X



タオルケットをもう一度シリーズ97 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 01:11:48.82ID:OCeZXtWl
■制作者:かなしみホッチキス・ゴミカス・ダークネス糞禿蛆虫・大林輝和・かなお・k・プリンケツ

■作品の推移
ライトマジック2 →
タオルケットをもう一度3 →
タオルケットをもう一度2(唐揚げタンポポ) →
タオルケットをもう一度3(唐揚げたんぽぽ) →
タオルケットをもう一度 →
タオルケットをもう一度/裏 →
タオルケットをもう一度4 →
タオルケットをもう一度〜Fury〜 →
タオルケットをもう一度5〜がぅがぅの花嫁〜 →
タオルケットをもう一度6〜悪魔と悪魔と悪夢と悪魔〜 →
かいけつ!猫足乙女ちゃん →
笑う、わらわぅ →
夜の海でお月様を釣る →
空からクル乙女爆弾(タオルケットをもう一度0)→
タオルケットをもう一度1(ツクールMV版)

・「タオルケットをもう一度表」は4とFuryの間の作品で体験版のみ(未完)。
・6は裏のエンディングを変更したもの。
・「ヨルモルキミリ」は制作延期。
・過去のゲームが公開されていない状況はよくあるので、大人しく待ちましょう。
・現在は「タオルケットをもう一度1」ツクールMV版を公開中。

次スレは>>970よろしくでぅ

■前スレ
タオルケットをもう一度シリーズ96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1490759594/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 18:55:19.00ID:YMrM5e9i
オピーネーターを読む限りでは思考力・判断力は素人web漫画描きくらいはありそう
タオル1とか2作ってるんだから当たり前か
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:18.41ID:Dnkebacp
そろそろスレがpart98いきそうなくらいには才能あるぞ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 20:03:08.89ID:JSfm3s5c
相変わらずSSのキレが良すぎる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 17:37:12.02ID:Da9PLKza
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:07.38ID:5PoEJPwu
ちょっとまて
かなおはつまりあれか、カワウソをアレしたいのか?
それともすでに…済ませたのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:44.57ID:cBvCvy7r
おまたまるだしに決まってるだろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:39.36ID:lRaiaRd7
いくらなんでも2chの信者に媚びすぎじゃねーの?
思ってたより売れなかったのかね、このローギアのままキレ続けてる感じだと
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:57:41.02ID:a7W/uvK6
昔のかなお過去HPの魚拓でしか知らんから何とも言えんわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:57:49.95ID:gxmTJO3v
今回のSSお世辞抜きに面白い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 10:16:02.50ID:qTBJk+fK
かなおの作品の面白さは初見のインパクトで5割くらいあると思うの
SSにしろタオルケット本編にしろ、リメイク作品はインパクト部分が失われてるから
どっちも見てる人には面白さ半減になっちゃうと思うの
結末を知らずに見るシックス・センスみたいなものなの
かなたんとセックスセンスしたいもー!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:00:31.10ID:PHf0gwGt
誰かツイッターで17万字さんにかなたんがネタにしまくってることを魚拓付きで報告してみてよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 17:15:28.11ID:B4wjWppO
多分もうとっくに終わった仕事だしどうでもいいと思ってんじゃないか頭おかしいのも知ってるだろうし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:44.60ID:qjcgSZWl
>>897
本筋のシナリオはとても丁寧に作られていて、これで200円なら全然出せると思ったよ。
まあこの人のいつものアレで本筋以外は徹底して手抜き工事だし、α版まがいの状態でサポート放棄しソース削除とかいう、糞そのものの行動に出てきたから、俺は二度とかなおに金出さないけど。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 09:33:09.38ID:ydV7CmLv
アンダーテイル日本語化もされて滅茶苦茶評価されてるけど
タオルケットって質の高い黒いマザークローンって意味じゃ先行ってたよなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 10:56:21.53ID:xSEj/P+T
かなおはシナリオ以外適当に済ませたからこそこの程度の評価で終わってしまったのではなかろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 12:48:11.76ID:1+PIEzKb
アンダーテイルやったらかなたん嫉妬で頭おかしくなりそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:12:04.18ID:Pr/nG8OE
そういえばゲーム作るときは病的な思考が働いてるみたいなこと以前に言ってたな
もっとおぴってもらおうか♪
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:28:00.47ID:kHCXGTO4
病的な思考の時は制作スピードは早いが詰めが甘く二流作品になりやすい
通常時は安定してるしゲームの質も良くなるがが
自己嫌悪の末、病的思考時の作品を削除してまたおぴる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:40:29.28ID:TYZQHn6T
つまり本筋を一通り作り切るまではちょっと病んでた方が良くて、
完成度を高める時は、安定してた方が良いって事かな
作者も大変だな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 17:45:01.81ID:xP/mGGLC
もういっそ作者本人を主人公にしてゲームにすれば良いんじゃないか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:47:39.75ID:/zIQr58g
>>913
Furyとかバグの回避方法知ってなきゃクリア出来ないしな。色々と爪ゲロ甘
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 09:53:32.90ID:98yJDgTL
アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://youtu.be/k◆■TdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://youtu.be/A◆■RKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://youtu.be/Z◆■JAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://youtu.be/_z◆■dv23bAINM

ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://youtu.be/2◆■dMfh8YfbNU


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM
Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/rJ◆■951IVU3ig
Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M
Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk
Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A
Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:57.08ID:K3ZkPdDi
人間のアイドルなんぞもーちゃすが惚れる訳ない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:55.77ID:N6fUSdui
ちゃすてぃん・おぴーばー
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 01:29:32.34ID:47Pk6krq
かなおーりーを探せ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:33.80ID:n2poDS2T
和製アンテと呼ばれるようになるのを妄想しながら応援してます!!
がんばってください!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:13:05.57ID:vKNicFkS
ならマルチエンドにしないとね
自分で選択したって感覚を与える上で重要な要素なのかよくウケる
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:02:19.87ID:KDOolErt
夜守るは2010年代イチの傑作にしていただきたい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:15:25.19ID:gcAy+FPd
1あたりからイベントや会話シーンで大きなキャラ絵がでーんて出るようになったが
3や2の時みたいに会話ウインドウにちょこんと出るくらいで丁度良い気もする
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:59:52.77ID:KDOolErt
>>936
わかる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:14.05ID:e4ISMv/d
自分は1のふわっとした感じの立ち絵が好きだな
今のは綺麗だがかなお特有の優しさが薄い 頭も薄い
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:26:43.10ID:KDOolErt
1のもーちゃす立ち絵は圧倒的にオリジナルがいい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:46:46.39ID:max5DlCU
立ち絵が進化したのは別にいいんだけど足が極端に短い昔の画風と長い最近の画風が混ざってるのが気になる
短い方が足が切断されただるまっぽく見えてこわい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 05:09:51.14ID:91EU7Rqb
目の前の新作を無視して、住民ほぼ全員が過去のかなおを愛でてるこの感じ、ガンスリ『初期』の話題だけが15年間ループしてる相田裕スレみたいだ、いいぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:46:53.62ID:hILSN5Ac
>>947
(流石にあそこまでじゃ)ないです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況