜか幻想人形演舞への中傷を止めた
本当にコーキーが幻想人形演舞の製作手法に問題ありと考えているのなら、このようなことはありえないはず
おそらく、いらいらの吐け口として中傷したのだろう

↓勝手に文句行って勝手に萎えてるコーキー
https://twitter.com/koki_thlal/status/509311377282834432
https://twitter.com/koki_thlal/status/546303032095301632
↓自分の頭の中にしかない「解像度」という概念を他人に理解しろと強要
https://twitter.com/koki_thlal/status/546303113108258818
https://twitter.com/koki_thlal/status/546304498402992128
https://twitter.com/koki_thlal/status/546305664633413632
↓今度はシャンハイエグゼとロックマンエグゼを並べて使って違和感のない解像度を説明
 ただし幻想人形演舞のスクリーンショットは載せないから、違和感の比較などできない
https://twitter.com/koki_thlal/status/546306404294729728
https://twitter.com/koki_thlal/status/546307547544576001
↓しまいには幻想人形演舞のスタッフの人格まで中傷
https://twitter.com/koki_thlal/status/546308110663446528
https://twitter.com/koki_thlal/status/546308580777803776
https://twitter.com/koki_thlal/status/546308727762989056
https://twitter.com/koki_thlal/status/546308810852159491
↓シャンハイエグゼスタッフ経由で幻想人形演舞スタッフがシャンハイエグゼを褒めていたことを知る、コーキーも喜んだ
http://Archive.is/sGuB1
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:19.60ID:q0QG3/lO
>>33
幻想人形演舞スタッフの人格まで誹謗中傷したのに、謝りもせずにスタッフと交流したいとか言い出してた
その理由も自分の作品を評価していたからで、相手の作品には何も触れてない
無論交流などできなかったようだがな

コーキー @koki_thlal
前にイロイロ言っててなんだが、へもぐろびんさんがシャンハイエグゼを評価してるとの事で交流を持ちたいと思ったり
18:38 - 2014年12月29日
https://twitter.com/koki_thlal/status/549756405289189379
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:33:40.15ID:BZ9IHb8/
215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 17:14:31.79ID:9TkGhG2t
彼氏いるのにおっぱい画像載せてる人なんなの?
レイプ願望でもあるの?

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 18:34:13.27ID:ssV/0paq
>>215
そりゃあ単なるビッチだろ

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:09:43.20ID:Oe+hyymv
>>215
しあだな

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:11:25.49ID:Oe+hyymv
>>218
https://twitter.com/tensiarun/status/927079943288135680 これね

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 20:43:52.42ID:ssV/0paq
犬の加工?スノーかなんか知らんけど怖すぎ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 21:12:05.91ID:5FwaHevY
加工するとしても普通は可愛いの選ぶよな
彼氏いない歴年齢の喪女って感じするわ
ほんとに彼氏いてもこんなの彼女にする奴まともじゃない

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 21:25:44.85ID:9TkGhG2t
というか本当にいるなら彼ピッピに怒られないのかね

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:03:58.87ID:Oe+hyymv
>>222
心配させたいんじゃね?メンヘラによくあるやつ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:34:16.30ID:BZ9IHb8/
224名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 22:20:16.99ID:kGh9XStS
しあ婆はどっからどう見ても自分大好きメンヘラビッチだからな
そもそも彼氏に頼まれた自撮りならわんこ()の顔にする必要性はないわけで
明らかに最初からついったーにうpして周りからちやほやされるつもりで撮ったとしか思わんわ
まあ彼氏がいるって話も本当かどうかわからんけどな
なんせあの虚言メンヘラ股ゆる女のうさぎさんのお友達ですからw

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:01:02.50ID:x9INrJ/V
>>224
まあ、おっぱいでも見て落ち着けw
http://pbs.twimg.com/media/CzpCdPPUUAAHYv4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0Hr_oKUQAALKx1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1JpR-PUQAA7bmA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C4Spss5VYAAe47y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8Kfyo0UIAExFc9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8pW0VlVoAAyIuD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8pW_mMUIAAe9t1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DAKQlCOUMAAKITN.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DF0pTSPUMAAgjnA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHGQhoYVYAAfgQH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJmS1NQUQAAG1Tn.jpg
http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/927079857330122752/pu/img/mGL4k3dV6AhPoslE.jpg

