X



新★月星座を語るスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:15:43.32ID:oUBBfyly
ここは、西洋占星術における月星座を語るスレ。
月星座に関するレスなら何でもOKです。

ちなみに、月星座とは…
内面の感受性を示す吉星で、支配星は巨蟹宮。

特定の月星座に対する過度の中傷・批判・愚痴はスルーでお願いします。
自分勝手な自治や埋め立て荒らしは禁止です。

次スレは>>950を踏んだ人が立てておくれ。


※前スレ
新★月星座を語るスレ Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1592489736/

※関連スレ
嫌いな月星座を語るスレ Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1549105530/
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:36:21.40ID:kON04Mll
獅子はたとえるならブルース・リーとかジャッキーチェンや、アーノルドシュワツルネッガーのような
子供から憧れられる存在とかレジェンド、
子供に限らず、もっと健全な憧れられ方をする存在なんですよ
高倉健や松田優作のように

オンラインサロンで金集めなんていかにも水星座的
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:38:15.69ID:V4kKuRk5
本田△が動画問題で謝罪
月獅子も試練とか学習の時期やね
山羊土星時代は蟹に色々あったというエビデンスもあるから
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 13:15:52.35ID:DucPWljh
水瓶座に土星来てるから月獅子に限らずオポジションの獅子全体にも不運来てるよ
不運というか試練というかね
0670月射手
垢版 |
2021/01/15(金) 20:50:26.69ID:C0q8JHQy
西野のオンラインサロン草
でもさすがなんだよ
さすが月魚なんだよ
搾取できるとこからきっちり取ってこ
月魚まじで強すぎる
西野と同じように詐欺ギリギリでやってるのがYouTuberヒカル月射手
ヒカルがちのゴミw
0672月射手
垢版 |
2021/01/15(金) 22:51:32.57ID:C0q8JHQy
LiSA可愛いなー!好き
蟹双子なんだよなあ
ライツ最高うらやましい
0673月射手
垢版 |
2021/01/15(金) 23:03:25.85ID:C0q8JHQy
月山羊のカリスマ性すごいよね
中田はあんだけ自力で稼げたら事務所に3割持ってかれることに不満が募って当たり前
実力ある月山羊で特に男性はまじで半端ない
アーティストではAimerが獅子山羊で好き!
オリラジと雨上がりって月山羊×月牡羊の組み合わせだよね
たしかEXITもそうだよね
この活動宮の月スクエア同士にしか分からない領域と距離間があるね
ほとちゃんの対応は完璧だよ
宮迫がやりたい放題やっても解散しないことがすべてを物語ってる
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:50:15.90ID:tNcpuQcJ
坂道のセンター

乃木坂→齋藤飛鳥(月魚)、山下美月(月山羊)
日向坂→小坂菜緒(月乙女)、佐々木美玲(月羊)
櫻坂→森田ひかる(月魚)、藤吉夏鈴(月山羊)、山崎天(月獅子)
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:21:53.06ID:xIpJMTxb
藤井二冠天敵の豊島竜王(牡牛蟹)に初勝利か
一人だけ異様に勝てない相手だった
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:59:12.76ID:lIeJ/VAE
相性いいからずっと勝てなかったよね、月蠍と月蟹でしょ。
豊島の強さを目の前にすると、研究を重ねどれだけ準備していても緊張して平常心が揺らぐんだと思うよ。
闘争心よりそちらが勝ってしまい、本番で実力が出しきれないところは月蠍らしさがある。
棋士としても人間としても豊島を尊敬しているので尚更。

