X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:08:19.99ID:lY9c4jcT
自治体が直接運営してないところは信用してない
実対応はともかく姿勢として
0626うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:16:41.53ID:imrelFZb
>>624

ヤフーや日経が弱小サイトwww
ふるさと納税市場がさらに拡大www

バーカ
0629うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 03:47:03.03ID:YewS3YDH
>>626
ヤフーや楽天、日経とトラストバンクを比較すれば圧倒的にトラストバンクが小さい
でもふるさと納税サイトとしてはトラストバンク(ふるさとチョイス)が圧倒的に強い
理解できる?
0631うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:30:56.86ID:dbDjatCX
コロナ騒ぎで寄付どころじゃねえんだ
0634うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 15:18:45.38ID:/FsGi4HZ
そもそもふるさと納税は認知が高まって言ってる段階であと2,3年は拡大していくだろ
ただ認知高まりすぎて各自治体が色々行き過ぎてまた制度が改悪される
0635うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:19:22.67ID:M3RWer4N
テレビで大々的に特集するようになってから旨味がなくなったな
クソマスゴミほんと迷惑
0636うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:33.92ID:urCeTtl/
昔は旨味あったの?
こんなちょっとの返礼品なんかより大量の税金減らして欲しいんだけど
0637うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 18:59:28.35ID:pI3ZDJEb
>>635
それ本当にメディアのだけせい?
たとえば自治体がチョイスに特集費を払うことでメディアに対し紹介するということをどこかで読みました。
広告費ならまだわかるけどフェアに感じない。

>>636
私も制度なくして、消費税を減らすなり所得税を減らすなりしてほしい。
本質的にこの制度で旨味があるのは高所得者ではないです。
返礼品業者、仲介業者、一部の自治体関係者や、一部の政治家。
0639うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:25:32.82ID:nTEU1wVK
>>637
>本質的にこの制度で旨味があるのは高所得者ではないです。
>返礼品業者、仲介業者、一部の自治体関係者や、一部の政治家。

当たり前だろ
そもそも自治体格差の是正が主目的だろど阿呆
0640うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:15.43ID:pI3ZDJEb
>>639
つまり「自治体格差の是正が主目的」ならば
「返礼品業者、仲介業者、一部の自治体関係者や、一部の政治家」が不当に利益を上げるのは問題ないということですか?

またここのスレの多くの方は自称高額納税者であり本質的に旨味がないにも関わらず、
減税よりもふるさと納税のほうがありがいとおもうことが賢く、税の公平性も犠牲にする価値があるとのお考えですか?
0642うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:33.32ID:mKUFsPMc
>>633
ふるさと納税市場が急収縮してるのに、
なんで代行業市場が拡大するんだよw

バカかwwwwwwwwwwwww
0643うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:29.88ID:mKUFsPMc
Yahoo!ふるさと納税 サービス終了のお知らせ
終了日 2020年3月31日
https://furusatonouzei.yahoo.co.jp/thanks.html

ヤフーふるさと納税もサービス終了済みかあ
同じソフトバンクグループの、さとふるも
本体の兆円単位の大赤字と、制度自体のオワコン化で
廃業って噂も真実味を帯びるな

ふるさとおさむもサービス終了ねえ
https://www.furusato-osamu.jp/index.php

日経の「未来ショッピングふるさと納税」も終了
https://shopping.nikkei.co.jp/furusato
0644うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:26.92ID:mKUFsPMc
>>629
いやいや、じゃなんでそんな大企業が
ふるさと納税部門やめるんだよ

