X



ラグナロクバトルオフラインを語るスレ 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 22:42:41ID:+gr/Fic9
前スレ:ラグナロクバトルオフラインを語るスレ 11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1163791840/

製品版 (いわゆる無印)
ttp://www.melonbooks.com/item/goods/id_goods/IT0000102415
Extra Scenario Pack 1-2-3
ttp://www.melonbooks.com/item/goods/id_goods/IT0000102372
体験版
ttp://mirror.fuzzy2.com/french/

フランスパン ttp://www13.plala.or.jp/french/
南向記from春風亭工房 ttp://d.hatena.ne.jp/h_namikai/
元ネタのFlash ttp://mirror.fuzzy2.com/namikai/
Wiki ttp://d-ken.net/rbowiki/

リプレイアップローダー
ttp://gibu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploda/upload.html
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 09:26:24ID:3346JiE9
スキルもそうだけど
タイムアタックやろうとするとどうしても単発火力のでかい通常技ばっかり使うな
ジャンプ前強攻撃ばっかりとか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 21:34:34ID:Gp/U0Ixl
複数プレイすると敵HPが増えるからコンボのためいろんな通常技使うようになるよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 00:59:48ID:8II8Z6Vi
複数人でプレイをすると敵のステータスに変動があるそうですが、
そのデータはどこかに載っているのでしょうか?
wiki内検索で"倍"などの単語で検索してみましたが、うまく見つけることができませんでした。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 07:19:21ID:MazRXtsz
攻略本見てみたけど、もとのHPしか書いてないなあ。
単純に、2人だと2倍、3人だと3倍じゃなかったっけか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 11:45:18ID:YQ1logYE
最初のステージは3倍は行かなかったと思う
後半のステージは5倍とかになってたと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 18:31:20ID:aai4dJU0
一人と三人では難しさが桁違いになる
一人でクリアできる技量があっても、組んだ人間が下手だった場合は…
ただし、ヒールとセーフティウォールがある場合は除く
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 22:46:15ID:rn7geBf9
露店スキル最大まで持ってるとHPだけじゃなくSPも回復できるからアコのヒールより効果は上

逆にダメージ殆ど食らわない自信があるならいらん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/28(月) 17:53:57ID:YOK6qVFn
>>117
取ってみたがこれは確かに低LVじゃ使いものにならんな
露天と所持重量のLVある程度あれば回復に便利な技になるな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 20:45:13ID:X4QDgMBu
なんかニコ動にアップされるようになったなあ
これで実況じゃなければ楽しめるんだが…
実況じゃない奴は皆忘れと初心者5人とRBOの人の3人だっけ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 20:37:20ID:IfLyYJoD
さっき♀マジでアリーナ13行ったら、開幕SWがすぐに矢で消されて
次の詠唱をクモの巣で止められてる所にヒーロー2匹の攻撃が来た
その後もクモの巣に邪魔され続けてほとんど攻撃出来ずに3死
あんなのどうしろってんだ…
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 20:45:49ID:tLyFiFm4
1.死にまくってイグ葉増やして頑張る
2.FW覚えてそこにSW重ねて頑張る
3.諦める

