X



【カレーハ】アンディー・メンテ△88【ンバーグ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:26:33.38ID:f1q9ZVM5
●アンディーメンテ・まおうせい
 ttp://andymente.moo.jp/

・竹原社長は社長だった!
・AMのゲームその他について語ったり語らなかったり
・ヲチは極力控えましょう
・アンディー・メンテ万歳
・誤字脱字は勇気の支え
・赤ちゃん言葉と猫語が全て
・ポーンさんをボーンさんと呼ぶな
・ボーンさん今度遊びませんか
・粘着荒し・妄想信者はスルーしる
・SFスレは宇宙の彼方に消滅したのかな
・ネトゲスレは海の藻屑と消えたのかも
>>2-10
前すれ
【アスラひえ】アンディー・メンテ△87【限界集落】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1465914752/
●関連スレ
 【稀に】その炭鉱の名は攻略スレ4【廃坑】
 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1333008056/
●規制中はこちらへ
 アンディーメンテ in 避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1134572818/
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:54:47.46ID:aucYO1Qx
基本的には依頼所で依頼(設定変更して依頼主の名前を表示するようにした上)する
競売の掲示板は基本的に依頼所をまだ利用できない初心者か、名前を公開できない人か、
あるいは依頼枠の上限を超えて大量に購入したい人が利用するイメージ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:45.43ID:GuZGropF
AMの古いゲームってもう落とせないの?
ライスタの1〜5とかナイトインナイツとか無性にやりたくなる時がある。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 01:27:31.03ID:yU8CfVM5
>>805
うおお、ありがっと!
そっか。まおうせいじゃなくてVectorを探すべきだったか。あほだな俺
おかげで連休中の暇つぶしができる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:00:40.85ID:jGk/Ql/A
ここ一連のバランス調整が、シーツリーが今の雰囲気のまま更に大きく展開していくための布石ならいいんだけどね
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:35.83ID:Di0n7wfg
>>813
ワープ類の高騰以上の締め付けがあるのかよ・・・?
4国周回前提のこのゲームでクソテンポ悪化させる要因だろうがよお
カンパニー内でのカンパニー構成員以外の発言禁止に
魔法の釣具鋏類の譲渡売買禁止にどんどん加速してるだろうがよお
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:03.35ID:i2nQAsEx
鍵ボスのバトルLv制限追加もあるみたいね
他の締め付け要素はサブ魔術弱体化じゃないかな
あれで忍術とかお通夜状態だし
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:11.43ID:M7mmnqo1
魔法の○○に異様なこだわりを見せてる人って一人しかいないよね
Wikiにこれを送りつけられて萎えたと書いた人に対して馬鹿だのなんだのと罵倒してるのも同じ人なんだろう
自分がどれだけ疎まれてるか分かってないんだろうな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:14.53ID:Di0n7wfg
しかも本人は善意のつもりでやってるのが困る
押し付けがましい善意なんて煩わしいだけでなく害になるというのに
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:20.37ID:yU8CfVM5
良くGMボードに名前晒してあんな幼稚なことがいえるなーと
逆に感心するわ
沼3位が続き過ぎています!にはワロタ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:34.66ID:Di0n7wfg
ちょwww
Twitterでこの板見てるってよwww
どんだけ自分がウザい行動してるかわからないのかな
自覚してやってるなら尚更あくどいが
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:44.18ID:Di0n7wfg
このまま意識過剰になって被害妄想に陥ってシーツリーから消えてくれねえかなwww
ウザいから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:31.00ID:NckzKUvS
お前ら競売で中途半端に高値を付けて買いミスを狙うAspirinさんのことは個人叩きをここでするなって
言っておいてRE_DOのことは叩くのな
まあ仕方ないウザさだけど
あーあ消えてくれねーかな 死んでもいい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:41.04ID:H0PRAB2I
もうやめなよ
一旦落ち着いてよく考えたら
今時分が何をしているのかはっきりと認識しよ
そうしたらさ、またみんなで楽しく遊べるさ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:00.45ID:FWmKBuwc
シーツリーって人によってはメンタル悪化するゲームだから
ちょっと距離おいてみた方がいいんじゃないかな
その分軽い筋トレや運動ぼちぼちやって気力が出たときになんか作ったり

