X



地方に落とした税金って有効に使われてるの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 23:30:17ID:PTuWtfvT
変な施設とかいらねえ
0204 ◆PNmjHl6IaQ
垢版 |
2008/11/25(火) 21:45:19ID:bdCA1K/B
ta
0210うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 16:27:00ID:ky/vabTe
テスト
0211うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 21:19:27ID:z+oMiSZq
地方の土建屋って必要?
特に地方ゼネコンって
0212よるん♯004156
垢版 |
2008/11/28(金) 01:05:42ID:2mcr0xJr
うーん
0213うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 13:51:21ID:9C6KwvI4
>>210
0215うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 17:45:37ID:fJeLmAuW
test
0216うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 17:50:55ID:16gdcsk9
そうなの?
0217うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 19:25:16ID:dnPUZHB0
過疎地に道路をつくるから集落が残ってしまう
そういう道路を維持するのはやめ、廃止しよう
0218うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/01/15(木) 20:12:03ID:3fV+qJ7E
寒い
0219MMJU
垢版 |
2009/01/26(月) 18:17:54ID:hwBkAIBX
いらない
0220うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 22:19:05ID:ifjQMa2w
新宿の犯人グループの市民の想像
高卒警察官と緑の制服の高校生たちをの人間たちの仲間たちをよく見かけた
わざと池袋とか 西武新宿駅付近で数組の緑の制服のカップル 
かなり確証できそうな感じ テレビ局の社員と組んで高松高校の一部
駅近くかよくいた ていうか岡本崇ってだれ?
0221うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 10:44:03ID:9F7Onscw
破綻破産する会社なんかに投資するバカが、どこにいるんだよ?
募ってる発想がオカシイ。
0223うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:08:46ID:IXE+hAZ2
z
0224うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:34:43ID:X8/i3mAC
金が欲しい
0225うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 02:21:41ID:Stl6jxZi
●2007年1人当りの退職金の多いワースト都道府県ランキング
1位 岡山県職員 5454万円  
2位 奈良県職員 4910万円 
3位 京都府職員 4820万円 
4位、高知県職員 4775万円  
5位、大分県職員 4701万円  
退職手当を除いた一人当たりの公務員人件費は年間900万円(推計

0230うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 23:28:28ID:h5MrXGaC
>>2.1番と2番の横に好きな37の数字をそれぞれお書き下さい。

これが意味不明で先に進めなかった
0232うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/23(月) 22:46:37ID:0al5Liha
0233ausfag
垢版 |
2009/03/24(火) 01:46:48ID:O/xQBgMP
hey fuck you asians
0234うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 23:55:37ID:TInySWWl
age
0235うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 00:30:00ID:6luO0iHn
難しいなぁこの問題は
0236うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:24:13ID:3k46M260
今北産業
0237うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:46:22ID:6luO0iHn
施設とか道路につかうより直接人に使えよとか思うね
0238うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 01:55:42ID:Nf1TG/wj
>>236
田舎の道路は
DQNのデートと
土建屋には必須
0239うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 02:40:44ID:3k46M260
また間違えちまった
>>236
ゴメン
やっぱあなたは
0240うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:00:52ID:3k46M260
自分にレスしてた
>>238が神
0241うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 03:26:49ID:Nf1TG/wj
ねむれない夜は俺のせい
0242うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 10:26:33ID:3k46M260
>>241
そうだったのか、
通りで5時間しかねむれなかったんだ
0243うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 12:38:40ID:4VgUgi3+
>>241
俺の睡眠時間を返せ
0244うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 14:01:32ID:6luO0iHn
10時間寝てきました
0245うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 16:51:02ID:YKqfYR1+
今沖田
0246うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 21:40:42ID:3k46M260
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
あ な た 嫌 わ れ て ま す ね ?

見 れ ば わ か り ま す 。

本 当 は み ん な か ら 視 線 を 浴 び た い の で 

し ょ う ?