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:19:51.20ID:maws0xoU
大きければいいってもんじゃねーぞ
半分グロ画像じゃねーか

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 17:24:03.85ID:yl0SBt0l
>>259
バケモンだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:35:16.43ID:BZ9IHb8/
340名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 07:46:00.78ID:boKraD9K
しあ婆がここ読んだみたいだな

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 13:52:22.40ID:WAtepKX8
>>340
まあ、おっぱいでも見て落ち着けw
http://pbs.twimg.com/media/CpBT-mMVUAEZ0-k.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CpPNydqUIAEnCpj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CuVhyAlVUAAzUxv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cue6Ye5UEAEqLsc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxEkqPGUsAA5OKJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxjLCRXVQAA-wxc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CxjTnR_UcAAYQLV.jpg

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:26:10.48ID:boKraD9K
おっぱい見てたら最後に弓豚出てきてびっくりしたわw

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 15:24:47.02ID:sSE+0rtx
>>355
2枚目の↓と
http://pbs.twimg.com/media/CpPNydqUIAEnCpj.jpg

最後の↓が
http://pbs.twimg.com/media/CxjTnR_UcAAYQLV.jpg

あざと可愛い感じで良い!
おっぱいが大きいとそれだけで可愛く見えるから不思議だw

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 16:19:00.66ID:boKraD9K
>>357
はいはいwしあ婆自分を売り込むなよw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:36:05.76ID:BZ9IHb8/
421名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 01:51:26.44ID:Hdyv2A4x
https://twitter.com/magicalsphere11/status/929213102339399681

しあ婆に続いてすふぃあも乳ネタか
馬鹿女ばかりだな

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 02:52:54.58ID:mlQVnbCu
目的がゲーム製作にはないのだろ

「ゲームも作れるすごい私を見て」ってこと
得てしてそういう者は、作者 > 作品 となる
クリエイターなら一にも二にも作品を見てくれって思考するんだがな

だから違和感のある一部レジェンドの言動もいちいち揶揄されるはめになるんじゃないのか、と
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:39:13.33ID:BZ9IHb8/
37名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 12:07:35.18ID:EhLWW2N7
https://twitter.com/tensiarun/status/934069373710491648
> しあるん @tensiarun
> 乳首マッサージがやばいです(何をしている
>
> 声優_樫村さぎ @enigma006
> 返信先: @tensiarunさん
> 乳首ドリルすなー!
>
> しあるん @tensiarun
> 大回転☆

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/28(火) 22:12:50.69ID:xiNWH0Hq
>>37のツイートに「いいね」が7件も付いてるとか、もうねwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:40:52.45ID:BZ9IHb8/
182名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 10:34:57.77ID:/oTm0YAI
> しあるん @tensiarun
> つりおじさんのいいつり竿
>
> おじさんのいいつり竿
>
> おじさんの竿
>
> いい竿の日
>
> ふふ…
https://twitter.com/tensiarun/status/936070270367887360

> しあるん @tensiarun
> お尻がぷにぷに
https://twitter.com/tensiarun/status/936569021553451008

> しあるん @tensiarun
> 乳トレも大事だけど、尻トレも大事。
> たぷたぷのお肉がショーツからはみ出してる
https://twitter.com/tensiarun/status/936570952757866497

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:19:19.50ID:/Qkk96jk
>>182
こういう下品なこと呟くんなら版権アイコン使うのやめてほしいわ
いくら公式で配布してるアイコンだからって限度があるわ
やるならオリジナルか自分で描いた二次絵でやればいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:04.47ID:KXIA7Xum
雨野白夜(飛電モート)の悪行
スカイプでMMDクリエイターに朝まで12時間一方的に愚痴を言いまくる
イラストをMMDクリエイターに修正箇所を優しく指摘されると一方的にブロック
そのMMDクリエイターの行動を監視しつつ匿名掲示板に誹謗中傷を書きまくる

