X



オリジナル乙女ゲーム総合(全年齢) その29 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 15:48:15.03ID:wHWtH9t2
全年齢対象及び、12推・15推・18推など、年齢推奨のある同人ゲーム
 (女性が主人公で恋愛攻略要素のあるゲームor女性視点ゲーム恋愛要素)
12禁・15禁・18禁など、年齢制限のある女向(同人)ゲーム → 【女向ゲーム大人板】 ※18歳未満立ち入り禁止

■作品タイトル等は、日英変換、当て字などを使ってください。作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
  なお、サイトURL記入は禁止です。例:ラブアタック→恋愛攻撃(要英訳)。ヒントから>>2-10で探しましょう。

■同人ゲームは、製作者の好意による安価/無料のゲームです。感想メールやバグ報告がお返しになると思います。
  批判は前向き表現推奨。「○○にしてもらえると嬉しい」など建設的な意見で同人ゲームを盛り上げましょう。
■作品専用スレや攻略専用スレは、場所も相談のうえで立ててください。
■次回スレッド作成は>>980

■関連リンク集は>>2-10あたり
■ゲームを作る→【オリジナル同人ゲーム製作者総合】スレ
■パロもの同人ゲーム、その他ゲームの二次創作話題 → 語りたい人は自分でスレを立ててください。
■想像やおい話題、その他エロ・下品など → 【PINKちゃんねる】 ※21歳未満立ち入り禁止
■ゲームに対する厳しい意見もあるので、見たくない製作者はUターン推奨。
■ユーザー側の製作者決め付けも禁止。「作者乙」などは華麗にスルー推奨。
■製作者だとわかる書き込みは荒れるもとなので禁止。
■「このスレが製作者を潰した」という発言不可
■同人ゲーム/フリーゲームを語るスレッドです。ゲーム内容に直接関係ない話題は控えましょう。

■乙女ゲー総合掲示板避難所 乙女ゲーム全般@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/15735/

■同人ゲーム攻略スレ(避難所内の攻略スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/15735/1317774610/

■前スレ
オリジナル乙女ゲーム総合(全年齢) その28 [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1415181704/
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:16.32ID:CwgoLV9V
気に入った作品には感想送るようにしてるけど
実際のところお礼や応援として機能してるのかな
無弦では投げ銭始まったし対応作品ならこっちのほうが喜ばれるのか…
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:40.77ID:ZRiSzaVp
さすがに機能していないとは思わないけど
昔と違って話題になりにくいし新しい応援の仕方は必要かもね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:08.43ID:NLTgdJZl
無限のは密林ギフト券を購入してメール送信するシステムなのか
メアド公開してればいいわけだし、いっそみんなカンパウェアみたいにならないかなぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 20:10:44.90ID:bgMvAm1y
個人的には副読本や追加ルートみたいなおまけを作ってくれるより完全新作の方が嬉しいからカンパ機能ありがたい
密林のほしい物リスト公開する流れってなくなっちゃったのかな?
リターンは不要ってことが伝わるといいな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:44:34.34ID:unGHq8B+
最初から有料だと体験版がないと手は出せないなぁ
面白ければ感謝や応援の意味でカンパしたい気持ちは大いにあるから
気軽にできる無間のカンパ機能は嬉しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:02:09.82ID:+ki6kgrO
アマチュアでも副業で成功できるガイド
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CS8HD
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:34.09ID:Yq0EicOC
>>630
投げ銭やってみたことあるけどクレカしか使えなかった…
プリペイド型のクレカも使えるっぽいのが救いかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:09.76ID:ep26GV4y
あらま LiveMakerは開発・配布が終わっちゃうのね…
個人的には動作が安定しててプレイしやすくて好きだったから残念
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:36.80ID:QoAZis1i
LiveMakerは大体の作品で遊びやすさ度70%くらいなイメージ
痒いところに手が届くまではいかないけど
安定してるし基本的な機能は備わってるから安心感があるかなって
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:50.94ID:924fjoxY
もうだいぶティラノスクリプトが浸透してきたし
アプリ化してプレイストアに牽引してくれる人がいたらやる人増えそうなんだけどなぁ

