X



★★月星座を語るスレ★PART31★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:16:27.14ID:E3j0+nL2
西洋占星術における月星座を語るスレッドやで。
月星座に関するレスなら何でもOKや。

月星座とは…内面の感受性を示す、吉星でな、支配星は巨蟹宮や。

特定の月星座に対する過度の中傷・批判・愚痴はスルー推奨。
叩きや煽りなどアンチ系のレスは禁止やな。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててや。


※前スレ
★★月星座を語るスレ★part30★★
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1553871079/
0661マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:15.01ID:LhIk8/ov
マヤってヤツ癇に障る
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:13.84ID:WJJFBKkw
月星座のサイトって改ざんされてることもあるような気がする
最初俺は月蟹座だったが今は月双子になっている
あと芸能関係のあるスカウトマンが言ってたけど
ルックスとか名前とか出身地とかそういうのは気にするけど
星座まではちょっとって言ってたよ
0663マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:28:32.77ID:M+N0VPL0
んなこたぁない
0664マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:30:02.77ID:M+N0VPL0
ていうか、ホロスコープ作れば確実じゃん
0665月双子
垢版 |
2019/07/18(木) 19:44:09.31ID:pKoKaMCO
凶悪犯はだいたい月双子ってイメージだけど、京アニのガソリン撒き散らし野郎は月星座なんだろうなあ
同じじゃありませんように
0666マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:56:21.77ID:OhoF1jav
>>665
違うと思う。
亡くなった33人は選りすぐりのアニメーター、この中に月双子が多いんではないか?と思ってる。
職業から連想できる月が、月双子や月蟹や月乙女なんだよ。
無差別殺人や凶悪犯と聞いて真っ先に思い浮かぶのは、月水瓶や月蠍だ。
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:59:13.42ID:jzcc84n/
攻撃性で見るなら火星と他の星座のアスペクトもあると思うけどね
同じ月なのになぜ違いがあるのか? それが重要
0669マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:05:30.71ID:AGP6UlTf
>>665そうだよ
殺人鬼に多いのが月なら双子
アセンダントなら牡牛

あとは忘れたw
0670マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:35.27ID:PCQduy6g
このスレだと風のコミュ力が発揮されないね
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:59.37ID:crm2bmAB
人生ってほんとくそげw安楽死さっさと認めろよ
亡くなった未来ある33人は無念だっただろうな、苦しかっただろうな、怖かっただろうな
不幸で飯が美味いと思う気持ち2割
ご冥福をお祈りする気持ち8割だわ
0672月双子
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:46.51ID:kHxTpmR6
あの状態でメシウマとは木っ端微塵も思えん
これ以上犠牲者が増えませんように。ナムナム
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:18:53.33ID:FDtcTuuc
月双子の宮根が非常階段が無かったことを問題にして叩かれてるね
確かにそこじゃねーだろとは思う
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 01:58:47.70ID:6pav5fS9
建物の外観からして、火災など緊急時の対応についてあまり考えてられていない作りに見えた
小規模アニメスタジオなら仕方ないとは思うが
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:10:31.81ID:XhveoOau
相手の行動を制限して自分はやりたい放題とか
アリエナイ
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 02:12:02.31ID:XhveoOau
もう、それも忘れてるだろうけど
脳に欠陥があるとしか思えない
都合の悪いことは忘れていくんだろうね
0679マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:52:03.54ID:rFIVQ6qz
>>675
今回のケースならどんな構造だろうが無理でしょう
Twitterが特にそうだけどここに気付いちゃう、こんなこと言えちゃう俺すげーみたいなのが最近多くて嫌だわ
0680マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:00:07.93ID:mAJO/rxq
3階まで一気に火が回ったのは、室内に吹き抜け螺旋階段がある特殊な構造だったからみたいよ
0681マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 12:40:35.44ID:E1QcbzXg
立ち入り調査でも消防局が問題ないと認めてるし普通の火災じゃなくてガソリン撒かれたことによる爆発だよ
他に凶器も持ってたみたいだし防ぎようが無いのだから被害者をさらに追い詰めるようなこと言って欲しくない
せめて助かった人達の苦しみが少しでも早く和らぐと良いけど

