X



月は「欠損」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:18:24.43ID:qjKRrLes
月」を知れば(占星術的な力、見方で)人生を獲得する早道になる
月はあたかも自分の個性であると見せる
それは本当に適性が有るものではなくて、そのようなものが気になっている。 
信じていた月が何だったのか
月の適性がその星座にあるのか
常日頃、「感じていたこと」が自分を支配する
強制的な力として
感じる=月

月が与えるものは全て「うそ」であって、その才能が逆にない。
0588マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:28:13.79ID:L9e7uEH6
なんかウケる
文面から柔軟宮ってことも読み取れない人に力説されてもなあ(´・ω・`)
一応持論言っただけで押し付けてはないからねーw
0589マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:39:08.21ID:sQ0t99wY
>>588
あなたの文面に柔軟らしさはどこにもねーや
柔軟を演じようとした人の文面
>>578の長文は十分押し付けよねー
0590マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 07:56:11.26ID:HeDyKrZF
>>578
蠍座をたとえにしてみよう。

太陽蠍は社会の中でどうやりくりするかの思考を司る
蠍だと正攻法ではアタックせず、裏側からのアタックや脱法抜け道を生み出したり、表面的でないアンダーからの思考が得意になるのね
水星蠍座も
ていうか思考は厳密には水星蠍だけどあちらはより知性に比重
太陽の場合は自分が意識的にどう考えるかの意志の部分
社会的にどう動くか行動するかの意志決定に使う考え方なんだけど

月蠍はこういう考え方やアイデアは全く使えないの!
あくまで蠍の感情や感性が揺らめいているだけ

つまり月蠍は蠍の感情を元に動くけど太陽蠍の思考は取らない


太陽獅子はつまり獅子の感性は持ち合わせてないといえる
獅子の考え方をしようとするけどね

感性は考えなくても現れるもの
考えは意識して現すもの
0591マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:42:55.48ID:OQhHTTUj
( ・ω・ )つーか人と仲良く出来ねーのは星座のせいじゃなくて性格のせいだよ
もっといや何かを敵視して対立させたがる性格の人は感じとられてしまうから誰ともギクシャクするよ
0592マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:59:05.39ID:puIG4L+f
>>544
ししってまとめるじゃなく俺がいの一番に目立って乗り込んで無茶苦茶やるからお前ら俺の背中に勝手についてこいなタイプじゃないかと
牡羊座も似てるというか牡羊の延長線上にしし
全員躊躇して怯んでる間御輿になる人がしし
シンボルになる人


妙な幻惑的な力で裏から教祖化するのは蠍だけど

リーダーシップとカリスマの違い
カリスマは自ら動かない
しし、牡羊は自ら動く

まとめる、統率=山羊
調整=天秤
補佐=乙女

なイメージ
0595マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:52:16.27ID:L9e7uEH6
太陽は考えて出すものなのかな〜?サインにもよる気がする。
魚座だけど考えるとかあんまないよ。スクエアだから葛藤はするけど気づいたら染まってる。
元カレのさそりんはこちらもびっくりするほど愛情深くて大好きだったよ。
月さそりんだと自分の中では深い感情が揺らめいてるかもしれないけど、それだけで表に愛情深さとしては出てない。
それっぽいことはよく言うけど...それが特に太陽風星座とかなら結局風のように要領よくサラサラ生きてくから、
太陽水からしたら裏切りのように感じるんよ。結局なんか信用できなくなる。
こちらからすると自分の中で揺らめいてるのと表に出してくれるのとではやっぱり後者の方が愛情深いと感じるわけだしね...
月は年齢域7歳までの感性でもう成長しないから大人になってく人間からしたらあまりいいことないってことでしょ。
でも感情のある人間は囚われてしまうから、そこを主張をしてしまう。でも成長して社会で生きていく人間にとって大事なのは太陽。
月サインの象意を極めることはできない。だからいつまで経っても不満気な人は月のことに関して求めるばかりになってる。自分の為にしか使えないのに。
欠損って言い方は違う気もするけど(^^;
もう社会に出なくて家庭に収まるなり1人で生きてくような人なら月星座の象意や相性を大事にして生きればいいと思うけど。
0596マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:09:39.90ID:L9e7uEH6
金瓶だからか
愛ジーの言うてることはすんなり理解できるわ( ̄ー ̄)
まあ上のは自分の持論やからね〜
ここやたら頭堅い人多いから批判も多いだろうけどね〜
0597マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:00:16.61ID:lOzSPJ9q
金水瓶だけど理解できない
〜だからわかるなんて考え方水瓶座らしくないね
自分の意見に反論されたからといって頭硬いなんて人の罵りに走る性質も

