X



【YouTube】よっしーさん2【トランプ占い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:02.10ID:cahhmF0E
YouTubeのトランプ占いよっしーさんについて語りましょう。
「よっしーの占い」で検索してください。
三浦春馬さんの死を当てたことで一気に有名になりました。

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1603331010/
0002マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:19:17.69ID:cahhmF0E
保守
0004マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:01.34ID:BRyYY1Y+
保守
0005マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:36.84ID:BRyYY1Y+
保守
0009マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:09:22.46ID:2RbSAn3b
私も解除した〜
0010マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:11:18.80ID:BRyYY1Y+
>>1

保守
0011マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:14:06.78ID:eoHq+LhQ
前スレ後半の経緯うろ覚え

ついに登場機材というサムネで現れた機材(自分で編集していて虚しくないのだろうか)
あることで憤り動画内でどうしても喋りたいことがあったようだ
聞いてみるとコミュニティにてよっしーの占いでまた当たったとの喜ばしい報告をしたところ
数時間後にある占い師(Tとする)が「当たれば良いのか」なるサムネやタイトルにて動画を投稿
自分への当て付けか!!とショック
該当の動画を見ると冒頭から占い師についてなのにカウンセリングについて話し出す
その上霊感関係は宗教ぽくてやばい→よっしーの霊感を宗教って言われた!
子供を生んだことのない人に子供のことについて占ってもらいたくない
等という始末!
明らかにその動画の後に登録者が減ってる営業妨害だ!なんたることかと動画で愚痴った機材

しかし最初は擁護がついたコメント欄にてそうも見えなかった自意識過剰ではなるコメントも増え
夜を徹して擁護コメントに返信する機材その夜中に動画を消し

VIP向け動画にてTは嫌な感じがする見ない方が良い機材が怒り続けているとの動画をあげ
(メンバーシップ動画のため確認とれず)

数時間後自分は嫌だったが機材の怒りが止まらず動画を録らないと喋らないと言い出しやむなく動画をあげたこと
機材がTのファンになっていたようだが当て付けに感じてショックを受け怒りがおさまらなかった等を涙ながらに告白
しかし霊感系は宗教というのは営業妨害にあたるためやめてほしいというのは繰り返している模様

VIP動画との内容の違いに唖然
Tの動画へのアンチは止まず
止めるようにとの言葉も出さないばかりかVIP動画の内容が本当なら荒しを煽っている可能性も
0012マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:18.20ID:ht4TWSS5
>>1
ありがとうございます!
機材さんも精神的に不安定っぽいけど、Tさんって人も話し方はよっしーさんより聞きやすいけど話してる内容はヤバイと思った
0013マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:34.90ID:RKSLW1ir
熱烈な囲いだけになったりしてな
0014マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:34:21.75ID:A0lIvcXr
もうすでに盲目な囲いだけになってるだろ。

ほとんどが話題になった頃に登録してそのまま忘れ去ってる人達だろうな
0015マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:15.92ID:YvUSD5o8
VIPの「お話」を見てから一般向けの「お話」を見た
よっしーさん、言ってること違いますけど?

VIP用では、
「このことを言えるのはもうVIPちゃんの皆さんしかいない!正直言って私の直感、見えてます。
ちょと…まあ言わないほうがいい。言うの?
最初から私が見るなといった時点で、まあ感づく人はわかると思うんですけど…
誰に対して出したの?っていう…。私はそういうの、直感が鋭いので…誰に対して、出したの?っていう(暗にTへの批判)
…はっきり言いましたよ。機材はそれで眠れないんです!以上です!」

一般では最後のほうで「私なにも悪口言ってないですよ、その方の」
しかも泣き出してビックリ!
0016マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:39:14.86ID:YvUSD5o8
あと前スレにもあったけど、よっしーVIPコメ欄でTの動画を危険呼ばわりしてた
0017マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:43:13.75ID:Ubaf2quI
>>16
あれ本人か機材なのかな前スレ
0018マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:47:47.08ID:ht4TWSS5
前スレで「同感です」って書いた者ですけど、機材さんでも本人でもありませんよ
0020マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:17.44ID:E6m4cK+c
VIPでの発言の方が本心なんだろ。
相手の方に行かないように制するどころか
そうやって信者焚き付けて矢を放ってるって事か。

よっしーの底が知れたな
0021マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:35.83ID:Ubaf2quI
>>18
自分は零感なんでTさんの動画から何も感じないけど何か感じるのですか?あの人明るく喋りもわかりやすいから軽い気持ちで登録する人多いんだろうなとは思う
0022マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:57:21.96ID:/jOsaVbG
機材でも本人でもないなら身内かな

