X



安壊について語るスレ part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:33:03.81ID:cq+GMzOK
安壊の相手って四柱推命で調べると良い相性になる。
何か関係あるんだろうね。
0853マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:40.13ID:Ws3fiyr3
質問ですがカレンダー見てたら再生の週や破壊の週などあれってやっぱり関係あるんですか?当たってたりします?
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:54:57.80ID:7gKRy1v4
当たってるよ
その時に問題解決しようとしても無理だし調子が悪くなる
体調が悪くなったりイライラすることが多い
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:37.44ID:FSZ7PI7v
>>854
ありがとうございます!やっぱり仲直りするとしたら親の日がいいですかねー?
0857マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:57:46.39ID:NqjsY56H
四柱推命ってサイトによって結果がバラバラでどれが本当かわからない。
私が見た四柱推命では安壊でも四柱推命でも悪くでた
0858マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:47:12.47ID:fE9327Y2
安壊ってさ、自分も相手も他の人から見たら普通の人でも、当人同士の喧嘩内容が精神障害でもあるかの人みたいな言い合いに発展する
揉めたら空気悪くなるから喧嘩しないようにしてるが、付き合いが長い場合はどちらかがかなり我慢してると思う
0859マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:58:58.51ID:daBBNt06
わかる、言った事が逆の意味で伝わったり、いちいち言動が鼻について離れなかったり、話せば話すほど悪化する
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:21:56.63ID:fE9327Y2
>>859
分かってくれてありがとう
本当言ったことが逆の意味で伝わる
昨日もよかれと相手を思って発した言葉が安男には癪に障ったようで機嫌悪くさせてしまった。
なんか改善策ないのかな?
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:07:14.88ID:2jwnqrvg
ズレる感は危成も凄いけどな。
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:37:58.78ID:daBBNt06
>>860
謎解釈されるよね。自分の意図を説明したり、お互い感情的にならないように気をつけて話すとかかな?そもそも気をつけないと普通の会話できない事がストレスで別れてしまったけど
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:10.78ID:YOTHSUGD
四柱推命で良い暗示とされる干合や支合は正反対の性質同士の強い結び付きだと言われる。
安壊の相手を四柱推命で調べると、なぜか相性が良くなる理由。
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:42:24.83ID:4e+darHu
>>860
中距離安の態度にあまりにあきれかえって、しかも数回繰り返すのではっきり言おうと思ったけど
それでも我慢して、半年くらい経てとうとう冗談ぽく注意した。ラインでね。
その後、よく考えたら大したことじゃないのに、すごいストレスで眠れなかった。
麦粒腫まで出来てしまった。(ま、他の疲れもあったんだろうけどw)
中距離安のその後の態度は、全く反省の色無く、そっちが言うからやってやる。と言われた。
何で?ここまで、違うんかい?!
もう嫌だ。こいつ嫌い。次回会ったとき、これこれこういう意味で言ったと、
とことん話したいけど、それやってもなぁ・・・。
しょせん、通じないだろうけど、言ってやりたい気がする。
たぶんそれ言ったら、決裂するだろうけど、損するのはこっち。
エネルギー使って、馬鹿馬鹿しいですよね?
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 02:58:10.47ID:9k8MSJv5
>>867
言ってもわからない人に言っても意味が無いよ。私も中距離安の母に言っても無駄だと分かってから離れてる
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:08:51.13ID:JRJTpg7F
工藤静香と木村拓哉
松島奈々子と反町隆史
山口智子と唐沢寿明

女性が壊だと上手くいくのかも
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:36:15.43ID:4MKWPq8y
工藤静香 木村拓哉は
男が壊す側でしょ?
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:42.08ID:JRJTpg7F
ジョンレノンとオノヨーコ
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:40:47.36ID:JRJTpg7F
安壊に出会うと、性格が変わる。
自分が自分じゃなくなる。
それが良い方に作用する事もある。
自己中だったのが慈悲深くなるなど。
0877マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:21:34.86ID:u4sIvOuA
桜井和寿と吉野美佳
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:37.64ID:wewZAb3a
君達なんでもこじつけすぎるわ
0879マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:26.90ID:m+gm6gOD
知り合いが安壊中距離でW不倫した結果、W離婚になってたな。
安男は結局壊とも別れていまは友衰と付き合ってそれなりに楽しそうにしてる。
破壊作用怖いなって思ったのは壊女が安男の今の彼女に逆恨みで嫌がらせして衰女のメンタルが壊れたらしい。
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:05:52.25ID:EaYecKV/
>>879
怖いねぇ..安井金比羅宮行かないとね
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:17:10.63ID:Xw+bsmTg
>>879 3行目がオソロシイ。
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:40:19.34ID:L20jycen
>>879
詳しく宿は何か聞きたい。
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:03.66ID:Xu8F5/Ov
似てるけどどこか違う
だけど同じ匂い
身体でも心でもなく愛している
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:06:39.48ID:i54qXzDw
鬼と張
安壊近距離
相手の女性(張)のが年上
付き合っては無いけどお互いメッセージでは好き好き言い合う関係。
去年の年末ぐらいに自分からの告白で向こうも意識しだして、そうなった
向こうからの返事はもう少しお互いのことを知ってから、と
でもそういう関係になってからネックレスは壊れるわ、相手が体調崩すわ、もうわかりやすく破壊作用出てるのかな?
めちゃめちゃ好きなんだけどやめた方がいいのかなって思ってしまう
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:05:36.09ID:Sm3uQ88G
>>885
男性の方の書き込み珍しいね
やっぱり男性の方は安女に魅力感じるのかな〜
。近距離だと破壊作用そこまでないんじゃなかった?
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:16:03.36ID:0CSVlQZ5
>>879
安翼、壊心で衰は觜宿
ちなみに自分は昴で安男と業胎
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:18:07.89ID:0CSVlQZ5
安価ミス
>>887>>882
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:42:05.05ID:l9CH0a/g
安壊とツインレイの特徴が同じ。
眠くなるのは当然で、精神的に疲労し、必然的に眠らないと保てないだけなのです。
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:12:42.16ID:Sm3uQ88G
>>887 こちらも壊側が安に執着してるの見るとやっぱり壊側のがハマるのかしら。

>>889
同じだよね、安壊もツインレイも一筋縄では上手くいかない感じとか書かれてること似てる
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:32.86ID:cj82Q5ht
付き合ってる最中は安が壊に執着して
別れたら壊が安に執着すると思う
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:08:31.23ID:umU3+xp+
尽くす側(安)が男、尽くされる側(壊)が女のケースの方が上手くいく気がする。
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:44:37.67ID:bZwTG9Bw
>>892