月双子の凶悪犯ってそんなに多いかな?
トラブルメーカーだとは思うけど
0682マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:37:13.29ID:fnxhQB4L
ヤマカンは月魚座か月水瓶座かどっちかな
乙女座が太陽、水星、火星に揃ってるせいか、乙女座の悪いところがもろに出てて分かりにくいんだよね
潔癖症、完璧主義、神経質、批判屋と
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:05.18ID:6vyhKUuB
宮迫、山羊時代目前にして引退か
山羊冥王&土星で過去の悪事が明るみに出たな
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 19:09:00.57ID:kZGR7OAn
京アニ犯人、月乙女。

月双子はオレオレ詐欺で電話する掛け子とかだろ、殺人より詐欺とか仮想通貨とかやってる系。

しかし闇営業で真っ先に吉本解雇になった入江、月射手。
こいつほんと上手いこと逃げた、木星効果か。
宮迫と太陽同じでも雲泥の差。
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:01:04.11ID:9Rw1zlSq
>>687
ま た 牡 牛 座 か
0691マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:24:59.78ID:3uXKGeij
京アニ犯人は1978.5.16
太陽 牡牛座
月 獅子座
犯罪を犯す場合って行動性を表す星を見るんだっけ?火星とか。この人の場合火星も獅子座だけど
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:46:37.69ID:9Rw1zlSq
もう地星座全員死刑で良いじゃん
只の害悪バラ撒くだけの悪党だろ?
地星座はこの世にいらない
むしろ居なくなった方が世の中良くなる
0694マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:02:10.04ID:whm9H7A8
デスノートの夜神月は地星座にしか見えない
罪も無い人間の名前を書いて殺したため
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:13:09.49ID:ZCKZWZMB
太陽と月だけ見るのが浅はかだね

一方的に思い込んで突っ走る(水星牡羊座)
派手な放火事件で注目を浴びる(火星獅子座)

火を扱うというところでも火星座の影響が大きいと見える
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:16:01.54ID:IonAsi/q
>>694
夜神月は水でしょ。
尖った押し付け善意に酔った自称神&自称自己犠牲な感じ。
地は鈍臭いビビり。
火は短気な馬鹿。
風は神より俗の欲だよ。
0698マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:25:13.92ID:ZCKZWZMB
月が乙女座か獅子座かは分からないが、乙女座だとすると
地星座同士なので外側の自分と内側の自分に境目があまりないタイプ
自分自身に違和感をあまり感じない反面、主観的だったり偏った価値観を持っていても気付きにくい

太陽と火星が固定同士のため、行動を起こそうとすると葛藤が伴いやすいが
一度動き出すと止まりにくく、過激な行動になりやすいと思われる
水星牡羊座なので自分自身の行動(火星のベクトル)を補強してしまいがちな面も考えられる
犯人には地星座が火星座の熱によって極度に温められ、大きなエネルギーとなって噴火したというイメージが見える
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:50.71ID:lph6+UB3
>>698
アスペクトで説明できないのか?浅はかだな
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:08:37.71ID:Z94YQSfr
自分月獅子ですが昨日事件起きてなんとなく獅子かなーと思った
とはいえ金星に乙女も入っててその部分が反応してるだけかも知れないけど
0702マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:28:31.82ID:qiHm+2vx
>>701ちょっと話しとずれるけど
月獅子今辛くない?受け入れてもらえてない感というか
アウェーというか、頑張っても頑張ってもどうにもならないというか
むしろ餌食になってるような。

天王星?月が水瓶座にあったんだっけ?
わからんけどいつまでこんなんなんだろな
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:58:04.41ID:6fmibKzy
>>702
うーん基本ダメ人間だしなぁ
思い浮かぶのは「そうじゃないのに」と思ったり主張したいことがあるけど言い訳ぽく聞こえそうだから我慢したりしてる
でも今までの自分の行いを振り返って自分がわがままだから返ってきたんだと思うようにしてだんまり決めこんで口数がかなり減った
私はダイエット以外まったく頑張ってないから意味ないけど、辛いながらも手を抜かず頑張ってる人はあとで返り咲くよ
0705マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 02:26:56.57ID:dMvLtoZc
>>704ダイエット頑張れるのえらいよ
自分はできない

「そうじゃないのに」ってのわかるわーわかりすぎる
自分も口数めちゃ少ないwすごい葛藤
わがまま、うーんまあそう思うのも確かにそういうとこあるのわかる、けど
みんな他も見てきて自分勝手もいる気がするよ。
協調するのも大事だけど、あんまり自分責めないのも大事かもね

