X



ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:07:53.98ID:uM/crKeL
返礼品の情報【限定】スレです
ここでは制度や実情云々の議論は禁止


前スレ
ふるさと納税返礼品に関する情報交換スレ6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1516101277/


雑談スレは別にあるので、そちらに行って好きなだけどうぞ

ふるさと納税をしようとする人の質問雑談総合スレ34
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1514989083/
ふるさと納税質問雑談総合スレ7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ftax/1519137779/
0852うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:32.63ID:TxQ3DYHz
おれはアラジンのトースター貰って使ってる
0853うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:35:42.60ID:mRORZY2j
JTBトラベルギフト って旅行はあまりしないし
使ってもJRきっぷぐらいだけど近所にJTB代理店しかないから
結局使えないですよね
換金以外になにか使用できるといいんだけど
0854うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:43.47ID:vISFLVEL
>>850
あの町って寄付の直接問い合わせもできるみたいだし、たぶんメールか電話すりゃ個別対応でダイソンとかバルミューダとか貰える気がする
0858うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:05:54.54ID:TxQ3DYHz
正直300万の人がいくらか知らない

だって金持ちだもの
0859うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:13:15.20ID:1vR/mEh6
家族構成で違うだろうけど
俺の場合
従業員が280万で2、5円
専従者が580万で10万
0860うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:14.96ID:1vR/mEh6
スマン
2,5万だ
0862うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:02.19ID:uXyFEywJ
年収200万で限度15000だけどこのスレに張り付いててすまんな
年に1回のチャンスを虎視眈々と狙ってる
0865うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:51:11.62ID:WH7ZENRS
>>864
色んなところから情報を得るのは良い事だよ。
いい返礼品をゲットできたら、ここにうプして自慢してくれ。
0866うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:22:04.70ID:KPiOdNHl
>>864
余計な話で申し訳ないが
真面目な話その年でその年収は少なすぎない?
その年で転職してももっと貰える仕事はまだあるかと思う
0868うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:40:59.46ID:r/OXqxzS
氷河期長かったからいったん正社員の道から外れるとかなり厳しいのわかる
0870うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:20.14ID:R87AAbvr
200万だと1.5万ぐらいなのか
400万なら3万ぐらい行けるのかな?
0871うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:05:27.99ID:4lyn9atK
ひとり暮らしで枠14万
家電とか残るものいらない果物とか食べきれないで痛む
去年は酒で埋めたけど今年は他のもの買いたいオススメありますか?
健康のため自炊してるからリンガーハットとかいらない
500グラム小分け冷凍の肉も考えてるけど結局無駄に使いそう
0874うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:24:41.18ID:Lttn5//O
女性なんだろ。
0875うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:31:30.31ID:W7mf/hTq
バーカ
お前らよりよっぽど金持っててアーリーリタイア組だろ
年収だけで何がわかんんだよバカばっかりだなここ
0876うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:53.60ID:Lttn5//O
それでも、年収に応じて寄付金額決まるから
1万程度でここみるのは時間もったいないと思うね。
0877うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:30.15ID:Lttn5//O
あと、口が悪いのは大体貧乏人。
悪い奴は大体友達。
0878うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:41:33.80ID:ded6qWlE
年収200万円の背景なんて、どうでもいいのでは
枠が1万5千円だったら、食品系を選ぶだろうな
この金額で検索したら、特産品と鶏肉がヒットした
0879うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:43:03.19ID:EMMKf6Tl
時間がもったいないってのがまさに貧乏人の発想
死ぬまでの金があったら時間があまりまくる
何もらうか慎重に時間かけて検討するのが楽しいわけよ
まぁ貧乏人には理解できないよね
0880うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:11:34.21ID:TZTTrXRx
かなりどうでもいい
0883うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:54.82ID:fcFJC249
ふるさと納税て金持ちほど微妙だよね
去年120万くらい返礼品貰ったけど一時所得で税金30万くらい増えたよ
0884うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:24:00.62ID:TZTTrXRx
何でもいいけど別のスレでやって
0888うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:04:04.68ID:DujE4/P7
境町の食事券の金額ってどこにありますか?
10万寄附で4万? 店によって違うの? あー分からん
0892うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:55:49.59ID:nvZ6EZHt
>>871
仙北市の豚モモ味噌漬けが冷凍個別真空パックで便利
5000円で120g 7枚、1万円で120枚 15枚
薄いから気が向いたらすぐ解凍調理でき美味しい
寿都町のホッケや鮭も冷凍個別真空パックが多い
個人的には真空パックの冷凍品なら賞味期限はあまり気にしないことにしている

小分けの冷凍とろろや削り節パックも一人暮らし自炊派向き
高級昆布やオリーブオイルも良い
簡単な自炊派ならばフリーズドライのスープや味噌汁もオススメ

首都圏在住ならちょっと豪華な外食も選択肢多いよ
一気に枠消費できる
0893うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:24.85ID:GODet/sN
冷蔵、冷凍が
どのくらい保管出来る環境なのかな?
0895892
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:22.08ID:nvZ6EZHt
120枚 15枚ではなく、120g 15枚
0896うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:22.92ID:es6JgP1a
>>871
自分もちょうど同じくらいだけど
旅行にしてる。スタフラとか。
その額だと食品系で使いきるのは
厳しいでしょう。
0897うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:40.52ID:es6JgP1a
でもスタフラは路線限られてるから
地域によっては厳しいかな…
その枠をお酒だけで消費は、あまりお身体に
良くないような…。
0898うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:49:00.06ID:Lttn5//O
うなぎ
0899うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:53:49.08ID:IwSPXAIr
>>889
おせっかいでしかないですが、アメリカ牛の赤身のステーキならいざ知らず
サシの入った和牛ステーキなんてプロ以外は全部を引き出すの難しいよ
それならしゃぶしゃぶとかのプロと差が出ない料理の方がいいのでは
0900うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:48:52.55ID:hZa5ZOaa
アドバイスありがとうございます
花菱は紳士物だけのようでした
味噌漬け缶詰などの保存食いいですね

ご指摘のとおり肝臓にきてまして
積み上がったビールと焼酎はBBQの差し入れで少しずつ減らしてます
0901うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:09.45ID:nvZ6EZHt
>>900
女性ならベルメゾン券も良いよ
自分の使っている化粧品があったらラッキー
バッグや服もある
ふるさとスマイルというサイトの美濃加茂市の返礼品

>>883
スレチだけどそれ計算間違っている
税務署行って手続きすれば10万以上戻ってくるはず
0905うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:49:56.73ID:R+fgFgmV
>>900
花菱はレディースのオーダースーツを扱ってるよ。
うちはそれ使って娘の大学入学式のスーツを仕立てた。
0907うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 05:48:57.01ID:Id29+pPu
>>889
佐賀牛
寄付額の割に美味いよ
0909うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:14:57.58ID:hUdzy0dN
>>908
0911うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:50:22.33ID:eQSKZ/KS
>>871
リンガーハットを換金して健康食品買えばいいw
0912うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:23:49.78ID:DXe88TAr
>>906
確かに3万で切落とし5kgとうなぎ10尾はすごかった
うなぎは早く届いたけど 国産牛切落としは先週来たよ

肉質は煮ものなら普通に食べれるレベル
0913うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:08.01ID:21cXJA6i
切り落としで焼肉コロッケとか作って見たいな
0914うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:57:03.44ID:DXe88TAr
基本ひき肉だろ
しかも牛だけだとボソボソだから合い挽きだと
0915うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:05:53.19ID:Dm5wlOts
>>914
地元の精肉店がひき肉以外でコロッケ作ってて美味いんだわこれが
0916うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 01:04:40.48ID:ZvF/Vbhi
>>914
あの切り落としだから脂が多いんじゃない?
0918うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:14.68ID:b3PcpfPU
上峰町の和牛切り落としも正直質が悪くしゃぶしゃぶでは食べられなかった

とりあえずカレーに入れてみる
0919うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:18.71ID:kfA6I8Hb
そこそこ大きさがある真空パックの冷凍
フライパンで蒸して食べたけど
皮があまり厚くなくてまあまあ美味かったよ
0920うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:55.19ID:612M+W86
ご無沙汰してます。>>668です。
上では届きたての冷凍状態をうぷして、脂身云々言いましたが、解凍したら美味しそうなサシが入った薄切りの大きな肉が入ってました。
しゃぶしゃぶ、すき焼き、牛丼と試してみましたが
どれも美味しく最高でした。おススメはしゃぶしゃぶです。都城の肉は配送時期も寄付後1ヶ月程度でしたし、おススメです。