結果 女性恐怖症を発症して病院に通院しつつ日常生活に支障を来たす程の生活に
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 03:34:24.66ID:j4dmmlas
以前からElonaplusスレ埋め荒らししてた早川雪子が
IDの変え方覚えてから手口エスカレートさせて現在進行系でやってるな
手動で
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:26.60ID:TA4aWDDt
ンな暇あったらゲーム作れよって思うわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:57:07.39ID:nnaJKI7P
★ツイッター[ブロック]・[通報]推奨VIP荒らしアカウント一覧★
@karinakagiaka
@Kame8Yang
@kanteeeeeen
@TatanNekoya
@Randy_Fairbanks
@tukito_tweet
@yakinik83945906
@mosimo_famicom
@luzus_lzh
@justice_viprpg
@Tokumay
@suicachirachi
@VXkamen
@Steam0Fman3
@NagumoFox
@jade_hpy
@kumakuma_32
@nyoyamikialex
@saiten3151
@CareerPoker
@emperorsouji
@kuronekosanX
@s__d__s
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:31:59.84ID:xJCAPZs7
kirigakure0222
この人掲示板に現れては荒らしてくるんだけど
いったいいつまで子供じみたことしてるんだろうな
もう創作マシンとしての運命を受け入れるしかないのに
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:51:42.54ID:q/2rOIFN
マイラン君嘘ついてばっかりだから信用なくなってるぞ
お前の過去のツイートやストーカー行為の証拠がリークされてるから逃げれらないし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:52:39.23ID:PH1jbtpQ
15禁であることを強調しろと他人に強要した癖に登録サイトに15禁認定されるとキレるって
精神性がセミ先生に近そうなやつだな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:47:19.37ID:V24JsJCf
むしろ今までまとめられてなかったんだな
鍵垢でコラボ相手を悪役に仕立てる算段や公式垢で鍵かけてファンネル要請失敗とかなかなかの大物
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:44:21.16ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

O08UU
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:03.62ID:niHaS5XA
雷塵のツイートいくつか
この他にもキャラbot使ってDM送っていたらしい
https://megalodon.jp/2018-0131-2014-27/https://twitter.com:443/chirygesu/status/958546142760857600
https://megalodon.jp/2018-0131-2015-47/https://twitter.com:443/chirygesu/status/958627537587851266
https://megalodon.jp/2018-0131-2026-56/https://twitter.com:443/chirygesu/status/958660911786426368
https://megalodon.jp/2018-0131-2028-05/https://twitter.com:443/chirygesu/status/958661714710446080
https://megalodon.jp/2018-0131-2029-34/https://twitter.com:443/seymill5174/status/958357923675041792
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:31.29ID:9MF5Hg1a
こいつあたま幼稚園生か?
保母さんついてないとだめそうだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:29:50.07ID:duDgJyfp
ツクールに限らずVIP界隈って皆が空気を読んでキチガイ染みた躁キャラ演じて参加してるんだけど
たまに真性が混じりこんでそこをわからずにトラブル起こすんだよな
こういうのの被害に合うと「本物のキチガイが混じってくるからVIPのノリはもういいよ」ってなる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 02:57:42.48ID:w6cCchV1
ツクスレは昔から発達障害者管理装置としてはたらいてるのは興味深いね
ラウンジ時代は早急を筆頭にFF455
びらびら、ずんこ、もすー、つるり
同人ゲーム時代はサガベを筆頭に西瓜、マボ、ゆわかきの
VIPでは池田さん、イグサ、ベル、かりなちゃん、しょこら、かきぴー、
その他大勢みんな発達障害だね
多分これまじめにやれば精神学の論文書けるね
とうぜん海王類もだね藤田ショウ、月人、かわせみ、てのやま、弓香ちゃん、おふとん
このあたりもだね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:08:19.49ID:HpLgyLSj
VIPのサイコパスさいてん弱いものいじめを自慢
https://www27.atwiki.jp/tkoolwatch/pages/31.html
Twitter:https://twitter.com/saiten3151
    https://twitter.com/saiten31511

358 :みるてん ◆8yq5Xw602M :2018/02/04(日) 11:56:26
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1455133.jpg(魚拓取得済み)

359 :(*^_^*) :2018/02/04(日) 12:01:33
弱いものいじめして俺強いアピールとかひくわ・・・超サイコパスじゃん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:34.32ID:HpLgyLSj
自撮り
ttp://viploater.cs.land.to/cgi-bin/ksg/src/vip_loater_0615.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:43:13.71ID:weTv+wpT
野村のやつおばけ古城のときと流れがまるで一緒だな
必死に実態がないままあいつはやばいを繰り返してスレ追い出されたらエロネタ容姿ネタに落ち着くけど
誰が悪いじゃなくてこのグループ揉め事あるんだなとしか思わん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:36:33.61ID:I8kcMVNv
> ゆ〜たろ @yutaro_sin42
> 人間として必要な教育をした末に虐待と呼ばれる悲劇。
> 虐待を恐れて必要な教育を行わない、これこそが一番の虐待なのだが。
> 出来の悪い子は殺すのが親の義務であろう。
>
> 3:33 - 2018年2月5日
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/960476450829737986