旨味があるからはじめて、
旨味がなくなったからやめたんだろ

ってことはふるさと納税市場の
現状はどうなんでしょうか?w

ヤフーなんて、さとふるがソフバン色
出さない中で、事実上のソフバン公式の
ふるさと納税サイトだったんだがな
0645うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:18.91ID:pDSUa/Bs
利用者への旨味が少なくなり、返礼品にこだわる人に制度が利用されにくくなって、
仲介業者が広告と手数料率を減らし、自治体に寄付が多く残れば素敵だと思う。
0648うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:53.54ID:pI3ZDJEb
残念だけどふるさと納税は縮小してはないようです。
0649うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:27.80ID:xGiJVOpL
>>640
自治体の格差をなくすための手段
そのためのツールとして返礼品業者が仲介業者が新たに販路を開く
自然な流れであり何も問題ない
業者や自治体の癒着は別問題
0650うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:50.69ID:pDSUa/Bs
>>649
>>639では一部の自治体関係者や一部の政治家の旨味も是認しているように思えますが、
穿ちすぎでしょうか?
0651うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:56.08ID:xGiJVOpL
>>650
>一部の自治体関係者や一部の政治家の旨味
是認も何も意味不明
ただ難癖つけないだけだろ
それと気持ち悪い作った喋り方やめようね
0652うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:50:13.30ID:Z0HsBQ0C
>>644
お前は馬鹿だから分らないだろうけど大企業も色んなコンテンツに進出して、上手くいかなければ撤退してる。
それこそヤフーなんてどれだけそういうことを繰り返してきたと思ってるんだ。
0655うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:56:15.97ID:pDSUa/Bs
>>654
うーん、「難癖付けないだけ」なんて、通じにくい日本語を使う方にここまで言われるとは残念ですw
0656うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:59:16.59ID:ZXsMPDHq
要は、僕チンが得できないルールはヤダヤダ!って、乞食がごねてるんでしょ
0658うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:02.57ID:l08w8wT8
>>655
単なる誤字の指摘にとどまり草まで生やしちゃう
お前の負けやで
0659うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:43.47ID:pDSUa/Bs
>>658
おっしゃるとおりかもしれません。言い勝ちたいために策を弄しました。
しかし、>>654のような冷たいレスに、人として私は温情あるレスを付けるのが当然だったでしょうか?
勝ち負けは歴史が決めることと思います(キリッ
0660うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 21:31:45.59ID:pI3ZDJEb
>>649
同じこと書きますが、ここのスレの多くの方は自称高額納税者であり本質的に旨味がないにも関わらず、
減税よりもふるさと納税のほうがありがいとおもうことが賢いのですか?

「自治体の格差をなくすための手段」なら、地方交付税があると思います。
歴史が麻にもかかわらずふるさと納税は不正が多数出てきています。
このような税の公平性を毀損するような制度は欠陥といえるではないですか?
あくまで理想が正しいのだから不正は別問題とするのは共産主義の過ちを踏襲したいのですか?
0663うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:17:30.11ID:mPRuL5te
口調変わっててワロタ
余裕持てよ
0666うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:45:55.24ID:pI3ZDJEb
>>661
一人二役と勘違いされるのは不愉快、誤字の修正のため再投稿します。

ここのスレの多くの方は自称高額納税者であり本質的に旨味がないにも関わらず、
減税よりもふるさと納税のほうがありがいとおもうことが賢いのですか?

「自治体の格差をなくすための手段」なら、地方交付税があると思います。
歴史が浅いにもかかわらずふるさと納税は不正が多数出てきています。
このような税の公平性を毀損するような制度は欠陥といえるのではないですか?
0668うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:56.42ID:d1re8Pe6
伸びてると思ったらイカレかまってちゃんかよ
こいつのキーワードは 公平 搾取 乞食 オワコン 
0669うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:26:35.88ID:Q4BkKpdU
なんだこのさとふるとチョイスの社員が願望ぶちまけるスレはw
0670うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:43:50.25ID:Q4BkKpdU
さとふるで言えば、こないだまで取締役で実質的な経営をしていた高松俊和が
取締役を退任して 親会社の新規事業室室長になってる

https://www.facebook.com/satofull/posts/1349726298402645/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004108600998

つまりさとふるの生みの親がさとふるをほっぽりだして
さっさと次の事業を始める準備に入ってるわけだ
これが意味することはわかるな?

まあそもそも高松はさとふる時代も経営が珍妙で「バカ松」つって
社員からバカにされてたから、事実上の更迭って噂もあるけが
だって実質的な副社長から室長だぜ?課長級に降格だもんな

そんで、さとふるを今仕切ってるのは、広報部門で失敗して数千万の
損失を会社にもたらした青木大介ってボンクラ
なぜか大失態の連続なのに昇進

こんなボンクラでミソついた奴にやらせるってことは
どっちにしろ、事業からの撤退準備以外のなにものでもないな
撤退前提で戦犯に後処理やらせる気だ

あとさとふるの社長はソーラー発電事業でたらふく公金をせしめた藤井宏明な
つまり、さとるふも親会社のSBプレイヤーズもソフトバンクの公金
ちょろまかし担当法人なわけだ
0672うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 06:04:33.44ID:Q4BkKpdU
>>671
朝早いな
最近リモート業務はかどってるか?w
0674うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:37:31.39ID:VuflrA72
キーワードに
業者認定妄想もあったわw
0675うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:56:04.30ID:Dy/UV0Z/
どうしてもふるさと納税は終わりだということにしたい
それほどまでにふるさと納税が憎くて憎くて仕方がないのか
0676うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 07:58:41.45ID:SypEfxGa
>>675
安倍政権下では制度としては存続するけど
返礼品の旨味が無くなった時点で
代行業者が日本橋の一等地に
オフィスをかまえられるような
バブルは終わった

