X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:35:41.11ID:bttJZakt
返礼品や返礼品制度にかかわることならはこちら。
返礼品にかかわらないことは「ふるさと納税質問雑談総合スレ」に。
年収披露は「高額所得者専用雑談スレ」に。
◆過去ログ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1579755009/

ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1586037498/

ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1591717532/

※前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1596619705/

◆雑談スレ
ふるさと納税質問雑談総合スレ10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1591793612/

高額納税者様の年収披露などはこちらへ
高額所得者専用雑談スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1594451231/
0173うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:01.43ID:FMVGAi0o
ジビエは時期と絞め方で味が全く違うから
お薦めは難しいだろうな
特に血抜きが遅れた鹿なんか食えたもんじゃない
0175うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:04:15.45ID:U8JZx4Yr
前は勝浦とか70%還元商品券あったよね。
転売すると8掛けくらいになるから近ツリとかの50%旅行券のほうが良かったけど、地元の人は良かったろうね。
70%還元なら所得税率税金33%以上あれば限度額関係なく寄付すればするほどお金が増えるという。
あの頃は良かったね。
0176うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:12.49ID:ozUClyz/
>>175
うらやま
最近高額所得者になったけど基礎控除と配偶者控除の所得制限、社保の標準額増設とふるさと納税分くらい増税されてるわ
0178うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:07.87ID:aJKHGwqG
>>177
どれ?
一斗缶で2kg1万円のやつは食った
細かく割れすぎだけど硬めで甘くなくて味は満足だった
0179うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:05:54.97ID:sW7Stak6
割れた煎餅がお得とか思ってる奴いるけど、あれはわざと後から割ってるんだぞ
0181うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:22:44.40ID:ZabD7MYx
>>177 の草加せんべいはこれ↓(CMとか言わないでね)
ttps://www.furusato-tax.jp/product/detail/11221/37405?city-product_rank
0182うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:24.64ID:Zu9q6H2t
>>179
おかきの割れせんは形悪いところに味が染みてて美味しかった。あとから割ったら染みないと思う。
0183うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:32:12.59ID:bAN3I4Jq
熊本名産馬刺し(カナダ産)
仙台名物牛タン(アメリカ産)
宮崎名物鶏の炭火焼き(国産←どこだよ)
0184うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:21.36ID:ABLWybg4
25-28枚で10000円の寄付はなんかお得感ないな
0188うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:45:59.45ID:HfL9CiFg
>>183

地鶏は多分宮崎
0189うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 08:37:09.75ID:WAiJ85KS
>>181
煎餅の数が25枚から28枚で1万って
返礼率3割として1枚当たり100円以上する
煎餅って高くない?
0191うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:24:10.94ID:TYshcwQ5
>>185
これってチョイス限定?
なんだかんだやっぱりチョイス限定は一味ちがうのかな!?
0192うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:19.93ID:meKUQzcr
実質2000円と考えたって煎餅25-28枚で10000円って…
0193うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:58:10.47ID:XmFmJWHB
返礼品業者なんて役所におもねいて、いい目を見ようとしてる奴らばっか
寄付者の事なんて全く考えておりませんわ
0195うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 13:41:18.50ID:exAaLaSo
俺は業者のことを一番考えてるけどな
通常いくらで一般販売してるだとか通販サイトでのレビューがどうとか
0200うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:28.69ID:DHA+Ro6G
北海道の白糠町のワンストップ申請書は佐賀県に行くんだよね
何なんだあれは
0202うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:25:13.40ID:5mmLyY5Z
ベーコンのブロックが美味しいところないかな?
枠が余りそうな時は何を貰うのがお得かな?
0203うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:12:33.05ID:P2ll9mzB
水餃子のオススメないかな?
これに限らず油はねずに手軽におかずになる日持ち&腹持ちするコスパ重視のものがいいんだけど
一人暮らしだから
0204うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:43:27.92ID:a/UQ4p/R
三割規制のおかげで今までリピしてた奴が出来なくて大損だわ
あーあ、やってらんねえよ
0205うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:35:25.23ID:oXP/E3gn
今年、初ふるさと納税なんですがワンストップ申請って受領されたら必ず連絡が来るものですか?それとも市によってまちまちですか?
0208うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:06:38.19ID:eavqW6Ez
海産物は前回の方がラインナップ良かったなあ
すぐ売り切れてリピ出来なくて残念
0210うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:51:00.65ID:9mVJKbaP
すき焼き用のお肉のオススメおなしゃす。
高齢者がいるので柔らかいやつで。
0211うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:24:09.60ID:JlvTwh1n
第5段でカニ来るんじゃないかと思い寄付できない…
0212うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 07:32:22.79ID:WY+a14Or
1月にあきたこまちが届き美味しくいただきました。
匂いもよく、普段買う安いお米はひどいなって思ってしまいました。