まずはお前が親に殺されちまえばいいのにwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:14.20ID:4QCje9i8
「自己肯定感の低い人は自分より劣っている人をボロクソに叩くことがある」パターンがモロに出ちゃってる感じだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 19:29:33.34ID:4QCje9i8
あ、自分(豆腐)より劣っているっていうのは
こいつは軽い障害あるみたいだが特殊学級レベルではないしほんとにそういうとこに入るような人を見下してるっていう意味ね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 09:02:28.75ID:MjNCJ8P1
>>63
こいつが絡みにいってたり、理想のフリゲ とか行ってた作者達
メンタル障害持ちで障害者雇用で働いてたり闘病中の人ばっからヒヤヒヤするわ

相手側からミュート済みだと思うけど
ら行とかもおそらくそれっぽい感じだったし
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 17:15:12.24ID:B4RZmiod
ら行は昔はゆ〜たろと大差ないレベルのクッソ汚い絵だったけど
今ではゆ〜たろなんか比べものにならんくらい上手くなってるね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:51.41ID:io3/6sVE
bush cloverサークルのメンバーが気持ち悪い、痛々しい

自身が必死にクソ気持ち悪いクソアニメでブヒブヒ鳴いてるのに、やたら
オタク批判を連呼w典型的な意識高い系をこじらせたカンチガイキモオタって感じで臭すぎるw
http://blog.livedoor.jp/katahaba_higeru/archives/2013-02-11.html

小説を読めないバカだから今更(つっても数年前だが、それでも今更)ラノベもどきの万能鑑定士読んでたり、
自分が萌え豚なのに萌え豚がどうのとキモ豚が喚いてて爆笑したわ

しかもこのキチガイの作ったはるけきかなたってゲームのヒロインはまんまこの
ラノベもどきのアヤナというヒロインの丸パクリw

中小企業診断士の資格を簡単に取れたぞー!って最近鳴いてるけどこれも爆笑したw
お前2年間落ち続けた末にそれかよっていうw萌え豚キチガイ君・・・w

これでオッサンつうんだからすごいわw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:19:27.23ID:UW8F03vT
雷塵ツイート追加分
っていうかコイツ自分で雷塵に名前変えやがったぞ…
ttp://megalodon.jp/2018-0218-2213-15/https://twitter.com:443/chirygesu/status/963387014425886720
ttp://megalodon.jp/2018-0218-2214-25/https://twitter.com:443/chirygesu/status/963615355749871616
ttp://megalodon.jp/2018-0218-2216-14/https://twitter.com:443/chirygesu/status/958660911786426368
ttp://megalodon.jp/2018-0218-2216-52/https://twitter.com:443/chirygesu/status/963717712571584512
ttp://megalodon.jp/2018-0218-2217-20/https://twitter.com:443/chirygesu/status/963982963410067456
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:49.30ID:DUuQSji0
ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/967967828585332736

失敗作を処分して、ハイ次!それが常識だった時代はどんどんいいものが出来た。
今は失敗作の管理が強制されるからダメな奴がダメなまま残り続ける。

19:41 - 2018年2月25日


ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/968693603416424448

病人は積極的に○すくらいで丁度いい

19:45 - 2018年2月27日


ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/968697013024972800

損害の出ない懲戒手段としての体罰

19:59 - 2018年2月27日


ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/968697639184158720

体罰反対派は他人の成長を妨害する。こいつらこそ体罰で矯正すべき存在。

20:01 - 2018年2月27日
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:04.38ID:ol33Ompc
ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/969747764136456192

異常者を処分しないとすぐに増殖してしまう。
そうなれば疲弊するのはまともな人間。
異常者殺すべし、それが慈悲。

17:34 - 2018年3月2日


ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/969751991348969474

「死んでくれてありがとう」そう言いたい相手ほど死んでくれない

17:51 - 2018年3月2日
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:11.84ID:iPX7nnRx
686名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 21:15:26.30ID:QM1Btjn3
ゆ〜たろさんってこんなんだったっけ?
少なくともふりーむで銅賞取ってたぐらいの時は
普通にコミュニケーションも空気の読み方も心得てた様な気がするけど