考えが違う人に押し付けたって意味ないんだからひとりでやってれば
0598マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:02:00.66ID:lOzSPJ9q
>>595
全部チラシの裏に書いてろ感
客観的にためになるような知識やエビデンスなくて、延々自分はこう思う感じるをダラダラ聞かされるだけの苦痛
もっと俯瞰視点から書けたらよいね
0600マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:12:13.63ID:/dzE872P
上に書いてあるレスで書かれきってるからもう書く話ないのにね。

上にもあるけど社会引退してから人は自然と月の象意の極みに向けて動き出す。
人間の最初と最後、根幹と最果てが月なのよ。

芸能活動を引退してからユニセフ親善大使をしたり全財産をボランティアに寄付した動物好きの月星座魚座のオードリーヘプバーンのようにね。

自分は頭で考えているわけではないとそう思いこんでいるだけよ。
0601マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 14:14:59.67ID:/dzE872P
とある占い師のサイトではまったく逆の話が書かれていた。
太陽星座通りに頑張っても不満げで何故か心が満たされていない人は月の声(心の望み)を行わないからだと。

太陽はやらなければいけないこと。考える自分。
月はやりたいことはやりたい、嫌なものは嫌。感じるままの自分。
0603マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 20:05:58.21ID:rE7CnW8h
>>600

>芸能活動を引退してからユニセフ親善大使をしたり
>全財産をボランティアに寄付した

2ハウス太陽木星合の影響じゃんw
0606マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:36:08.00ID:5JyLhmq4
芸能界での成功の意味もあるけど
他人にお金をあげることにも関係してる
2室木星はお金に寛容で人へあげることへの躊躇いがなくなる
2室太陽のセレブリティ意識の高さと結びついてボランティアになってる
もちろん月魚の影響も加わってる
でも月だけではこうならない

だから太陽も月もどちらも必要だねw
0607マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 03:40:05.62ID:U7PAIRVC
まあ完全に個人的な愚痴なんやけど、
まじで月水星座には直感で裏切られるような感覚に陥るんよなこっちからしたら。
日頃ネチネチ共感求めてくるからいつもうんうん聞いてたけど、結局太陽星座らしい自分のもっていきたい方向にいっとるやん?って。笑 
だから自分も干渉しないように浅く関わるようにしたらSNSで何もわかってくれてなかったんや。もう必要とか思わんくなった。とかぐちぐち書かれてw めんどくせーよw
月なんかほとんどいいとこ出ないやんw
0608マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 06:59:03.27ID:WTQEldte
社会から引いてからは月に一直線になるよ


最近だと『アラサー星占い 30歳で星座が変わる!』が当たりますよ

�ゥ分の前世はひとつ前の星座で、それから30年ごとに星座は変わっていくもんなんだって。確かに当たってる気がする



前世(魚座)→生まれ星座(牡羊座)→30歳前後(牡牛座)→60歳前後(双子座)



興味深いからこっちのスレがあればいいわ

月欠損説にしろ30年周期主星座外れる説にしろ、個人の私説から発生する占いは「正当派占星術」からは外れるからさ

細木数子の0学は四中推命ですよね?
0610マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:04:00.79ID:WTQEldte
>>606
このスレにいるほとんどが太陽も月も両方無視してる人はいないですよね?