…おじいちゃまじゃね?笑
0024マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:03:04.76ID:BRyYY1Y+
>>15
よっしーさんて、表・裏が激しい人のようだね
信者は聖人君子みたいにあがめてるけど‥
TさんがVIPまで見ないと思ってやってるなら相当黒いね
0025マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:31.57ID:BRyYY1Y+
>>20
もうじきオワコンのトランプ大統領みたいやな
0027マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:19.90ID:/jOsaVbG
おじいちゃま!(爆)
身内に芸能関係者がいるとか 爺さんが医者だとか よっしーってこういう発言多いよな 自分は何者でもないのに大きく見せようとして必死 まぁ設定という名の嘘だろうけど 木村拓哉や安室奈美恵とか あと米倉利紀だっけか 芸能人との話もどうせデタラメなんだろ
よっしーはただの虚言BBAで
機材は虚言BBAのヒモ兼マネージャー
0031マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:30:05.11ID:T7YR56au
擁護とかじゃなくTさんもよっしーさんも力のある方たちだし狭い所でここもお二人とも見られてる
外野が熱くなって肩入れして騒ぎ立てない方が良いというのはお二人のためでもあるけど自分たちのため
芸能人に対しての気軽なネット上の放言のノリとはちょっと違うということ
巻き込まれないでいてください
0033マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:33:28.77ID:LpQr2ZyI
Tさんてレイキヒーリングの人でしょ
0035マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:39.08ID:7Q/uUm1j
>>15
よっしーにTの何が見えてるのか、
Tの動画をどうして見ないほうがいいのか、
どこがどう危険なのか何も言わず思わせぶりにして、
視聴者に想像させるやり方は卑怯だと思う
0036マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:56.41ID:N/UGOzJE
>>32
思った
前スレからすごいTさん上げしてる人いるよね、
宣伝込みで
ちょっとでも不利なことコメするとすぐレスつけてくる
0038マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:18.65ID:31XeqrDb
すぐに本人とか身内とか妄想がすごいね
お互い何万人も登録者数がいるんだから、それぞれを擁護する書き込みがあっても何にも不思議はないと思うんだけど
0039マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:09:22.39ID:Ubaf2quI
よっしーにしてもTさんにしても信者が怖いわ…YouTuberにそんなに必死で擁護入れるなんて
0040マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:11:57.36ID:eoHq+LhQ
>>19>>26
間違ってるとこあるならレスしてくれて良いのよ
主観が混じってるようだけどっていうのが主観ありまくりじゃない?
0042マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:05.16ID:gmBA+Etn
三浦春馬の件から「この人当たるんだ!」って登録して今になって解除してる奴らもミーハーだと思う
私はよっしーさんの養分になりたくないから登録してないけど
Tさんも今回のことで初めて知った
流れ見てるとどっちもどっち
0043マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:39:18.65ID:6tl02MpV
よっしーさん
VIP動画(有料会員限定)を消さないのは
機材の精神安定の為なのかねぇ?
一般用のお話し動画とVIP用のお話し動画
どちらも見れる人からすると
話してる内容が、真逆過ぎるし
一体よっしーさんの本心が不明過ぎて
余計不信感高まるだけだと思うけど。

前スレに
よっしーは妹が1人と父親違いの兄姉?が
1人づついたはず?と、レスがあったけど
父親違いの年上の兄なのかもね?機材さん。
あくまで仕事仲間の年上の人とか言ってるけど。
困った人抱えたもんだねぇ。

Twitter

よっしー(@cookiec82817920)
https://mobile.twitter.com/cookiec82817920

T(@nomototamaki)
https://mobile.twitter.com/nomototamaki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:51:40.74ID:YgqDXkf2
>>43
そんなオジサンが動画見ながら じゃんけんしたり ヒステリックに怒ったり泣いたり やっぱり病院連れて行った方いい
0045マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:08:22.12ID:sC3RCZ9j
インチキ占いBBA
0046マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:16:25.42ID:US09c9hv
占い師Youtuberの動画見てると占いに対して持論語る人多いのに
なんでTって人のが気に障ったの?
0047マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:28:35.96ID:hc7SrizA
>>40
客観的に見て動画内で話してた言葉をほぼあなたの言葉に噛み砕いてますよね?
まとめるならそのまま引用するべきでは
若しくは近い形で
そもそもうろ覚えなのにまとめてしまう神経が理解できないですけど
0048マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:40:03.88ID:LpQr2ZyI
そもそもまともな人はユーチューブやらないし
どっちも頭おかしそう。
普通のおばはんが顔出しなんかしないっしょ
0049マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:45:38.57ID:c5mnnVub
>>43
よっしーの幼少期に
まだよっしーの力を本人も周りも把握してなかった頃
知らない子供の姿を見かけて母親にその様子を伝えたら
動揺した母親からの虐待が始まったとかで
後にその子供(男女だったような…ごめんうろ覚えで…)は母親の前夫との間の子と知る話があった
妹は出てきた
0050マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:53:22.25ID:BRyYY1Y+
>>48
顔出ししたときはびっくりした
ママ友と自宅でパーティー開いたりしてるって言ってたから
バレたら嫌じゃないのかな?占い系YouTuberって普通隠したいような
そこまで覚悟決めてるのはすごいけどさあ
0051マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:00:31.46ID:7s2TtLQV
機材さん、寝れたんかな?