これはすき焼きをした時の画像です。調理途中で気づいてバタバタ撮ったので汚いですが、参考までに。
https://i.imgur.com/zODW2TM.jpg
0921うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:10:33.70ID:iSkQjvgK
信玄餅お試し5,000(10個)が久々で美味しかったので追加10,000(20個)
お隣のおばあちゃんにもおすそ分けする
0922うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:47:03.04ID:qZVUOY/N
信玄は餅にキナコかけて好きなタレかければいいだけ。なぜ買うか分からん。
0924うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:54:40.10ID:7mCaYcSk
チョイスで、お礼の品を絞り込み検索して
コシヒカリ・玄米・東北地方全部(新潟とか)にチェックすると、
検索結果一覧で、ひとめぼれとか、はえぬきとか、つや姫とか、白米とかが
わんさか出てくる。
楽天なみにくだらない
0926うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:13.29ID:IX57t3Rt
あるけど、こっそり貰おうぜ

話題にすると、規制が入る流れがあると思う。
電化製品とかも良かったのに
0930うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:39.80ID:wVI96Rih
お礼の品が渋くなりすぎ
総務省の口出しもあるが
寄付が集まり過ぎた自治体強気になったかな
そーゆーところや質の悪いもの出すところはスルー
0931うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:42:08.12ID:Dm5wlOts
政府の言い分をシカトする自治体にはこれからも突っ走って欲しい

返礼品にサプリとか出ないかな
0932うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:13.96ID:2NRAZu49
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/Tx

【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Vb
0935うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:54:54.57ID:Hxg1/lF6
最初にうpした写真より良いけど普通のやつに寄付したほうが良さそう
1kg1万くらいだし
0936うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 04:23:20.00ID:mqbdVFF9
>>920
解凍すると脂身の白さが目立たなくなったね。
肉質よりもスキヤキの作り方が気になってしまった。
うちでは肉焼く→割下投入→沸いてるところに肉追加だわ。
画像の様子だと割下沸くまえに具材投入してるよね。
0937うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:36:06.10ID:Fa4ZszNM
>>936
そういう作り方もある
ウチもすぐ食べたいのと片付けが面倒だから先に投入
0939うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:16:04.33ID:RJysNVt4
>>920
画像ありがとう
非常に参考になります。
すき焼きだから好きな具材を入れればいいんだけれど
うちはネギを入れます。
0940うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:39.40ID:9xsypCdo
ふるさと納税の牛肉は、ヒレ肉を除いて脂っこいものばかりだから、
すき焼きしか使えない。端っことか、冷凍焼けとか…。
なお、豚肉は安定しているのでおすすめ。
0941うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:23.31ID:39lza1M8
肉巻きおにぎりも美味しいけど作るのが面倒なんだよね
0942うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 09:44:05.70ID:2gKkTme+
業者「ふるさと納税の返礼品?脂まみれの余った切れ端だけ入れてやんよ、ドバドバドバ…
0943うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:30.23ID:wlSHpiFz
>>941
自分で食べるだけなら、肉巻きにしなくても、オニギリと焼肉を同時に食べれば同じでしょ。
0945うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:47:25.61ID:n5JzxANB
上峰町の牛肉2kg 自称切り落とし肉が届いた。
酷いなこれ。
これを入れるために冷凍庫をあけるために他の食材を無理やり調理したり
人にあげたりしたけど大損こいたわ。

酒を入れないと食せない肉って今時、スーパーでも見ないわ。
切り落としではなく、細切れ・・・ 細切れ以下。
すき焼き?ムリムリ。
火を入れると固くなる。
フライパンで軽く炒めようとするにも、すぐ固くなる。
圧力鍋にぶち込んで煮込めばなんとか普通に使えるかもという感じ。
すごく縮むとのことなので小さ目のフライパンで炒めたら丁度良かった。
こんなので大きなフライパン使って洗い物に負担がかかったら更にむかつくレベル。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況