X



【宿曜】 友衰のスレ9 【宿曜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 23:49:21.39ID:Xlok8RRP
宿曜占星術

恋人星・悲恋星と言われている友衰の関係についてのスレです。

友…衰弱する側、自分から見て『衰』の宿と一緒にいると衰弱する
   衰にとっては心置きなく付き合える相手

衰…衰弱させる側、自分から見て『友』の宿から友愛を貰う
   友にとっては尽くして癒してあげる相手

※他のサイトでは衰弱する側を衰と表記し
このスレとは【友】と【衰】の表記が逆の場合があるので注意してください。

★みんなで仲良く友衰の関係(友人・恋人・配偶者)を語り合いましょう

https://yakumoin.net/about/senseiban
自分の宿を命に合わせて気になる相手との関係性をチェックしましょう

例)昴宿と虚宿のカップルの場合
  昴宿から見て虚宿は中距離の衰、虚宿から見て昴宿は中距離の友
  このスレでは昴宿が友・虚宿が衰の中距離友衰カップルになります。

【宿曜】 友衰のスレ7 【宿曜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1561119166/
※前スレ
【宿曜】 友衰のスレ8 【宿曜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1569812863/
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 19:17:09.32ID:92O5NNYx
>>675
二回も連投 はずかしいwまぁまず、同棲からスタート いつか赤ちゃんできたら嬉しいねって感じで話しは進みました
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:15.85ID:RhGsEWjy
>>677
同棲に当たっては、両家の親に挨拶に行き、結婚を前提に半年間程度と期限を決めたほうがいいよ
そういう腹が決められない男とは、友衰関係なく同棲しないほうが良い
誕生日知らないので友衰かどうかは不明だけど、
何年も付き合ったあと2年同棲したあげく、出産年齢が限界なので子供がほしいって話を真面目にしたら
やっぱり結婚できないって男側がトンズラした例があるので
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:05.44ID:5RUlSwl7
そうそう、女は男と違う。同棲がダラダラ続くうちに結婚しないまま別れたって例もある。占い関係ない話になるけど。
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:42:30.87ID:A8w9apr/
おばさんたちのお節介だね 素直におめでとうって言えないのがな...w
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:07:57.81ID:gzosZWmr
そりゃ、年重ねてる分経験値積んでるからあぶなっかしいのが見えてしまうからね
若いあなた達が素直に祝福してあげればいいじゃない
いろんな世代のいろんな反応があっていいんだから
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:54.70ID:h3kIXtFt
>>680
一理あるね
まぁいろんな見方があるからスルーがいいよ
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:52:08.38ID:9vwOTqxN
>>681
お節介おばさん こんなやつが姑になったら最悪だろうな。
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:45.46ID:gzosZWmr
だから、あなた達が祝福すればいい話じゃないの
いろんな意見があっていいよ
いい話だけじゃなく悪い話があるのも事実で、そういう例もあるのねで済ませればいい
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:54:42.58ID:Z5i2tZb7
年長者の言ってた事が為になったこともあるけどな。
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:06.24ID:m6F4hwv3
>>685
もう辞めな。見苦しい 幸せな人はいちいち他人ぐちゃぐちゃ言わないから
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 16:17:17.48ID:FEujFnuV
老害ってこういう奴のことを言うんだろうな
大きなお世話って気付かずにクソバイスを繰り返す
0692マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:00.08ID:EF4hHzOX
>>677
ってアドバイス言ってるんじゃないの?
ここの年齢層分かんないけど20代でもしっかりしてる人たちは同じような意見言ってるけどなあ

>>687同意
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 06:20:59.54ID:hRcz/I7D
うんいらない。あなたに関係無いしどれが良くて悪いとか人によるし異例、特例と言うのもあるし世間一般の普通の意見なんて望んでない
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:23.17ID:WCBG5oH2
うわあ。しつこいねおばさん。 
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:55:02.20ID:/7NP9R0k
出た嫌われ者軫
0697マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:36:54.56ID:GSnXEgIn
顔真っ赤オバサン自演バレバレでワロタ
前向きに話が進んでて幸せって報告したときに「でも、こういう失敗するパターンもあるから気をつけてね?(要約」なんて水を差されたら誰だって気分悪いだろw

空気の読めないお年寄りは総じて老害なんだよ
アドバイス求められてるワケじゃないんだから、祝えないのなら黙ってなさい
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:52:20.13ID:+nzl119u
どっちもどっち。
おばさんもうざいし、アドバイス要らないって言ってる子どもも。スレチ
0700マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:58:17.14ID:T3PQwMyK
見返りは求めてないとは思うけど、
あまりに何も無さ過ぎると
尽くし甲斐が無いと思ってしまうのかな。
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:39.03ID:XJeZBgKz
私が尾で彼は翼の場合、私が友で衰退させられる側ってことになるので合ってる?

結婚前提で付き合って一年、順調に前に進んではいるけど、終始相手のペースで振り回されてる感は強い

なんというか愛情でもなんでもこちらが先に与えないと返ってこないし、10与えて5〜6返ってくる感じ

見返りとか求めないでいようとは思ってるけど、こちらが浮気しても気づかないんじゃないかってくらい受け身だなぁとは思ってしまう
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:54:22.48ID:7iEpgUmF
分かる
私も相手の衰が受け身すぎて疲れてもういいやってなってきてる
友の愛情は底なしなわけではないんだよ…
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:02:54.41ID:N92bWTRq
ごめんなさい一つ聞いて良いですか?
私が壁で相手が亢だったら私が衰で相手が友で間違いないですよね?

私たちの場合、私が彼に愛情を示しても彼は受け身過ぎて何もしてくれない。
何か霹靂してとてもしんどい
今まで逆に見ていたのかな?
0705
垢版 |
2020/04/14(火) 23:55:34.01ID:Kq5P0Nqg
>>704
そうですよ。
ちなみに、亢はシャイです。どこかで必ず愛情表現していると思いますが、何も心当たりありませんか?壁さんと、似たもの同士かもね。
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 05:46:07.10ID:mhdQovBc
衰は愛情表現しないわけじゃないけど相手の出方をすごく気にする印象
なので友が受け身だったり奥手だったりするとお互いけん制し合って何も進まなそうw
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 06:46:21.24ID:r5/UruJY
衰は受け身だし怖がってない?電話もかけたらあかんのかなぁって思ってるみたい。だから私からかけないとダメみたいな感じになってきてる。デートの予定も私が決めてるしw本当女の子みたいだよね衰って
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:54:01.60ID:g8SN4ukC
>>704同じ組み合わせですが彼の愛情分かりやすいです。時に大胆なので驚きます。
壁の私の方が受け身です
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:33.17ID:IBtJNsN+
>>707
>>708
704です
ありがとうございます
付き合う前は亢のほうが大胆だったのですが、付き合ってからは全然で
私は頑張って愛情表現や電話等をしていたのですが、からっきし駄目
何だかもう疲れてきて今は別れ話をしています
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:46:27.32ID:FMf8DuRW
702ですが>>706>>707すごくわかる
自分の彼も怖がってるように見える
私を好きなのは伝わるんだけど、
都合が悪いことには口をつぐむ

夜の誘いもいつも私からなうえ潔癖で
彼のタイミングじゃなきゃ避けられる

歳上でバツイチなのに学んでないのかなあと思ってたけど相性なのかと思えてきた
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:11:03.17ID:NErG5VL5
>>712
704ですが私も一緒です
彼亢友がバツイチ
離婚理由は聞きましたが、分かっているのなら同じことを繰り返さないで欲しい
別れるのが嫌ならちゃんとして欲しい
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 14:04:37.20ID:0b6gCPqG
友は衰のタイプじゃないのよね。自分が友の時は衰の顔見てうっとりしてたけど向こうは顔で選ばないとか言われ複雑な気持ちだった。
今はこちらが衰だけど相手に全く同じ事感じてる。

