X



獅子座、最近どう?100

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:17:47.12ID:9mJeKDKJ
基本的には1人が良くて、1ヶ月の内2回くらい人と遊ぶ(食事メイン)ぐらいがちょうど良い
この間1日人に付き合ったらえらい疲れた
0856マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:25:51.06ID:QU/kmsfj
なんか最近人と対立してしまう。
自分の余裕のなさか、孤立していくかんじ
0861マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:26.47ID:u1WHklt6
ボラさんありがとう
石井ゆかりの占い当たるといいな
仕事で少しは報われたい
0862!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/25(土) 13:00:43.26ID:z6t2fCzm
>>785>>857
動画の存在を知らなかった。ありがとう。
「根拠のない自信」と「私わたし」に苦笑い。
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:05.89ID:4ApFwlfc
マドモアゼル愛先生の「ま、がんばってください」って軽く冷めた感じが気になって誕生日みたら水瓶だったw
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:35.67ID:jWYWS1PC
獅子座ってやばい奴多い
単細胞汚いナルシスト利己的ブス
ヒステリーキチガイ怒鳴る泣く 
モラハラパワハラ当たり前
やばい奴多すぎる
ブスあいぽんの毎日はブスなのに可愛いとか言ってるキチガイ月獅子座
獅子座やばいの多すぎる
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:58.54ID:jWYWS1PC
ブサイクで利己的でヒスって勝手に常識ぶるけどモラハラパワハラ他人に馬鹿みたいに調子に乗って負担かけるし汚いブス腹黒、ロクなのいない
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:59.23ID:sZ6XxGMs
太陽獅子・月水瓶・火星双子
の男はドMだったな。

吸い上げるようにフ◯ラされたり、
見つめられながら激しく手◯キされて逝かされるのが好きで、その間言葉責めしてやると切ない顔して悦んでた。
普段は強気に見えるけどベッドの中では従順なドMタイプ。甘えるのも好きで、色々虐めてあげるとクネクネして楽しんでた。キモ可愛い男。
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:49:03.58ID:esrhVP7Q
上手く行ってた水瓶上司にストレス溜まって少しずつ反発している
適度なガス抜きやらないと参る
前の勤務地に顔を出したら皆から随分窶れた窶れたと言われる
それだけでまだ少し救われる
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:06:59.89ID:BEL5XyX2
同じく落ち込み気味
低気圧と体調不良がメインの理由だろうけどなーんか気分が荒れて落ち込む
無駄に過去のつらい出来事とか思い出してイライラしちゃう
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:50.08ID:ZyY1Gk5T
トランジット天王星に牡牛座入ってるからこの数年は突然転落する獅子座が増えるかも
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:13:15.24ID:qfq1qAyy
やめてくれ…
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:57.75ID:3tgrnx0f
夏生まれの獅子座寒いの苦手だ
うっかり失せ物をして凹んでいる
滅多にやらないのにな
0890マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:02:10.04ID:JKDwIvpU
昨年末に具合悪くて
今年に入って検査して病名わかって
来週手術になった(´・ω・)
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:46:55.41ID:onvz2LU9
今年に入ってまだ一月しか経ってないのに普段やらないミスを連発してる。
パスワード帳を落とした
スマホを洗濯機でご丁寧にワイドハイターexも使いデータごときれいさっぱり洗濯した
灯油タンクに足を引っ掛けぶちまけた(部屋臭い)

次は何だ…
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:51:43.66ID:onvz2LU9
なんつうか、もともとぴったり合ってなかった歯車のズレがここに来てちょっとずつ影響だしてきてる気がして怖い
0894マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:59:44.65ID:OeY4ZegH
なんかしっくり来ない
体調悪かったり不眠だったり
うっかりも多いし
気疲れもある
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:17:48.27ID:qTLsAEGf
心療内科とか本気で行こうと思い始めた
やりたい仕事も強引にしてるのに
何もかも放り出したいんだからおかしいよね
0896マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:41:43.33ID:sbT6aeXS
やりたいことでも無理矢理やってたらそりゃ病むでしょ
病院行く前に一旦休みなよ
自分は病気なんだと決めつける前にダラダラゴロゴロゆっくりするんだよ
薬で解決するのは最終手段あるいは非常事態だよ
0897マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:25:54.14ID:xY/ZJB+p
ここでの獅子を見る感じ、今は健康面の不安と孤独感を持った人が多いのかな
幸せ、絶好調、やりがいあって充実みたいな良い環境の人もいる?
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:40.15ID:WrVo2Ojt
まず、自分の空間を綺麗に、そして自分が好きな物で囲むこと
そうすると安心出来るよ〜
それと、好きな人とだけ合う
嫌いな人との付き合いはやめる
嫌いな人がいるところへは行かないようにする
これだけでもストレス減w
体調が悪い時は一人で静かに好きなことをするのが良いよ〜
0903マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:30:20.44ID:zDU4As1U
>>897
占いスレみたり書き込む人って獅子に限らずそんなもんじゃないかな
幸せで絶好調って人はそもそも5ちゃん見ないでしょw
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 04:18:40.96ID:u+cVte51
切るか切るまいか迷ってた人なんだけど
今月中に連絡なければ断捨離しよう
長い間お世話になりました
サヨナラ
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:42:16.93ID:tVqDCUrc
当たりそう、悪魔の占い…
今日体臭を指摘されて、親しい友人に聞いてるんだが皆さん臭わないそうで…