ティラノの動作好きじゃないけどふりーむのスマホ版とか楽過ぎて手出しちゃうわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:01:38.58ID:JVocGBgA
アプリ化なら一昨年に繭がやってたけど影響なかったな
ブラウザゲは増えてきたね
スマホでやると音ならない画面小さくて見づらい不便はあるけど
短編ならそんな気にならないし手軽だよね
ただスマホ対応したからといって新規が増えた感じが殆どないのが寂しいところ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:27:24.45ID:ZlsTl4Rq
スマホで乙女同人ゲーやる人はPCで元々やってる人が大半じゃないか?
スマホは商業の基本無料乙女ゲー溢れてるし
増えたところで厳しい感じする
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:56:01.52ID:mBi4zrlg
あとプレイストアって配信するためのアカウント製作に
2500〜3000円くらいかかるみたいだしなぁ
パソコンならフリゲ投稿サイトもあるけど
プレイストアじゃ現状すぐ埋もれるだろうし
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:46:57.72ID:4qxe/ZGh
Apple Storeはもっとかかるし個人情報明かさなきゃならないみたいだから
アプリ化は全体的にハードル高いよな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:52:45.03ID:4qxe/ZGh
>>640
ライブメーカー使用したゲームの配布自体は問題ないらしいよ
でも公式の更新とサポートは終了するから使う人は減ると思う
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:18.24ID:F870TBLc
乙女向け同人ゲームユーザー用@愚痴を書き捨てるスレ1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1535945617/


乙女向け同人ゲームと関連サイトのユーザー視点愚痴スレです。
>本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見やサイト・管理人ヲチはこちらで。
とあるけどヲチスレは書き込むとヲチと愚痴が並んでしまう、ヲチスレヲチにヲチられてしまうなどのこともあり
やっぱり本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見はヲチスレとは分けたほうがいいんじゃ?と思って立てたスレです
使い道ありましたらよろしくお願いします
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:18.29ID:2mpFwVs6
組みすさんツイッターで月らいずのパッチ公開してた!
振りー夢でかすたむ枯れ市も公開してるからぜひ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:34:24.79ID:CnOuEseR
今年ハロウィンゲやハロウィン企画やるとこあるかな?
ハロウィンイラストやハロウィンSSとかで浮上してくれるサイトさんもあるし
今から楽しみ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 14:55:58.39ID:3OHGV3C9
愚痴スレからきたんだけどここ閉鎖したり休止してるとこの話もしてもいい?
前にここで注意されたから愚痴スレに投下したら本スレでしたらいいじゃんって言われて
できるならここ過疎らせたくないし話のタネにでもできたらと思うんだけど無理かな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:02:49.85ID:QsZ8nVJr
済みか閉鎖して済みさんもツイッター消しちゃったみたいだけど
ふりーむに上がってるあね藻ねと目る編って作品の絵柄ほぼ確実なレベルで済みさんだと思う
得ぬ要英字変換って作者名でシナリオは友人提供ってあるから得ぬさん=済みさんでいいのかな
これを期にゲーム制作してくれるなら嬉しいな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 11:06:56.85ID:QsZ8nVJr
>>649
愚痴ってよりは思い出話やもっと応援すれば良かった的な懺悔や反省に近い書き込みが大半だったし個人的にはいいと思うよ
私も書きたい
閉鎖休止話題関係ないときは愚痴スレいけばいいと思うよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:38.50ID:FEMGa8Q2
>>652
ふりーむのスクショ見てその人かな?ってすぐ思った
作者のツイアカウントの性癖がモロ被りだったし
絵柄だったり趣味嗜好が印象に残る人だとわかっちゃうもんだね
姉弟物出してくれてたし絵柄も可愛くて好きだったから創作続けててくれて嬉しいわ
またゲーム制作再開してくれたらいいよね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:09:33.79ID:QsZ8nVJr
連投もせずキツめのマイナス意見は愚痴スレでやってくれればいいわ
自分も気をつける

