11/10〜11/16の運勢
16日:金星が順行に戻り、火星が魚座へ

この一週間でのトピックスは、16日。しばらく逆行していた金星が、ホームグラウンドともいえる天秤座で順行に戻ります。
天秤座の守護星は金星なので、創造性やのびやかな情緒が存分に発揮されたり、恋愛面で動きが出やすくなるでしょう。

先週まで、『決して悪いわけじゃないんだけど、イマイチ』という部分があったなら、スッキリするはずです。

逆行と順行を繰り返していた火星は、16日に水瓶座を出て魚座に入ります。ホンワカフワフワしていた面に、ピリッとした現実性や積極性があらわれて、頭の中だけで考えていたことを実行に移すような流れが出てくるかもしれません。

ちなみに述べると、17日からは水星が逆行をスタートさせます。水星・金星・火星は日常生活に影響を与える星たちなので、身近なところがバタバタする人は少なくないでしょう。

★魚座(2月19日〜3月20日生まれ)

この週、16日はどの星座にとってもインパクトのある日になりそうです。魚座さんにとっては、自分のことを見つめ直すのに良いタイミングとなるでしょう。
自分を何よりも最優先する事情があるのかもしれませんし、やる気がムクムクと湧いて「アレもコレも頑張りたい」と、何か決意表明するのかもしれません。

ただ、同じタイミングで仕事面が停滞しがちになる予感。「やりたいのに、できない」というジレンマを抱える可能性があります。
この週はまだ、実行に移すのではなく、頭の中だけで計画を練っておくのが良さそうです。

恋愛はボチボチ。16日の午後以降は、「恋したい」という気持ちが高まりますが、仕事が忙しかったりして、なかなか集中できないかも。好きな人がいて、早くクロージングしたいなら、強い意志で恋の優先順位を落とさないことが大事です。