コロナの件もあるしな
0677うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:28.91ID:pO0YXkYD
返礼品の上限が三割迄ってなった時、あっ…この制度終わったなって思ったわ
そしてその確信は間違っていなかった
0678うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 08:55:10.77ID:5euSD4H1
見返りが無いよりあった方がいいレベル
肩の力抜いてやらないと
0679うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:39:49.17ID:yyP0i7s/
>>677
逆に返礼品が3割未満の物も三割まで上げろ!ってしてくれたら選ぶとき価格調査しなくて楽なのにな

上にキャップするなら下にもキャップしろよ、泉佐野は高額なのが問題なのか自治体外の返礼品が問題なのかも対策がぶれぶれなんよ
0680うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:06.42ID:yaAeA92p
価格調査とかみみっちいな
欲しいものがあってもこれは寄付金に対して25%の商品だから頼まないとかやるのかよ
0681うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:54.82ID:yyP0i7s/
>>680
そんな細かい単位じゃないけど30%〜0%まで分布してるんだからざっくりとするよ

日本酒とか実売価格すぐ調べられるし
一万寄付して2000円分とかそれ以下とか普通にあるよ
0684うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:24.84ID:TFRz9fFY
こーゆー時だから どんどん寄付しろ
返礼品あればありがたいと思え
みみっちいこと気にするな
0685うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:24:04.38ID:09pJOcUo
いやです
限度額ギリギリまで自分が損しないだけ寄付して
できるだけ満足感の高い商品を無料で手に入れます
0686うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 14:49:41.46ID:9RHI1OoL
乞食はそういう考えなんだろうな
0687うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:48:09.65ID:VuflrA72
デンパが出てるぞ自演癖キチガイw
0688うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:50.47ID:SypEfxGa
>>684
コロナ禍で日本中どころか
世界中が被害者なのに
あえてふるさと納税で地元より
ほかの自治体に金を渡す人って
どういうマインドなの?

バカなの?基地外なの?
0689うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:27:52.86ID:pc5ty6ep
俺の地元は去年の台風でも結構やられてるから個別に寄付してるわ
ぶっちゃけコロナの影響も今いる自治体より地元のが厳しそうだし
0690うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:29:33.07ID:SypEfxGa
>>689
コロナで自分の自治体より他の自治体が
大変そうって定量的にどう判断するの?

定量的の意味はわかるよな?
0691うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:36:57.31ID:SypEfxGa
知り合いの東大卒の社会学者が「『定量的に説明してみて』
って言って黙る奴は単純にバカだからだ」って言ってたけど、
やっぱりそうなんだなw
0694うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:19:54.04ID:f3V8GTbg
チサンチショウ
0695うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:24:28.17ID:SypEfxGa
「じ、じょうりょうてき?え?え?変換できないんだけど、
まあいいや、よくわからないけどコロナで大変そうだから
適当な自治体にふるさと納税しよう」

wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwww
0697うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:37:15.20ID:9TK9GGeu
しばらく黙ってみてたけど、ふるさと納税擁護者は都合が悪くなると自演といいだしたりするのですか?
前にチョイスの人が利用者の声コメント自分で書いてると言ってたけど自分がしてるから人もしてると思うのですか?