テキストでいえば月は本質、太陽は外向き顔なので、恋愛は特に月の部分を満たす人間でないと心から満たされない。
太陽でする結婚は社会的結婚や政略結婚観。
社会から退いたら月を満たすように自分の人生を完成させに走る。
0611マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:05:20.13ID:WTQEldte
定年後何にもやることがない、やりたいことが浮かばないなんて人は自分の月星座を確認してみたらよいですな
0612マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:11:17.29ID:r2AoCuDO
例えば蠍座なら
前世天秤→生まれ時蠍→30あたり射手→60あたり山羊座

若者時は自分の好きなこと興味あること中心に動いて、30あたりは海外となぜか関わりができて外国含め動きまわったり海外に移住したりする。年齢が深まるにつれ社会問題をどうにかしたい意識に駆られるタイプの人間が多いみたい。
0614マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:10:01.58ID:s0zjLm8n
マドモアゼル愛さん、デヴィ夫人を優しくした貴婦人を想像してたら、ツルピカじじいでワロタ
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 09:48:55.16ID:Sh47K9Aa
東野真紀子って人のYouTubeの
月の話めっちゃわかりやすいよ。
https://youtu.be/zii-VkJ8iu4
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 13:59:55.71ID:r4I73EjD
>>616
コメント欄にまた太陽獅子月乙女は互いの足を引っ張るみたいなウザい書き込みしてるやつがいてげんなりする。複垢作り放題だからねえ。

私も獅子乙女ライツだけどダメ出しするというより、称賛されたい、に、では現実にどのようにすればそのようになっていけるのか?の実力をつけさせようとするのが乙女の作用なのよね
しばしばビッグマウスになりがちな獅子の口に、周囲を納得させようとする実力をつけていかせようとする
0618マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:04:16.16ID:r4I73EjD
>>616
やっぱ同じように仕事で月は使うなという話してるね。月は自分のこと(プライベート、恋愛、結婚、家庭、趣味)に使うのであって、たとえばよく知らん人や公的な繋がりの人(プライベートで繋がる気のない人に)月使ったら失敗するのよ。


月使っていい職場(芸能やクリエイティブといった自分を商品にする仕事)は別にしてね。
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:11:08.76ID:HnJ/4Ad+
>>616
山羊と牡羊相性めっちゃ悪いと言ってるけどうちの職場んなこたぁない
山羊に仕切り任せて牡羊マイペースにやってるとうまくいってる
太陽乙女と月乙女からはどちらもだらしないという話をよく聞くので、多分乙女サインは頭脳的ではあるけど、几帳面や整理整頓性は幻想。ただ頭の中を整頓するとか思考を整えるは得意。それと無駄をよく口から出すのは山羊と同じ。
0620マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:03.28ID:RQ2eXGu8
>>616の人の動画でもマドモアゼルうるさい人いて呆れる
マドモアゼルマドモアゼルって、マドモアゼル以外にそれ言ってる占い師いんのか!?っつーの!
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:26:47.63ID:RQ2eXGu8
>>618
あと月が他ホロと全体的に良いアスペクトだらけの場合も職場や公で月出しても嫌味に思われにくいどころか、好感さえ与える場合もある。
0622マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:29:57.74ID:RQ2eXGu8
例にするなら太陽乙女月獅子でも、他火星水星金星木星などが、射手なり牡羊なり双子なり天秤なりで(オポジの水瓶は除く。)、太陽の乙女よりも良いアスペクトだらけの場合は、どんな場で月出しても失敗に終わらないし終わりにくい。評価されやすいし認められやすい。
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:34:29.96ID:RQ2eXGu8
>>619
無駄を山羊・乙女はよく口にするけど牡牛からあまり見られないのは、
牡牛の支配星である金星が『余裕を楽しむ、無駄に見えるものを楽しむ、実利性の無い喜び事に華やかさや価値を見い出す、人生の飾り付けをする』パワーを与える星だからだね
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:33:03.61ID:81KwRpQo
>>617
コメント4ヶ月前だし自分自身のこと書いてるだけだしたまたまだと思うよ
同じライツの人なんてたくさんいる
月乙女は卑下しがちなだけよ
足の引っ張り合いなんてライツ矛盾ある人は皆そう
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:49:30.71ID:81KwRpQo
>>620
うるさいって...1人しか言ってないよ?
欠損論は占星術の間では他の占星術とは違う解釈だし実際、腑に落ちてる人もいるわけなんだからスレにもなって話題になってるんでしょ
だいたい占星術師も人間なんだし人それぞれ少し見る目が違うのも当たり前
100%正しい人なんてきっといないよ
0627マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:57:30.40ID:41irICdY
マドモアゼル…の欠損について、動画一つ見た程度だが自分はなるほどと思った
欠損ゆえにこだわるし卓越するが、本人としてはいくら追い求めても一生手が届かない
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:12:30.35ID:aZ+RygYF
>>626
どの分野でもそうだけど、いくら専門家とはいえ他にその意見を支持してる専門家が一人もいないとなると、かなりの異端扱いだよ
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 10:58:16.13ID:WaddjwY8
>>628
マドモアゼルは水瓶座だからそれでいいんさ
自分らしく生きることが大事
0630マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:39:43.84ID:+mWEeMXO
>>625
月乙女が卑下しがちなんて初耳
ライツ矛盾でも太陽獅子と月乙女の場合よくまわる作用が高まるね
卑下しざちな思考はあなたの話じゃないかな?
0631マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:41:41.03ID:+mWEeMXO
>>626
このスレとあわせてその動画でもうるさいねって言いたいんだとおもうよ
言語の解釈狭い人多くない?ここ
ふに落ちてる人が少数派だからスレ内でも反論多いんだよ
言論の自由
0632マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:43:49.62ID:MPZudB1/
>>629
ていうか蠍アセンと月牡羊が強いんだなと
マニアック偏重と我を押し通す
水瓶座は自分の考えも大切にするが正統占星術の考えも尊重する
どっちもいいよね、何が正しいなんかわかんないよね、て考え方
0633マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:49:08.62ID:8kKQTcPT
>>627
え?