ここの板の監視に、コメントの批判のブロックに、なりすまし投稿、おつです。
0052マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:02:30.45ID:6tl02MpV
>>46
機材さんがTさんを密かに気に入ってたんだと。
よっしーさんから見た感じだと。
愛とかそういうのじゃないらしいけど
多分好意を持ち始めてたんでしょう。
以前から?Tさんの動画を見ていた。(機材さんは)
何とかじゃんけん じゃんけんぽい!とか
(Tさんがやってるのを)機材さんも一緒にやったりとか
(ミニモニ?)

同じような占い動画の中でもTさんの動画だけ
たまたま見つけてから好意持ち始めたんじゃないの?
それか三浦春馬関連占い動画漁って
ヒットした中からTさん動画とよっしーさん動画
似たようなお題の動画上げてたし、
少しづつ気になってたんでしょう。
0055マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:09.47ID:cahhmF0E
>>54
気心知れた他人という設定なんじゃない?
よっしーさんと一緒に住んでるっぽいじゃん機材さん。
0057マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:39:40.57ID:BRyYY1Y+
Tさんは厄介なストーカーが湧いてきたくらいにしか思ってなさそう
かわいそ。(Tさんが)
0059マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:43:03.35ID:ejUHhoZn
今回は過剰に反応しすぎて自滅したパターンかな。ま、信者が大勢いるから大丈夫だろうけど、機材さんに振り回されてるよっしーも気の毒だな。
0060マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:19.49ID:uFiCgf1M
三浦春馬の動画の前から登録してたけど、コメ欄が春馬のファンばっかで春馬くん春馬くんって飽き飽きしてたから今回の件で解除した。
よっしーは春馬ファンでもってます。
0061マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:12:18.48ID:ht4TWSS5
傍観者としてはそこそこ楽しませてもらってるので、よっしーさんにはこのまま続けていってはほしいな
0062マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:29:08.40ID:LpQr2ZyI
機材さん出さないでストイックに占って当たる事でまた登録数増えるんでない?
変なゴタゴタは最も嫌。こちらの運気まで下がりそうで両方見る気しないわ今は
0063マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:08:39.24ID:E7UaTB1w
動画夜あげることもあるし、機材が寝込んでて〜って話すくらいだから、他人にしては親しすぎ
やっぱり兄?
0065マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:29:08.31ID:2lEWrv1j
>>47
だってよっしー&機材が証拠隠滅しちゃったんだもん
脚色されたくなければ消さなきゃ良いのにねぇw
0066マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:53:15.65ID:xqh2jLJF
正直緊急事態宣言の占い興味無いんだけどw
0069マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:05.82ID:eE7tnnPe
機材の声がそこまで歳とってなかった。
40以下と思われる。
0070マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:04:00.05ID:KB6Qeduo
今日の夕方時点で岐阜栃木を緊急事態宣言出すってニュースで言ってたから、後出しで動画出してもね〜。で、機材が当たりました!とか言うんでしょ。
いやいや、それ夕方の時点でニュースになってましたから。
0071マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:36.33ID:6J5CJF5q
>>69
自分には40をとっくに過ぎたオッサン声に聞こえたよ
0072マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:39.98ID:gENexHPj
結構まえに、額の第三の目を潰した!って話、ぶっ飛んでて、笑えたのに消してるね。

志村けんが遊びに来たとか、最近は言わないけど、VIPでは話してるんかな?
0073マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:28:41.64ID:SYD4X0da
Tもよっしーも胡散臭いBBA
0074マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:57:01.98ID:mQN2xHk4
>>73
似たり寄ったりよね
0075マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:55:11.04ID:QY/WEMva
よっしーさんの喋りは、活舌悪くて聞き苦しいんだから、
言いたいことは事前にまとめたメモを読み上げるとかしてほしい。
占いもそうだけど、今回の「お話し」は何言ってるんだかさっぱりわからない。
自分はTさんの動画は見た事ないけど、今回の事がなかったとしても、
よっしーさんの動画は今後見る回数減ると思う…とにかく、聞き苦しい。
0076マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:51:24.22ID:IJfTH8vM
Tサンの方は謝罪はしたいとは言ってたけど、全く相手にしてない感じだね 
まあ、そうだよね
言いがかりだし。
0078マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:05:02.86ID:FdzxNKIT
信者が「先に動画を消したのは大人の対応ですね」って よっしーにだけ謝罪させて…それが大人の対応かね?
0080マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 11:10:59.48ID:HzWPfQaL
>>79
それそれ!
まだ、あったんだ!