ちなみにハゲ(月水瓶)や羽生(月獅子)のことは、余裕で読み切れるから勝ち星が先行する。
緊張もしないんだろうな。

藤井から土星が外れて、豊島に土星が乗ったのもあって、今回勝てたのかも。
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:38:59.38ID:jYftlNXK
吉岡里帆(山羊天秤)は一皮剥けたね
三浦翔平(双子山羊)もそうだけど、山羊サインは土星期乗り越えて別人になった人多い気がする
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:22:06.62ID:GGmkeGYF
月山羊の苦手な相手は月牡羊と月蟹
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:24:35.14ID:GGmkeGYF
月獅子と月射手は意外と仲が悪いかもしれない
激しい喧嘩になったら終わり
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:35:42.16ID:GGmkeGYF
月牡羊は月蠍の事をどう思うかわからない
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 14:39:26.42ID:GGmkeGYF
月蟹の苦手な相手は月天秤
0689マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:26:59.17ID:I1iV2wK6
月蟹は家庭環境がかなり大きく作用すると思う
育ちのいい月蟹は穏やかで優しくて友達思いでステキな子
育ちの悪い月蟹はメンヘラだし穴モテ=モテてると思い込んでるw
周りがドン引きしてる事にも気付かず距離取られてる事にも気付かないで勝手に逆ギレw
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:28:44.42ID:I1iV2wK6
月天秤は月牡羊、月牡牛、月双子、育ちのいい月蟹、月水瓶、月魚と仲良し

特に月双子の友達は最高w

周りに月射手がいないのが寂しい
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:20:34.09ID:GGmkeGYF
月天秤は月獅子、月乙女、月蠍、月山羊と接点も面識も無い
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:40:33.55ID:NFG3UxH3
>>685
月牡羊だけど月蠍はわりと好きだよ
ただちょっと面倒だなと思うところがある
お互い干渉せずに距離感保って付き合うならいい相手だと思う
太陽も水星座の月蠍はしんどいかもしれない
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 21:44:12.64ID:I1iV2wK6
分かる
月蠍は重さが滲み出てるから面倒くさい
うわべだけの付き合いで精一杯
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:19.46ID:AcGFvkbI
YOASOBI良かったわ
月山羊と月獅子っていいコンビなのな
男女逆にすればfripSideと同じ
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:09:28.15ID:2arUtku7
6ハウス射手座に月がインターセプトなんだけど他人から見て何考えてるか分からないってよく聞くけどさ一度もそんな事言われた事ないんだよね
むしろ何考えてるかすぐわかるっぽい
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 02:51:14.17ID:udO7+MUI
月獅子はO型気質
月山羊はA型気質
で相性が良さそう
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:33:24.10ID:WBeEQYmF
>>696
それどっちもトップはりたいタイプだから利害一致の時は共闘できるけど
相性面ではう〜ん
仕事関係はよくても男女関係は難しいかな
どちらも最終的には自分が引っ張らなきゃと思ってるからね
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:36:44.33ID:I6wSC94a
月山羊高橋一生と月牡牛綾瀬はるかのドラマ始まったね

射手座月山羊高橋一生

やっぱり男も女も月の影響強いな
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:14:21.33ID:2FGWz9/z
水星の現れ方

乙女座なら
知略をもって、人を説得しようとする。

双子座なら
周囲の人の協力や、相手とのコミュニケーションで相手をうなずかそうとする。
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:47:02.36ID:U0AjlpOD
月双子と月乙女はAB型
0703月天
垢版 |
2021/01/20(水) 12:12:38.96ID:rhu3v6E3
>>691
夫が月蠍
本人も重いのを気にしているけれど、自分が太陽牛なせいか重い部分は全く気にならない