ありがとう
最近見た占いで許しと尊重を大切にってみたんだ(ホトモコ
今苦しい人たちの心が救われるようになるといいね
支離滅裂でごめん
0706マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 04:06:04.52ID:QO8SA85K
>>703あなたが女なら大丈夫だよ、元気出して
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:10:02.44ID:ZBhSXLwG
周りの月獅子、学生の頃はのびのびしてたけど社会人になった方が生きづらそう。
沢山お世話にもなったけど、環境離れたらスタンスが違うから距離が縮まりにくくなっちゃったなぁ。

とても面倒見の良い人が多くて幸せなってもらいたい
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:36:01.99ID:lT0QNFVF
月獅子様がメンタル弱ってるらしいから全員で月獅子age期間
0711マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:20:26.18ID:4zMZ5puL
悪質さ

地星座>火星座>水星座>風星座って感じ
地星座の悪質さに比べたらあの凶暴で気性が荒い火星座が善人に見えるレベル
地星座はこの世に要らない
地星座は死刑
0712マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:55.07ID:vBZJEfhj
月獅子はみんな欅坂の平手みたいな感じでしょ
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:06:31.12ID:/zkvOpiC
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=A型+B型+O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+O型+AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=B型+O型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+B型+AB型

A型=火星座+地星座+水星座
B型=火星座+風星座+水星座
O型=火星座+地星座+風星座
AB型=地星座+風星座+水星座
0714マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 15:10:43.49ID:/zkvOpiC
>>711
風星座は見た目は良い人だが知り合いは裏があった
0715マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:30.77ID:pRgkQ5lX
>>649
闘争心のかけらもないよ。野心家でもなくのんびり、ギリギリなんないと焦らない。
>>652
すごいわかるw
不正とか不誠実、不真面目が許せなくストイックかも。
0716マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:25:06.76ID:x4PnDb/7
太陽または月が風か火の人か
両方風火の人の人工率多くない?
誕生日調べて両方水土の人の少なさよ…
家族ですら合わねえ
0717マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:54:29.10ID:qaEUsB0u
>>716
自分が水土のライツなの?
風風(私)、地水、火火、火風、水水な家族
水水、地水、水風、風水、風水な友達
風水、地水、地水、地火な同僚
サインで見ても友人は偏ってる感ある
が家族・同僚はそうでもない
こうしてみたら火少ないなあ
12時出しだから月は変わるかも
0718マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:33.34ID:x4PnDb/7
>>717
そうだよ
水と地の組み合わせで仲良しの人って隣の星座だったりしない?
それとも水星の絡みなのかな

たまにエレメントが全然違う人と話せるんだけど水星の角度が良いか隣の星座ってことが多いよ
長く浅く関わる人は水風か火地
0719マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:42:37.32ID:tyGZ9Vni
面白いね
地風・火火・水地・火風 の家族だけど
火火の姉と水地の父親は本当に気が合わない
姉が父親の事を全く理解できなくて、地風の自分が間に入る感じだな
0720マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:07:54.30ID:qaEUsB0u
>>718
友達二人目、地水じゃなくて地地で私のライツの一つ隣にズレた形だったわ
合わなさそうだけどアスペクトや過多サイン見ると縁を感じる
長い付き合いだし水水と地地、大好きだ

水星座の縁は太陽後半の度数と水星金星、傷のない冥王星絡みっぽい
地星座は地乏しいからか上手いこと絡まんと互いに興味が湧かないのかなー

長く付き合うなら隣はぶつかりにくくて良いかも
0721マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:50:04.88ID:YGChoXcW
ホロに風が多い人は
(好き嫌いはともかく)誰とでも合わせられると思う
自分は風が半分で相性とかあまり気にしない
0722マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:06.87ID:jicQymHb
火星座(牡羊座、獅子座、射手座)=A型+B型+O型
地星座(牡牛座、乙女座、山羊座)=A型+O型+AB型
風星座(双子座、天秤座、水瓶座)=B型+O型+AB型
水星座(蟹座、蠍座、魚座)=A型+B型+AB型