爆笑回ww
0081マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:45:38.31ID:966n9Rdk
>>77
あたし?本人じゃないよ
0083マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:38:27.86ID:XIYdWPaU
よっしーさんのは聞き取りづらいし、機材さんも不安定なのも分かる

でも、ここで誰かが貼ってたTさんのTwitterを見てきたけど、この人も普通ではないね
基本的にかまってちゃん発言が多かった

例のよっしーさんの動画を「見るのが怖いから、旦那にヘッドホンで聴いてもらって云々」と遠回しに嫌味っぽく返してるのもチラホラ

クラシックにも精通している自慢(服部克久に会ったとか妄想っぽい)
鬱病歴20年でどうとか、下品な言葉もあるし語尾には草生やすのが定番
絶対ここにも来てると思う
0084マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:42:54.58ID:mQN2xHk4
>>83
承認欲求は強そうね
0087マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:08:16.96ID:XIYdWPaU
はい、出た出た、すぐに「信者 」呼ばわりする人
別に信者でも何でもないのに
よっしーさんの全面擁護してるわけでもないし
0088マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:35:47.00ID:6J5CJF5q
よっしーと機材に「さん」づけしてるのは信者か本人じゃないの?

前スレでも「機材さんはよっしーさんには必要」だとか、一人で持ち上げてて気持ち悪かった
0089マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:38:03.72ID:EaHiRrx2
>>86
なるほど
それらを自分発信してるなら雑魚臭がすごい
よっしーと揉めるに相応しい底辺ぶり
0090マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:42:39.19ID:XIYdWPaU
は?「さん」付けしてる人が皆んな信者って妄想も酷すぎる
それこそ必死ですね、何でそこまで必死なんですか?Tさんですか?
私はTさんだけじゃなく、よっしーさんも別に全面信じてるわけでもないし好きではない
0091マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:48:23.43ID:6J5CJF5q
>>90
何が必死なんだかわかんないけどTじゃないよ
好きじゃないなら呼び捨ての「よっしー」「機材」で十分じゃね?
5chでわざわざさん付けする義理でもあるのかしら
0092マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:54:01.48ID:XIYdWPaU
>>91
レスを遡って見てみて下さい
私の他にも「さん」付けしてる人なんてたくさんいたよ?
「さん」付けしながらもよっしーさんのこと非難してる人もたくさん居た
言いがかりにも程がある
0093マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:54:52.12ID:a6tiOERE
機材がー機材がーと言い訳してないで直接謝罪すればよかったのに
都合の悪いコメントは削除やブロックしてるのも引いた
そりゃ囲いコメントだらけになるし登録者数も減るわ
0094マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:03:08.97ID:4SfRDJBa
>>93
激しく同意。

あれだけ、パトロール頻繁にしてれば、寝る時間も無くなるわな。

今回は、機材が、勘ぐって、Tさん目掛けて、逆走して突っ込んだみたいなもんだ。

いまだに、Twitterで取り下げろ発言してる神経が、わからん。
0095マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:04:15.87ID:6J5CJF5q
>>92
よっしーを呼び捨てにする気は全くないのねw
よっしーさん呼びしてる人たちってさ、批判はしても最後にちゃんと擁護することを忘れないんだよね〜
0097マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:14:33.00ID:x5lMtNz2
以前 「よっしーは根っからの博愛主義」って書き込んだ人いるんだよね
気持ち悪いなぁと思ったけど こんなこと書き込むの機材しかいないよね
0098マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:15:43.94ID:XIYdWPaU
>>95
は? あなた荒らしですか?
敢えて書くまでもないけど、直近だと>>62 >>75なんかは「さん」付けしてるけど、根っからのよっしーさんアンチだと思いますけど?

というか、さっきまで「さん」付けする人の方が多い流れだったのに、お昼過ぎから不自然なほど呼び捨てが連なる流れになってる
「さん」付けしたら信者だって決め付けは本当にどうかと思う
0101マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:38:11.48ID:6J5CJF5q
>>98
あーはいはい、好きなだけよっしーさんよっしーさん言ってなw

>>97
根っからの博愛主義ならVIPと一般で二枚舌使ったりしないよ
よっしーは逆に攻撃的な卑怯者だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況