オードリーヘップバーン月魚 後世に残る慈善の功績
松本人志月牡牛 億万長者
黒澤明月乙女  後世に残る完成された名作群
ディズニー月天秤 アニメを世界中の架け橋にしてる

辿り着いてるけど

解釈は色々でいいんだけど辻褄はあってない
欠損で合う人合わない人いるし、合わない人の方が多いようだから
0634マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 14:59:40.43ID:htf3CGjP
水瓶座の考え方は曖昧だからね
白か黒かハッキリ結論付けたいほうじゃない

このスレで正当な考え方は間違いでマドモアゼル説が真実で押し通そうとしている人間は明らかに水瓶座サイン持ってない
恐らく風サインに乏しい
火と水に偏ってるホロスコープと予測
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 15:17:22.76ID:pFxgt7q/
やたら乙女座と卑下といったネガティブワードをくっつけたがって星座ハラスメントしてる人何なの?

獅子座の乙女座サイン持ちは、獅子の自信に乙女座の頭脳明晰さが合わさり、獅子らしからぬ知性的な魅力がある獅子座になる
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:08.97ID:QDqYhX25
>>636
月乙女は人によっては問題ないけど太陽乙女が酷過ぎるので
坊主憎けりゃ袈裟も憎し的にトラウマを持ってる人がいるんでしょ
0641マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:20:45.91ID:0Zl2r8HI
>>639
ねえねえぶすずきみかさん、あんたみたいなボダ女特有の思考だよ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いは

そんな性格じゃよっぽど言われるようなことしたんでしょ?
0642マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:31.44ID:Rm42Eihc
>>640
だから客観的に判断できる有名人の例を出してるんですよね?

それいったら一生手が届かないも内面の問題、どうやってわかるんです?
マドモアゼル論のおかしさにやっと気付いたようだね
0644マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:28.92ID:i+GkcAvn
他スレに太陽?月?乙女は厳しいみたいな話出てたけど

地エレの順だと
厳 山羊→乙女(厳しい甘い半々)→牡牛 甘

そんなに厳しくもない
柔軟サインは全体的にそこまで厳しくもないよなっていう

身内というか我が子には特に甘いと思う乙女サイン
0645マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:34:44.57ID:i+GkcAvn
ただし太陽乙女月不動宮の場合なかなか意志が変わらないし、仲直りしたくても月不動の人は難しいよねってのはある
そういった意味で月不動の場合は人を許さず厳しく見えるんじゃないか

仲直りの簡単さ
柔軟宮(気分が変わりやすい)>活動宮(その時の調子の良さ悪さによる)>不動宮(考えが変わりにくい)
0646マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:40:12.58ID:i+GkcAvn
水エレだと

