X



ひもじ村 7日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 21:26:32.47ID:N5aGmKeu
Multimedia Fusion(MMF)で良質なゲームを作り出している、ひもじ村のスレです。
何も知らない人も、まずはゲームをやることから。
あなたもひもじ村の住人になりませんか?

ひもじ村
http://ikiki.sokushinbutsu.com/himoji/

ひもじブログ
http://himoji.tosalog.com/

【過去ログ】
六島目 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1197294999/l50
五杯目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1178708905/
四機目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1136350333/
そのさん http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1125205295/
二日目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1099096469/
一日目 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1061691038/

【ファンサイト】
ひもじ村 まとめ@Wiki
http://www7.atwiki.jp/himoji_fan/

くさりマン攻略
http://kyotyo02.hp.infoseek.co.jp/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 20:13:40.81ID:JCBRsGx5
,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす

0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 17:41:27.90ID:lE+f5aDk
ブログ更新。
ゲームタイトルだけでこんなにわくわくできるのはひもじ村だけ!
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 18:59:28.88ID:GO3bj/FQ
今作ってる新作楽しみだね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 00:03:36.31ID:wVIpSUBw
ひもじい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 23:36:44.32ID:4PigzjA0
ひもじい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 00:37:11.12ID:QugVlzP5
あげちゃう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/22(日) 22:53:46.55ID:Rz6ytOF3
やおずもうおもろいわー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 23:27:31.90ID:cVGTf1tH
今日初めてサイト見たが

マジキチ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 11:25:10.95ID:87jZytv0
短いのに何度も遊びたくなる中毒性は、二週目以降は面倒な存在でしかない余計なメッセージやイベントを削ぎ落としまくった結果なんだと思う
モギギは明らかにネタではあるけどあんな感じのフリゲはごまんとあるもんな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 15:33:12.83ID:fc9lODB/
闇公開ゲーだとスパイマンが好きだわ
くさりマンよりはるかに遊びやすいし地味に自由度も高い
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:01:05.39ID:e6gXxhyT
>>129
適当に作ってるように見えて物凄く細かいよね
あの味はウータさん以外にはなかなか出せないんじゃないかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/15(日) 13:26:10.56ID:qrOQ9beC
新作期待age
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 21:19:26.93ID:OXif/nZ7
ひもじい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 02:47:20.16ID:GFFfgfML
ぶんたんで全トロフィー取れた記念age
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 23:26:06.70ID:DvSM9sJX
>403 Forbidden
>X アクセスが禁止されています。
>以下のような理由が考えられます:
>・パーミッションの設定に問題がある
>・転送量制限で凍結されている
>・規約違反等で凍結されている
>お気に入りやブックマーク登録をされていた方は、変更をお願いいたします。
>ご不明な点があれば、ヘルプをご覧下さい。

なんじゃろね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 02:03:56.34ID:PfwB1N2u
Steamでダウンロード販売してるHotlineMiamiをやった人いる?
あのゲームはどうもはかいマンっぽいなーと思ってたら、エンディングにIkikiの文字があったんだよね
やはり影響を受けていたのか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/27(日) 18:13:38.31ID:81OXD9v1
HDDがぶっ壊れたからゲームを再ダウンロードしにきたけど、配布やめちゃったの?
タイミング悪すぎる…
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/06(水) 20:39:43.97ID:7NDVwXKP
前のshinobiでやってたサイトはなんでいきなり消されたんだろうな
どこらへんが規約違反だったんだろう
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/27(水) 00:11:09.13ID:0+lFEO+d
ゲーム復活したのか、よかった
全部保存はしてあるけど多くの人に遊んでもらいたいゲームだよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 19:47:00.49ID:BjD/VbJr
新作あげ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 20:42:29.92ID:o2JQ5Dy8
「単発の強力な武器を手に入れた直後に小さな雑魚の大群」とか
「急に後ろや上から来る敵」とかそういう方向性はいいな
アイワナ系みたいになるなら他と比較される事が増えるが
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:4wS1Lirt
てつはうとかホソナガとか、短時間でクリアできる初期のゲームやろうと思ったがないみたい
もうちょい待たんと復旧しないんじゃろか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:g48z6g1i
待ちに待ったにくじんアップロードされてたからやったけど9面のスイッチの動作がおかしくて進めない。俺だけか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:rFi0U+qq
最新版落としてやってみたけどなんか扉の判定が残ったままになってる気がする
だから左から誘い出しても右からダッシュ斬りでも左の扉まで到達しない感じ
日付見るとつい最近のリリースだし、単純にバグだと思う
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:aQL8x7kR
>>164
もう見てないかもしらんけどTimidity++使ってる?
midi音源をMicrosoft標準のやつに戻して軽くなるようだったらmidi読み込みが原因だわ
Timidity++と似たような機能で軽いBASSMIDI Driverってのに替えたらロード長すぎ問題解決したわ
全然関係ない原因だったらすまんこ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/05(木) 21:50:59.31ID:v03GTYGR
Hotline Miamiやってみた
ア"ア"ア"ア"イッとか叫ばないこと以外はほぼひもじ村だったwww
テンポ良くて面白かったっす
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/25(金) 19:26:46.02ID:KBwzv4rr
ttp://imgur.com/cMXmD1P.jpg
まだ伸びる
そういや昔飛ばし過ぎると人がいなくなるって書き込みを見たな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 00:47:05.95ID:ZNLMs6BF
かいたいマン、うまくやれば上叩きだけで滝登りみたいにブロック壊せるのはなんとなくわかるんだけど
タイミングが一向につかめないし上叩きしても反動があったりなかったりするので謎だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています