X



土星人(+)集まれ〜]W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:00.39ID:4ifMzAUo
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|鏡よ鏡、世界で日本で一番美しい女は誰だよ
 g| i-=-i |g
 ( ´J`) 誰やろうな、さ〜
 (    )  
0786マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:15:21.83ID:4ifMzAUo
 ( ´J`) 美的感覚がどうなんや、ブラジルあたりじゃおめーも上位じゃねえっか?
 (    )  
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||おぅ、ぶらじーる‥
 |(  ノしヽ  )|
0788マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:38.00ID:YxhnC3HW
>>781
なんかウザがられるから表面上クールぶって生きてる、熱い人って今時下手したら変人扱いされるわ
元々小さな事には全く興味無いかも
0789マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:09.73ID:HcQIeJXO
>>781
クールのつもりなくても人前で感情あらわにする事が少ないだけなのを
そう勘違いされてるだけじゃない?
親が死んでも涙を見せないなんて冷たいとか言ってきそうなタイプからさ
0790マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:37:55.43ID:OHSSQ7rD
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0791マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:17.41ID:DM2P8BQk
>>781

時と場合によって、突然冷める時はあります。

ここをよくしたいとか、こうやったらいいかもなんて熱い気持ちが例えあったとして、会話してて、何この感じ?私の感情ってこの人と部類が違うなと感じたら面倒になって、感情引っ込めます。
0792マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:41.94ID:JvswdE+5
        ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ,へ.__, ,_ノヽ|
    | /  (・)  (・) |
  /⌒  (6     つ  |
 (  |  / ___  |
  − \   \歯/  /
     ,,r'´⌒ヽ___/        ζ
      (´・ω・) ∩  パーン☆ 彡 ⌒ミ
     /    //        (´;ω;)
    ⊂/ ) ..//つ  \从 ./  、 つ
       (_/      ・、 '(_(__ ⌒)ノ
       ).ノ      /W...∪ (ノ
      ノノ.
0793マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:18.61ID:xg27aHqE
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|おぅぉ、皆が781の相手をしておる‥781のちんぽにご奉仕をしておる!
 g| i-=-i |g
0794マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:54.70ID:xg27aHqE
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|世っ!人気者781!色男781!人造人間781号!
 g| i-=-i |g
0795マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:00:42.10ID:xg27aHqE
 ( ´J`) 781!781!7・8・1!七、八、一。さあ、寝るのだ
 (    )  
 ||”⌒ ii”⌒||寝るのだ〜!寝るのだ〜!
 |(  ノしヽ  )|寝るのだ〜!♪
 g| i-=-i |g
 ( ´J`) うるさくて眠れん
 (    )  
0796マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:51.82ID:xg27aHqE
 ||=・= ii=・=||本当に掲示板はですね、自由な表現の場のようでいて、占い板も
 |(  ノしヽ  )|私より何言ってるかわからんかの様な人も多いかと思うんですけど、
 g| i-=-i |gいかにも格式ばった質問や意見の方にしか返レスは来ませんよ、モナー
 ( ´J`) MEGABBSの広場ロビーには、基地外するスレなんてのも
 (    )   あったくらいですがね‥基地外嵐、AA連投荒らしなど‥この狂気も醍醐味で?
0797マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:07:08.33ID:xg27aHqE
 ||=・= ii=・=||まあうちらはもともと、2ch編者(もう子もちで、2008年に自主閉鎖!)が
 |(  ノしヽ  )|作った、2chの進化版といわれる、マイナーで知られてないであろうがの
 g| i-=-i |gMEGABBS出身だが‥2chの方が冷静で短時間連投もできん感じはあっ‥
 ( ´J`) まぁ目が微にも、賢者といわれる知性派が多くいたようであるし‥
 (    )  荒らしみたいに言われるような方々も?センスのかたまりだったであろうが‥
所詮は基地外の集まり‥?みたいなところもありましてね‥ははは
0798マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:56.73ID:xg27aHqE
 ||=・= ii=・=||2chよりはノリがいいんでないかい、時代もだいぶ違うだろうが‥
 |(  ノしヽ  )|2chは板の種類がとにかく多いからね、全部は見れないほど‥
 g| i-=-i |gこういうスレならスレで、人間モルモットみたいな同じこと言うやつしか
集まらないし‥見た通りだよ、そろって781に向かって自分なりのご意見をする、月並みぶり
0799マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:39.65ID:xg27aHqE
 ( ´J`) 皆と同じことするってつまらないと思うんですがね‥特にある場合とかじゃ‥
 (    )  プライドの高いという土星人のすることとは思えん‥お前ら土星人じゃあないな〜
さては土人か〜
0800マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:42.37ID:xg27aHqE
 ( ´J`) われこそが細木数子の本にかネットにもさらされてた紹介分に書かれている土星人
 (    )  の姿ではないか‥他の追随を決して許さない道を歩む‥このレススタイル‥
0801マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:47:57.77ID:YY9/HLh9
            ■■.■■■■■■
         ■■■■■.■■■■■■■
        ■■■■■■.■■■■■■■■
       ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
     ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
    ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
    ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
  ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
  ■■■■         ||          ■■■■
 ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
 ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
 ■■■■        //  \\       ■■■■
 ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
 ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
 ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
 ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
 ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
 ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■   ■.■   ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■.■■■■■■■■■
0802マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 08:57:09.99ID:UfJhVRA/
>>781
いつも熱さ丸出しにしてたって今の冷めた日本社会じゃ浮くだけだからね
身近で向上心ゼロのタカリ根性丸出しな奴に出会ってめちゃくちゃ幻滅してたり
悪や欺瞞まみれの澱んだ沼地みたいな場に遭遇してもやはり冷めると思う

自分は間違ってないはずだっていう熱い思いと、裏腹の冷たい現実に幻滅して失望する、
そのサイクルの繰り返しの中で少しずつトゲが取れて行ってる気がするけど
中年期に差し掛かってからは冷めた諦めの感情の方が強いかもしれない
若い頃は本当に熱かったなあって思うよ

ちなみに性格分析のMBTIでもやはり理想家グループだと出てしまう
理想家グループってまさに土星そのまんまって感じなんだけど
診断サイトの中には可能性の高い順に上位3つまで自分のタイプを表示してくれる所もあって
その3つともが理想家グループだったのには流石に笑ってしまったw
そりゃ生きづらいわけだわな
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 12:31:37.34ID:s5yp4Cb8
     ノテテニ=ー-、、
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ  ニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ   ニヤニヤ
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン
   |    ,::::::,,    ,,,//
    \ `ー― '''   l゛
    〉        ト、
   ,,イ \.     / ト、
 /  |   \_,/  | \
/.   |     / ヽ    |   \
0804マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:24:50.52ID:GYuznVv9
十干十二支と人体星図
中国占星術のルーツは、中国最古の「夏」という王朝があったとされる、
四〇〇〇年の昔に遡ります。
この時代、あるいはもっと古い時代に算命学の骨格となるものが考え出された、
と推定されています。

生命と宇宙のリズム
私たちが世の中に生を受けるとはどういう事なのか、何かと因果関係があるのか。
四〇〇〇年昔の人たちは疑問を持ちました。
そして、ある事に注目をしました。
生まれて来ようが来まいが宇宙や地球は一定のリズムを保って動いている。
このリズムの中で私たちは生まれ死んでいくのですから、
生命は宇宙のリズムと関係があるのではないかと考えたのです。

十干〜自然界の形と質〜
地球には一日があって、昼があって夜がある。
さらに一月があり一年…という風に宇宙のリズムがあります。
また、一年の中には四季があって、春に花が咲き夏には虫が活動し、
秋には果実がなり冬には葉が落ちる。
人間も生まれてから一年ごとに成長し大人になり歳を取っていく。
これらのことは、宇宙のリズムに「質」があるからではないだろうか。

こうして彼らは、宇宙のリズムの中に「質」を探し始めました。
人間をはじめ草花など自然界に存在する万物について、
宇宙のリズムの中にある「質」が地球上に形となって現れた、と考え大自然を分類しました。
そして、それぞれの分類について符号をつけたものが十干です。
これらは地球上ではさまざな形になって現れていますから、
宇宙の空間のリズムとも言えます。
これらはすべて宇宙の「気」、
すなわち大自然の.運行をつかさどる目に見えない力から出ています。
これは人間の意思や力ではどうすることも出来ず、
この「気」が人間に見方をする状態を「運」というのです。
0805マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:21.89ID:0U9OORR3
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
0806マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:52:29.32ID:NNcIMjD7
牡羊座第1デーク=AB型 牡羊座第2デーク=O型 牡羊座第3デーク=B型