厳 蠍→蟹(半々)→魚 甘

火エレだと

厳 獅子→牡羊(半々)→射手 甘

風エレだと

厳 天秤→水瓶座(半々)→双子 甘

天秤が水瓶より厳しいというのは、元々天秤座は無機物の物体でヒューマンが元になった星座じゃないから、冷酷な判断を下せるというのがある。
天秤を使ってジャッジしてたのが乙女座だから、天秤単体が自ら何かをジャッジしようとするとどこか人間味を喪失したジャッジとなってしまう。 
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 16:55:04.97ID:i+GkcAvn
他にも
人のためにを指向する星座と自分のためにを指向する星座とで別れる

山羊座と水瓶座は共に社会のため人のため
獅子座と蠍座は共に自分のため

同じ「自由」でも獅子座は自分のための自由がほしい、水瓶座は人のための自由がほしい

慈善的慈愛の精神は魚座乙女座共に持ってるけど乙女座は自分を失っても他者に色々してやろうとは思わない
魚座は自分を失っても慈愛をまっとうしようとする
最終的には自己防衛を重視する乙女座も広くいえば自分のための人
0648マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:36.81ID:jJWacXf7
マドモアゼルは月=劣等感に結びつけていて見苦しさを得る。

劣等感があるからこそ頑張っちゃうんだってそんなことないけどなぁ。
0649マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:38.83ID:l671DEW6
マドモアゼルさん見てるとむしろ欠損してるのは太陽じゃと思えるよね
太陽の水瓶らしさがない
思い込みが強く曲げなさが出てるというか発言の押しが強くて、サラサラ感がない
牡羊と蠍の強さはとてもよく人柄に現れている
0650マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:21:36.40ID:bm2UOfW9
月のアスペクトの方が影響でかい
俗に言う傷ついてる状態だと劣等感を味わうのかも
0651マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:24.72ID:tDlL13Q4
そうだね〜

月を仕事で出しちゃいけないのは本当その通りだと思う
でも芦田愛菜ちゃんなんか蟹座よりも月乙女座らしさを全面に出して仕事成功してるように感じるけどな〜て、
あれは芸能仕事だからよいのか

芦田愛菜ちゃんでさえ一般の仕事では乙女より蟹出さないと失敗するとおも
0652マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:47.54ID:tDlL13Q4
蟹の気配りできるとことか、母ちゃん的に仕切れるとことか、親身になって人の話聞いてやれるとことかを仕事場で出さないと逆に不味いわけでしょ〜
太陽蟹は
0653マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:30:30.98ID:tDlL13Q4
自己表現にこだわる月牡羊座や月獅子座は芸能やパフォーマンス業、YouTubeなどといった仕事を選びやすいから問題なしか