彼のここ一年辺りでの異様な急変ぶりは
何かの祟りで人格そのものが乗っ取られてるんじゃないかとすら感じる

687名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 21:50:54.44ID:sxdLfO33
ゆ〜たろがおかしくなったのは弓猫と別れてからだよ

一連の病んでいるクソリプは弓猫へのSOSなんだと思う

688名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 21:55:15.02ID:sxdLfO33
弓猫は↓の記事で、ゆ〜たろへのラブコールを送ってるのにね

あなたの作ったゲームが遊ばれない理由 > 理由3:数字に取り憑かれており、プレイヤーを見失っている
https://lucky-duet.com/archives/2700
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 05:38:42.49ID:HGzOz+qY
イヌハル制作のフリーゲーム「虹色冒険譚」は韓国人慰安婦を侮辱している作品である。

作中で描かれた"家族との思い出"は慰安婦のメタファーになっている。
つまり、韓国人女性が、日本軍によってレイプされたという歴史は、
"韓国にとって良い歴史"だと考えており、そのことで日本に謝罪を求めたり抗議するのは無意味だとイヌハルは語っている。

そして、イヌハルは子供のころ、父親から暴力を振るわれて逆らえなかった時期があった。
いわば、イヌハルにとっては、"家族と過ごした日々"とは苦痛の記憶だった。
その屈辱的な思い出を、日本軍によって従軍させられ、犯された"韓国人慰安婦たちの悲劇"に重ね合わせている。

プレイヤーに対して、"家族との思い出"が真実であってほしいと願うのは、
無意味だイヌハルは語ろうとしている。
なぜなら、イヌハルさんにとっては、"家族との思い出"は、
日常的に父親から暴行を受けていた、苦痛の記憶に他ならず、無かった方がいいものだからだ。

韓国の従軍慰安婦は、家族との思い出のように"誇らしい過去"であり、
家族との思い出は、日本軍の占領下で性行為を強要された韓国人女性のように"屈辱的で恥ずべき過去"だった、
という意味合いをイヌハルさんは虹色冒険譚に込めている。

タイトルの"虹色"とは、即ちイヌハルが大人になって"父親の支配から解放され"、
今は晴れやかな気持ちで生きていることを表現している。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 00:36:20.00ID:oKDIVITh
ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/984073005004275712

たぶん暴力なら絵の上手さに対抗できる。
ネット上でどうやって暴力を行使すればいいかは知らないけど。

7:17 - 2018年4月11日


ゆ〜たろ @yutaro_sin42
https://twitter.com/yutaro_sin42/status/984631657771618304

人間の形をしたゴミを処分するボランティアやりたい

20:17 - 2018年4月12日
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 06:56:09.95ID:OQi/WFId
痛い作者といえばサークル幻色灯が
なんかかなり拗らせた気持ち悪いイキリオタクって感じでヤバイ
中でもEuph. ってキモオタが臭すぎてヤバイw

ただこいつらはゲームもクソゲーしか作れないクソ連中なんで、害の無い害虫なんだが。
いいゲーム作ってる奴等が痛かったらショックだからな

ツイッターも痛いけど内容がないと指摘されてクソ発狂長文を晒してるのはハラ抱えて爆笑した
http://www.genshokuto.com/blog/?p=4334

物凄い早口で喋ってるキモオタ、効いてる効いてるw

キモオタさん・・・wwキモメン真っ赤にして早口で捲くし立てても、誤字脱字多すぎだしなんの反論にもなってへんがなwwww
その後ツイッターで粘着ツイ連投で逃亡涙目敗走w

Euph. より:
2017年9月3日 10:11 AM
こんにちは。今回はご訪問ありがとうございます。

で、ご質問の内容ですが「内容が薄すぎて」「説明文をコピペ」とご指摘です。これに関しましては作品のネタバレになりますので基本的には記
述をしておりません。あなたはネタがわかっている手品を見て面白いと感じますか? 面白くないですよね? 気になるゲームは、どうかご自分で
手に取られ、実際にご自分の時間を使ってお楽しみいただければと思います。