一人暮らしだから同居人も居ないしどうしたら良いかわからない

香害でも違うって言われたし、腋臭でもないって言われたしどんな臭いがしてるか、例えようがないって言われた
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:31:47.53ID:2a46tN8N
獅子座ネガティブ過ぎる
イメージと違う
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:52:51.49ID:j4vmJ150
>>907
ありがとー
けどそれで冷たい態度取ったり避けてたり消臭剤を目の前に置いたと言われました
薄々何かで避けられたり冷たくされたりで私が悩んで上長と相談していたんで正直凹みましたよ
原因が分かった分だけ凹みも大きいです
親しい友人から続々メールの返信がありますが、全員が”臭わないよ”だそうで
明日内科に行くから先生に聞いて見ようかと
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:13:36.88ID:AcG0iWaq
>>910
職場に表現しずらい臭さの人いるわ、申し訳ないけど一緒にいるのが苦痛になってしまうんだよね
病院で医者に相談したらいいと思う
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:18:54.34ID:fZVngiN+
>>910
なんかあるよね、その人の匂いってやつ
子供の頃、友達の家に遊びに行って○○ちゃんの家の匂いだってなる感覚
不快ではないけど特殊な匂いしてる人って感じ
一度嫌だなと思ったらずっと気になってしまうもんだし、合う合わないもあるんだろうね
友人は気にならないから友人でいられてるんだろうし
気になりだすとあなたもストレスになるからある程度開き直った方が良いと思う
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:20:56.76ID:fZVngiN+
あ、あと過敏な人、知人にいる
スーパーの安い肉はくさい!とか色々言ってて潔癖気味な人だわ
もしかしたら相手がそういうタイプの人なのかもよ
面と向かって人に体臭指摘するってなかなかできる人いないし、耐えかねてと言うよりは変わり者の気配がするもの
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 05:48:08.34ID:d8O97sIE
柔軟剤とか、部屋干しの洋服の匂いとかも言われやすいよね
敏感に反応する友人がいるけど、ワキガ以外の体臭で臭いと言う場合は
服や家の中の匂いが多い感じ
私は匂いに鈍感なので、友人が他人Aについて臭い臭いと言っても全く分からない

周囲の人の殆どが分からないと言う程度なら、余り気にしなくていいと思う
0917マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:46:00.63ID:Vd/gZSjs
>>910
フェロモン系か何かの不快な匂いがあるらしいです
なんとも言えない体臭 刺激臭 腐った魚とかネギとか
全員が嗅ぎ分けられないで
特定の人だけが「あの人は臭い」と騒ぐ
いた場所通った場所がわかるほど臭いそうです
会社の男性に一人いて
女性社員の5人中3人が気になると言ってる
出先でお客様に指摘されたこともあるので相当かと
女性は思い当たるでしょうが電車等で出会う
「近づきたくない程臭い男」がこれだと思います
もう相性としか言えない
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:55:41.55ID:6MdG2cWc
友人複数人が匂わないといってるんだったら
臭いと言ってくる人の鼻か精神に問題があるんじゃないの
そういう難癖つけてくる人って
その人自身メンヘラ的な変な人な気がする
消臭剤置くとかちょっと異常行動では
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:03:10.29ID:Vd/gZSjs
においって受容体で感知するらしいんだけど
これ全員が同じもの持ってないの
「アスパラガス食べたあとの尿のにおい」
これは割と有名な話しなのでググると面白い
そして対処できないことだと気がつくよ
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:11:51.73ID:Vd/gZSjs
あ、最後きつい書き方しちゃった
状況を変えるしかない 席を離すとか
でもひょっとしたら食べ物とか関係あるのかも
まだまだ研究してる人もいる分野らしいですよ
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:53:16.13ID:rGTHeeBr
皆さん色々ご意見ありがとうございます

複数人(ご飯を食べに行く仲の人や色々相談を乗ってるもらっている人)は臭わないよとのメールです

心当たりがあるのなら水道水かな?一度洗濯したパジャマが水道水臭かったと、元々猫飼いをしていた家を借りているので、家自体に少し臭うかな?と思っていました。(実家は犬を飼っていたので少し獣臭いは言われた事はありましたが、今は動物は飼っていません)

変わった意見としては遺伝子が近いと臭く感じると友人に言われました。(娘が父親の臭いを嫌だというアレです)
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:16:55.75ID:d8O97sIE
>>921
多分これだよね
可能であれば物理的に距離を離してもらうのがいいと思う
特定の匂いに反応するのは仕方ないし、相手の立場だと自分だけが反応する匂いに苦しんでるわけだし