あと仕事のハウス6か10に牡羊や太陽がある人もね
0656マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:33.31ID:NA/bRE76
じゃあわからないよねとか絡み付いていかなくていいじゃないですかw
スピリチュアルに白も黒も無いんだからw
0657マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:26.13ID:x+8T+8Xa
>>625
結構こういう場所見てる人とYouTube見てる人被るからコメ欄でネガキャンしてる人が書いてるかもしれないね
4ヶ月前どころか何年越しだしねこいつ
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:38:09.23ID:Lndi1aVc
乙女座は能力チートだからそこに獅子座の根拠なき自信満々スタイルが加わった人間は君主の風格ある
獅子座←ビッグマウスだが実力がついていかない
乙女座←謙虚だが実力チート
が合わさるので
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 09:43:21.20ID:xEehITSF
>>636
卑屈なのはマドモアゼル愛さんご本人よね
自己否定する心がよく現れた説だけど実際に周りから見ると明らかに思考も物言いも太陽水瓶より月牡羊のものにみえるっていう
太陽水瓶はもっと白黒つけない曖昧な言い方を好むからなぁ
他人視点から発言するような
この人断言するような言い方を好んで主観的な火らしい物言いしてる
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:52:49.97ID:pzdirr2k
>>649
思い込みが強くて曲げないのは不動宮の水瓶座太陽だからでは??
マドモアゼル愛は柔軟宮が土星乙女座しかなくてしかも土星だからそのサインの事が苦手になるから柔軟な発想ができない
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:03:29.48ID:eA0gBdx/
月乙女は卑下しがちというかなんでもかんでもまず疑ってかかるし批判的でいちいちうぜえw
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 09:01:02.64ID:jjJEMxbF
卑下と疑心は全然意味の違う言葉ですが並べて使う不自然さと頭の悪さ自覚ある?
感情から噛み付く人間のほうがよっぽどうぜえですw
すごい執着w
こういうこと書くとまたお前も月乙女扱だろ扱いする話ならん人だけどさ
過度の執着は周りにいる人間の心情も不快にさせてるよ
0665マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:44:15.17ID:imOSR0lE
最近この説をたまたまマドモアゼル愛のブログ覗いたときに知って、
あまりにも従来の説と違いすぎて驚いたんでみんなはどう思ってるのか気になっていた月双子です
やっぱあんま当たってない、押し付けがましいと感じる人がかなりいるよね
欠損してるからこそ気になる・執心するってのは興味深い説だとも思ったんだけど、
月欠損に関するマドモアゼル愛が書いたどの解説読んでもあんま実態に即してる感じしないのよ。
まあこちとら素人なんですけど、皆さんのレス読めてよかったわ
0666マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:47:11.71ID:o5Rh6zkO
そういう人もいるんだ〜
私も月双子だけどマドモアゼル説はかなり核心をついていたよ
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:09:01.46ID:MVHlA/7s
とってつけたように月双子だけどレスが即帰ってくるとこもなんとも()
そこも含めて押し付けがましく感じる月ケツ信者は。上の方の感想のように。
私も月双子だけど()。
マドモアゼルおじいさんにも同じ風エレにおいを微塵も感じない。
思い込みの強そうな態度や言い方、断言する強弁さにうわっと引いてしまう。
風エレあるある。強迫的な人が苦手。余地余白を感じる人が好き。
やっぱり太陽星座はパーソナリティにはそんなに関係しないね。
人生の目標とか大雑把な概要には影響するけど。
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 01:41:37.84ID:Ff6uEoCH
便乗して月双子のワシも参戦するぞ
マドなんとかジジイの説は月の性質気に入ってる人ほどコンプレックスに感じるのではないか?
月欠損と言われる部分を自助努力することによってさらに才能開花するのではないかと私は思っている
日々勉強だよ
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:31:07.73ID:djnugoZY
月は欠損というより、弱点な気がする
たとえば、月が水の星座なら感情面がない、というんじゃなくて
感情的すぎる、繊細すぎるっていうふうに、弱点になっているみたいな感じ
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 12:11:32.78ID:d5PzLKWe
月双子だけど、人と話そうとすると涙が出る
話せても、口下手で何言おうとしてるか全く分からんってよくいわれるよー
双子の性質が皆無だ
0672マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:04:24.81ID:XyAzEyJZ
>>667
まさにブーメラン

666を見ても一つの意見でそういうのもあるんだね、で流すのが本物の風
いちいち反論してることが矛盾してるって気づいてないんだね
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:25:26.82ID:t0aXsnrX
>>669
同じ人だろうけどずっと同じこと繰り返し書き込んでる
それなら太陽気に入ってて月コンプレックス人がやたら欠損盲目になるんだねと言い返されるだけだよ
欠損は本来の星座占いではない異端なので
信じてるほうがむしろおかしい
星座をコンプレックスに感じてる人がまず珍しいけど
同じ太陽星座でも性格が違って合う人嫌いな人いるのは、月や他の天体が違うためだから
>>671月双子がこんなに続くなんて不自然( ´艸`)
私は自分のやってたブログが超人気になったり、会話がいつも変ってて面白い子とよく覚えてもらえたりするので、月双子そのまんまだよ
多分月が傷ついてる
0674マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:27:51.94ID:t0aXsnrX
>>670
?
そんなことないけど
むしろ自分の長所でもあり短所でもある自分の個性が月の星座
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 02:35:31.97ID:t0aXsnrX
ごめんね連投
私月双子だから言葉に敏感なので
気に入ってるほど嫌に感じるとか嫌いな説に感じるといういい方ならわかるけど
コンプレックスに感じるという言い回しは日本語として成立しないよね
コンプレックスは自分の中にある嫌な短所という意味だから嫌いな説を拒絶する時に使う言葉じゃないんだ
不思議と、欠損説を推したい人がなんでそこまでになるのか、コンプレックスという使用語で内面をよく説明してくれた気がする
月星座を自分の中の短所に感じてる人が払しょくしたくてそうなるんじゃない
例えば月牡羊だから怒りやすいとか、月サソリだから嫉妬しやすいとか
ちなみに私は太陽牡羊だけど太陽星座と月という感情に牡羊が左右する場合の説明のされ方はやはり違うから
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:59.50ID:hyNEI7CF
>>676
どうして?しいて言うなら、風エレは根拠なしに感想だけポンと置かないかららしくないね
>>672
いくら風でも反論しますよ
その人の個人の感想でしょ?むしろやっきになって反論、潰しにかかるあなたがブーメラン
流せない風らしくない人のいう風らしさとははて?