>>712夜の誘いが相手からないのも相手から見たら得意なタイプじゃないんだと。
自分に自信がないタイプは自分より弱い立場を好むから友相手だと怖いんだろう。
嫌われたらどうしようとか思うんじゃない

私の場合は年下だったから疲れて別れたけど基本的に女からリードはしんどい
0715マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:20:00.95ID:mEZQuGL3
見た目だけ好きで続く恋愛なんてないからなぁ
ちなみに私は女。箕に凄いアタックされて、惚れたって言われた。でも見た目だけ。誉められるの。
なんてゆーかさ、中身惚れられた方が特な気がするよ笑
友は中身が本当にかっこいい 尊敬するよ。安部総理とかトランプも箕業胎 キラキラしすぎて手に届かない存在だからこそ不安になる
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 05:08:33.81ID:saKWkOBh
自分友、相手衰だけどかなり相思相愛
むしろ衰の相手の方がたっぷり尽くしてきてくれるから同じくらいお返し出来てるのかなぁと心配になるくらい
ずっと一緒にいたいくらい幸せだ
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 16:11:20.09ID:oKlZpkBr
衰側だけどお互いに一目惚れだったよ 一年半付き合ってるけど一度も喧嘩せず仲良くやれてる
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:51.64ID:4mds/zDJ
付き合って三年目、別れそうです。友側の私に気持ちがなくなりました。最初は見た目が好きで恋愛してるって感じで楽しかった 三年目から結婚の話になり一気に気持ちが冷めました。
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:42:07.28ID:4mds/zDJ
現実的な話をすると、本当にしんどくなるんです。まず金銭的な価値観の違いやら住む場所は駅近がいいだの遠くてもいいだの本当にお互いの意見が食い違いすぎる 一緒に住んだら、、
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:28.67ID:4mds/zDJ
嫌な予感しかしない。のでしばらく距離を置こうと思います。 ずっと友達のような関係がやはり向いてるなって思いました。夫婦になるにはまだ、お互い未熟だし早すぎた
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:02:48.15ID:Nmpli6wi
以前書き込みしました、鬼宿さんと友男衰女6〜7年目の尾宿です
結婚話も出ないまま私を置いて海外へ行ってしまったのでもう別れようと決心し話し合いをしていた矢先、コロナ騒ぎで帰国を手伝い見守りました
何度実際に切ってもまたは切ろうとしてもなかなか切れないこのご縁、
まだ頑張れるということなのか、結局好きという気持ちで繋がってる互いの甘さなのか、とりあえず相手は無事帰国できたので保留中です..
彼とのことはさておき、今はウィズコロナ時代を乗り切るため自分の人生を頑張ろうと思います
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:37:53.58ID:PJKKZghZ
>>721
ええっ!さて置かないで!笑
私も鬼に翻弄されダラダラ続いている星です
腐れ縁って言うんですね、こういうの。同じ業胎の尾さんがおっしゃってたので、はっとしました。先日、業胎スレで鬼さんについて書き込んだところだったので他人事に思えなくて。
うちの鬼さん、知り合ってからお互い
好印象ながらもはっきりしない関係で好きと言い合いながら、こちらから切り込むと疎遠になり、もういいかと放置するとまた近づいてくる。いいように利用されてるだけなのかと悲しくなる…この繰り返しなのでしょうね…7年とか気が遠くなります、それなら友達でいい友達がいい
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:15:57.84ID:4sWJEkZS
友衰癒やされるし心から好きだけどタイミングが合わないのがすり減る
こちらが落ち込んでる時に寄ってくるし、
こちらが受け入れ状態の時にそっけなくて
虚しくなってきた
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:32:00.55ID:5GFe72Dv
>>722
721の尾女です。
以前このスレの >>582 に書き込んだ時に鬼さんのいろんな意見をいただいたので、読まれてはどうでしょう...
私は鬼さんとは持ちつ持たれつの関係で長年交際は続いていますが、現実的に一緒になれる環境タイミングが全く合わずじまいの7年間でした。
一緒にいる時はずっと仲良しですが、それでもこのぬるま湯の関係はどうなんだろうかと悩むくらいなので、 切り込むと疎遠になるような男性は強い意志で断ち切るか、選択を迫るか自ら現実を動かしたほうがいいと思いますよ。
そういう人って結局自分がかわいいだけだと思います。占いは関係なく、人として根本的に臆病でずるいんですよ。