当方では特段面白いゲームをピックアップして紹介しているつもりはありません。プレイしたものを全て紹介させていただいているのが実情です。当
サイトでは作者様に「プレイしたよ!」という反応があったことを知っていただき、次の作品への制作意欲を掻き立ててられ、次の作品への糧にし
ていただくことを主目的にしています(時々例外はありますが「部屋を越ゆるもの、完全攻略編」など)がその一例です。ですから主目的と
してプレイヤー視点で記述したブログではないことをご理解ください。「面白いゲームはないかなー」などといった考えを念頭にゲームを探しにこられましても、
そういった方のために向けたブログではありませんので困惑されることも多いかと存じます。

作品の良くないところをあげつらうことを書いて閲覧数を稼ぐようなブログ、サイト等、世の中に溢れておりますが当方といたしましてはそのような風
潮を激しく嫌悪しております。悪い箇所、不出来なところ、気に入らない場所を一つ一つ見ていけばどのような優れた作品においても星の数ほ
ど出てきますし、人の数だけそれぞれ感性が違いますから、どうしても自分の好みに合わない作品というものは存在するわけです。もちろん、そ
の逆もありえます。ここまでのお話はご理解できたでしょうか? あなたは自分の発表した作品がゲームであれなんであれ、自分の創作物や発
言をけなされ、辱められて普通の気持ちでいられますか? 多分、平常心ではいられないと思います。ですから、当サイトではその気持ちを忖度し、リスクを避けているわけです。ご理解ください。

実プレイしているのか? とう問いですが、実際のプレイ時間とゲームによってはクリア後のスクリーンショットを記載しておりますよね? もちろん、
あなたがそれを確認されたかどうかは当方にはわかりかねますが。と、いうことで当サイトにおける記事の全ては実際にプレイした上での見解と
一般論を述べさせていただいております。

絵の好みについてのお尋ねですが、当方のブログの記述では、全て当方の主観で書かせていただいております。見ればわかる、とのおっしゃりよ
うですが、先ほども書かせていただきましたように、人様の好みというものは千差万別ですから、世の中には美的感覚が異なり、同じ印象をも
たれない方が多数存在されることをご理解ください。

最後に、当方では他にもブログを多数運用しておりまして、それぞれのブログ、サイトについての運用方針が異なります。せっかくのご指摘です
が当方といたしましては当ブログの記事記述方針の変更を行うつもりは現在のところ全く考えておりません。どうかその点もご理解していただけるとありがたく存じます。

今回はブログの閲覧、貴重なご意見ありがとうございました。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:05.97ID:DTlXrfvd
アスペが顔真っ赤にしてるのウケルw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:33.71ID:SspHsoZh
>>80
煽りかと思ったら煽りでもなんでもない普通の指摘でファビョったんだなこれ。実際クソ下らない記事。言い返せない正論で論破されて、図星で必死なんやろうなあ、超みっともない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:18.80ID:yQ9UWBo2
ツイッターでもネタにしてる人もいるが
最近フリゲ作者界隈を荒らしまわってるマナーの悪い作者がいる
このダイキっていうキチガイ大学生が人間とはとても思えないキチガイぶり

自身の身勝手で大学の提出のためにゲーム制作で人集め→バグゲーでまともにプレイできず
ボイスコたちにも迷惑かける→収録音声も使わず→
そのまま放置で次の提出のために人集めで放置

の繰り返し。こういう人もどきのキチガイってどういう教育受けたんだとマジで思うわ
絵にかいたようなツイカス

物かきやらプロ志望を自称してるけど、まともな教育すら受けてないだろ



https://twitter.com/911_daki
ダイキ@ゲーム垢&もの書き
@911_daki
ティラノスクリプト /ティラノビルダーを使ってゲ
ーム制作を本格的に始めた大学生!今年の文化祭
で公開するゲームの絵師さん、男性声優を募集し
てます! (2018年5月頃まで) 返信は早めに送る
ようにしていますが1日経っても来てなかったらすみません、
言ってください!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 07:09:44.49ID:wNLMZ5+L
稲海@kagonomachiの裏アカのエモエモエモッよねぞう@yonezouyadeが心底キモチ悪い
裏でコソコソ気持ち悪いツイートや批判を書き込むなよ
稲海@kagonomachiがやってるのと同じことだそそれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 10:32:17.31ID:inrD7KJK
>>98
あの人裏垢あったのかよ。典型的なキモイ腐って感じでちょっとショックかも。低姿勢で好印象だったんだがな〜・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況