牡牛座第1デーク=O型 牡牛座第2デーク=AB型 牡牛座第3デーク=A型

双子座第1デーク=AB型 双子座第2デーク=A型 双子座第3デーク=B型

蟹座第1デーク=O型 蟹座第2デーク=A型 蟹座第3デーク=B型

獅子座第1デーク=O型 獅子座第2デーク=B型 獅子座第3デーク=AB型

乙女座第1デーク=AB型 乙女座第2デーク=A型 乙女座第3デーク=O型

天秤座第1デーク=A型 天秤座第2デーク=B型 天秤座第3デーク=AB型

蠍座第1デーク=A型 蠍座第2デーク=B型 蠍座第3デーク=O型

射手座第1デーク=B型 射手座第2デーク=AB型 射手座第3デーク=O型

山羊座第1デーク=A型 山羊座第2デーク=O型 山羊座第3デーク=AB型

水瓶座第1デーク=B型 水瓶座第2デーク=AB型 水瓶座第3デーク=A型

魚座第1デーク=B型 魚座第2デーク=O型 魚座第3デーク=A型
0807マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:17:40.01ID:ecFMpVKJ
●ライジングヘル【ネ申】(ゴッド)ファイナル 〜最終回10〜
最期の戦いッ!!
フォーエバーッ!!ライジングヘルッ!!

この小説を読むには、グーグルで【ライジングヘル ログ速】と検索します。
そしたら【ライジングヘル第2部風雲野望編】が出てくるのでそれを
クリック。
その後、>>929まで飛ばします。
すると、
●ライジングヘル【ネ申】(ゴッド)ファイナル 〜最終回10〜
最期の戦いッ!!
フォーエバーッ!!ライジングヘルッ!!
が読めます。
小説はパクリなので無料です。
読み終わったら【ライジングヘル第2部風雲野望編】の>>2から、
前作ライジングヘルの>>8を読むことをオススメします。
0808マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:36.79ID:ecFMpVKJ
エロは危険になったのでクリックしないこと。
ユーチューブはクリックして大丈夫です。

●消されたので新しいのをご用意しました。

>>934
マトリックス・レボリューションズ ネオVSスミス
https://www.youtube.com/watch?v=0EpC2T00PAE
マトリックス・レボリューションズ ネオVSスミス2
https://www.youtube.com/watch?v=JOTLPVKY-lY
>>936
マトリックス・レボリューションズ ネオVSスミス3
https://www.youtube.com/watch?v=7Pn7YiEEkKA
【ポケモンSSHG】レッド戦BGM【3時間耐久】
https://www.youtube.com/watch?v=MURLcNo4Uag

>>932
ウルトラマン、ウルトラマンレオVSメフィラス星人1分33秒まで。
https://www.youtube.com/watch?v=qIZ1lzghSEI

上の音を消してこちらのBGMを。

https://www.youtube.com/watch?v=LTWEi8seez0
0810マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:14:49.86ID:EUKR+DKR
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||数子の万個‥見てみるか
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0811マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:16:12.17ID:EUKR+DKR
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||数子のマソコ
 ||=・= ii=・=||
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0812マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 17:18:09.30ID:EUKR+DKR
 (イ     ミ i
 ||/ ̄ヽ / ̄ヘ||
 ||=・= ii=・=||旦那様、お帰りあそばせ
 |(  ノしヽ  )|
 g| i-=-i |g
0814マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 23:58:46.15ID:pzkurVF5
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳」
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
人生に理由 意味 価値 目的はない
社会問題の根本原因は低水準教育
宗教民族領土貧困は紛争の「原因」ではなく「理由口実動機言訳切欠
犯罪の原因は「加害者の人格障害」。必要なのは治療と高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0815マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 04:40:20.97ID:k9urgjeu
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0817マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:06.07ID:LS0D0SQ/
              _,,.. -──‐- .、.._
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
            /             ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
      ,i          , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i '                `ヽ      `
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                  i
   i   
0820マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:35.25ID:2Wd0a7K/
。゚(゚´Д`゚)゚。野々村竜太郎氏(以下、野々村)
この度は、私の政務活動費、政務調査費の収支報告書につきまして、お集まりいただきまして、ご足労さまでございます。
それではまず最初に、幹事社のほうにお伝えしましたように、記者の方のお名刺をそれぞれ頂けますでしょうか。
0821マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:17.69ID:2Wd0a7K/
。゚(゚´Д`゚)゚。
記者:……えー、それ、後でも構いませんか? 終わってからでもいいですか?

