X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:55:38.11ID:zFiK4ccM
返礼品の情報【限定】スレです
ここでは制度や実情云々の議論は禁止


前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1529651878/


雑談スレは別にあるので、そちらに行って好きなだけどうぞ

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1523128304/
ふるさと納税質問雑談総合スレ(返礼品含む)7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1519137779/
0102うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:59.01ID:/ePGnLjB
>>96
確かにBwayで、目の前の商品を色々と
吟味して買うのが正解だと思います。
0105うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:51.75ID:5+HtpJZb
>>92
>>93
ただの目安だっつーの。年収1,300万程度かな?
人口の90%以上が該当するだろうからね。

商品券目当てで100万円などというふるさと納税の主旨を逸脱した事例を
排除するのが改善の目的。

正直に言えば、毎年各地の特産品を味わえる楽しみを
一部の糞の所業で廃止されるのは我慢ならん。
0108うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:25:10.97ID:nZtRnaWP
上限は20万でイイと思うよ
0112うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:38.94ID:WqQy+gWz
前スレの837って今ニュースになってる人?

837 うさぎ追いし名無しさん 2018/08/02(木) 20:48:05.82 ID:DwJQz03d
>>836
大阪城でタコ焼き屋
まあ来年は無収入だけどなw
0113うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:56:22.46ID:I8omJ44N
>>93
枠上限160万、返礼30%として48万、一時所得の特別控除が50万なので返礼がそれ未満
例えばの話だけどね
0115うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:03:17.30ID:1WUTytqV
>>90
いいね
0116うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:26:34.93ID:49FFF7bA
>>54
白糠町が2万円で1kg、さらに250gずつのパックで少しずつ解凍できて使いやすい。
量がほしければ、羅臼町の「ます醤油いくら」が1万円で1kgでおとく。
味は、マスでもちゃんとイクラだったよ。ちょっと粒が小さいかな、って気はするけど。
0118うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:36:25.38ID:49FFF7bA
ビール、プレモルの神泡サーバー付き、手動より電動がほしいなら北山村
どちらも1万円で24本
0125うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:26.04ID:QVQw9Jia
>>123
美味しくない米は経験しているが
まずくて食べられない米は経験したことがないな
焼飯でないタイ米も食べられるし
0126うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:26:30.73ID:UAJKwtSD
>>123
こども食堂に持ってけ
0130うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:10:05.02ID:7usBncgp
>>129
(1万円寄付の)返礼品になに求めてんだよw だろ
ドンキで5kg千円もしない米購入して食えたもんじゃないって、文句言ってるようなもんだ
0131うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:35:33.18ID:+y2DssTl
>>123
境町の米20キロって30年度の先行予約だろ 

商品券発送前から 届いた〜最高〜って騒いでた脳内キチガイかよw
0135うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:11.56ID:1vr90sVs
>>133

なんかURL折れてるのか?

まあ変な制度なんで、異をとなえる自治体には頑張ってほしい
0136うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:15.90ID:Rzd2K1EW
ネットショッピングじゃないんだから配送や返礼品の品質に文句言うなと言われるくらいなら、Bwayで自分の好きなモノ買って値段相応のサービス受けた方が還元率含めて最も有利というのが結論
0139うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:55.11ID:LEDRt97G
   
GMO使えねー
毎回カード番号入力かよ。
ヤフー決済なら簡単なのに。
  
0140うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:55:31.38ID:v/NDrHwb
泉佐野の「家庭の味方たっぷりボリュームセット」って、ハンバーグの量が半端ないけど、味はどうなのかね…これで美味かったら言うことないんだが、誰か試した人はいないかな?
0141うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:22:31.89ID:H9w62w79
堀川奈々さんペアーズで相手みつかったかな?
0144うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 02:37:29.89ID:zg1m3Ieh
大好物!!
0146うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:10:17.66ID:9o/7msZT
マルシンハンバーグはマルシンハンバーグという別ジャンルの食い物だからハンバーグと比べることに意味はない
0148うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:17:56.15ID:xmHXOg2/
マルシンハンバーグはハンバーグだと思うのだが
別ジャンルなら、それを分ける基準は何だろう

