X



【宿曜】 尾宿 ・星宿 ・婁宿 22【命業胎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:40.01ID:lEv1rdaH
命胎業つながりのスレッドです。
自分の宿は名乗りましょう。
基本sage進行でお願いします。
前スレ
【宿曜】 尾宿 ・星宿 ・婁宿 21【命業胎】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1518794238/
0616マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:27.65ID:Qe2hiZxX
身内に冷たいのは、普段他の人に気配りばっかりしてて気を遣いすぎて疲れてしまってるから
心許せる身内には自然体になるので冷たく見えるのかもしれません

自分的には婁宿は魅力だらけでずっと追いかけていたい存在ですね
0617マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:31.63ID:BXLCBCfj
ベタ褒めだね
婁は身内に冷たい印象ないけどなあ
むしろファミリーとか仲間とか大事にする印象しかない
>>616
何宿?
0619マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:12.42ID:Qe2hiZxX
>>617
そうなんですね
たしかに心許してる身内にはめっちゃ優しかったです
自分は鬼宿です

>>618
バツイチ同士で今はお互いフリー
お互い再婚希望で付き合っている感じです
0621マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:12.42ID:sbG73Ylx
>>620
どした?
0623マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:18.22ID:LmPL1hLx
>>622
詳しく
0624マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:41:49.38ID:tjM75pQk
イチャイチャ大好き、セックスも激しい、とにかくエロい
太陽サソリ月蟹なんだけど。
金星は天秤座
0625マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:18:23.45ID:gsUgQ7eJ
婁の友人は
鬼の妹を友達みたいに可愛がってるし、ライバルかつ弟子かつ自分よりすごいやつ認定してる
鬼の芸能人にも入れ込んでる
自由な所にひかれるのかな
0626マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:51:48.01ID:D9t/wnks
自分婁で元彼が鬼だけど向こうにべた惚れされて付き合ったけどこっちが気持ち強くなった時に束縛とかちょっとしつこくしちゃったらふわっと逃げる感じで浮気された まあそれでも鬼は好き
0628マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:22:42.21ID:06tzgulM
自分が星で妹鬼だけどたしかに妹は可愛いな
自分よりすごいやつなのも同意
0629マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:57.81ID:LmPL1hLx
>>624
星よりホロだからかも
0631マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:53:45.08ID:kEqB8BNY
今職場の近いところに星、張、鬼がいるけど、鬼が1番好きな婁です!皆んな女性です。
鬼さん優しいし、話題豊富だし、なんか癒される。
0632マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:18:25.85ID:qZoXDlxq
>>604
室と比べてもらえる程、メンタル強いと思われてるなら嬉しいな
室は近距離だからか、気が合う人もいたよ。
メンタル強いから好きだったよ。
0633マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:53:18.24ID:dQxaCt+4
あたし弱い、ネガティブモード全開な室女知ってるけど、どう見てもメンタル強そうなんだよなー
ぶりっ子にしか見えないけど、月魚の室だからそう見えるのか
魚は弱そうに見えてこっちが心配するほど気にしてなかったり、ちゃっかりしてるところある
0634マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 04:03:31.26ID:MJgEK/xe
室はメンタル強いですか
室だけど 例えば仕事や生きてる上でこれはやらないとさすがにマズイって時はどーにか切り替わるけど

プライベートな時間帯に 考えてたことやモヤモヤごとから離れられなくて気持ちが上がらないことはあります
でもいつまでも引きずってもどーにもならないことは早く切り替えなきゃって思いながらのループで日々過ごすこと多い
0635マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:53:24.03ID:1Vu7OshV
一部の室女は大好き
フッキーとか仲間由紀恵とか、フワフワして優しげで体幹しっかりしてそう。