野々村:今、いただけますでしょうか。

記者:それがないと始まりませんかね?

野々村:……。
0824マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:37.62ID:2Wd0a7K/
。゚(゚´Д`゚)゚。いただけますかあああああああああああああああああああああ
0825マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:54.57ID:2Wd0a7K/
野々村:資料を開きますので、マイクを少し下げていただいても宜しいですか?

記者:いや、それは(聞き取り不明)……出来ませんので。

野々村:それではマイクを下げさせていただきます。

(マイクを下げる野々村県議。その後記者と県議の名刺交換が続く)
0826マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:23.90ID:2Wd0a7K/
野々村:名刺交換の漏れはございませんでしょうか。(聞き取り不明)

所属とお名前を仰っていただき、複数いらっしゃる場合は指名順にさせていただくということで、随時、今日お集まりの記者の皆さんの質問に、全てお答えさせていただきたいと思います。
0827マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:57.52ID:2Wd0a7K/
。゚(゚´Д`゚)゚。
つきましては、私も真摯に質問にお受けしたいと考えておりまして、昨今、ヤジ、失言、暴言というものが社会問題になるなか、
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:47.74ID:2Wd0a7K/
質問にかこつけた暴言や恫喝というような形で、私が「怖いな」と感じた時点で、この記者会見は打ち切りにさせていただきますので、
何とぞ、平常心を持って質問をしていただきますように、お願い申し上げまして、記者会見を、質問をお受けしたいと思います。
座って、お受けさせていただきます。

それでは、幹事社である、神戸新聞オカニシ記者から、ご質問をお願い致します。
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:12.82ID:2Wd0a7K/
195回の政務活動の内容について
記者:今回、2013年度(平成25年度)の政務活動費では、195回、と記載がありますが、そちらはご自分で行かれたんですか? 

野々村:それでは、オカニシ記者のご質問にお答えします。私が報告書の通り、現地に赴いて政務調査ないし政務活動を行ってまいりました。

記者:平成25年度には、駅で言うと4箇所あります。これをそれぞれどのルートで行かれたのか、というのを説明してください。

野々村:オカニシ記者のご質問にお答えします。政務調査費、今では政務活動費の収支報告に関しましてですけれども、「実費を報告すれば足る」という考え方に基づきまして、適正に処理をしている、というふうにお答えさせていただだきます。
0831マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:26.25ID:2Wd0a7K/
記者:あ、いや、そうじゃなくて。城崎温泉駅、JR佐用駅、あと東京都内、博多駅、この4箇所で195回となってますね。
この、それぞれのルート、どこの駅から乗って、どういうふうに経由していったというのを、教えてください。
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:54.59ID:2Wd0a7K/
。゚(゚´Д`゚)゚。びえええええええええええええええええええええええええ
0836マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:11.10ID:2Wd0a7K/
野々村:オカニシ記者のご質問にお答えします。
報告書に記載するべき事項・要領につきましては、議長から配布されております手引に従って報告させていうことでございますんで、
それ以上の詳しいルートにつきましては、報告の必要がないと、そういう要領になっておりますので、これを以って、オカニシ記者のご質問に対するお答えとさせていただきます。
0837マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:35.34ID:2Wd0a7K/
記者:では、その手引についてちょっと教えていただきたいんですけれども。この証拠書類については、これを整理し・保管する必要がありますと。
で、個々の支出の内容について、常に説明できる状態にしておかなければならない、と手引にあるんですけれども、今言ったルートの説明がそれにあたると思います。