相手が臭いと騒いでも、他の人が何も感じないなら席移動した方がお互い気にせず仕事できるよ
0924マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:53:42.64ID:2tqrhHSA
>>922
臭いと言ってくる奴がさ、アナタの事を嫌いで臭く感じてるだけじゃない?(坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的な感覚なんだと思う)

おそらくアナタは臭くないの(友人や知人が慰めで言ってるんじゃなく本当に臭くないん)
だからマジで気にしないでね!
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:25:21.95ID:jxg4Rf2h
>>923
>>924
何度もありがとう
よくよく考えたら折角更新してもらえたところだし、一度課長に相談してみます(パワハラまではいきませんが)
けど相手の職員さんは私に更新せず辞めて欲しそうだった(遠回しに言われたし)

難しい問題ですね…
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:29.88ID:AcG0iWaq
>>925
内科に行くからお医者さんに相談すると言ってましたが、なにか改善策はありそうですか?
臭いという人が意地悪だから気にしない方がいいという書き込みもありますが、不快だと言われたならそれが言いがかりだと客観的にハッキリするまでは改善する様子を見せた方が上司にも印象良いかと思います
0927マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:41:03.74ID:WyKlV3x4
ドMな獅子座としては、苦しんでるのに頑張ってる自分にまた惚れるのだ
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:52.56ID:tH2N96dr
>>926
行ってきました
先月血液検査もしていたので、それも持っていって総合的(何か病気がないか、直接会ってでの問診も)みて異常は見当たらない(歯科も一緒に行ったので口臭もないの事)
病気特有の体臭も認められないとのことです

課長に言うにしても向こうの言いがかりだと取られたらパワハラになるかも(遠回しに退職してほしいもあったから)
月曜日に課長に相談してからですね
0929マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:48:20.02ID:YFHbDdkW
>>928
追加
汗なら自分で確認できるから、一回試してみてと言われました

ちなみに先生は某政令指定都市の市立病院の元内科部長で総合内科医です
もう一つ先々月に腹部エコーも撮っているで内蔵に異常がないのもわかっています
0930マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:09:45.81ID:+UTzCi4z
臭いって言ってくるのって神経質だし向いに人がいるのがイヤなのでは。
上のレスのように席替えできないのかな。
そんなに気になるなら消臭剤じゃなくクレベリンでも置いといてって思った。
相性の問題だし凹まなくていい。
0931マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:09:49.30ID:fRUuCNgw
うーん、自分もどうしても駄目な匂いの人っているから申し訳ないけど分かるなぁと思ったけど
なんかこの感じは相手がちょっとおかしいし辞めさせようとして嫌がらせしてる可能性があるんじゃ…
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:12:23.67ID:AcG0iWaq
>>928
相談できる課長がいるなら安心ですかね
書き込みから相手が正社員であなたが契約社員ぽいから色々難しい点もありそうですが、うまく立ち回って損しないようにしてくださいね
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:05.07ID:e5a9Zj3O
ニオイはかなりストレスになります
フレグランスだって同じ空間で毎日だったら腹たつの
0935マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:34:33.15ID:51O121B6
皆様色々ありがとうございます

まぁあと2ヶ月で違う課に異動になるので、席は必然的に彼女と離れます。

問題は私が更新なし前提でこの話を彼女がしていること。事務所の編成の話があったから押し出しで私の更新がないと思い込んでいた事だと思います。まぁ非常勤は皆さん今回ヤバい状態なんで
課長に話をしたらパワハラだと思われても仕方がないと思います
(冷たく接したり無視したり課の皆さんの前で馬鹿にしたりとあったので)
意図的に辞めさせたいと思っていた節はあったと思います。
0936マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:32:29.02ID:3WvjphfM
丁寧にレスしてくれてるだけだとは思うんだけど…
続きは生活板とかよその相談スレなり雑談スレでやってほしい
ごめんだけど、だいぶ話が進んで獅子座関係なくなってるので…
良い方向に行くといいね
0940マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:06:22.06ID:/SLPAfCx
>>938
陰性星座だからね
降水量多いジメジメした夏に生まれているから生まれた季節が性格、キャラを成しているね。
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:23:46.22ID:55x0rk+A
同じく孤立無援という感じはある
獅子の獰猛さを出さないように温和に努めていたら舐められてたw
でもいいんだ自分からは近寄らないことにして孤高に生きるよ
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:33:40.88ID:pVsvstzB
2020年の獅子座は孤独になりやすいってどの占いに書いてあったんだっけ?
当たってる…
0944マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:33:19.48ID:sUqRsVNq
天王星牡牛座の力で他人と距離ができてしまうのでは
あるいは突然の別れとか
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:35.51ID:LeU80k8W
週2くらい誘いがあったのに
ほとんどなくなってきた。
でもいいや出掛けるの疲れるし
人と合わせるのめんどくさいし。
0949マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:13:45.75ID:7ZJ/8Zcb
今週手術の獅子座さん調子はどうかな?
私も手術&入院中だよ。
今週は獅子座運勢良さそうで良かったー
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:16:23.43ID:SoDyazh4
2月の占い少し貼りました
良かったら見てね
(ルーシーグリーンの占いの文字化けは
「ハート」と「!?」です)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況