一部の室女と室男は嫌い…有名な殺人鬼やファン筋の悪いアイドルやアスリートが多いイメージ。
0636マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:33.68ID:GSfzy7Hb
>>631
いいなー。そこの宿みんな好き。私の職場の女子は觜と角で微妙に合わない。
觜は
ただこの人の育ちが悪いのかもしれないが、煽ってくるような人を馬鹿にした口調でイラッとくる。
ここが業胎だから親子ほど年離れてるけど仲良しなのよね。
相性良い人入社して来ないかなー
0637マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 15:31:34.92ID:GSfzy7Hb
>>631
いいなー。そこの宿みんな好き。私の職場の女子は觜と角で微妙に合わない。
觜は
ただこの人の育ちが悪いのかもしれないが、煽ってくるような人を馬鹿にした口調でイラッとくる。
ここが業胎だから親子ほど年離れてるけど仲良しなのよね。
相性良い人入社して来ないかなー
0638マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:58:53.72ID:1Vu7OshV
>>636
觜は小狡いところもあるけれど、
基本は理想に燃える努力家で可愛く口がたつのですき。
星が実力行使してたり尾が正義執行するようなワガママにも付き合ってくれる
0639マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:07.84ID:UyJ1gd6+
>>636
631の婁だけど、職場働きやすいです
明るい環境です
星と張とは、何度か喧嘩ぽくなったことあるけど、すぐ元通りになるし、笑いが絶えません
私も觜と角の2人と同じ職場だった事ありますが、觜は好きでしたねー!無言でも苦にならない人でした その觜と角は見た目ソフトですが、觜は毒舌が面白くて話していて楽しかったです。
角は敵に回すと怖そうでした。
0640マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:56.60ID:lnI9Cu1k
伊藤綾子もZOZO前澤も星宿
0643
垢版 |
2019/11/14(木) 01:38:59.28ID:LDeLB/GL
星の好きな人、夢に向かってすごく頑張ってて、これからどんどん遠くへ行ってしまうんだなと思うと辛い。お星様のように、すごく輝いてるから、これからも輝いててほしい、でもさみしくなってしまう。自分は何もできない尾
0644
垢版 |
2019/11/14(木) 01:40:00.50ID:LDeLB/GL
すごく応援してるんだけどさみしい、お星様だもんね星の人は
0645マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:50:34.79ID:nAaQ7+j4
上で星エロいって言ってたけど仕事命だもんね
そんなイメージしかない
星のようにどっか行くな
0646マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 03:15:43.94ID:hEthPPps
尾の女の人って重い?かわいらしいんだけど重いところがあるような気がする
0647マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 03:36:51.56ID:n6tGAL8n
尾は月蠍だとやはり重いんじゃない?

星女は天然地雷なところがあるからなあ
無意識に取った行動が悪意と取られる事が結構あると思う
なんか運もいいしそれで得しちゃって計算と勘違いされたり
長い目で見てくれる人には理解してもらえるけど陰湿な環境だと生きにくいと思う
(そういうのは婁や尾の方が立ち回り上手い)
アイドルの彼女なんて綾子はよく耐えたなあと感心したよ
0648マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:50:10.70ID:bVljpU+T
>>638
あーそれ付き合ってくれる"フリ"ですわ〜
0651
垢版 |
2019/11/14(木) 14:43:25.50ID:LDeLB/GL
尾で月射手だけど重いと思う
0653
垢版 |
2019/11/14(木) 22:42:22.90ID:mv3GuMpq
職場の柳の嘘で追い込まれて辛い…。上司は柳の肩を持つし、無能扱いされて悲しい。柳は仕事しなくても言われないのに、一生懸命にやってるのが馬鹿らしくなるよ。なんだかなー
0654マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:01:36.85ID:WW8f6RWK
柳にやられたか。泥棒宿だからなー
星は近くに居る?居たら相談してみなよ
近距離だから対処法知ってると思うよ
場合によっては懲らしめてくれるかも
0655
垢版 |
2019/11/14(木) 23:09:13.51ID:ftrc4ZHZ
みんな同じことしてるのに
俺だけ言われる