なので、それぞれのルート、全てにお答え下さい。
0839マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:38.00ID:2Wd0a7K/
。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。うわあああああああああああああああああああああん
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:23.80ID:2Wd0a7K/
野々村:オカニシ記者のご質問にお答えします。
オカニシ記者のご指摘ではありますけれども、私としては、報告前に手引を点検したところ、
報告の通り、適正であるとの結論から、議長に対してまして報告も申し上げておりますので、報告書記載の内容が全てでございますので、
これを以ってオカニシ記者のご質問に対するお答えとさせていただきます。
0847マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:46.61ID:2Wd0a7K/
野々村:オカニシ記者のご質問にお答えします。
オカニシ記者は、回答になってないと指摘されておられますけれども、
私が報告書を提出する前の点検で、手引を再度精読したさいには、これで必要かつ十分である報告書の内容である
と確信をもって、当然、議長に対して報告しておりますので、報告書の内容が政務調査費、あるいは政務活動費の手引に従った、
適正な内容になる、というふうお答えさせていただきます。
0848マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:06.98ID:2Wd0a7K/
記者:あのー、先ほども申し上げましたように、内容については常に説明できる状態にないといけない、というふうにその手引の28ページに書いてあるんですね。
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:51.46ID:2Wd0a7K/
。゚(゚´Д`゚)゚。この人こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:30.61ID:2Wd0a7K/
( ´・∀・`)
ですから、今、私が申し上げますように、説明できる状態にある、
必要かつ十分な内容を報告書として提出しているというふうに、再度、提出前にも手引を精読し、
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:01.53ID:2Wd0a7K/
(´∀`*)ε` )
これで所定の手続きに従った適正な報告書である、という形で報告書を提出している、
ということでありますから、
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:33.72ID:2Wd0a7K/
(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)(;´Д`)
報告書を受けたあとに、ご指摘を受けるような形になるというふうになりますと、
0866マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:08.41ID:2Wd0a7K/
(/^^)/⌒●~*
私自身は、実費を記入し、目的地を記録すれば適正な支出にあたる、というふうに鑑みまして
報告書とその他の議員活動との実務上のバランスを計りながら、
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:31.55ID:2Wd0a7K/
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
私の報告をそれぞれさせていただいた時点の認識能力では、
これが適切に説明しうる報告書の内容である、という認識であるというふうにお答えさせていただきます
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:21.12ID:2Wd0a7K/
記者:わかりました。
そしたら、城崎温泉に行った時は1万5340円と、佐用が1万1560円、東京が3万8610円、博多が4万1880円となっているんですけれども、
これは野々村さんが出された金額ですけれども、何を根拠に出された金額なんでしょうか?
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:02:44.15ID:2Wd0a7K/
( ̄ー+ ̄)
オカニシ記者のご質問にお答えします。
これは、所持金から支出したお金でありますので、手引にも記載の実費である、というご質問に対するお答えになります。
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:58.73ID:2Wd0a7K/
記者:えっとー、これ金額的にはズレも、まあグリーン車に乗っていったという金額になるんですけれども、そういう事で宜しいですか?
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:20.40ID:2Wd0a7K/
野々村:オカニシ記者のご質問にお答えします。なにぶん、調査先での意見交換や政策教授を受けるため、到着してすぐに元気いっぱい活動できるように、もったいないとは思いながらも、オカニシ記者のご指摘の通り、グリーン車の金額で先方に伺いました。
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:32.72ID:2Wd0a7K/
記者:全てグリーン車ということでいいですね?

野々村:オカニシ記者の質問に答えます。はい、ご指摘の通りです。
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:43.39ID:2Wd0a7K/
記者:で、今回、領収書の添付というのが必要なんですけれども、この195回についてはいずれも添付がされていないんですが、その理由をちょっと教えていただけますか。
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:08:47.79ID:2Wd0a7K/
(´∀`*)
野々村:オカニシ記者のご質問にお答えします。領収書を取得できない場合、
という認識で支払証明書をもって支出できる、という認識で報告させていただきました。
……以上で、オカニシ記者に対する質問のお答……。
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:19.48ID:2Wd0a7K/
記者:その領収書を添付しなくてもいいという場合は、自動券売機で領収書が出ない時、
あとは緊急で時間が無い時、切符を買うさいはこの2つに限られているんですけれども、このどちらになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況