長くこの同人ゲージャンルにいたら好きなサークル閉鎖休止しないほうがおかしいもんね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 06:09:06.12ID:WHicBodE
>>657
応援するよー!
でもここ作者視点の書き込みはNGだから気をつけてね

>>652
自分もすぐに分かった
友人のシナリオのために作っただけかもしれないけど嬉しかったな
友人シナリオもホラー乙女風で雰囲気あったし
今回だけかもしれないけどまた作ってくれたら嬉しいな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:20.31ID:JK/dXndq
連極さん復活嬉しいけど今更新作でも魔理薄が非攻略だと知り落ち込んだ
調べたら同士がたくさんいるみたいで安心した
ああいうキャラいいよね
お調子者でナルシストなイケメンクズキャラ探してるけど中々同人ゲでもいないからいたら誰か教えてほしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 03:32:10.75ID:bXtcSP4a
連投するほど情熱的な奴が存在するならとっくにやってるんじゃないか
今忙しそうなのは女向け同人ゲスレ巡回員くらいのものだ
まあそいつは愚痴スレやヲチも回してるから荒らしと紙一重なんだけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:37.82ID:J7bkX2TG
愚痴スレで連投してたキチにきて欲しくない
閉鎖したり休止してる作者の話をしたい人が二人はいるみたいだし別スレで遠慮なく盛り上がればいいと思う
ここはマターリでいいよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:09:35.05ID:G9kFkAPe
>>665
確かに
商業でもいるにはいるけど実は人恋しいだけで手を出してなかったりすぐ改心しちゃったりしてクズ度下げるパターンが多いからクズ度維持、クズ度上昇タイプは攻略キャラには少ないかも
でもクズ好き作者じゃないとそこまでのキャラ描かないだろうからなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:50:45.91ID:0aepdKw+
木材灯火(日本語訳)ってサークルの作品をプレイしたことある人いる?
気になるけど3,000〜4,000円の強気な値段設定の作品が多い割りにサンプルや説明文が少なすぎて手が伸びない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:10.08ID:YTCRjKKz
>>671
見つかった
ありがとう
今はDLsiteってとらのあなみたく女性向け作品ページが完全に分かれてるんだね

>>669
見てきたよ好きな作風だから気になるけど
確かにサンプルが最低限で体験版もないから買いたくても不安だね
ボリュームがあれば高くてもいいんだけど
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 10:16:27.67ID:adBwVlsF
体験版あるよー
18禁の戦闘要素ある作品だけやったことある。アプデ終わったら値上げするとは明言されてたが今見たら倍なのね…
途中で次どこ行ったらいいかわからなくなってそのままやめてしまった。全体的に最低限の描写で淡々と進んでいく印象
ああいう雰囲気と年下や弟好きなのもあって未クリアでも楽しめたけど財力がないので他のは手が出せないや
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:15:36.49ID:NsPGWPoT
>>674
教えてくれて本当にありがとう!
ゲームプレイのときしかPC使わず閲覧はスマホだからマジで気付きませんでした
すみません
さすがに4000円の作品を体験版やらずに買うのは勇気いるもんね
Ci-enの月額プランに入ってる人なら内容ある程度分かるのかな

淡々ゲー好きだから買ってみようと思うけど攻略がないのと返信しません仕様はちょっと不安だな
詰まったら試行錯誤はするけど難しすぎると投げちゃう派だから
そしたらもしかしたら誰か分かるかもしれないからここに質問しようかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:28:49.68ID:NsPGWPoT
>>674
度々すみません
あと質問なんだけど値上げされた作品って再DLする際に差額分払ったりする?
調べてみたんだけど分からなくて
もし差額を払わずにアプデ版を買えるなら体験版やって好みだったらアプデ前のリリース直後に買ったほうがお得なのかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:38.24ID:ZArMiDvL
>>676
購入時点で表示されてる価格だけで大丈夫。その後作者が何度変えても差額取られたり戻ってきたりはしない
会員登録してれば再DLはサークル側が引退とかしない限り何度でも無料