月蟹の身内、楽しい時はいいんだけどヒステリック&お節介過ぎる所が苦手で一定の距離を取らざるを得ない
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:28:48.97ID:LcA03vGB
>>703
牡牛座の月天仲間だ
でも、私は月蠍むりだわ
水星座でも月魚の重さは何故か心地いい
月蟹と月蠍はなんつーか、、
ドロドロしてて暑苦しいんだよねw
エッチもねっとりしててすぐ冷めた
エッチ大好きなのに笑
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:07.50ID:UKFw/cmp
文春砲のラブリは月蠍か
土星とスクエアだから一番危険なのかな
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:13.35ID:2T18rc92
>>625
絢香は月蠍で冥王星合だった気が
歌詞からもう重さが伝わってくる
DaiGoは完全に蟹だねー。
蠍の影響で押しの強さはあるけど
普段の喋りとかは家族の話だったり人の好き嫌いだったり身内意識が伝わる。ふとした瞬間に出る朴訥感も月蟹あるある
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:02.34ID:uOH3Jumf
結婚したマホト月牛、ずーみん月山羊
キューピッドの志田が月山羊
土ばっかで草
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:12:56.36ID:AXtkC24A
月魚はB型
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:58.16ID:UcfPMS0x
反社好きなのは魚より火星獅子の影響
獅子はちょいワル好き
多分結婚相手はもっと家庭的な人を選ぶかと思われ
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:53:27.49ID:sEowB7Sj
>>705
射手座女性はちょっとビアン気があるひと元々多いから
男性星座+月蠍ってすごく性欲強そう
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:01:52.09ID:sEowB7Sj
金星山羊だからきっと性的に簡単になびかなそうな毅然としているタイプの女の子が好みだったでしょうね
下ネタ嫌いというかそんなかんじの

火星蠍だから好きなものは手段を選ばず強引なくらいの情熱アタックしたいタイプだから戦闘的ね

ビアンだから火星のアタックの仕方をラブリ自身として読むけど

土星スクエア?
蠍座のスクエアは水瓶座と獅子座
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:03.95ID:kyJD29ER
月蠍もアンダーグラウンド系の男女には引かれやすいけど月魚にはないわね
男女共に家庭的な癒し系の可愛い系にひかれやすい
反社とは正反対
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:58:39.62ID:rVcG5/X/
ゆきぽよ→月魚
みちょぱ→月水瓶
にこるん→月射手

運勢的にはみちょぱが一番いいかな
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:05:49.69ID:xOZMe1QC
みちょぱは番組でも空気読めるし、相手によって対応変えられるし頭の回転早いのはわかる

にこるんは自分がMCでゲスト呼ぶ番組はいいけど、映像見ながらコメント求められるものは厳しいね
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:02:00.97ID:3HhZbZJh
>>719
射手だから自分の得手不得手出ちゃうんだよね
自分が楽しめないものは乗り気じゃないし頭まわらなくなる
下ネタ大好きなの月射手っぽい
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:06:20.58ID:nm/BjQWz
ゆるキャン2(キャストの月星座)

志摩リン(CV.東山奈央=月双子)
各務原なでしこ(CV.花守ゆみり=月乙女)
大垣千明(CV.原紗友里=月乙女)
犬山あおい(CV.豊崎愛生=月獅子)
斉藤恵那(CV.高橋李依=月乙女)
土岐綾乃(CV.黒沢ともよ=月山羊)
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:11:53.67ID:GrAgM8CX
>>721
にこるんて下ネタ好きなの?
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:22:07.74ID:S7Xal5f5
>>722
射手蠍だからね
太陽獅子月蠍みたいに、ハードなアスペクト持つ人は星が持つ悪い作用が働きやすくなる

例えば太陽蟹座火星蠍なら単なる、目標に向かって情熱的、意志が固く、精力的で色気を振り撒く人、という作用に日が当たるけど
太陽獅子座に火星蠍は、ストーカーとか執拗な攻撃心とか、強引に奪うとか負の作用が強調されやすい

火に蠍は火中にガソリンぶちまけるようなもん
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:25:51.21ID:0LBEvoWA
ホリエモンと三浦瑠麗って面倒くさそうなところが似てると思ったら、やっぱり月獅子だったね
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:52:19.64ID:dmTyZ/Ob
三浦瑠璃は、今はともかく学生時代生意気に見られていることで悩んだそうだから、牡羊ぽくはあるけど月獅子だったのか
月獅子も生意気に見られがちなのかな