A型=火星座+地星座+水星座
B型=火星座+風星座+水星座
O型=火星座+地星座+風星座
AB型=地星座+風星座+水星座
0723マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:13.55ID:WfN1H8b5
自分風地
友人グループA(水水、水水、水水、地地)
友人グループB(地風、水風、水風、風火、地地)
偶然か?
0724マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:56:33.10ID:iF681VSc
Aの偏りよ
グループのカラーどんな感じ?
Bは女なら月優位で風感強いのかな
0725マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:11:25.02ID:e1uANg75
>>724
簡単に言うとAの方が心を開いた相談事とかがしやすい
Bの方が付き合いはかなり長いけど弱みを見せたら情けなく思われるみたいなところある
月獅子がリーダー格で誰かが弱みを話してもさっぱりスパッと話終わらせられて楽しい話題に切り替えられる感じ
0726マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:02:23.61ID:xfUUhc8A
ライツ火水と水火の人って苦しい印象だし実際苦しんでるひと多いけど、同じような地風と風地は実際に苦しんでる人はあまり見ない。
ただの対立だけじゃなくて火がエネルギッシュだから火水と水火は対立がより苦しくなるのかなぁ。
0727マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:09:47.64ID:9y6IzGu6
ハード優勢の人は立ち塞がる壁を努力と運で切り抜けるような人生ですしおすし
だからこそ成功者が多いとも言えるわけですしおすし
0728マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:25:05.38ID:97DWmIlQ
4月生まれ、8月生まれ、12月生まれ=A型

3月生まれ、7月生まれ、11月生まれ=B型

1月生まれ、5月生まれ、9月生まれ=O型

2月生まれ、6月生まれ、10月生まれ=AB型
0729マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:10:27.51ID:PvdANKBO
紅蘭さん、月獅子
Ricky、月獅子
0730マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:15:38.84ID:7oVQGN7e
誰?
0731マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:54.02ID:PvdANKBO
RYKEYね
0732マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:32:04.47ID:a5nufnzx
>>727
4区分…というか火水の対立を壁といえるの?
ハードアスペクトの話なら最近の占星術はそういう取り方してると思う
0733マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:45:17.06ID:qSabeo4R
       |
       |
     彡⌒ ミ  ちりーん
    (´・ω・`)
    (___)  
      ノ
     / ̄/
     /  /
   ノ  /
    ̄ ̄
0734マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:07:04.15ID:oeWjxoIY
岡本社長 月牡牛
大崎会長 月水瓶
0735マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:16:19.43ID:gAN3R7Jz
風と地って対立するの?
地と火&水と火が太陽と月で対立してるイメージ
0736マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:57:23.03ID:c69dXMGe
ぶつかるエレメントって意味での対立かーネイタルの太陽月で……
火水はなんか派手そうだけど地風もcool-dry hot-wetで混ざらんから複雑だと思うよ
ぶつかるというよりお互い興味なさそうだけど一緒の部屋に押し込んだら地震とつむじ風が起きそう
0737マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:00:04.62ID:v0gqHEy5
火水or水火って激情家なイメージ
0741マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 02:00:13.58ID:OnwlsUvc
月羊の飯豊まりえがグイグイ来てるな
地味顔で全く売れなかったのに、太陽山羊の努力が実ったのかね
木星山羊で年末〜来年ブレイク来るわ
0742マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 05:51:17.47ID:deghOuY7
事案に月牛と月水瓶のコンビ多いよね
実は気が合ったりしてw
月牛と月蠍と月水瓶気が合ったりして
0744マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 16:48:24.20ID:D5uunYXm
沢尻エリカ(羊羊)も生き生きしてるし、天王星抜けて楽になったんだろうな
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:24.76ID:0dV0Og2R
亮さん(山羊天秤)の輝きもやばくない?
添え物がやばい主役級に出たよね
土星山羊時代らしい輝き方
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:14.62ID:I1xSDPgR
亮とホトちゃん年が違うけど同じ誕生日なんだよね
宮迫一人に人生振り回されてる同士で不思議
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 21:40:55.74ID:GvtIFXXv
>>750
芸人が泣き顔を見せるなんて芸人として一番やっちゃいけないこと、って山羊座のビートたけしに叩かれてたよ
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:45:36.24ID:u12hEIbA
金髪のまま謝罪って時点でちょっと抜けてる>ロンブー亮
この辺が月天の限界か
0758755
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:37.43ID:qKmVmc8K
余裕がないという意味で限界を感じた
宮迫は少し演技が入ってるように見えた
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:42:40.52ID:pCJaZ+rK
>>758
そう思わせる為の計算の内だと思うよ
0760マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 05:56:57.02ID:kBjozJxU
1月生まれ、5月生まれ、9月生まれ=O型

2月生まれ、6月生まれ、10月生まれ=AB型

3月生まれ、7月生まれ、11月生まれ=B型

4月生まれ、8月生まれ、12月生まれ=A型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況