合わないゲームを無自覚に何年も続けて精神削った実体験から言っとくよ
ツイッターも結構そういうとこあるから自分はあんまり見ないほうがよかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 02:38:00.92ID:NckzKUvS
>>826
>>827
なんで? 皆は憂さを晴らせるし、俺は自分の悪いところを洗い出せるし、
俺は自虐してストレスを発散できるしいいところづくめじゃん
あとアンディーメンテが自分の掲示板で自分自身で炎上させて荒らしたっていう噂を試してみたかったんだよね
自分でどれだけ炎上に加担できるのかって
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:09:30.62ID:3ymfuIEL
うは本人降臨してやがる
せっかくだから質問いいですか!

Q1 魔法薬類に以上に拘るのはどうしてですか
Q2 家具をふざけた値段で投げ売りしてますが他の家具職さんのことを考えたことがありますか
Q3 初心者支援が初心者にとってもゲーム全体にとってもコンテンツの寿命を縮める可能性があるとか考えますか
Q4 死蔵している魚タクサンアルヨとご自慢のわりにどーでもいい依頼が多いのはなぜですか
Q5 入り浸ってる割にお名前を拝見しませんがフィッシュランキングはお嫌いですか
いい加減納得の行く説明をください せどなとかで じゃなくて2CHで
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 08:19:50.72ID:3ymfuIEL
まだまだあるよ!
Q6 スルースキルや煽り耐性が極端に低いようですが、ちゃんとBPを振っていますか
Q7 体モナトの方にはさん付けなのにどうしてもう一人の方は呼び捨てですか かわいそうです!!
Q8 人類と著しく価値観や他人との距離感が異なっているようですが、もしかしてゾーラ族ですか ぼくはミファーちゃんが好きです
Q9 海木愛のあまりに憎まれウザキャラやってあげてる って感じの自キャラづくりを目指していますか
ここで言うことではないこともないですが 他プレイヤーさん方の善意前提のキャラ調整ではプレイヤーは離れますよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:03.98ID:NckzKUvS
これ答えたら悪目立ちするのも何なんで沈むよ

Q1、指定品ポイントで貰えるもの全部もらって余ってるので配り歩いてる 勿体無いのが辛い
Q2、他の家具職を考えるよりも先に作り貯めすぎて死蔵してる家具の山にうんざりしてストレス爆発した
次元倉庫47個、ビィンテージテーブル49個ってなんだよ… 相場で捌けるわけねえだろ糞が糞が糞が
Q3、作者が一生遊べるだろこのゲームって言うくらい作り込んでるゲームに何行ってるのお前
Q4、死蔵してる魚と依頼する魚は別 家具作って売るのが本業 あと初心者支援 このゲーム序盤の難易度クソ高いの恨んでるからな
いまだに恨んでるからな
Q5、フィッシュランキングはなんか面倒 以前は毎日のように登録していたがダンジョン深部に潜る気力はない
ルーチンワークだけこなしたい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:43.32ID:NckzKUvS
Q6、スルースキルや煽り耐性にBP振ってない
Q7、身体モナトって誰?
Q8、人類と著しく価値観や他人との距離感が異なっているようですが、もしかしてゾーラ族ですか
ゾーラ族ではありません 小中学校いじめに限りなく似た状況に陥ってそれ以来引きずってるコミュ障です
人生が苦しい 希死念慮がずっと続いている ところでミファーちゃん知らない
Q9、「海木愛のあまりに憎まれウザキャラやってあげてる って感じの自キャラづくりを目指していますか」
目指していない 
「ここで言うことではないこともないですが 他プレイヤーさん方の善意前提のキャラ調整ではプレイヤーは離れますよ 」