先日届いた新米ミルキークイーン、昨日炊いたのですが、柔らかくモチモチが好きな自分には最高に美味しかったです。

今後購入するお米のランクが上がってしまいそうです。
0214うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 08:11:15.75ID:KxrtIHxP
>>211
ズワイ蟹 (松葉 越前など)は来月の頭から
年末年始の温泉宿はほぼ満室
0216うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:09:34.58ID:fnaQxe6y
エール品でようやく今年のふるさと納税開始。
20万ちょっとの枠だから今からでも余裕あるけど。
0218うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:57:29.54ID:JlvTwh1n
まじかー蟹は年明けか
となると鮭60個かなりお得よね
0219うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:29.17ID:OAmqmpd+
エール品の存在初めて知ったんですが、静岡のマグロ以外にオススメありますか?
すぐ売り切れたりする?
0220うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:58:24.04ID:3MyFkM4V
何をもってしてオススメか分からんけど基本、どれもエール品じゃないものよりおトクだから見た目と直感で好きなの頼めば良いよ
静岡の鮪以外ならマグロ極みの3種セット
肉は金さえ出せば良い肉なんてそこらで割とすぐ食べれるけど、本当に高品質の魚は普段は食べようと思っても店を厳選しないと食べれない
マグロばっかりイヤなら食べ方に幅のあるホタテでも頼んでおきな

まだそんなに話題になってないから今日中なら大丈夫じゃん?
土日の休みにチェックして〜って人は多いしTwitterとか宣伝や告知も増えるから明日には無くなるのも出るはず
無くなったらたぶん復活は無い
0221うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:37:35.80ID:OAmqmpd+
>>220
詳しくありがとう
参考に調べてみてます
マグロ1.5キロの賞味期限が10日か…
両親に送っても消費キツいかなあ
0222うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 16:49:09.16ID:2akJNPEq
肉では佐賀牛3回セット考えてたがエールになってもそこまでお得感ないよなあ
マグロと時鮭が2強か
0224うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:08:49.10ID:SuTw6Dpk
生マグロだよ
発送も生で到着も生っていう本物
0227うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:50:31.85ID:KxrtIHxP
焼津のエール品(ミナミまぐろ赤身1.5kg)は冷凍品との表記だが
0231うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 03:16:49.19ID:VGk11Ran
>>221
俺焼津市のマグロ2ヶ月かけて食べてるよ
マグロは水銀の問題で週100gまでにしておけと言われているので急いで消費する方が良くない
冷凍してればへーきへーき
0232うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 06:48:37.29ID:AWKrSTzO
なにありそうだけど 鮭かマグロは魅力的だなと悩む
0237うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:06.69ID:VGk11Ran
>>234
俺は一度に食べきれる量でパックしているやつしか買わないな
余った分を数日冷蔵で保存の効く形に調理できる食材ならアリだけど
マグロは水銀の問題があるからそれも厳しい