お好きなものをどうぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 20:52:00ID:tLyFiFm4
と言うか、今やってみたらAGI30程度振った♀マジのSW→TSで普通に行けた
しかもニューレコード記録
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/26(月) 23:35:55ID:IfLyYJoD
>>127-128
ありがとう、楽なキャラだったのか…
イグ葉増えるのは知らなかった
増えても駄目ならポイントの振り方変えた♀マジ作ってみる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/27(日) 18:52:59ID:2cnksNqu
動画に慣れると、リプレイは早送りとか出来ないから見るのが面倒になってくるw
前は30分近いリプレイ何度も見て、参考にしたりしてたんだけどなー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/09(土) 22:58:41ID:YG6yTm1X
でも実際多人数プレイでこういうのあんまり無いよね
ROだけで終わってしまうにはもったいないと思う
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 18:53:27ID:5m1APsMB
←←Aででたー
どっかのHPに騙されてたわ
でも効果がまったく実感できない
意味あるのかこの魔法
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 12:19:54ID:oRb69NrE
そうだったか、久しぶりなんでちょっと違和感覚えたんだがそうか…
1-5ってあったら3ステージくらいクリアで6-10開放だった気がしたけどそれも気のせいだったよ
EX2かEX1の時そうだったのかな?もう覚えてないや
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/11(日) 23:37:32ID:5CQXvkl9
>>158
1-5のどれからクリアするかは自由だけど、
全部クリアしないと6-10は解放されない、だったっけ
確かバージョンアップでアリーナのクリアデータが消えた事はあったけど、
仕様変更はなかったんじゃないかなあ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 16:56:49ID:v+AWpvUo
確認なんだけど剣士のプロボックって追加3だと中ボス(ソヒーとか)には効果ないよね。
無印だと効果あったんだけど追加3だと赤くならないから…
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 05:18:43ID:N/qyCyVK
久々にRBOをインスコしてプレイしようと思ったんだけど、
ふと修正パッチ出てんのかなって思ってパン見に行ったら
修正パッチらしきとこのリンク押してもリンク切れだったでござる。

HelpMe...
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 21:08:21ID:Q8QzlcS3
最近プレイし始めて、友人3人とパーティープレーおもすれー。

アコライトのエンジェラスって、レベル上げてもいまいち効果のほどが分からないのですが、
もしかしてレベル上げしても意味がないダメスキルなんですか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 23:45:46ID:+j4gIpSF
PTプレイいいなあ、うらやましい。
やってくれる友達がいねえw

1人3役プレイとかはやってたが、あれはあれで面白かったが……w
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 23:21:22ID:dMejDrQ0
エンジェラスはvit依存でしたか!どおりで効果が分からないわけだ。
本家未プレイだからwikiにない情報はありがたいですわ。
他にもポイント振っても意味がないスキルとかありましたら主観で構いませんので教えて下さい。

パーティープレイは面白いんですが相対的な難易度が上がりますよねこれ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/23(木) 18:36:55ID:0Qy7riHj
俺もPTプレイ用にアコ作ったんだけど、あんまブレスIAの効果が出てるとは思えないんだよなー
自分が使うヒールの回復量も増えないし
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 17:43:23ID:yPzFwQRy
このゲームってOSがWindows7じゃ動作不可ですか?
パソコン壊れたから買い直したんだが、Windows7のを買っちまった…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 18:08:39ID:u1aDaYHn
win7持ってないから出来るかどうか確かめられないけど
互換モードとか試してみたらいいんじゃないか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 23:04:42ID:eiw3NbWc
>>178
>>177だが、こんなに早くレス付くと思ってなくて遅くなってしまった
助言ありがと
家に着いたら互換モード試してみて、それでも出来ないようなら諦めるわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/14(木) 03:30:49ID:rJrZhA6b
>177
もう遅いと思うけど…
うちのあんまり使ってない Win7 x64 環境で試ししてみたけど互換モードにしなくても問題ないっぽい
インストーラに設定されてるデフォPATHでインスコした

以下はメモ:
メインディスクインスコ →○
※インスコ完了時にホントにインスコできてる?とOSから聞かれたけど問題なさそうなので無視
追加シナリオ1〜3ディスクインスコ →○
無印でキャラメイク →○
キャラデータの保存〜読込 →○
追加シナリオ1〜3キャラデータ引継 →○
追加シナリオ3でストーリーモードStage1プレイ〜Stageクリア →○
追加シナリオ3でアリーナモードStage1プレイ〜Stageクリア →○
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/15(金) 15:18:39ID:KNUFtIUc
>>180
遅れたけど>>177です
動作状態詳しく書いてくれてありがと!

>>179の後にWin7(64bit)のデスクトップで動くか試してみたけど、結局うちのでは動かなかったから諦めてた
>>180のレスを見て今度はWin7(32bit)が入ったノートPCで試してみたら追加ディスク含めて問題なく動いた

デスクトップの方で動かない原因が不明だけど、お陰様で今後もRBO出来るようになりました。
ありがとう
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 02:23:58.00ID:tyFEY7OV
ほしゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況