尾としては、業胎の星女さんにはもっとあなたを大切にしてくれる男性に巡り合って欲しいです...
0725マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:11:42.22ID:lEsuim5H
私は鬼で夫が星の結婚14年目の友衰夫婦です。
付き合って3年でできちゃった婚でしたが、案外上手く行ってます。(子供は心です)
星の夫は仕事も家の事もバリバリやるタイプで、私は何かと不器用なのですが、色々と頼りになる夫なので 年々 彼の性格の良さを感じたり
とても良い人と結婚出来て幸せだなぁと思っています。
結婚した時より、今の方が夫を好きで どんどん良い所を知って好きになる感じです。
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:26:36.27ID:lEsuim5H
私は鬼で夫が星の結婚14年目の友衰夫婦です。
付き合って3年でできちゃった婚でしたが、案外上手く行ってます。(子供は心です)
星の夫は仕事も家の事もバリバリやるタイプで、私は何かと不器用なのですが、色々と頼りになる夫なので 年々 彼の性格の良さを感じたり
とても良い人と結婚出来て幸せだなぁと思っています。
結婚した時より、今の方が夫を好きで どんどん良い所を知って好きになる感じです。
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 06:28:03.62ID:lEsuim5H
戻るボタン押したら 同じ文を2回連投になりました。 申し訳ございません。
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 08:04:47.09ID:GEfbpMcT
>>728
16年12月に絵本作家デビューした際には、自身に子供ができたら読ませたいかと聞かれると「いずれそうなったら素敵。でも今はMHI(まだ2人でいたい)」と話していた。まだ二人でいたいってのが友衰っぽい。まぁもうすぐ出産みたいだけど
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 15:01:22.11ID:yoRvdTFx
>>714
確かに友のときは衰がタイプだったけど
衰になると友はタイプじゃなかった
でも関わるうちにタイプになってきたよ
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 19:22:47.80ID:GEfbpMcT
>>730
へ〜なんか応援したいね
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 13:28:34.68ID:qfZZcELs
衰のが一途だし純粋だよ。衰は飼い猫って感じ
飼い主は友 ちゃんとごはん食べてるかなぁ なにしてるのかなぁって常に気になってる 衰は衰であまりにも友から連絡ないと、拗ねるw
0738マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:19.29ID:ECh7PU4q
知ってる友衰は2組とも友男のほうが一途で純粋だったからその人の性格によるんじゃ?ここにいる友女は性格キツくて衰男に思いやりない人多いし。
0740マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:35.82ID:cWbmoG0Q
>>738 その人の性格によるんじゃ?って言った直後に「ここにいる友女は性格キツくて衰男に思いやりない人多いし」は草
そっくりそのまま返すけど、その人の性格によるんじゃ?
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:18.61ID:qfZZcELs
>>738
思いやりないってことはない。ただ説教染みたこと言うことはある。思いやりがあって言ってるけどうざって思われてる おばあさんと孫みたいな関係(笑)友衰年の差が上手くいくのわかる
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:32.37ID:0l0erGtY
>>2-3
見るに、剛力と前澤って翼と星でめちゃめちゃ相性いいんだね。お互いにとって5点満点。
そりゃ惹かれるわな
0743マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:27:42.32ID:fznx1zGW
衰一途で素直なのは分かるけど、こちらの気持ち利用してる?って時がたまにある

確かに愛おしくて好きだけど信頼は出来ない
惚れた弱みで、人間性に惹かれた訳じゃないからなあ
恋愛の勢いではなく、信頼を積む事や建設的な会話が出来ると友衰は結婚まで行けるのではと思う。
だから遠距離友衰が結婚まで行くの分かる。