セールはしないみたいだし、早い購入がいいかは新作の価格決まってから判断しても遅くないと思う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 05:39:00.83ID:Y/5RcA5H
>>677
>>678
詳しく仕様までありがとう!
最近の作品は2000円くらいで固定みたいだよね
価格据え置きタイプしか買ったことなかったからなんか慌てちゃってたよ、すみません
まず体験版落としまくったのでやって考えようと思います

作品用HP見たら目立つところに体験版ありって書いてありました
重ね重ね失礼しました!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:19:13.60ID:CM6jyLu+
底辺の結婚観がやばい
低スペックすぎて結婚したくてもできない
https://www.loserblog.net/
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:00.03ID:CM6jyLu+
底辺の結婚観がやばい
低スペックすぎて結婚したくてもできない
https://www.loserblog.net/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:48:34.05ID:/OpkWNl3
須田ジオえふ者ーぷさんのとこ点市以外のゲーム残り少ないらしいから買おうかと思ってて
砂糖と鳥はリメイク前持ってるんだけどリメイク箇所って説明されてるイラスト部分以外に違うところあるかな
砂糖は新ルートが増えるみたいなのは書いてあるんだけど鳥はイマイチ分からなくて誰か買った人いたら教えてほしい
ノマ恋愛要素あるけどジュヴナイルだからスレ外かな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:30:59.19ID:lsN1JZ2U
>>683
今調べたらサークル通販昨日終了してるみたいだよ
パッケージ版は再販予定なしでもうすぐ在庫もなくなるっぽい
ステラワース委託通販はまだやってるみたいだから悩んでるけどパッケージ版は欲しいくらい好きなサークルなら今買ったほうがいいかもしれない
逆にパッケージ版じゃなくてもいいDL版OK派はそのまましばらくはあるみたいだからじっくり悩んでから買えるんじゃないかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:37:09.77ID:UIZ2OSMs
幸のランキングに急に現れた今6位の葉冠英訳について誰か知ってる?
今年の4月に登録されたみたいなんだけどランキングに急にいて配布中だからDLしようかなと思ったらなんかサイトの異様な感じとロダがfirestorageでなんか怖く感じたから逃げちゃって…
ただのそういう雰囲気なところならそれでいいしDLしにいくんだけどなんかこうビビってしまった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:53:07.67ID:2nlBL3lj
当たり前だろって話だけど
ファンティアで自家通販してありがとうございますってメッセージもやり取りしたらペンネームと本名普通に紐付いてバレるよね?
今まで匿名通販ばかり使ってたからちょっと照れるわーってだけなんだけどさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:16:58.66ID:Rx8mSytX
繭さんの相互フォロー限定公開ってどんなの?
相互じゃないから見れなくて
制作関係ないらしいから二次イラストかな
無理して見たいわけじゃないんだけどなにかこうあったら知りたい

相互さん羨ましいぜ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:23.15ID:e1QV92eB
>>688
普通にバレるから普通に照れるしかないw

>>689
見てきたけどイラストとかじゃなく赤ちゃんの成長記録みたいだよ
制作関係ありませんってのはそれについての注意書きだね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 10:48:55.96ID:1oxbI0RP
サイトが改装してちょっと見づらくなったからしばらく寄らなかったらサイト配布限定ゲー逃したみたい
自業自得すぎて悲しい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:39:35.84ID:0q3CCJAA
プレイヤーが探す時期だからかクリスマスゲーや新作出揃ってて嬉しい
帰宅したら楽しむぞー
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 20:53:52.64ID:RAFmW00q
旧練極の森さん、現三列っくすさんの茂化さんの宇宙鷹フリー版配布されてるー!
Booth不意に見たら今日配布開始されててびっくりした
プレイ楽しみだね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:49.26ID:CxEOLZ6a
作者さん昨年はありがとうございました
今年もどうぞ応援させてください!
5ch民のユーザーさん達もよろしくお願いします