私の月牡羊友達も断言口調だよ
マドモアゼルさんは押しの強い火エレらしい言動してる
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:30:10.55ID:YwDWQk2f
占星術の新理論なんて賛同者だけが捉えればいい物でしょ
せめて占星術学会なりで唱えてからでかい事言うべきかな
まぁ提唱者は昭和の時代から当たったと思った事が無いけどよく生き延びてるなとは思う
名前見たのも10年以上ぶりだけどね
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:41.99ID:JP6EOCUh
その人の人生観は太陽
感情は月
月は受け身の天体でしょ?
月はその人の基盤であり、自分ができるのは太陽
月に執着して活かそうとしてる人で上手くいってる人あんま見たことない太陽
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:21:39.29ID:JP6EOCUh
太陽は周りの為にもなるけど
月は自分の為がほとんど。
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 18:30:40.55ID:JP6EOCUh
太陽風と月水の組み合わせはほんま最悪やで
表立ってはなんも言わないけど裏で嫌われてる人に多いパターン
0684マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:46:53.72ID:I3f1EM4Y
670さんに同意

欠損というか、
思考(高い理想)は月星座の特徴として持っているだけど高すぎて常に満足することができない
だから欠損しているて感じるんじゃない?
ソフトアスペクトの人は思考を具現化しやすいから満足しにくいてのはないのでは?て思うのですがどうでしょうか。私はハードなので頭ではこうしたいと思うけど具現化する能力(太陽)がないって感じかな
ハード
言動が違う
ソフト
言動一致
て感じするかどどうでしょうか
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 04:14:25.18ID:uCp5uARh
>>679
自分もそう思う

衛星である月が司る「気持ち、ムード」は実体ではなく、あくまで人間本体(太陽)を漂うもの

月星座が本人のキャラクターに見えるのは、一番身近な天体で常に影響を受けているからなんだろうな(なんとなくの気持ちとして常に感じているから)
本人の性質そのものと思いやすいから囚われすぎないようにした方がいい天体
太陽も月も自分の要素だけど、あくまで月そのものは「気持ち」でしかなく、太陽のように人生を推し進めるパワーはない


月星座が欠損を生み出すかはともかくとして、月星座に重心を置く風潮をマドモアゼル愛氏は危惧しているんだろうな

月は傷つけないよう大事にするべきだけど、月星座の道を進もうとすると、色眼鏡状態に陥るリスクが高まるんだと思う
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:30:11.67ID:zcsZXkb4
月は理想を司ってないからその解釈は厳しい
月は本能の部分を司る
たとえば恋愛では太陽に合う男性と結ばれると社会的世間体的に満たされる
月に合う男性と結ばれると本能的に満たされる

逆にソフトのほうが願望や欲求を実現しやすいので満足しやすい
ハードは不満になりがちが定説
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 07:33:48.03ID:zcsZXkb4
太陽はおおまかに人生の大枠を推し進めるパワー(それもゆっくり、静かに、時間をかけて)
月は自分の私生活の人生を推し進めるパワー(特に恋愛、結婚、家庭、趣味)
社会生活リタイア後はどうしたって月の人生にシフトしていくからね
老人になるほど本能の感情に帰っていくけど

太陽はあくまで人前でのマスクだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況