X



リベロアストーリアpart1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 01:25:47.10ID:sXYHh0eF
弁当屋が魚とれるとこで出た以降色々まわってみたけどわからん
イベントのタイミング間違えたか、その内どこにでてくるのか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 17:01:59.11ID:Oj9sK3gP
雪の地域に行っても何も起こらない……
どこに行けばいいのかわからない
2つの村と変な人が住んでる家も行ったけどシナリオも進まないし
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 17:39:34.35ID:/+irnB5Y
>>2
その内出てくるよ
具体的に言うと、あるタイミングで東の土地に行ったら地震起きて
そしたら同じ町のそいつの家に現れる
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 19:02:01.56ID:sXYHh0eF
>>4
隣の家か
クリアしたけど、店が再開して買えなかった弁当が買えるだけっぽいね

>>3
三人目を解放した後なら
学者を仲間にして、オアシスの防寒着を受け取って山にいけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 19:59:31.38ID:KPQPHPeC
LVが条件とか作者のHPにヒント出てるけど、
戦闘参加キャラが、勝利時に好感度上がってる
という意味で言ってないか?
1周目エンド見れたキャラは、ずっと戦闘参加
してたキャラだけだったんだよね。
新規巫女加入の度、世界中しらみ潰して、結局
2人しか回収できんかった。
条件きつ過ぎてティータが出てくる気配が全く無いわ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/09(火) 21:04:05.96ID:Oj9sK3gP
>>5
ありがとう 解決しました
このゲーム、こういう次にどういうことしていいかわからないこと多すぎて困るね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 00:34:29.00ID:aKfu319q
二週目引き継げるの所持金と技術点だけか
難易度的には別に問題ないけど、ちょっとしょぼいよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 03:59:07.88ID:9WtH3FhX
水着って何の意味あるのかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 03:59:55.27ID:9WtH3FhX
怪力水さがしているのだが、
どこにあるのかさっぱりわからない。
どこかヒントないでしょうか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 06:03:32.82ID:aKfu319q
>>12
そのうち隠し通路で強化アイテムを売っている店が見つかる
あと、水着は砂浜でイベントをおこすのに必要
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 07:19:32.55ID:9WtH3FhX
>>13
そこは見つけた。
ただ、イベントで手に入るのはどこなのかなと
0015sage
垢版 |
2016/02/10(水) 08:39:41.66ID:+xGYPV5r
すみません。
ノーマクートの領主の家はずっと留守なのでしょうか?
何かイベントがあるのでしょうか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 12:24:13.10ID:rnW6vjSE
>>15
王都の教えて婆に山賊についての依頼受けたら
ヴォルゼルトのコーニアル(主人公のアニキが住んでるとこ)の宿屋にいるはず
イベントあるよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 18:37:14.18ID:aKfu319q
>>14
独立したイベントだし、買う以外だと
フィールドに落ちてるのを探すしかないんじゃないの?
ちなみに俺は色々探したけど火事で燃える家でしか見つけられなかった

>>16
ノーマクートは最初の村だろ?
ラストまで進めたデータだとチンピラが道ふさいで何もできなかったなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 18:57:41.21ID:DMCPMjJa
水以外の精霊石の使いどころどこ?
鍛冶での専用武器強化に使うんだろうけど
水の巫女以外の専用武器持ってないし造れないし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 19:06:12.46ID:78rY9PWz
>>15
十中八九ティータ関係でしょ。END条件に、
ノーマクートのサブイベント入ってるし。

作者頑張ってるから、トゥルーエンドの
前に全要素見てほしいんだろうけどね。
千年時計とか、リバティステップみたいに
イベント進展度見れる機能がほしいわ。

雪桐せいらが、新作公開時に攻略情報も
同時に載せた意味が理解できた。あれも、
リベロアと同じ運命になるところだった。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/10(水) 19:26:55.34ID:rnW6vjSE
ノーマクート領主のサブイベントはティータENDの必要条件らしいけど
イベント自体はティータ全く関係ないぞ

>>18
俺も今ティータ仲間にしてラスダン突入する前だけど
同じくデジェルのロッド強化しか精霊石の使いどころがないな
あと光の精霊石をいつの間にか持ってたけどいつ貰ったか記憶が全くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況