みたいな事多くない?
0656
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:56.66ID:mv3GuMpq
残念ながら星はいないんだ。自分の頑張りが足りないせいもあるかもしれないけど心が折れかけてる。能力がないから仕方ないのかな…。婁は柳には勝てないのだろうか?
0657マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:22:40.19ID:WW8f6RWK
>>656
嘘で追い込まれたなら嘘を暴いてやるのが一番良いのだけど。
それと、能力無い人は勝手に自滅するから嘘つかれないと思う。
能力とか実力があるから、それを摘むために嘘で陥れる必要が出てくる。
仕事頑張るのも大事だけど、周囲に味方を増やす努力もしたらいいよ。仲良くしようとするより仕事の面で助け合う感じ。
0658
垢版 |
2019/11/14(木) 23:38:55.52ID:mv3GuMpq
優しい言葉ありがとう。確かにコミュニケーション不足だと職場の胃に注意された。自分的にはコミュニケーションはとっているつもりだったんだ。胃に今回の嘘も本人と喧嘩する気で話し合ってこいと言われたが、何だか一方的にやられそうで怖い。
0659マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 23:53:11.56ID:WW8f6RWK
>>658
柳は弁が立つから、やり合う前に周囲を味方につけておいたほうがいいよ
雰囲気がアウェイだと感じると柳は面白いほど自爆する
柳が負けを認めたらあまり追い込まないこと、栄親で長い目で見るとうまくやれる可能性が高い
婁は星から見たら可愛いくて仕方ない、無条件に保護したくなる相手だから周囲に居ないかどうか、よーく探してみてね。
0660マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:02:58.18ID:6LduCta6
胃は口では突き放すような事を言うけど、実際に言い争いを始めたら加勢してくれるようなホットなところがあるから大事にね
0661マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:09:07.37ID:1+okfuKx
>>658
経験上、沈黙は金
ちゃんと見ててくれる人はいるから人の揚げ足取りとかやり込めようとしない方がいいと思うが
嘘ついた人は必ずどこかで損してるよ
同じ宿だから悔しさはわかるつもりだ
0662マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 00:28:23.32ID:waj/TXES
沈黙は金って思って生きてきたけどほんと好き勝手に言われるからうんざりだよ
0665マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:47:00.54ID:3zcdZlvK
>>653
2人きりになって
ボイスレコーダー準備して柳に問い詰める。
何かあった時の為に記録は残しておこう。
私はここの宿ではないけれども
彼が婁だから参考程度にたまにここ見てます。
柳は自惚れが強いから誰もいないところで性悪っぷりを出させると良い。
こいつには悪さしても大丈夫みたいな感じで人を選ぶような人間は徹底的に懲らしめてヨシ。
私はそれで柳潰したよw
自分の立場が悪くなると悲劇のヒロインぶってて吹いた
婁さん負けるな。
0666マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:14.47ID:dPj/DRQy
沈黙は金って確かに
物事の全てに言えるね
押してダメなら引いてみる
0667マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 17:59:52.74ID:gukcH5Yw
>>659
婁ですが、最近気が合う、珍しく素直に本音や弱みを出せるママ友さんが星と分かっ
感動した。
子供たちも仲良しで充実した日々を送ってます。
今まではストレス溜まる付き合いが多かったからこの出会いに感謝してますよほんと。
あと職場で私をフォローして我が儘聞いてくれた上元司が箕宿。
相性は侮れないわ。
0668マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:04.41ID:JWFJi6sO
そう考えると奎や心も柳の業胎だから裏で何考えてるのかわからないね 恐ろしいことも案外平気でやってのけそうだし
0669
垢版 |
2019/11/15(金) 18:45:22.34ID:3/iNbYEm
653の婁です。
職場の井、胃、鬼、危には柳のことは伝えてある。鬼は何があってもあなたの味方だと言ってくれて嬉しかった。
柳に会うのが憂鬱だったけど、ここでみんなが色々とアドバイスしてくれて少し気持ちに余裕ができた。一人じゃないって思えたよ。ありがとう
0671マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 20:50:36.49ID:UBgsjNT+
>>655結構ある。