だ っ た ら こ う し な さ い 。

こ の レ  ス を コ ピ - で も 良 い の で 、 7 つ の ス

レ に 貼 り な さ い 。

か な ら ず 、7 日 以 内 に 貼 り 付 な い と … 。

交 通 事 故 に あ っ て 死 に ま す よ 。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆注目視線超浴び効果レス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0247うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/28(土) 23:29:28ID:3k46M260
結構前に話題になってたよな
変な建造物。
あれも不況じゃどうにもできないんだろうな
世も末
0248うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 01:39:29ID:CyFSswlW
世紀末覇者拳王・・・だと・・・?
0249うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 03:35:01ID:moTOfJi0
なん、だと・・・
0250松山 赤○○ 病員 清 掃 商 事
垢版 |
2009/03/29(日) 04:25:46ID:VEYdI/nb

  愛媛県松山市です パワハラ鬱が原因で死にたいです
0251うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 11:43:01ID:es95Lz4Y
税金の無駄だな
0252うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 14:25:08ID:gtIk4VXX
あはは
0253うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 22:03:48ID:ZBWhXmBB
金使い切らないと予算減るってのがおかしい
0254うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 00:16:30ID:hlpwJXKB
なるほど
確かにそうだよな、うん
0255うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:29:45ID:U3aRk0Xv
しかし、無理して使い切るなと言いたい
0256うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 01:58:32ID:hlpwJXKB
あ!それもそうだよな
難しい…
0257うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 02:32:08ID:U3aRk0Xv
いっそこの板の住人を公務員にしてみたらどうだろうか
0258うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 02:40:48ID:gbrW2QM7
>>257
その発想はなかったわ
0259うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 05:02:19ID:gbrW2QM7
・・・ふぅ
0260うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 18:14:14ID:gbrW2QM7
・・・ふぅ
0261うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 19:34:04ID:gbrW2QM7
流石に今度はw
0262うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 22:38:09ID:gbrW2QM7
・・・ふぅ
0263うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:16:17ID:gbrW2QM7
あげ・・・
0264うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:20:59ID:B2YURqZO
俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー
0265うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 00:25:57ID:0SntMAJi
・・ふぅ
0266うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 00:26:11ID:B7opOs88
・・・ふぅ
0267うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 00:26:43ID:Ww12NkMp
ちんちんシュッシュ!ダルドッピュ!
0268うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 09:59:51ID:Jh0kVtto
野球はいいねぇ
0269うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 12:09:34ID:Jh0kVtto
アイマスはいい
0270うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 16:23:09ID:Jh0kVtto
ここでも3連投か!?
0271うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 16:58:47ID:WYS+GB1x
『ふるさと』といえば若干の聞こえは良いが
とりあえず都会で働いて生活をしているマトモな人間なら
金の使い方も知らない田舎(者)になんて、金を預けたりするわけがないよ。
0272うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:46:48ID:YdaR3zpc
?ふるさとに納税してageる☆
0273うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 17:46:52ID:B7opOs88
利府高が勝っちまってメシマズ状態・・・
0274うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:14:28ID:Jh0kVtto
? どこのこうこう?
0275うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 18:36:22ID:UfkGDYn7
おなかすいた
0276うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 20:23:59ID:UfkGDYn7
ごはんたべたい
0277うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/03/31(火) 23:22:58ID:B7opOs88
100 名前:うさぎ追いし名無しさん :2009/03/31(火) 23:19:39 ID:B7opOs88
俺の唯一の仕事・・・
これ以上役立たずになるのはいやだぁぁぁorz


101 名前:うさぎ追いし名無しさん :2009/03/31(火) 23:19:47 ID:Jh0kVtto
100なら今回成功、来年もきっと成功!

・・・おれのせいだorz
練炭買ってくる
0278うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/01(水) 18:24:46ID:5aatyfMa
気にすんなw
0279うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 19:23:31ID:RW5yrkbK
脱税も皆ですれば怖く無い。
0280うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/11(月) 17:24:27ID:UqTe/cm+
>>71 文化的な価値は認めるから名古屋市民だけの税金で修復してもらってもいいよ
一人頭数百円だろうし。ただ、それ以前に寄付募れば6億くらいはいけそうな気もする。
0281うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 08:33:00ID:/DtAcgWg
     ∧_∧ 
   __(  ・ω・)<金麦と待ってるからーーーーー!
  / ||/ ⊃ ⊃∧_∧   
  |  ||___ノ (    ) 
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /


0283うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 23:38:20ID:RqgYCFHb

住まいに困っているホームレス状態の若者が世の中に溢れているというのに、
公務員は皆様からの税金をフル活用してこのような一等地にタダ同然の家賃で入居しています。
http://www.web-pbi.com/whereabouts/
0284うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 05:00:37ID:c9T6d1Jy
やっほして >>1
0285うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 12:50:21ID:BgKlg9ln
集計乙です