パック単位がでかいマグロはご家庭用と思ってスルーかな
0241うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 13:22:59.96ID:4aSiLm/d
>>239
4という不吉な数字で終わらなそう と勝手に思ってるがw
0243うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:23:39.82ID:U7OatA7b
枠足りないから一年分貯めて次の年に合わせて使うとか出来ねえかなぁ
ポイント制のとこもあるけど電化製品とか値の張る返礼品とか扱ってねえしなぁ
三割制限がない時代だったら貰えたんだけどなぁ、はぁ…
0244うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:28:37.14ID:qe8bzlJF
時鮭(60枚)とマグロ(1.3kgくらい)のやつ頼んだけどどう考えても冷凍庫入り切らないから冷蔵庫ポチったわ
0245うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:31:44.59ID:WGY+PMHG
ニコニコ、A5ランクの薄切り和牛品切れしてるな。
2つ頼んでて良かったよ。
0247うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:39:47.61ID:F/hbhnrd
A5 赤身のスライスだろ もう消えてるよ
0249うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:57:13.96ID:DIIA4C1c
無くなったのは一覧から消えるんだな
同じ場所からもう一個品切れになってるのあって、それは既に頼んでたものだった
やっぱり破格の内容だったんだな
0251うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:18:04.96ID:AWKrSTzO
でも肉ってリスク高いんだよな…
0253うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:01.51ID:FkHO+zwf
ニコニコ鮭とホタテを各2セット頼んだけど
gotoイートとgotoトラベルで消費する暇が無い
0254うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:33:45.10ID:l013ZKBU
若狭牛850gいってみた
通常45kがエール品16kって書いてあってまんまと釣られてみた
0256うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 21:48:52.28ID:TeyHYdvk
>>254
見たけど、ページ内に書くべき内容じゃないだろコレ
ニコニコエールとは言え、下手したら対象から外される可能性もあるのに
大丈夫かよこの自治体
0258うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:15:38.58ID:lnlA5kbS
とにかく量が多い肉(牛、豚問わず)と切り落とし()は地雷率高い
ランキングとかで上に来るから人気なんだろうけど実際ヒドイの多いよ
0260うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:20:14.32ID:F/hbhnrd
>>254
ニコニコの補助が最大で調達費の50%

普段45000円の返礼品を16000円で・・の時点で信用出来ないな
そもそもこの肉がクラム1500円超えには見えない
0261うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:29:18.01ID:l013ZKBU
若狭牛、在庫減ってきたね

>>260
ページがこなれてる感あるし、⚫天スーパーセールみたいな二重価格感はある
お肉酷かったらここでボロクソ書くわ…
0262うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:11:47.78ID:0uKdv+ex
米で検索かけるとさがびよりが上位に表示されるのがむかつく
事故米送り付けてきたくせにふざけんなよ上峰町
0263うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 06:35:42.14ID:Q0t6uFOE
>>262
去年申し込んだ米はホントにひどかったよね。
白が混ざってるというか、半分くらい?白濁米。
炊きたてでも美味しくない米って、スーパーの米でも食べたことないから驚きだった。
0265うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:42:47.46ID:FgisTBjF
白濁した米を送っておいて 「美味しく食べれまーす」
二度と頼まん
今 星空舞を食べてるけど粘りと甘味があって美味い
0266うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:51.42ID:Zvre0w6f
今年初ふるさと納税
熊本天草黒毛和牛1kgうまかった
白糠サーモン1kg、佐賀の米12kg、都城ヨーグルッペ48本追加した
0268うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:16:39.26ID:EoIT3MDk
yahoo!ニュースに出るとマズイね
Go to eatの鳥貴族並に騒がれるよ

対象外だらけになると思う
下手したらニコニコエールも全部ダメ
対象外になってからの批判で全キャンセルの払い戻しに落ち着くかもしれない
0269うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:35:34.90ID:niLKVbgG
さがびよりはほんとクソ
白濁米だけじゃなく、黒い米も交じってた
怖くて食べられないよこんなの
0270うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:58:37.67ID:UkpJ+DUH
この手のニュースには「わざわざ割のいい返礼品教えてくれてありがとう」としか感じない
0271うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:39:59.40ID:FgisTBjF
泉佐野の時にもアホな自論で大恥をかいた
ふるさと納税憎しの遡求マンがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況