X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:55.56ID:9e8MxLRQ
返礼品の情報【限定】スレです
ここでは制度や実情云々の議論は禁止


前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ13 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1545344484/

雑談スレは別にあるので、そちらに行って好きなだけどうぞ
0714うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:18:11.67ID:RV23lKQp
金券だのポイントだの現金と等価レートのモノだとダメってことなんだろうな、今のところ
0716うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:34:39.18ID:ccwOzmJE
さのちょく300億突破してたから、後出しギフト券なしとかしたら伝説に残るな
0717うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:30:28.47ID:0YXlt706
素人ですいません
年収800万円だったら13マン円でいいのですか?
会社の年末調整で
保険のやつの記入してますが
それは計算しなくて良いのですか?
たしか毎年、個人年金と生命保険で3万分ぐらい返ってきてるはずです。
0719うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:44.91ID:0YXlt706
調べたら
生命保険・個人年金といった控除を申請した場合は
早見表から控除した金額を引いて寄付する必要があるみたいです。
税金払いすぎた。。。
0720うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:01.96ID:kLPgj493
>>717
返礼品のスレで聞くな馬鹿
0722うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:49:40.40ID:5NqCSbOg
ふるなびとかでビール見てると、同じ金額で60パーセント還元の泉佐野の方がやっぱ量多いなーと思ってしまう。
0723うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:25:57.13ID:ndFL2W3G
泉佐野どうせなら最後っ屁としてモノ二割、アマギフ三割じゃなくて一気にアマギフ六割のみとか行ってほしかったわ
0725うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 22:46:27.25ID:P/L+zzy1
>>717
名古屋市とかの住民税計算ページで試算できるよ
ふる納13万とか入れてみて控除額が限度額以内に収まるかどうかで分かる
0727うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:09:41.03ID:vrzDSSXv
泉佐野は伝説になった
立派なもんだ

総務省が返礼品の内容で自治体間に不公平が生ずると言うなら
返礼品無くすべきだ それでも寄付するのが本物
わしは返礼品に釣られた一人だが 
ろくな地場産品がないようなヘキ地は寄付金が必要なのに集まらない
0728うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:11.28ID:ig0xBCBD
泉佐野以外も反撃に出ろ
0730うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:38:46.99ID:wmUjpCfC
LINEショッピング→ふるなびで小山町のサーティワン+リンガーハット
LINEポイントとアマギフの両取り
0731うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:47:31.31ID:jNb0dkas
泉佐野市、最後の数日で最後の悪あがきあるかも?とか思ってなかなかできずにいるけど、
狙ってたものが残りが少なくなってきたので、申し込んだ。

今まですべて10%還元コースだったけど初めて30%にしてみた。

10%だと、
10000円×1
5000円×2
合計20000円/アマギフ2000円

30%だと、
22500円
11250円×2
合計45000円/アマギフ13500円

30%だと、やっぱり出ていく金でかい。
アマギフもらえる額も増えるけど。

予算残りあと90000円ぐらい。
10%と30%悩むわー。
30%でアマギフたくさんもらって、Amazonで買い物ってのも分かるけど、実際買い物しなさそうなんだよな。
2〜3年後にテレビ買うのに使いためておきそう。
0732うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:48:37.36ID:pxKp9nIr
3割還元かー微妙じゃね?
0733うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:07:02.22ID:Cz+SixyB
5月中に全枠消費は不安
ココの人は、年内に海外赴任するリスク抱えてない?
0734うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:14:07.85ID:jNb0dkas
普通のサラリーマンだったら不安だけど、うちは賃貸業だから転勤の心配はないし、
マンションみたいな出入りのある人に貸してるんじゃないから、毎年の収入が分かってる。
それでも全額は怖いから、2割ぐらい残すつもり。
途中で死ぬ可能性もなくはないし。
0735うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:31:51.87ID:huZAVm1E
今は泉佐野とかライバルいるからヤラないけど
今年の12月から来年正月にかけて2年分根こそぎ狙ってる自治体とかいそう

どうせ総務省に謝罪文出せば数年謹慎で、そんなことしてる間に制度無くなるだろうし
0736うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:42.02ID:ujJ47djl
>>734
羨ましいな
自分は枠3割残した
0737うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 07:53:49.86ID:TfvRcTxa
>>726
そのゴミ国民は自分の枠がないからふるさと納税廃止を叫んでるが、貴方の>>688はゴミ以下の発言なんだよなwww
0738うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:11:53.48ID:xqucMHX5
>>737
726 と 688が同じなら、たしかにゴミ以下かもしれませんね。
人をゴミ扱いし、年収をゲスったり、自分は制度利用して他人には使うなと。
それとも、わざとヘイトためて制度廃止の声を集める作戦とか??
0739うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 11:59:21.80ID:ny4ij/Mk
オーバーしても丸々損になるわけじゃないからね
泉佐野の還元率が5割として今後は最高3割になるわけで、今やらなきゃ確実に2割分は損する
だから予測収入に対しては攻め気味でもいいと思う