壊女だったけどことごとくメンタル崩壊したよ
何やっても噛み合わない、言葉も行動も
でも好きだから一緒にいた
ペースが合わないから疲れてすぐ一人になりたくなるんだけど
離れてると寂しい会いたいたい切ない
この不毛な繰り返し
自分の気持と行動がめちゃめちゃになった
合わないってこういうことなんだなと分かる。
でも凄く好きだったんだよね。
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:13.93ID:q3iQypc6
>>892 逆相になるのにうまくいく?
私も今壊女側だけど>>893と全く同じ感じ
離れてると気になって気になって
なのに、会ったらアレ、?この人のどこが好きなんだろ。って思う時多々ある
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:01.85ID:umU3+xp+
>>893
言葉も行動も合わないのに、なぜ好きになる?
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:44:49.01ID:Aj8t0NFo
安壊とツインレイの特徴が同じなら、運命の人は安壊の中から見つかる可能性が高いですね。
0900マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:38.63ID:3Dm29fXW
安壊の相手と付き合うと、本来の自分の性格が変わる。
自我が抑制されて、自分が自分じゃなくなる感覚。
それを精神的な成長と捉えるか、窮屈だと捉えるか、捉え方次第。
0901マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:27:13.57ID:cUHCvjKG
>>713
結局親と同居が嫌だっただけかよ
皇室ディスっても特権は手放さない
国民ディスっても平然と帰国か
最低
0903マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:08:39.12ID:Yzenn6gg
安壊の安母と全然うまくいかないし分かり合えない。親が安壊だと毒親にしか思えない
宿曜12年前から知り、安壊じゃない人を選ぼうとしても、好きになる人付き合う人安壊ばっかり。
栄親で自分に好意的な人にはなびかず
安壊相手に>>900に書かれてるみたいに自分がなってまで私は安壊相手に何を求めてるのかすらわからないのに離れきれん
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:29:43.81ID:2AaGZuO5
その人のために努力をすることや、頑張ろうとすることを「苦だと思わない」のが運命の人の特徴でもあります。
普段なら「自分のことを優先している」のに、何故だかこの人といると「相手のこと」を優先してしまう。
それも全く嫌じゃなくて、自分の本心でしている…という人もいると思います。
こういう特別な感情を抱くのが「運命の人」の特徴なんですよ?
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:42:55.39ID:skie+XMl
肯定的に捉えると、これほど相手の事を考えられる関係はない。
0907マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:24:29.65ID:tM8D85el
常に一触即発の雰囲気がある。
好きなのに何でなんだろう。
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:15:32.11ID:cjqzSQrT
尾の内村と元彼女畢が安壊だった...
内村母は元彼女がお気に入りらしくて、現嫁さんとは犬猿の仲らしい
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:23:41.82ID:850j+U09
同僚が安壊だけど見てるだけでイライラするし、なんか言われる度むかつく
自分だって完璧な人じゃないのに他人に求めすぎ
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:35:30.91ID:9eP69h5g
>>908
元カノは内村にも内村母にも好かれてたみたいよ 内村母とも安壊なのに
元カノと結婚してたら畢だし上手くやっていけただろうな
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:37:53.08ID:vQZWU88z
一体一じゃモラハラ壊に敵わないと思って周りから固めてる
本人がいる場で「この前こんなことがあったんだけど酷いよね?」って名前は出さなくても本人には自分のことだと分かるように話してみんなに同意してもらう作戦
特に壊より立場が上の人から徹底的にけなしてもらうのが効くね
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:04:58.38ID:tM8D85el
安壊の関係は、男性は男性らしくなり、女性は女性らしくなる。
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:22:26.83ID:9eP69h5g
とにかく恨みしかないし嫌いだから最初から消えてくれと思って見てる
安も壊も
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:24:30.45ID:9eP69h5g
やり合いとかはしないな
仲良くなる気がないから
ただただ消えてくれと思う
0915マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:27:18.70ID:V93BYF68
ものまね芸人が結婚したけど安壊遠距離だった。
たむたむ 女宿(安)
沙羅 星宿(壊)
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:20:18.36ID:soanca0z
お互いイライラするだけだからな安壊は
向こうも疲れると思ってる
とにかく余計なことを言う
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:52:38.79ID:tM8D85el
やっぱり業胎が一番良いのかな。
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:59.46ID:ZPDKEXuV
>>908
内村って?うんなんの?
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:03.10ID:E3JRtMFn
太ってたと思う
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:52:26.03ID:GvsoZtvO
>>918
内村こうへい 体操選手の
今の嫁さんに愛情がなくなったみたいだね
元彼が本命だったらしい 
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:58:55.02ID:6U10E6oR
安壊で惹かれ合うと、周りの人間が自然に排除されていって、2人が接近する流れになりますが、あの現象って何なんでしょうね?
特に誰かの意志でそういう流れになっているわけではない。
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:52.10ID:6U10E6oR
宿曜占星術の影響力は強いと思う。
ホロスコープや四柱推命で良い相性でも、安壊だと不穏になる。
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:48:17.57ID:KRX2QlRj
安側男に相談乗ってもらった時、あまりしんみりな空気が嫌だったのか向こうは多分よかれと明るい話に変えてきたりして、それでも聞いてくれてありがとうって思ったのに。昨日安側男がへこんでたから最初は話聞いてたけど、悲しい感じがずっと続いてたから、空気変えなきゃと思いよかれと話変えたら、癪に障ったのかすげー説教された。結局安壊って我慢して付き合ってたら、どちらかがモラハラ化するんだと思う
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:39:56.90ID:KRX2QlRj
ツインレイと安壊の特徴似てるけど、うまくいかない安壊相手をツインレイに当てはめたいんじゃないかとかも考える。安壊相手って自分を変えようとしてくるてゆーか、苦言を言われること多いけど、それって本当に愛されてるんだろうかとか最近色々考える自分は多分、病んでる‪w
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:05:23.54ID:fjy+iiBR
安壊の関係は偽ツインレイって言ってる占い師さんもいて、その方はツインレイだと業胎か栄親が多いって発信されてるね。

愛してるのにモラハラ化したりピリピリした雰囲気になるのは、コントロール欲が全開でツインレイなんだとしたらおかしい話だと思うし。
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:16:04.51ID:gHzZIg+n
ツンデレ好きなら、安壊は最高でしょう。
0929マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:29:33.33ID:g2u8oHCQ
>>922
それ分かる
特に栄親友人からの連絡頻度が格段に減ったわ
そして車故障したり入院したりと不穏な事が自分含めて周囲で多発してくる
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:15:07.16ID:TvkdkDQ2
自分じゃコントロールできないような、嫌な方に誘導されていく感じ。普段なら選択しないような望んでない方向に進むからプラスに考えるしかなくてしんどい
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:33.31ID:7Rau0ZQ1
壊に誘われて関係結んだら
だんだん仕事がうまくいかなくなってきた

人のせいにばかりしてはいけないけど、、
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:12:37.33ID:SsO+xZcO
違うようで似ているのが業胎。
似ているようで違うのが安壊。
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:54:13.32ID:63s97wKi
>>924
安壊って安が壊側の言動にイラつくことが多いと思う。同性の付き合いでもやたら安側が壊側の発言にイラついてくることが多い。
そんな言い方しなくても良くね?っていつも思うわ。
0936マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:51:19.38ID:VxenKx6t
一見すると、壊の方が余裕があるように見えますが、実は精神的に追い詰められているのは壊の方だと思います。
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 10:32:37.38ID:hLt554XB
安壊 近距離
稲垣啓太 亢 安
新井貴子 翼 壊
0938マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 00:54:58.97ID:EOV0gXuq
皆さんの書き込み見て共感しかありません。
安壊遠距離で結婚しましたが離婚しました泣
喧嘩もたくさんしたけど、それでも結婚してからは落ち着いてたのになー…
10年以上も一緒にいて、なんだかんだこのまま添い遂げるんだろうと思ってたのに。
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:03:42.21ID:EOV0gXuq
全部ひっくるめてものすごく成長させてもらえる相手ではあるけど、そこに行き着くまでの精神的、肉体的な摩耗が半端ない。
恋愛に全エネルギー持っていかれます。
本当にボロボロになるけど、愛を知る感覚。
間違いなく、本気で好きになれた相手だった。
宿曜の説明で、相手への絶対的な尊敬がある場合はうまくいくと見たことがありますが、本当にその通りだと思う。
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 03:04:35.40ID:i0c8vSxy
>>939
10年以上お疲れさま。すごく好きだったんだね
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:15:54.45ID:WQIj2xwT
本気の恋愛って安壊が多いんですか?
業胎じゃなくて?
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 09:56:14.89ID:u1NrRijP
>>938
何が原因だったのか、良ければ教えてください。
どうにもこうにも価値観が合わなかったとか、生活する上で、不運な方へ物事が
進む とかですか?
私の友人は、近距離でした。端から見たら、美男美女の仲良し、子供もいて、
幸せを絵に描いたような若い夫婦。が,結婚6年目くらいから何かうまくいかなくなったようで、
妻(安)が何人もと浮気を始め、夫にはばれていなかったので修羅場はなかったが
結局「愛がなくなった」と離婚したのが10年目くらい。
その後妻の病気が見つかり大手術もした。
夫の再婚が、離婚後とても早かったので、相手がいたのだろうという話。
別れてそれぞれの道を歩んで、幸せになっているようです。
0944マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 13:56:03.29ID:WQIj2xwT
539マドモアゼル名無しさん2017/08/29(火) 00:32:08.13
安壊は付き合ってる本人らもそうなんだろうけど、周りがおかしくなるよね。
一筋縄で行く問題も、何故かもつれにもつれ、周りを巻き込む一大事へ。
なるべく関わらないようにしている。
0946マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:38:45.48ID:n1foxCr6
安を尊重する心が無い壊に限界まで我慢した安がキレる
具体的にどういうとこが嫌か指摘されても壊は反省せずにまた同じ過ちを繰り返す
うちの親はこんな感じでしょっちゅう喧嘩してる
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:06:13.28ID:UcZzqnLJ
壊に近づかなければ
ずっと仕事うまくいってたのに…

仕事がめちゃくちゃになると
自分の生活の基盤か崩れ落ちる
0948マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:08:05.01ID:D/8Tp2MS
>>938 貴方が壊す側ですか?良かったら互いの宿を聞きたいです
0949マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:45:56.71ID:fs5t3cqq
5年前、総勢わずか5人の小さな出張所に異動。
2年後に心身を病んで生死の境を彷徨ったのだが、社報で生年月日を調べると、上司がみんな壊だった。
所長 壊中
副所長 壊遠
No.3 壊近
もしかして死なないだけでもマシだったのかも。
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:09:48.27ID:hnywNXeV
>>940
ありがとうございます。
一緒にいたいから自分が変わらなきゃと、初めて思えた相手でした。
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 02:18:00.07ID:hnywNXeV
>>941
尊敬がなくなったとはまたちょっと違う気がします。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況