ビールと発泡酒は、麦芽使用率と原料で分類しているようだけれど
0149うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:02:57.11ID:h5DaVpoV
やはり、ふるさと納税のハンバーグは地雷なのか…当たり外れが大きいんだよな。
0150うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:03:58.55ID:2bHMdKWJ
>>149
返礼品になにを求めてるんだよw
0153うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:01.20ID:2bHMdKWJ
>>152
わかるわw
0159うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:33:43.04ID:tDvwhOn7
>>91
これ5,000円券じゃなく1,000円券でくれれば最高なのに。
釣り銭なしの商品券で5,000円とか使い途ねえよ。
独り身じゃそんな高い買い物しない。
0160うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:06:29.13ID:xmHXOg2/
結局、マルシンハンバーグをハンバーグとは別ジャンルと言った人は
雰囲気で言っただけで、何も考えていなかったのでは・・・
0162うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:46:46.03ID:txQG7XZ0
家電量販店で使えるのはいいな
ケーズデンキよく行くから欲しいな
今月いっぱいまでだよね迷うな
0164うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:04:51.03ID:IYugWIqp
ギフト券、枠が大きい人にとっては食べ物にも限度があるし良いよね
うちはそんなに枠がないから、欲しい物をリストアップしていたらなんだかんだで枠いっぱい
年末のおせち分は取っておきたい
0165うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:28:18.33ID:ehoW1vV2
>>160
二郎はラーメンではなく二郎というジャンルだ、とか言う奴と同じで、ちょっと斜に構えているだけだよ。
0167146
垢版 |
2018/08/27(月) 18:45:36.95ID:ofMt7ntj
マルシンハンバーグはハンバーグとは違うと思うけどなぁ
夕食はハンバーグと言われてマルシンハンバーグが出てきたら何この不味いのって思うけど
マルシンハンバーグと言われて出てきたら懐かしいと言いながらガツガツ食べると思う
0168うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:13:33.68ID:5FgyvLB0
自営業だけど上限が分からん
基本分控除額っていうのが必要らしいけどなくしっちゃったよ
0176うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:10:21.26ID:CLrwdpG7
商品券は確かにベストな選択なんだろうけど、うまい食べ物が直接送られてくるのも楽しいんだよな。
商品券で買えばいいって言われそうだけど、そうじゃないカタログギフト的な楽しさというかなんというか。
0177うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:47:48.19ID:M/LurgF1
>>176
カタログギフトってぼったくり感半端ないよな
贈る方は内容よくわからないし、贈られた方は欲しいものがない
0179うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:23:48.31ID:eZHOb5/c
カタログギフトなんてとりあえず食べ物頼んどけば困らないと思うんだが
肉やスモークサーモンや生ハムとかあるし
0180うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:12:42.92ID:fH8fQ8Mj
8/31まで。急げ!!

還元率50%未満の返礼品探すより、商品券もらって近所で好きなものを買おう!
大阪府和泉市最高!

12000円、52000円、102000円、302000円、502000円、1002000円の返礼品
寄付額のほぼ半分のギフトカードがもらえる
(全国の近畿日本ツーリストグループをはじめ、有名デパートやスーパー、ホテル、 レストラン、専門店等、
 三菱UFJニコスギフトカードの全国の加盟店で利用可能)
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/27219/4434461
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/27219/4434458
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/27219/4434463


三菱UFJニコスギフトカード加盟店
(ヤマダ、ノジマ、コジマ等の家電屋、イオン、イトーヨーカドー、西友等のスーパー他いろいろたくさん)
http://www.cr.mufg.jp/member/service/other/giftcard/depart/index.html
0182うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:39.10ID:jakkNcbE
>>181
ネットで換金自慢とか恥ずかしくないのか?w
0184うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:41:45.12ID:jakkNcbE
>>183
> >>182
> 貧乏人カワイソス

は?
0186うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:24:31.57ID:BTVsNbVu
>>185
ない、Bway商品券で好きな食べ物包丁買ったほうがいい
0192うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:01:42.52ID:MGOQoOcf
問題は5000円という単位だ・・・。1000円だったら使い道もあるけど5000円だと10年かかりそう消化に
0194うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:04.23ID:MGOQoOcf
和泉市のクレジット支払ってGMOペイメントゲートウェイ株式会社のクレジットカード決済機能ってあるけど
なんかエラーになる。どんなカードなら通るんだろう
0195うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:04:59.55ID:h9pHqpd9
>>194
以前、YAMADAのWebで決済しようとした時、決済できなかった。
ブラックカードとプラチナカード(ブランドは別)で試したがどちらもNG。
翌日カードデスクに聞いたら、どちらも「不正利用が多いサイトは夜間は
自動判定システムでNGとなり、YAMADAもそのように登録されています。」
と言ってた。
でも、GMO…がそうなるとは考えにくいが。
明日、カードデスクに理由を聞いてみな。
0198うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:25:33.46ID:rPomdHFV
>>195
ブラックで24時間コンシェルジュが付いてないのか?
0200うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:45:18.42ID:ILZFVa4s
年取ると物欲なくなるな
まあ欲しいものを手に入れて欲しいものがなくなるからだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況