今も生意気に見られてるかもしれないけど
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:54:00.81ID:dmTyZ/Ob
多分月獅子と月牡羊は化粧すんのあんま好きじゃない
するときはバッチリするけど普段マンドクセと思うほう
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 00:59:13.56ID:E4vxsd4g
三浦瑠璃の大学時代の写真見たけどちゃんと化粧すればフェミニンで美人なのにね。
太陽天秤座だから。

今はなんか男顔みたい。
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:18:55.13ID:E4vxsd4g
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/750wm/img_b853fc9cc0f9c2b191be704cb9f55058311556.jpg

https://i.pinimg.com/474x/1f/c2/06/1fc206743e255e64885c1663a5b7d70b.jpg

https://images.app.goo.gl/YRBnv23d1WL7Puei8

この人って、乙女座っぽい格好よくしてんなぁと思ったら、金星乙女座なのね。
松本人志が三浦瑠璃見てドキドキしてたからこういうのが太陽乙女や金星乙女持ちの好みなんでしょうね。

私この人は大学時代のように天秤ぽいファッショナブルな装いのほうが美人らしくていいとおもうけど…。

↓大学時代
https://images.app.goo.gl/MRSV8sDRyek36BGw7

https://images.app.goo.gl/vvSRkn6se4XTLbhg6
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:42:12.02ID:WJkxWJ/W
色々混ざってそう。水星は蠍座だし。

討論番組での凛々しい姿と違い、ふんわりとした雰囲気の三浦(議論に強いふんわり乙女成分)に坂上は「見降ろされてる感じはしないけど、転がされてる感じ」と、早くもその魅力にノックアウト気味。これには小島瑠璃子が思わず、「見てられない」と小さな声でつぶやき、一同爆笑。

まずは、三浦の素顔を明かすべく、友人の社会学者・古市憲寿がVTRで登場。

「やっぱり、自然にエラそう」(獅子成分)「討論番組で、議論で負けてるんじゃないかと思う時でも人をバカにする表情がうまいので、三浦さんが勝ってるように見える」(煽り魔の蠍成分)「一般庶民を『民』と呼び、目線が政治家よりはるかに上」(獅子成分)「エラい政治家たちと『次の選挙の候補者は誰にしよう?』と議論をしてるのを見て、フィクサーだと思った」(山羊?)「出たがりで帯番組を狙ってる。安藤優子さんみたになりたいんじゃないかな」(獅子成分)と友人ならではの証言が。

三浦は、“民”発言に関して「市民っていう言葉が好きじゃないのかもしれないです。民衆とか国民とか…権力に対峙する私たち弱者、みたいなことを思ってないからそう言ってるのかも」(どちらかというと権力側目線の獅子成分)と説明。

すると、坂上が「ああ(と納得し)、今日は“バカと話す会”だから、すごくわかりやすく話してる?」(蠍成分)と言い出し、これに松本も「今日は家出る前から『ああ、今日はバカと話さないといけない』(とため息をつくフリをし)、娘さんにも『ママ、バカと話しに行ってくるよ』って言ってきたでしょ?」と乗っかり、これに三浦は「言ってない、言ってない」と否定するも、その声は一同の笑いに飲み込まれてしまった。

“常に戦闘モード”のような印象もある三浦だが(獅子成分)、以前、商店街でバッタリ遭遇したことのある松本は「瑠麗さん、テレビに出る時は鎧をつけてるけど、普段は意外と普通の女の人(乙女成分)」と、その時のことを思い出すかのように語り、「…俺、ちょっとシモベになりかけてる」と苦笑いした。
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:43:24.57ID:WJkxWJ/W
『とくダネ!』で共演している伊藤利尋アナウンサーは「表向きはドSだけど、お酒を飲むといいですよ。ツンデレでいう“ツン”が立ってる人なんで、ちょっとした“デレ”でやられちゃう」「飲みすぎて頭が痛くなった僕に『だぁいじょぉぶ?いたぁい?お水頼んであげよっか?』と言うんですよ(蠍成分)。男はやられるなぁと思いながら、水を飲んだことを覚えています」とデレデレ。