俺は普通にしてるのに悪目立ちしてるか、勘違いされやすい。
0673マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:36.84ID:uK+0RuL0
奎や心、柳って
こことは栄親なのに合わないんだね
井は婁の人にとって怖いとか
傷つけられるとか多いみたいだけだ
(ソースは周りの婁♂)
0675マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:38.09ID:zCpvM4DI
傷ついたとは思わないってないけど悪い部分は少し影響受けてる気がする
小学生の時、たまに泊まりに行く程仲が良かった親戚が
ジャィアン気質のひどい性格で、自慢ばかりしてきてて
一時自分もそんな風に(ジャイアン以外)真似したら損したことがあったなって
ふと思い出して最近になって宿曜調べたら、その子は心だった
中距離で仲が良かったのかなって納得した
今あっても、そう仲良くならないだろうけど
0676マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 04:34:28.31ID:k1DBvXvP
心とは仲いいよ、尾だけど。

ただ腹黒さはあるかなー?
井の方がどう考えても冷たくて苦手。
0677マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 05:32:50.17ID:bZda8app
奎友達にいるけどまあ仲は良いんだけど普段かしずいてくる感じなのに意外とプライド高くていきなりキレだしたりするからびっくりする 上品すぎて良くも悪くも面白みはないかも 下ネタとか言ったら黙っちゃうタイプ
0678マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 06:53:36.86ID:nBh799bw
シモネタは自分も苦手wムッツリだから!この中では奎が一番マイルドだとは思う。弟が柳だけどアクが強くてつい手加減忘れて大泣きさせてしまうことがよくあった。星だけど
0681
垢版 |
2019/11/16(土) 08:53:52.97ID:gAjlsT39
高岡早紀、カエラ、安藤美姫、椎名へきる、絢香、ぱるる、
りゅうちぇる、星野源…
心は同性受けが壊滅的なイメージはあるな
個人的にはラビリンスな感じ、苦手ではない。
自分と話してる時だけ本音真面目モードになってくれるのが可愛い
0682
垢版 |
2019/11/16(土) 12:27:07.77ID:GJ8TYs2Z
佳柳心は話を聞いてくれるから好き
笑いながらよく聞いてくれる
腹黒い部分は、そんなこと言ってても普段我慢してるところを知ってるからか、可愛く思えてしまうよ
0683マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:39:09.08ID:gAjlsT39
>>682
器用で体力あって働き者で顔と口が立つから
一番損な役回りを普段文句言わずにこなし(やらされ)てるよね
数年に一度爆発すると「あいつは性格悪い」と言われるの、不条理だと思う
0685マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:29:10.30ID:M92KuLUJ
>>682
わかる
きっと繊細で純粋なんだよねあの業胎は
ちょっと歪みがあるけどそこも魅力だと思う
0686マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:06.60ID:zTAsHCZk
水谷豊が好きで一緒にお茶したいなーと思ってた
けど宿曜見て婁で同じ業胎だった。
0687マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:35.23ID:BYaXj2nq
刑事貴族時代から好きだったわ
善良な人だから変な噂一切聞かないしね
婁宿は真面目で正直で曲がったことが嫌いな
人が多いと思う
知り合いの婁宿の女性もそんな感じ
0688マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:50.86ID:AGa8x9mK
コウ業胎に惚れてても結婚はだめ
うちの尾父見ててかわいそうになる。仕事はできるのにもうちょいいい嫁さんもらえなかったのかなってかわいそうになる 
0689マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:24.16ID:WANTB0BE
タカリ魔軫に引っ掛かった人なら知ってる
見る目ない
死ぬまでタカラれそう
0690マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:54.32ID:1chvEXKD
>>686水谷豊婁なんだ
夕方にやってる相棒毎日観るほど好きだw
彼も婁なんだけど真面目で仕事に一切手抜きしないから体が心配。
せめて家に帰って来た時はゆっくり安らげるようにいい家作りと料理に気を使ってる。
婁さんほんと尊敬します。
そして婁彼に感謝されるとめちゃめちゃ嬉しい
0693マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:27:38.31ID:5Vea07+A
尾婁星にとって建軍の本義とはなんだ

日本を守ること。

日本を守るとはなんだ。

日本を守るとは、天皇を中心とする
歴史と文化の伝統を守ることである
0695マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:46.25ID:fMm51lXh
星と婁の夫婦知ってるけどほぼ一緒に住んでないw
お互い仕事を持ってて忙しいからなんだけど、なんのために結婚してるのかと皆が言う
0696マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 11:52:40.80ID:l+KLqJ5p
>>695
それで関係が良好ならお互いが仕事に打ち込むためにベストな結婚生活で、なくてはならない相手なんだと思うなー
私は婁で相手が尾だけど、話しなくても分かり合えるし、お互いマイペースに好きなことそれぞれやってる。それが居心地良くて、でも、居なくなったら死んじゃうと思う
0697
垢版 |
2019/11/19(火) 13:24:46.41ID:DVmDvBtI
星と尾は、うまくやれるのかな、今好きな人がいて。星は婁の方が好きなのかな…

尾星婁の三角関係できてます
0699マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:15:35.55ID:UO55dR7v
星さんって冷静な時と疲れてる時とか感情的なモードになってる時の差がけっこうあるとかありますか?宿曜関係ないかな…
0700
垢版 |
2019/11/20(水) 17:55:40.79ID:jnoeKh9f
大人気ない話だけど機嫌が顔に出やすい方かもしれない
気を遣わせて申し訳ない
0701マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:26:04.55ID:C+mDuliy
星って恋愛するとどーなる?自分から動く?
0703マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:06:21.09ID:pdqL0g7x
鬼の業胎は監視魔だよ
気がついてないと思ってるだろうけど
それで変に曲がった解釈して干渉してきたりとかは無いけどね。
0704マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:15:29.65ID:tvkG8Csy
婚約者が婁、うちの母親が星で
こちらからすると友衰の関係だったわ
んで、婚約者と母が業胎でびっくり
こんど婁の彼女はじめて会わせるけど
どうなるんだろう
0707マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:25.40ID:pdqL0g7x
星は大体、仕事とか趣味に野心あるから、そっちばかりつけ狙ってて恋愛はからっきし受け身だったりするやね、トホホだけど仕方ない
0708マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:35.67ID:pdqL0g7x
他人が自分の思い通りにならないって事を
割と早いうちに悟ってしまうせいで
恋愛だってなるようにしかならないと考えている
0709マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:44:52.20ID:iKcUyiZa
星さんは受け身か
男なら仕事は1番大事だし恋愛に対してはそんな感覚なのかもね
忙しい中仕事と恋愛の併用って難しそうだものね
好きな人が星さんだから傾向が気になってました
0710マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:39.50ID:MQCUlf/q
>>704
気に入ってくれると思う
妹星で妹の旦那のお母さんが尾
すぐに気に入ってくれたみたい
ちなみに旦那のお父さんは鬼
同じくすぐ気に入ってくれたみたいだよ
0713マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 07:12:30.38ID:FwRlARF+
>>711
書かれているほど悪くは無いと思う
婁同士結婚して15年だけど仲良すぎって言われる
喧嘩も多いけどね
0714
垢版 |
2019/11/21(木) 11:41:24.89ID:tZ1QUDs0
尾と星はどうなんだああ
昨日お星さまと喧嘩をしてしまった、完全に私が悪くて、向こうが仕事頑張ってる故に怒ってきたのを、怒らないでと責めてしまった
あああああごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況