それ具体的にどういう意味? 例えばどういう行動を指す?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:37.72ID:NckzKUvS
>>834
何が問題なんだ?
やってること、行動、Wikiその他への執拗な要望、やたら無闇矢鱈な善意の押し付け、
ほとんど俺だと分かりきってるだろうが 何をすればいいんだ?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:48.29ID:gQkjdFVE
>>837
俺はお前じゃないからよくわからないけれど
なんかごめんな
そういうつもりじゃなかったんだけどね・・・
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 02:09:16.36ID:iJKTl3cy
>>839
何だ 叩いていた人じゃなかったのか
俺も悪かったよ ごめんな
ところで合成委託ってすごい便利じゃないか? 工業用ロボットアーム発注してしまったよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:22.52ID:iJKTl3cy
そういや今だにアスラに梅子おばあちゃんと釣り竿崩壊抑止NPC居なくない?
早く実装してくれないかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:35.04ID:AC2PJyKu
それも差別化のひとつなんじゃないかな
単なるチーム分けなら3チーム(4チーム)平等でないとおかしいけどそうしてないし
国選択時にアスラは高難易度ですって出てるのに(1キャラ目にせよ作り直したにせよ)わざわざアスラを選んだんだろ?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:29:01.60ID:mr3fNtKA
それを書いているの他国民だからな・・・
2chにもWikiにもわがままを毎日書き込み
いい加減NG入れたいから名前付けて書き込みしてくれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:13.43ID:y4jOVEcv
もう今はそこまでマゾ向け国家じゃないだろ
アスラ航路課金するならむしろ最終的に最強だし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:01:11.45ID:d4PapvL2
合成時に消費する言霊のランクが、前日POF順位によって大きく変動するようになったようだ
星霊すら要求される場合もあるらしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:07:36.79ID:lwkV/IqF
みんな工房長の合成委託活用してる?
最初は1枠だけだけどイベントこなして3枠、更に工業ロボットアームで4枠、課金で6枠まで増やせるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 02:36:48.10ID:tTDF4xsu
ひたすらうぜぇ・・・
個人が趣味で公開してる箱庭でユルく昼寝したいだけなんだよ
お前が何やっても構わねーからせめて声潜めてやってくれよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:56.25ID:3sr6QWLb
悪意で物を送りつけたりしてる人はいないと思うんですけど・・・
ブロックリストもそうだけど通信に負荷かかってぬるぬると釣りできない方がいやです
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:16:25.98ID:aJiZG34A
しょっぱなから宅配で送り付けられるから嫌なんだよ 受け取り拒否もできねーし
最初はメールでやり取りして、欲しいならあげる、とか
自分で頑張りたいなら情報だけでもあげよっか?とか
そういう普通の対人関係の距離の詰めかたってあるだろ