近距離友衰経験したけどすぐくっついてすぐ別れる
0744マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:16:32.39ID:/DN+Z78u
>>743
めちゃくちゃわかるな 
ちなみに私の場合衰の家族が難病だったって告げられた最近 ずっと隠されてたからなんかモヤモヤしたけど、応援しようって思った。けど家族に遺伝する病気らしい。結婚は諦めようかなって
0745マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 07:18:53.88ID:/DN+Z78u
>>744
思う私は、やっぱりまだ衰をそこまで愛してない 衰が難病になるかもしれない衰との子どもが難病になるかもって考えてばかり。本当は愛してないんだって実感する
かつみさゆり安壊でもさゆりは借金旦那についていってるから凄い
0746マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:06.47ID:wK+3/klm
恋人って愛しいけど他人 
個人が自立してないと成立たないのは危成と似てる
結婚まで行きたいなら現実をラブラブで誤魔化さないことだなあ
0748マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 23:36:21.31ID:kK6zH9c8
私が翼で相手が星
本当に居心地良くて、ほぼ理想通りの恋人だと思う
変わり者同士、思考回路も恋愛観も似てて楽だし
でも、お互い好きなんだけど結婚は考えられない
結局の所、良い歳して二人共自分が1番大切だから結婚とかは荷が重い
生産性の無い関係っていうのも納得
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:23:46.80ID:/8lAG0Vm
私が軫で彼が亢で友衰近距離
初対面から気が許せた
調べたら月星座も一緒

無理なく同じ部屋で生活する絵が浮かんで来た
でも結婚は無理だと思う
2人とも男でいたい女で居たい気持ちが強いから
傍から見ると生活感なくて色気のある組み合わせだと言われた
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 05:01:22.94ID:oGJyCVFe
結婚は考えれないって人多いね。
なんとなく付き合っていたい相性っていうのわかる
たまに会ってイチャイチャするくらいが楽しい。 
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:49.37ID:nYP8rF7o
私角相手斗の友衰中距離だけど曖昧な関係が続いてる
でもこの曖昧さがいいのかなって思ってもいる
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:41:16.99ID:oGJyCVFe
絶妙な距離感がいいよね かなりときめくし。
結婚するとしても、晩婚がいい(子どもはいらないかな)
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 23:09:17.30ID:5ffMaaHH
結婚はないけど同棲がしたい
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:11:36.90ID:XISlcOTy
別居婚とか事実婚とか週末婚とか
結婚するならそんなイメージ
0761マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:47:30.26ID:F/5LanBL
友衰で結婚して幸せなカップルとかいないの
芸能人だと剛力前澤カップル以外でいなかったっけ
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:19:27.60ID:n+ToqmPZ
うまくいっているのは里田まいとマーク君夫妻だけだろ
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:42:54.37ID:WKaJgWke
そんなもん蓋開けてみないと分からない。栄親だって上手く行ってるようで行ってないかもしれない。
友衰だから上手く行かないとかない。
0766マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:47:34.71ID:oMR26rT1
芸能人はお金あるもん
現実は、、難しいかな。
0767マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:29:57.71ID:Rd0oakwz
友衰はやっぱ2人以外が絡むと面倒になるね

北川ダイゴのところは政界進出を姑が言っててダイゴも自分の運命をわかってはいたけど北川は政治家の奥さんにならないって以前から言っててそれで一悶着だって
0769マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:09:02.81ID:oMR26rT1
>>767
DAIGOが政治家は無理があるなぁ〜。
0771マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:01:12.43ID:CbmaepLP
吸いとられてるね。。吸いと結婚した友の芸能人も、なんか恐い顔になってる 山口もえとか里田まいとかさ。ギャル曽根も太った気がするし、お金があってもストレス凄そう。
0772マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:03:38.33ID:CbmaepLP
>>764
マーク君?
0775マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 07:42:59.93ID:lMi/1Mnh
今朝ドラやってるけど二階堂が友で窪田が衰か。やっぱり友衰の組み合わせは絵面がいいね
初めてドラマ見たけど、窪田が衰っぽい男の役になってた 友女がガツガツしてる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況