海外赴任の可能性がある人みたいに一かゼロかって人はやめといた方がいいと思うけど
0740うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:11.11ID:GlzieZm0
今年の予定枠は使いきったから
もうどうでもいいが何か暗い
泉佐野激励で終わろう
0743うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:23:15.64ID:gks0HMuL
去年年末医療費がめちゃくちゃかかって上限を軽く7万くらいオーバーして万事休すだったが、
還元率5割で所得税やらなんやら還付されて実質1万しか損してないのな。
年末まで何が起こるかわからんとはいえその確率考えると上限ギリまで入れといて損はない。
0745738(737とは別人)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:12:59.37ID:xqucMHX5
>>742
別人でしたか・・・
あなたとはたぶん考え方は違うけど、人の言葉を借りてとはいえゴミ以下は失礼でした。
ごめんなさい
0746うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:09:41.80ID:/GPEo+pZ
350mlX24本一万円で貰えるところもうないですか?????
0747うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:17:25.24ID:ppO/f/r7
ビール?
ビールならさのちょくでできたけど。
アマギフ10%のやつ
0748うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:19:39.20ID:/LrYl+01
>>747
ありがとう
さのちょくってあるんですね
さとふるではサイト一次閉鎖と
書いてあったものですから
0751うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 22:17:18.19ID:T+YARIgI
去年の小山町が250億だろ?
今は泉佐野市一択だから300億なんてすぐ行っちゃうと思うんだよね
行ったらマジ終了なのかな
0753うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:21:40.33ID:lFZyYB0N
総務省の通達見たら対象団体(自治体)のうち短期間の方は
やっぱりというべきか荒稼ぎの市町村の名前がズラズラ並んでるな
泉佐野やなんかみたいなレッドカードじゃないけどイエローカードなんだろうな
0756うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:04:25.28ID:Dn9bT7SX
泉佐野以外の自治体は見損なったわ
糞役人に忖度して閉店セールしないとはな
二度と寄付しねーよ
0757うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:14.04ID:cfJwtgS7
返礼品の規制を廃止すべし
できないなら
返礼品廃止=クソ制度廃止
0758うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:06:30.83ID:3b3QVefR
泉佐野ってこんなに儲かって所得税とか払わなくて良いの?
0759うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:52.58ID:Dn9bT7SX
「言う事を聞け!」ふるさと納税で4市町だけを除外した総務省の強権
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64660

天下りポスト確保のために地方を支配しようとする糞役人をクビにせよ
0760うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 00:25:43.39ID:7AAf1zdY
泉佐野市「法治国家としてあってはならない職権乱用」 ふるさと納税除外で総務省に激怒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558100297/

【アマギフ】ふるさと納税新制度の対象から外される大阪府泉佐野市、期限ギリの31日まで返礼率を6割に引き上げるキャンペーン開始★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557787702/
0761うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:40:42.85ID:Dn9bT7SX
泉佐野はクラウドファンディングコースとして
返礼品アマギフ40%で国を訴える訴訟費用集めるの開始しろよ
残りの枠全部寄付するから
0768うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:05:00.46ID:7TmfJVYq
一番得をしたのは泉佐野にすんでる住民だよな
小山町かなんかにふるさと納税すれば返礼品ガッポリ、なおかつ自分のすんでいる市も他地域からの寄付でガッポリ
0769767
垢版 |
2019/05/18(土) 15:17:06.63ID:oSGs9owo
×市長
○副市長
0770うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:41:41.29ID:HmY9n6tm
>>768

たしかに!
でも、泉佐野って小中にプールがないとか、しらなかった。
プールなんて当たり前にあるものだと思ってたから。
ふるさと納税でいくつかの学校にプールが造られたようで、ちゃんと目に見える成果があってよかった。
0772うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:33.52ID:HmY9n6tm
>>771

中の人じゃないです(笑)
泉佐野市に寄附をして美味しい返礼品をいただいている都民です。
0773うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:41.00ID:7bqkBBUd
小山町のサーティワンアイスは今月までか。
駆け込みで何口かいっておこう。
0774うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:40:02.91ID:oR5x0/ul
まだ様子見してる奴いる?
そろそろ腹括って泉佐野市に全額行くか迷ってる
返礼品も徐々に減ってるし
0775うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:35.07ID:3b3QVefR
全額がいくらかハッキリしてるのか
どんなアクシデント起こるか
人生分からないぞ
0776うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:55.94ID:HmY9n6tm
毎日在庫数チェックしていて、残り少なくなったのだけやってる。
最後の2〜3日になったら、残りの予算やる予定。

上限100ぐらいなんだけど、泉佐野には合計70ちょいやる予定で、すでに64万5千円やってるからあと10弱かな。
さすがにこの時期に全額いくのは怖いし、そもそもいつも上限ギリギリまでやっていない。
15%ぐらい残してる。
0778うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:37.72ID:6hbAZSWf
1万円で20キロの米が当たり前だったのに
もうひどいもんだ 
もう無理に寄付することない
そもそも米が余ってるのに価格下落しても知らんぞ
0779うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:20:51.06ID:3b3QVefR
>>778
>1万円で20キロの米が当たり前だったのに
アマゾンだと10キロ3500円ぐらいよ
0780うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:59:09.93ID:mm3lGXN8
>>779
>>778
>>1万円で20キロの米が当たり前だったのに
>アマゾンだと10キロ3500円ぐらいよ

米の価格ではなく、返礼率の話では?
0782うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:03:58.45ID:3b3QVefR
>>780
だから20kgだと返戻率高すぎでしょってことよ
0783うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:31:50.02ID:eQxpXJ+2
さのちょくでアマギフ10%選ぶような返礼品欲しい人
LINEショッピングのポイントパーティー枠でふるなび、さのふる使えば実質LINEポイント10%還元だからそっちのがいいね
ふるなびはさらにアマギフ3%だから合計13%還元+クレカポイントも
0784うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:50:04.82ID:NxIOc5xN
>>774
今日アサヒスーパードライ
10万行きました
後6万残っています。
0785うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:28:09.95ID:uk7vSLkp
返礼品の米
今だって探せば、1万円で15〜16キロのがある
特AランクではないだろうがAランクでも十分うまい
夏場はいたみやすいから多くは買い置きしないが、9月頃の新米を食いたい
 
0788うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:07:46.91ID:BIh8uqMH
>>787
自分がアホなのかも知れんがこれって逆効果じゃね?
税収の地方流出に反対してるのにふるさと納税から撤退したら
ますます地方にふるさと納税する人が増えるし東京都への寄付金は減るよね?
0789うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:17:28.70ID:1wZys3V4
>>787
東京都は抜けても各区や市はやってるのに、「東京都が脱退」ってニュースになると東京の各区や市も抜けたと思われてそれぞれへの寄附が減るんじゃなかろうか…
0791うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:38:52.69ID:F5eEXOgX
東京都の場合、農産品が少ないし、特定のテーマパークの入場券だと利権がらみの話にすぐなるからやりにくいんだろうな
地場産業振興が目的だから練馬の葱とかそんなのしかないだろう
築地グッズとかも横槍が入って多分駄目だと思う
浦安市でもディズニーランドの入場券とかやりだしたら殺到すると思うけど大企業だからこれまたやりにくい
結局田舎の自治体が得をする制度になってるのは否めない
0792うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:44:24.85ID:GUOTOrzg
気にするな
東京地区の地場産品なんて すごいものばかりで気が引ける
0795うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:47.16ID:7MdpsxXQ
>>791
都会から地方にお金を移す制度として始まったので、それで構わん
0796うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:06:43.53ID:V/eG5NGt
でもこれからは都市部から地方への金の流れが細くなる
総務省のおかげだ
0797うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:31:41.65ID:PYfLH+4F
  
戦争発言の丸山は泉佐野が選挙区なんだって?
0799うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:32.94ID:BCBCwTky
ジェフグルメ相場450〜470みたいだね
0800うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:09:22.17ID:xkF17NDd
みやき町を思い出すな
0801うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:19:59.02ID:UZZg7UtO
>>799
つくばみらい市でもらった分は使ってしまったので、
最近は金券屋で買ってる。

アクセスチケットで1枚476円だったから、買取はそれより安いわな
0802うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:46.44ID:BCBCwTky
>>801
使うったって対象店じゃないと使えないし
あんまり使う当てないからなあ
0806うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:54:25.71ID:1o+jddz5
嫁…私利私欲のために泉佐野市に全額ぶっこみ
俺…京都府亀岡市のサッカー場建設費に寄付

目的が違いすぎて泣けてくるわ。
0810うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:37.83ID:7MdpsxXQ
>>806
亀岡なんぞにスタジアム作っても、行くの大変なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況