高額納税者なら、ふるさと納税より減税のほうが助かるはずなのにことさらに制度を擁護するのはおかしい。
0698うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:12.57ID:SypEfxGa
>>696
その金で地元の飲食店の
テイクアウトでも買ってやれよ
地元の一次産業の支援もあるな

それか知り合いや親せきでコロナで
収入が減った家計を支援してやれよ
0699うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:57.03ID:SypEfxGa
>>697
ハゲドウ
(激しく同意)
0700うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:25.20ID:SypEfxGa
このご時世でふるさと納税を擁護している奴って
特別給付金の10万円も全額、ふるさと納税にまわすんだよな?
まわさないならとんだ大ウソつきだぞ

寄付だぞ寄付、いまこそ給付金を寄付すべき時だぞ
0704うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:58.74ID:gWMrIzlK
きっとハズレの返礼品を引かされてふるさと納税を憎むようになってしまったんだな
0705うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:53.74ID:SypEfxGa
あと代行業者は絶対に通すなよ
貴重な税金がクソ企業の役員の遊興費に消えるからな

あと寄付したらIDのメモ書きを添えて個人情報にマスクして
画像アップしろ
0706うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:56.56ID:wVvlkx5S
とりあえず返礼品の話しよう
やっぱコスパだと肉か米なのかなぁ
一昨年までは金券やパソコンが美味しかったけど今は全然だな
0707うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:07.71ID:SypEfxGa
>>706
なんで寄付なのにコスパの話してんの?
返礼品はオマケだろ
0708うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:05.92ID:GgGmH33/
昨日来たチョイスのメルマガで紹介されてたメロン2L玉が4〜5個で10,000円寄付って安すぎて警戒する
0709うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 20:53:25.48ID:SypEfxGa
>>708
じゃやるなよ

返礼品無しで寄付しろよ
0710うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:32.85ID:VuflrA72
>ID:SypEfxGa

よちよち 早くお薬を飲んでねろw
0712うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:51.42ID:mUaVZu2G
返礼品スレなのにな
返礼品なし主張も、返礼品に関係していないとは言い切れないかもだが
0713うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:17.72ID:pJvz+hJw
高知・奈半利町 ふるさと納税汚職、町職員の親族宅を捜索

 県警によりますと、6人は共謀して、2017年6月から1年数か月の間、
精肉店に返礼品業者からの仕入れなどが入るよう便宜をはかった見返りに、
精肉店の利益の中から2000万円以上の賄賂を受け取った疑いがもたれています。
県警は、ふるさと納税の制度を親族で悪用していたとみて、実態の解明を急ぐ方針です。
0714うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 14:55:04.18ID:GkB+HrqF
>>713
また出たか

これやっぱり全国の自治体で
ふるさと納税汚職がまん延してんだな
0716うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:04:49.89ID:GkB+HrqF
>>715

チョイスwwwwwwwwwwwwwww
0717うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:44.67ID:ANnE7Qrh
517 名前:うさぎ追いし名無しさん[sage] 投稿日:2020/03/03(火) 19:15:31.25 ID:se+UPUXi
>>507
【高知】奈半利町のふるさと納税担当課長補佐(41)を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583202769/


【高知】ふるさと納税課長側に現金か 返礼品業者「便宜受けた」  役場の課長ら3人逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583210488/


713 名前:うさぎ追いし名無しさん[sage] 投稿日:2020/05/25(月) 12:44:17.72 ID:pJvz+hJw
高知・奈半利町 ふるさと納税汚職、町職員の親族宅を捜索

 県警によりますと、6人は共謀して、2017年6月から1年数か月の間、
精肉店に返礼品業者からの仕入れなどが入るよう便宜をはかった見返りに、
精肉店の利益の中から2000万円以上の賄賂を受け取った疑いがもたれています。
県警は、ふるさと納税の制度を親族で悪用していたとみて、実態の解明を急ぐ方針です。
0718うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 19:21:33.00ID:SOTWkDhX
だから癒着のない金券にしろと
アマギフ復活させろよ
0721うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:53:09.83ID:GkB+HrqF
>>718
なんでアメリカに日本の税金を流すんだよ
0722うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:09:34.84ID:98tB+Zxo
アマギフよりも日本銀行券を希望します。結局減税ということかもしれません。

地方にお金を循環させる?
「地方交付税」があります。あるいは、
「住民税のx%を任意の場所か出身地に収める制度」が適切だと思います。
どんな返礼品がいいかと言われたら、返礼品制度をなくすのがいいと思います。
0723うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:46.36ID:0VM1cX6V
流石日本の公務員は汚れまくってるな

かと言って民間に委託してるような自治体は使いたくないんだよな
そっちの方が対応早くて丁寧なことが多いんたけど
寄付(税金)くらい自分でやらないような自治体は応援したくない
0724うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:17.16ID:XjsmMARP
自分も業者に丸投げしてる自治体にはいい印象持たないな
そういう自治体は責任感ないんだろうなーって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況