   ∩___∩   
   | ノ      ヽ   
   /  ●   ● |  http://wakuwaku.docomo.han-be.com
  |    ( _●_)  ミ  
 彡┌─┐|∪|  、`\ 
/ _,{ .茶 } ヽノ  /´>  ) 
(___)ニノ   ./ (_/
0286うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 13:30:03ID:dSdbPiWc
島根は地味に、竹島パンフレットとか刷ってる
0288うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 03:52:02ID:Lp1S5HrP
大阪市は税収の7割以上を国に取られ、わずかな地方交付税しか戻ってこない。

大阪市税収5兆1765億円のうち、なんと3兆7014億円(71.5%)が国税として国に取られ
市が使えるのは1兆3366億円(25.8%)のみ。(地方交付税含む)

国税の全国平均は59.7%。大阪市は71.5%。国にボッタクられてる大阪市。
                               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

国税として取られた3兆7014億円のうち、約1兆1000億円は地方交付税として他県にバラ撒かれている。

これは地方交付税額1位の北海道と、2位の新潟県を合わせた額を、丸々大阪市民だけで払ってやってる計算になる。

ttp://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000041/41347/122.pdf
ttp://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000018/18007/11-3.pdf
0289うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 21:04:51ID:Yqz/8S4k
オレの地元に関して言えば
「予算が無かでなぁ…」
と、ふれて回っている役場の職員(公務員)の給料は
毎年上がっている。
同級生の職員に、それとなく聴くと
「わっぜいビンタを使う仕事っぢゃっでなあ!」
(標準語訳)=「物凄い頭脳労働だから大変なんだよ!」
とのコメント…
0290うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 13:40:52ID:3P4wO31Z
「得体の知れない協同募金」と同じだよね。
途上国への救援なんかと同じで
中間のチョロマカシが、いくらでも有りそっ!
0292ponta
垢版 |
2009/07/31(金) 10:09:15ID:T0l5z7xg
お小遣い稼ぐなら ポイントサイト『お小遣い.com』!!!
お得な情報満載です。
まずはご登録下さい。(無料)

URLをクリック
http://point544.bex.jp/
0293うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 16:29:10ID:0F4C45yr
>>287
うちの装置買ってぇ〜。
Hする装置だお。
1台3億円。
1年間無償サポート付。
消費電力は100kWくらいあるかな?

お上にはまったくといって縁が無いからここで販路を広げんとw
0294うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 12:52:53ID:AUeEgGz/
家の近くの格安の都営住宅なのだが..近所の生活に困っているおばあさんが入居を
断られその代わりにほぼ全部の部屋に中国人が埋まっている状態。
そして前から住んでいる日本人もトラブルが絶えないといい殆ど出て行ってしまう
という有様。

東京生まれの東京育ちだがもうここには住民税払いたくない。
0298うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 10:43:10ID:GyztDzr6
痴呆なんかに金を投入したって無駄だよ。
分権とか主張してるけど
今の惨状を見て、まともに金を使える人間なんか
極々僅かだよ。
ただ便乗して喚いてれば、お小遣いが増えると思い込んでるだけのバカばっかりだから。
役所職員の給与をupさせるだけの愚行だよ。
0299うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 06:28:29ID:mj2ZFiXF
戸田市はバイトでも年金+充分な就労収入を得ている老人がたくさんいる。ほぼ全て未申告(税務署黙認)
0300うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 07:09:23ID:+tIZQmrR
世襲議員のお小遣い
0301うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 08:52:55ID:I/U/JsXy
>>298
長野県なんて財政破綻しているらしいからな。
この状況で松本の空港はJALが撤退して存続の危機になっているし
リニアはBルート要請で口だけ出して金は出さんと言ってるし。
空港はこのままだと長野県が維持費を投入する必要が出てくるし
リニアもBルートなどと寝ぼけたことを言うと建設費が増大する。

Bルートとは諏訪→飯田→岐阜県を経由するルート。
Cルートという南アルプスぶち抜き案がほぼ決定している。
0302退して
垢版 |
2009/09/19(土) 07:56:11ID:rv5al7t5
と言ってるし。
空港はこのままだと長野県
0304うさぎ追いし名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 00:07:47ID:hm0Ci9CK
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況