:3 (行ったこともない場所のエリア本同梱)

↑これが初心者支援ですかw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:38:44.73ID:cszRiNBJ
>>855はまともに周囲と関わってきた人間には備わってる普通の対人感覚だし
これが特異に見えるってレスが煽りになると思ってるのがもう救いようもなく哀れ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:18:38.34ID:hbRjTgBp
始めた頃からいままで色々貰ってるけど別に気にならなかったなぁ・・・
所持重量とかのシステムがあるわけじゃないから持ってても邪魔にはならないし
貰える物は貰っといて使うかどうかはそれから決めればいいんじゃないですかね・・・?

実際、送られてきた合成熟練度補助アイテムは使うのが面倒でほとんど持ちきれず溢れちゃったし
限界突破クエスト用の魚は自分で釣るつもりだから貰っただけで死蔵してるし
競売で売ればお金になるよってアイテムは特に金に困ってないから放置してるし・・・うーん書いてて自分の方がゲスに思えてきたぞ

ともあれ有効活用できない申し訳なさは感じれども迷惑と思った事は無いかな、貰えて助かった物もあるし
現状の問題をシステム面でどうにかするならアイテム受信時の返品ボタン追加と修行モードとはまた別の「支援物資お断り」の意思表示機能があればいい気がする
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:36:19.79ID:lActoDK+
修行モードとかってのあったよね
確かもっといろいろ制限されて支援物資弾く用にはデメリットがある気がするけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:08:04.62ID:d6RjR4Ak
最低依頼額みたいな介入は誰が喜ぶんだ
上限魚とかは酷かったけど、ケチな依頼は無視すれば良いだけなのに…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:18.30ID:lActoDK+
赤灯篭だか蝋燭テーブルだかの低額依頼の話題のときに
誤納品しちゃうとか言ってる奴が居たのは覚えてる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:17:25.19ID:X/TM5VwW
価格交渉的に安く依頼するのも駆け引きで面白かったんだけど、これからはメッセージ送って頭下げてバザーでやるしかないのね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:01.80ID:RdUA2NaT
ケチなっていうのは確かに乱暴なのかもしれないけど
苦労してとってきたであろうアイテムをディスカウントしすぎるのは敬遠されても仕方ない
そういうリスクを覚悟で依頼するならまぁいいんじゃないかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:04:43.93ID:riI2VJ1f
依頼所使い辛くなった
競売に無いもの=高度で稀少なもの、という認識がおかしい
もっとプレイ人口が多くて大抵の品が競売に揃っている状態ならまだしもなぁ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:49:24.35ID:aOoHsn4q
まあ普通のゲームの競売としても
最低価格とか意味不明だし
ばらまきとか初心者支援とかよくある話だが
シーツリーのシステムのせいか人の少なさのせいか
目立ってじすが反応しすぎて管理社会的になってしまったな
シーツリーは世知辛いのじゃ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:16:44.28ID:SWIb3xLG
ver1186で起動時に変な夢とかなんとか出てきてアンケート取られたけど
後悔してるのかね 変更
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:57:18.93ID:2JKEd03j
>>869
だよねぇ
競売に置かないものって武具や効果重複しない家具のような一つあればいいものとか
合成用途が少なくて売れない素材みたいな、競売枠潰すうえ期限切れで戻されて
出品税だけ取られるのアホらしってもんばっかだ
そんなのはわりと手元でだぶついてるし普通に依頼してくれりゃ喜んで納品する
自職の話になるが希少性の高い合成品は元々相場にそこ含めてるしなぁ
一体何を見てあのイミフな考察に至ったんだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:14.16ID:nIfrf7yd
いろんなプレイスタイルが生まれ各々に定着しているから、その変化を強制するような仕様は受け入れにくい
以前じすさんが配信でプレイしていた際には、取引履歴にとらわれすぎない自由な価格設定で購入や販売をしていたが、
一方で相場はほとんど動かないで欲しいと思っている人も少なくないらしい(自分はじす派)

ワープソープは・・・歩かせてどうしたいんだろうね
乗り物の普及・バザーを覗かせたいくらいしか分からん
課金ワープが無い人にとって移動は仕様変更以前から十分すぎるほど苦痛だと思うんだけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:22:33.07ID:W87QlhKw
そりゃ、商売でゲームを作ってる以上、
いかに利益の出るゲームデザインにするかが
最重要なのは当たり前だからな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:37:13.87ID:qL2N1hiT
これ一応フリーゲームじゃなかったっけか
もう重課金仕様すぎて忘れられてるけど
今いる奴から搾るんじゃなくて新しい人を増やせば良かったのにな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:49.13ID:StN2ykhs
スマホとかのソシャゲならこれくらいの課金当たり前なんだけどね―
PCとスマホ両方でできるようにならないものか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:39.94ID:EtQNRjWg
そんなに全体的に排他的だろうかね
一部高レベル以外はいないものとして扱うようなひとは居るけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:59:36.17ID:Kste6S0t
ファンリストなんてまさに排他の極みですな
宅配やメールが承認制になったということだろ
よく知らない人からの宅配やメールはそんなに迷惑か?
競売や依頼が匿名になりよく知らない人は余計によく知らないまま知るきっかけもなくなったね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:41.79ID:adgvfYCv
残念ながらAMゲームは糞難易度のとっつきにくい超内輪課金ゲームとして
認識されてるのじゃー
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:49.41ID:Cc0nuljB
まずじすが新規増やしたいとか言ってるの?放送とかツイッター見てないから知らんけど
プレイヤーも口だけで新規求めてるようには思えん奴ばっかりだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:36:33.83ID:EtQNRjWg
プレイヤーの心理は
新規がいっぱい来て賑やかになって欲しいなあと思いつつ
自分のやることにはなるべく関わってこないで欲しい
こんな感じだと思う
身勝手だよね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:07.70ID:adgvfYCv
>>895
新規増えないと人口減るだけだぞ?もちろん課金もへる
いくら身内向けといっても流石にボランティアじゃないんだしな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:51.91ID:AtIGxARr
プレイヤーが70人に減ってシーツリーも終わりかと思ったが
150人に増えてとても良かったと当人がブログで言ってるじゃん
人が減る=終わりなら人が減って困るのはプレイヤーだわな
その直後に魔法弱化で人口4割減ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況