ドS疑惑に三浦本人は「全然思わないですよ。私、結構言うこと聞いちゃうし」とあっけらかん。松本は「ほら、またそういうこと言う。今ので騙されたらあかんで。あれでシモベになりかけるわな」とまわりに牽制をかけた。

「あんまり嘘がつけないんです…」と三浦が語り出すと、突然、小島が堰(せき)を切ったように「スイッチが入ってない、普通に話をしているときの三浦さんって、こういうかわいい感じなんですよ!(乙女成分)」「かわいい人なんです。女が好きになっちゃう女」と、大絶賛。「今、骨抜きです」と、男性陣にも増して小島がポーッとなってしまった。

男女間の価値バトルで、「妻は家政婦じゃない」とバッサリ

後半では恒例、男女間の価値観バトルに。「食事の後、女性が食器をすぐに片づけないのはどう?」というテーマに、三浦は「女性がいつも片づけるんですか?」と疑問を呈した。

坂上はタジタジになりながらも、「僕の場合は、例えば彼女と食事をしていても、自分が食べたものはすぐに持っていくんですよ。女性がダラダラと食べていて、お皿にちょっとだけ残ってると『早く食えよ』か『空いてる他の皿を片づけるのかどうにかしろ』って思うんだけど、皿をそのままにしてチョコレートとか取りにいったりするのが許せない」と発言。

すると、小島は「すぐに洗ってほしいんだったら男の人がやればいい!タイミングまで指定するんですか?私は旦那さんにそれを言われたら離婚協議かも」と怒りを抑えきれない様子で、三浦は「妻は家政婦じゃないからね」とクールに言い放っていた(天秤成分)。
0739マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:51:07.55ID:WJkxWJ/W
意外と三浦瑠璃アセンは山羊かもね
ビジネススーツ着てる印象も強いし、老けて見えるし
0740マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 03:43:59.23ID:9OYelhiC
山羊は社会を表すし、水瓶も社会を表すけど、山羊土星水瓶土星で、社会全体にブレーキかけられて重石のせられてるみたい
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:14:15.85ID:3CWGZPTB
基本的に地の星座は商人気質といいますか、ビジネスマン気質で会社を持ってナンボというところでがある(特に牡牛と山羊)
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:02.76ID:wC4ZW6/r
高島ちさこメンタル弱いだって。やっぱり月獅子かも。獅子は調子いい時はいいけど落ちるとズドーンといっちゃう挫折に弱いから。威張りたい分弱くなると弱さに逃げられない性質がある。
弱い自分が好きじゃないから。
0747マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:39.59ID:SL8H9A+4
可愛いからいいじゃん焼き肉食べても
ほとんど週刊誌ストーカー過ぎてヤバいみたいな擁護書き込みだったな
0749マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:35:02.19ID:Ch7z8nUX
ハシカンは芋焼酎好きで喉やりそうなのと某会長と親密なのがネック
今年は岡山の奇跡と言われたこともある月水瓶の桜井日奈子が出てくるはず
千鳥や藤井風と岡山(方言)ブーム来てるし
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:48:37.25ID:JQCzbf6G
小賢しい月獅子め
0756マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:33.49ID:Ad2kU6h7
蠍獅子は相手への執着がなく中身サッパリだが獅子蠍はサッパリに見せたい内実ドロドロだから触れた感覚が全然違う
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:45:04.53ID:fdzsCb+u
ホリエモンが蠍獅子に該当するけど、誰がどう見てもさっぱりタイプではないw
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:45.42ID:vpigoHEH
好き嫌いはハッキりしてるけど対象への執着心はないタイプ
次から次へと関心が移り変わる

反対に月蠍は延々嫌いな対象を年がら年中追い続けてそればっかになっちゃうタイプ

何より言動が違うよ
中身獅子は口悪いだけだが
中身蠍の悪口は常軌を逸脱した執着心がある
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:20.13ID:7jm+Nxwx
太陽獅子だけど月獅子と対立したがるのは蠍のせいなのかね
やっぱり自認蠍なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています