X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:12.47ID:WsUPcnd2
泉佐野黒毛和牛2.2kg来た
旨かった
0396うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:10.19ID:54pw8L8F
最近500ペットボトルの値段上がったよね。安いとこない?
0401うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:22:49.12ID:v8ETs2pG
給与が3800くらいで事業の収入ではなくて所得が1000くらいだと上限どれくらいなんでしょう?
0402うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:22:02.19ID:nGRT7EUb
自分で計算しろ、それができないなら寄付するな
0405うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:19.44ID:v8ETs2pG
法人からの給与が3800プラス個人事業の所得が1000あるということです。個人事業の収入は2500くらいありますが経費を引くと所得が1000くらいということです。
0408うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:29.99ID:Ix6HwPtM
妄想高給取りを演じて楽しいのかね?
能力の無さが質問から滲み出てるよ。
0409うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:36:22.16ID:siOSH8Pz
すごいやっかみですね笑
若い金持ちだからもう集中攻撃。
無能まで言われてるけど自分たちより遥かに稼ぐだろうに。自分たちは無能以下の知恵遅れなのかな。
ふるさと納税する人も色々ですねえ。
いやあこんな顔の見えないところでもこうだから現実社会ではさぞ苦労が多いでしょう。金持ちは生きづらい。
0410うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:49:56.79ID:nB1d7xbk
匿名掲示板に収入を書いて やっかみ?

収入が事実かどうかの前に
あたまイカレテるぞw
0411うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:01:31.16ID:57gTe+gK
高給取りは寄付限度額や返礼品など気にしてはいかん

全国の貧しい あちこちたくさんの地域に寄付しろ
0412うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:03:01.81ID:wr0al5RD
一番還元率のいい所に寄付しろ
換金しやすい物に換えろ
一円たりとも余計に寄付するな
0413うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:34:24.20ID:yJ/bWqLt
徳之島のジェラートセットがまさかの値上がり
先週まで10,000円だったのに今日気づいたら12,000だよ…
今日のポイントアップで楽天からする予定だったのにな
値上げするなら6月からにしとけ!
0416うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:03:24.34ID:X5F6Uy7b
自分で計算せず匿名の相手に計算させた額を鵜呑みにして納税するってことだろ?ガチガイジやん
0がひとつ少なくても馬鹿にされてた案件だということを彼はちゃんと気づけるといいな
0417うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:41.71ID:TPGyzc31
それにしても
つまらん話が続く
0418うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:04:36.75ID:i9CWE0lL
そんな事よりアマギフまだか
0420うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:39:58.90ID:VcswqTfQ
   
アマゾンギフトカード来ないね
泉佐野はこれから?
0421うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:49:56.57ID:VCxQQJqg
>>413
楽天内で10000円から12000円なら買いだよ
俺も楽天で買い回り用に1万円の返礼品をお気に入りに複数入れてるけど
割のいい自治体は2倍近く上げてる
0422うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:27:17.78ID:Ecd+6Sjr
完全に楽天経済圏に飲み込まれた。
楽天の株すら買おうと思ってる。今ちょっと高いから1100切ったら買う。
0424うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:42:23.69ID:88TeTbHF
今日の楽天はP還元多いのでエントリー忘れずに
・お買い物マラソン ショップ買いまわりで最大10倍
・楽天イーグルス祝勝利で2倍
・5と0のつく日の楽天カード利用分が3倍→5倍、ゴールドは5倍→7倍
・エントリーで2倍


去年まではチョイスメインで、さとふる&ふるなびがサブだったのに、
今では楽天9割、楽天になかったらしぶしぶチョイスだわ
チョイスさんお世話になったのにすまんね…
0425うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 06:50:47.50ID:88TeTbHF
あ、でも、チョイスの方が異常に安いのがあるから注意したほうがいいよ
同系統の物が3割くらい安かったり、量が倍近く多かったりすることがある
0428うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:13.22ID:88TeTbHF
ステマというか、モロマになってるけど、
寄付額によっては楽天保険と楽天証券からめた方がお得なんだよな
楽天保険だと、楽天カード超かんたん保険で月払い200円しても、月額2万以上寄付すれば得になる
楽天証券だと、毎月500P使って積立注文で投資信託。ゼロになるのと違うし、月額5万以上寄付でさらに得する

楽天モロマ以外の話すると
チョイスでは佐賀県基山町のコーラ500ml×24本が5500円
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/41341/4636806

楽天では佐賀県基山町のコーラ500ml×24本が7000円+楽天P
https://item.rakuten.co.jp/f413411-kiyama/10000442/

買い回りとかキャンペーン絡めれば1500P届くかもしれないが、
果物系でも楽天P考えても、チョイスの方がお得な物も探せばある。今ならマンゴーとか
0429うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:48:22.12ID:VF8LmpFL
前回のアマギフは泉佐野からメールアドレスの確認来てから2週間後くらいにきたから、そろそろ来ると思ってるけど
0430うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:59:23.19ID:luLp8FcF
gw中の泉佐野申し込み分、今日メールきた。
0431うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:23:38.84ID:VF8LmpFL
>>430
それはメールアドレス確認のメール?それともポイント付与メール?
0436うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:31:37.16ID:makkK3Q8
みなさん書類てすぐ出してますか?
泉佐野一択なんですが未着含めて6通ある
0439うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:09.85ID:+txL++iC
尼キター!
これでスタッドレス買える!
感謝!
0440うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:03:27.28ID:hgkUJc8J
>>439
時期的に余裕過ぎるが夏だと安いのか?
酒とスマホで早速5万使ったわ

泉佐野市に感謝メール便送りたいけど忙しいだろうから控えとく
0442うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:33:14.66ID:hgkUJc8J
>>441
紐付ける?
あなたが今回貰ったアマギフはどこかの知らない人にあげても問題ありませんよ
ギフトですから
0443うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:44:54.83ID:pkQJhjjG
>>441
贈与税払えよ
0444441
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:54.23ID:0Mh8OP0F
〉442 443
ありがとう、解決しました!
0445うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 14:39:56.74ID:Lh/Q7A8d
5/30寄付分アマギフきたw予想よりかなり早かった
書類は来てないけど
0448うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:42.18ID:T5lNhUSk
泉佐野からアマギフ全部きた。
10%還元が多かったので、寄附金額のわりに少ないけど合計16万ちょいになった。
何買おうかな。
0453うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:37.82ID:LLYUONC0
おまえらのアマギフコード教えて!
0459うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:24.68ID:3lugkLWX
アマギフ100万円分来ねーぞ
0462うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 22:35:46.27ID:bjBkd8Aa
最近ヨドバシにシフトしてるからアマギフを使う機会が減ってきた
ヤフーみたいなポイントをばらまいてるところを使うとamazonの利用が減るし
とはいえ有効期限が10年もあればなんぼでも使いようはある
0465うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:37:51.52ID:IZ2z9o1T
アマギフをプライムデーに合わせて配るとは
アマゾンからキックバック受けてそう……
0468うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 12:08:12.12ID:vtYyPLcM
米の返礼品は大幅に魅力がなくなった
今なら特A米10キロ/1万円 くらいがぎりぎり我慢のライン
それでも以前の半分 もう急ぐこたあない
0475うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:54:14.49ID:EornAMue
泉佐野から
国産特上うなぎ3尾届いたお
0477うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:25.74ID:EornAMue
  
アマギフ届いたんだけど
これどうしてる?
使うまでこのままか?
アマゾンに登録するのか?
0479うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:54:18.94ID:EornAMue
>>478
セキュリティ上どっちが安全?
0480うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:02:25.34ID:HiXnv52+
>>479
他人がどうやって保管するかは分からないんだから答えられるわけないだろ
amazonに預かってもらうより自分で保管した方が良いと思うなら自分で保管しとけ

お年玉をお母さんに預けるよりはamazonの方が信用できるとは思う
0481うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:51.10ID:0w7NZ2Hy
いやいや俺らが預かった方が安全だよ
とりあえずメールに書いてあったキーをスレに挙げてくれ
0482うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:25:16.84ID:zcqi//Dk
>>480
お前がどうしてるかって話だろ
0488うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:44.18ID:zcqi//Dk
>>486
50歳ぐらいじゃね?
0489うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:09:04.01ID:EM93dVIf
さのちょく3月28日寄付で5月にアドレス確認メールが届いてるのにギフトがまだ来ない。
メール消してしまった?
0491うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:13:54.16ID:EM93dVIf
>>489
レスサンクス。タップしてアクセス確認したよ。
おそらく埋もれてメール消してしまったんだなー。さのちょくに休み明け連絡してみるわ。
0493うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:57:34.53ID:c0phwyIE
ワンストップ書類届かないんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況