>>695
マジか
DLしてきたよ
ありがとう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:47:12.01ID:vOeApYjy
あけましておめでとうございます
作者さんたちもスレ民も今年もよろしくお願いします
ツイッター積極的にやらないから5chがあって救われてるわ


で、急なんですが質問です
私うるさい鞠薄落としたい民なんだけど宇宙鷹のゲームファイルにある全ED攻略情報ってメモファイルに鞠薄エンドが一つだけあったの見て衝撃走って
これってギャグエンド?ガチ恋愛エンド?
誰かたどり着いた人っている?
ただのギャグで落とせるわけないじゃーん!な感じだったらもう真面目に宇宙鷹楽しむし落とせるなら落とせるで楽しみがプラスされるから別にいいんだけどね
プレイするモチベ上がってるけどそれによって上がり方のタイプが変わるからやる前に知りたい
作者さんに聞いても前にマシュマロで答えたみたくのらりくらりとかわされるし作者さんマリウスかなりのお気に入りだから攻略キャラにするとは思えないんだけど
でももう本当に誰かいましたらどうか教えてください
お願いします
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:51.90ID:vOeApYjy
あとゆうあかりさん再配布してる作品群にもうこれで機会は最後ですって言ってるから愚痴スレで言ってた初シェアの巣飛化が完成したら撤退説はマジっぽいよね…
ブログページも撤去してコメントレスページ新しく作ってたし
なんであれファンは作者がどんなときもしっかり応援するしかないよね
がんばるわ!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:39.70ID:zddb4x6S
撤退しなくても長く続けている人ほどツイッターでもサイトでも事務連絡のみみたいになっているから少し寂しさはある
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:58:43.90ID:buo8GV0R
>>699
難しいよね
昔は熱心だったサイトさん達を知ってるから長く続けてるからこそ今事務的になってゆっくりしてるところ多い
そんなサイトさん達をあまり急かさずに応援したいんだけどそのままささっと閉鎖してサイト毎消えたサイトいくつもあるから焦る気持ちも分かる
でもファン1人じゃどうにもならないし
応援し続けるしかないよね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:02:02.26ID:buo8GV0R
>>697
私もDLはしたけどプレイまだだから分からないわ
作者さんの鞠薄の扱い上あまり期待はしないほうがいいかもしれないけど少しでもいいシーンあったらいいね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:06:25.64ID:buo8GV0R
>>700
ごめん
1人じゃじゃなく1人の力じゃって意味ね
他のユーザー、プレイヤー達に布教を笠にきた強制なんてしたらサークルや作者自体が嫌われかねないから1人でもちまちま頑張ろう的な
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:40:58.63ID:5RU2hTlq
私も得意じゃないけど頑張りたいな

>>697
私まだ3日目までしか進んでないけど
ファンボの記事みたら今回の主人公は鞠の煽りにも乗ってしまうタイプだから歴代主人公の中でもあからさまに鞠と仲悪いですねーって書いてあったからあまり期待せずにプレイ進めたらいいんじゃないかな
実際どんなED内容なのかまだ分からないからなにも伝えられなくてごめんね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 09:26:19.63ID:O6TevMNk
>>697
鞠薄エンドはワイワイ騒がしいギャグエンドな感じだった 個人的に金獅子特殊エンドの鞠薄の方が乙女ゲーらしさがあったかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:47:49.27ID:5RU2hTlq
>>704
>>705
ありがとう!
先に知れてよかったよ!

作者の設定公開見るにパラレル近未来世界の別人か鞠の祖先みたいなんだけど作者のお気に入りだからかまた見れてよかった
個人エンド以外にも美味しいところがあるエンドもあるみたいで新作自体も嬉しいけど加えて嬉しいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:50:12.01ID:w8eLIVlG
練極応援したいならマシュマロ投げるのとDL数伸ばせばいいんじゃない?

作者さんにマシュマロサービス使う人増えてきたけど拍手は拍手さえ押せば応援につながるけどマシュマロはコメント送らなきゃ送れないからちょっと面倒なんだよね
コメントなしでマシュマロ送れたらいいのに
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 04:38:29.49ID:0Bq6A4/q
俺なにか変なこと言っちゃいましたか?系じゃないし嫌なことも言ってないはずなのにマシュマロすらよくスルーされてツライ
マシュマロの返事くる人は羨ましい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:14.73ID:Tb2+FbzZ
>>710
いっぱいマシュマロきてる作者さんなら優先的に返したいものを返すだろうからなぁ
いっぱいきてない人なら作者さんが返しやすいようなマシュマロを書くのがいいよ
そういうの書いてるならご愁傷様としか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:18.34ID:OEAcqCcp
>>710
マシュマロはネガティブワードを使ってなくてもAIで文脈判断してるらしいので、
もしかしたらフィルターに引っかかって届いてないのかも?

攻撃的なメッセージが届きづらいのは安心だけど、
ちゃんと届いてるのか分からないのはちょっと不便かもね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:12.56ID:2+qFFMFg
>>711
>>712
ありがとう
不安だけど作者さんマシュマロ喜んでたし私も回答されたいし
しばらく頑張って工夫して送ってみる
ヤバいメッセージは送ってないから弾かれてないと信じたい
確かにマシュマロ送信しました!は毎回見れるけど作者さんの元に届きました!通知があったらいいのにな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:16:04.71ID:4pHXDIXL
>>713
がんばれ
案外待機してたらマシュマロ溢れる時期だったからスルーされてただけで後から返信されることもあるよ
今はチョコ入りマシュマロっていう投げ銭機能が導入されてて買われて送られたチョコ入りマシュマロを期間内に答えると少しだけお金が入るってやつで
答えまくって一定の金額になると換金できるってシステムだから>>713の好きな作者さんも課金されたチョコ入りを無駄にしないようにしてる場合もあるから大丈夫

マシュマロ今二次創作者へのチョコ入りマシュマロの投げ銭機能についての議論で完全にイキってるから心配
一次創作者オンリーなら完全に推せるけど二次創作者使用率がかなり高いから難しいかな
同人乙女ゲーの作者さんかなり使ってる率高いからなくならないでほしいとは思うけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:35.84ID:/xJQNrEZ
マシュマロは版権元と二次創作者どちらにも利益を出させるために両者をマシュマロが仲介して結びつけるとかどうとか暴走してるから怖い
この他にも危ない言動繰り返してるし
一切二次やったり漁らないからマシュマロを一次創作者への応援ツールとしてしかみてなかったので驚いた
応援してる同人ゲーム作者達が使ってるからやらかさないでほしかった
ほんと悲しい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:33.38ID:BcwqnrEe
>>715
二次創作同人誌みたいに二次創作者がどんなに利益を上げても版権元に一円の利益も出ないのがあるのを知っていると何が暴走なのか理解に苦しむ
悲しむくらいなら応援している同人ゲーム作者達が二次より利益が出るようにしてあげればいいと思うけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:18:33.53ID:49SKmCvj
マシュマロサービスはユーザーとして使ってるけどチョコ入りマシュマロは相手側への還元率伏せてて微妙だから購入額以上に支援したい場合はBoostとかfantiaとかfanBoxとかそこらへん使うよー
Ofuseもいいんだっけ?
チョコ入りマシュマロサービスONしてるところは大体そういうのもアリにしてるから

投げ銭ってフリーサークルでもシェアサークルでもデリケートな問題だから分かりやすいところ使うようにしてる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:58.76ID:huORfI3+
今回の騒動でマシュマロ退会しちゃった作者さんいるしこっち側としても使いやすかったから惜しい
続けてる作者さん達にマシュマロ送るの変わらないけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 15:10:07.12ID:VhCHHrnC
>>715
やっと二次で儲けてる奴等から版権元に金が流れるようにする動きが出てきたのにな
こうやって無知な奴が妨害してるわけだ
ほんと悲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況