X



シスプリガントレット その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 09:02:27.81ID:0xLeaAX2
サークル D5. による同人ゲーム、シスプリガントレットのスレです。

コミックマーケット72(2007年夏)にて最終版がリリースされ、
その後パッチやマップエディタが公開されました。

♪公式サイト
http://d5-dot.net/ (現在消滅)
http://www.aya.or.jp/~sanami/ (旧)

♪過去スレ
シスプリガントレットって
http://mimizun.com/log/2ch/gameama/1124150420/
シスプリガントレット その2
http://mimizun.com/log/2ch/gameama/1160211932/

PCで出来る2Dシューティング(STG)総合スレまとめページ
シスプリガントレット http://pcstg.s59.xrea.com/data/129.html
ぎゃるぱにX http://pcstg.s59.xrea.com/data/23.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 11:05:15.25ID:0xLeaAX2
前スレの状態からして明らかにネタがないのは承知でスレ立て。
製品版の入手方法が無い気がするし、公式サイトも死んでるしで
せっかく面白いのに新規の人に紹介しにくいのはなんとかならないだろうか・・・
同人ゲームなんてそんなものかもしれないが・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 17:26:19.04ID:zXsLSmjx

          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
          旦 旦 旦 旦 旦
.   ∧__,,∧   旦 旦 旦 旦 旦
   ( ´・ω・ ).  旦 旦 旦 旦 旦
.   /ヽ○==○ 旦 旦 旦 旦 旦
  /  ||_ |_ 旦 旦 旦 旦 旦
  し' ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))

0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 21:48:30.04ID:48TE+P8c
>>1

ぎゃるぱにXがダウンロードできればまだ戦えると思ってたんだが
いつの間にかサイト消滅してるのか
マジで新規に薦める術がないな…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/01(土) 15:27:33.26ID:9ciQhZ0A
iPhoneのElectroMasterってゲームが結構ゴチャキャラ系なんだけど
固定画面だしシスプリガントレットよりは
どりるみるきーぱんちに似てるかもしれない
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/25(火) 21:30:07.33ID:o/FnA8RC
シスプリガントレットってSSGとかチートコードとかってないの?
ググっても下位Verとか体験版用しか見つからない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 13:13:53.64ID:Fwn1f9wM
最近まだこのゲームをプレイしたいけど
でもパッチとマップエディタはない...
パッチとマップエディタをお持ちの方、うpお願いします
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 19:55:39.09ID:rOt8GZPC
次スレになってたのか。
最初期の体験版の時が、一番おもしろかった。確か1〜3面くらいまでのやつか。
近接無し縛りでクリアできる感じ。

どんどん近接爽快ゲー化していったのが悲しかった。
時間制限のせいで、いろんなプレイスタイルで楽しむ余裕が無くなって、ただの無敵時間利用ゴリ押しゲーになった。
作者はアホ過ぎるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況