X



らんだむダンジョン 96F [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 08:57:00.19ID:tyId5sx1
宝箱を漁ったり、強敵を倒したり、倒さなくてもいい強敵を倒したり
キャライベントをこなしたりしながら
最下層にいるボスの撃破を目指すゲームの情報攻略質問スレッドです。

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず、まとめwikiのFAQと現行スレに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
http://freegamejp.com/modules/myalbum/photo.php?lid=2508
◆らんだむダンジョン-まとめwiki
http://www29.atwiki.jp/hammerfairy/
◆作者blog
http://hamusuta.blog-rpg.com/

●避難所
らんだむダンジョン避難所 3F
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1278576376/

前スレ
らんだむダンジョン 94F (実質95)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1433260654/


(過去スレはwiki参照)

次スレは>>970が宣言して立てること。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:41:59.16ID:ZgB1kyCb
ありがとぉぉぉぉ羽の存在忘れてた

ところでおかしな家の奥に入るアイテムって、先に入れるエリアで手に入るんだっけ?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:30:08.66ID:x7ob2LmA
還元麦芽糖シロップはベネットが言ってたと思うけど家の中を探索してればそのうち見つかる
他は料理アイテム、普通に持ってると思うけど無いならミニゲームのポイントと交換してくるのが手っ取り早い
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:26:44.53ID:B6vibC85
みつかった、サンクス
フロア出入りするたびに宝箱&ブロック再配置になるから、いい稼ぎ場所になるね、ここ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:02.25ID:bypvBNsJ
物語を完結させてやるのがプレイヤーの仕事だろ?
さあ行ってこい!


物足りなければ有志版もあるぞ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 09:00:12.91ID:z9tOll/k
レベル300ちかくまで上がったけど、まだ羅刹マップで死んだりするから油断できん
強敵シンボルが冷気のダークロードと風のグリフォンが混ざるようになってきて、防具の
耐性も悩むところ
まだまだ遊べそうだな!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:35.99ID:8enysFkX
今月で自宅警備員卒業が決まったので、竜宮城イベント終わらせてきます
二週目やるかざくアクに行くか・・・・まだ決めてないけど、いろいろアドバイスくれた人ありがとう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:31.79ID:os0vD84y
竜宮イベントクリア!ひゃっほーい

これで全イベントやり尽くした・・・もう悔いはない
しばらくは時間もとれなくなるし、いったん卒業とします
無理ゲータワー?知らない子ですね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:30:56.58ID:dbyg9wO2
第一階層の強敵は装備とレベル次第な部分が大きいから
とりあえず装備を*か☆で固めるくらいまでアイテム拾いまくるのを優先する
ある程度の装備とレベル、装備とレベルアップによるスキル習得が進めば怖くない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:30.89ID:Ln1gnavC
宝部屋に入りたいからぶつかってるんだろうから、☆レア揃ってるなら事故以外で戦う理由ほぼないしなあ
砂のエンプレス対策は地獄の急所封じの習得と氷耐性の頭装備と巫女の千早を装備すれば楽

定期的にやたら強い強敵が出てくるんだけど一定レベル上げれば出てこなくなるから
ヤバいと思ったら暫くの間は強敵シンボル避けるようにした方がいいよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:06:13.67ID:GxL+KOXX
表クリアしていざ裏入ったらザコ敵強すぎて投げた
エストポリス2のいにしえの洞窟の劣化水増しパクリゲームって感想だな 期待してたのとだいぶ違ったわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:20:10.94ID:CuJ+N8cy
階層進むと同じマップの同じ敵でも強さ変わるからね
こういう作りはむしろ良い物なんだけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:34:08.98ID:BptvQgjm
アデラバブルの習得方法がわからん・・・
今古狼を倒したところだけど
そもそもアデライーデがどこにも見当たらない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:47:59.02ID:BptvQgjm
もしかしてもう取ったのかな
リゲルズシールがいる井戸に入れないんでてっきり取ってないものかと
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:29.77ID:EIwKHbNr
>>671
マジで言ってるのか……
裏ダンジョンのマップ上の泡調べて宿屋に二回泊まるだけだから
宿屋泊まってないとは思えないし多分泡を調べてない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:09.98ID:BptvQgjm
>>672
たった今ググって見つたところでしたw
漫然とプレイしてるとこういう情けないハマり方をしてしまう

ググるとアデラバブル取れずにゲームリタイアした人をちらほら見かけて、
ここまできてまさかの詰みかと泣きそうになった
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:56.18ID:pRnHasxd
無理ゲータワー3Fが倒せずに諦めて図鑑コンプ目指してたけど合成用の竜王バンダナ2個目がいまだ出ずにレベル500超えてしまった
さすが竜王だけに手強い
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 20:06:13.74ID:K04UipJF
強敵シンボル用に装備組んでみたんですがご意見求む
状態異常より壁役としての性能重視です アジ卵使ったセットは安定しなかったので
武:アナンタパンチ
盾:ワルキューレの盾(打 水雷 暗)
頭:ANTENNA(斬投)
体:お日様のマント(打 炎 乱)
飾:灼熱のアーヴィラ(炎冷 痺20)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:20.04ID:c8a7FaDb
おかしな家全然出ないんだけど条件なんなんだ?
竜宮以外もう残ってないんだけど竜宮クリアしなきゃダメ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:45.37ID:xJ4tcJin
最初から出てないっけ?
酒場で情報仕入れないといけなかったっけ?

森の中をよーく見てみよう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:57:56.09ID:lSiVKs3Z
ドーピング野菜をレベルリセットで補充できると聞いて野菜溜め込んでるけどリセットなんてしないで使っちゃっていい気がしてきた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:55:14.77ID:+rGVIt3r
同一レベルで比較すると間違いなくリセットした方が強くなるんだけどちょっと遠いよね
裏ダンクリアしてレベル245でリセットしてドーピング始めるまではレベル下がった分弱体化してるわけだし
初回プレイではリセットなしでさっさとドーピング強化でいいと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:21:43.43ID:tZKysADT
そんな貴方にカナちゃんレストラン
素材と金を集めてくれば一気に合成できるよ!
種は余らせる前提のアイテムだし無理して栽培するのは頭悪いとしか言いようがない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:07.46ID:9bOl+/92
>>681
自分もそうだったからわかるんだけど出る地点が白くて
出現マークのキラキラも白だから保護色になってて気付けてないだけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 06:41:42.56ID:MDQPiNRy
電鱗足りないから無理でしょ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:18.37ID:Js8Iv9A/
フリゲのさ…押絵って上手な言い方できないんだけど大体あんな感じのが殆どだった印象が強い
有名フリゲとかがむしろイラスト凝りすぎなんじゃ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:36.16ID:n5qc1xtf
ダゴン強すぎ。レベル280でも歯が立たん
wiki見るとみんな低レベルで余裕でやれてるっぽいけど信じられない
カナヅチ店で???が10個くらいある程度なんで、普通にやりこみ不足かな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 08:34:54.29ID:O43We0kf
きついと思うけどなんとかなる部類かなぁ
割合ダメージも防御でなら軽減できるからアナンタは防御もかなり使ってたと思う

終盤の強制混乱は当たるとどうしようもないので
幻風かけて装備の回避率もある程度確保しとくといいよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:08:59.59ID:E2VPoWYE
717だけどダゴンやっと倒せました。強制混乱がきつすぎたわ
本気になったそのターンから使い始めるから、どんなにレベル上げても運要素残るし
無理ゲーってそういう意味だったのか
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:13.48ID:cNfMZCfc
おめおめ
まぁダゴンに限らないけどレベルより装備と戦略ゲーだから、装備足りないと辛いよね
足りてるとレベル低くても1ターンに何十万とダメージ叩き出すけど

人によるけど上の階はさらにえぐいので頑張れ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 00:14:37.66ID:qEiypVzZ
イルシス勝てないっす
妹倒すとそのターンの初回行動は連携有効ってメッセージ出るから、
アサルトバスター食らうターンで妹倒しても遅いってこと?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 03:50:12.01ID:Mhy41fcT
ついにイルシス倒せた・・・。まとめwikiのコメにあった

>アイ「ブレスオブアルリカ」→ベネット「養分吸収」→シズナ「禍神降ろし」→アナンタ「オロチの爆発力」→ベネット「オールクリティカル」→ベネットが冷気武器「サイズオブエタニティ」で斬る

これ2発で姉を沈められるのを知ったまではよかったけど、妹と同時に倒さないといけないのがきつかった
妹をある程度弱らせた状態で上記の2発目を出して、そのターンで両者倒し切ると
レベル340まで上げたけど、今考えるとほとんど意味なかったんだろうな

いやしかし凄まじいボスだった。ざくあくのアリウープが雑魚に見えるw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:21:05.06ID:+VswPPdD
今更だけど
らんダンは消耗アイテムが滅茶苦茶強いから
ゆきんこシェルターとか活用できるようになると世界が変わるよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:23.05ID:MdVS88j+
スレ違いかもしれないが質問。
狂王の試練、魔剣物語の他にやる夫スレでアナンタ達が登場する作品は他に何がありますか?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:40:14.51ID:hWPAbNX5
改造版での二週目プレイ、Lv245のリセットを執行して溜め込んだドーピングアイテムを放出する時が来るもなんかこのままドーピングせずに行きたい気がしてきたわ
とりあえず殺意グラニューに挑んで考えるか
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:01.95ID:mewOye1F
というか裏ダン以降で129レベ撃破できてないのって最強アイマーンくらいじゃなかったか?
改造版は知らん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:05:16.04ID:CiFUwIW1
おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果て無く栄えよ おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立たる王者よ 星々を手折り束ねて全て捧げてしまえば皆を約束の地へと導く銀河の父よ 
おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う 宇宙を舞う青き翼も夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ我らが父へ 
おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠 おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて 手に入れし野望儚く彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車疑視めて願うは父よ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:49:18.70ID:Jpkx5KCD
>>739
ストーリー進行で合成が必要になる事は無いぜ

宿屋イベントや合成そのものの会話が楽しくて豊富だし
優良装備もいっぱいあるから無理しない程度に作ってくのはいいと思うけどね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:50.31ID:JLwei0p+
アイス・エンネの姉妹イベント戦の中ボスなのが嘘やろ!?と思うぐらい強くて苦戦したのに
バイトボス軍団はなんであんなにクソ雑魚なんや……再戦楽しみにしてたのに……
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:25.95ID:QpfInicu
Q押さなきゃならないんだから押さなければいい
何故かQ押したままになるならキーボードがイカれてるか
なんかゲーム外の変な機能がONになってる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 01:42:43.48ID:q2pYeKx1
推奨レベル以下のボーナスってPTの最高レベルが基準?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:54.74ID:q2pYeKx1
>>746
アイちゃんが加入した後にボーナス取れなくなったからそれは無いと思う
平均レベルかとも思ったけど計算が合わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています