X



★宿曜経「虚宿」part13 [無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:47:23.36ID:D8ohd0yp
波乱万丈に生きて散る、葛藤と戦いの人。
気位が高くて気分屋で、短気で世渡りが下手。
でも、人情に厚くて面倒見の良いツンデレ。

そんな一風変わった個性の持ち主、虚宿のスレです。

「アンチはアンチで別スレを作ってそこに行って下さい」
「sage進行で」
「なりすまし禁止」
「くれぐれも荒らさないように」

関連サイト
光晴堂
http://kosei-do.com/free_fortune_telling/select_uranai_type.php?select_type=0


前スレ
★宿曜経「虚宿」part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1491149156/
0851マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:29:11.46ID:vGQBlwR6
>>816
わたしの周りでの印象になるけど、
角觜→なんだかんだ縁の深さを感じる。近過ぎて衝突もあるけど、変わらず見守ってくれてる。
翼昴斗→純粋で人懐っこくて好き。ポジティブな言葉をくれる。
井室→しっかり者で好き。たまに気にかけてくれて嬉しい。

危成は気が合うと思ったら本当は全然理解し合えてない。その内分析されて見透かされてる感が怖くなる。
栄親は親しみやすいけど深くはなれない。
安壊は良い人の仮面を被って近付いてきて平気で傷付けてくる。
0852マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:04.89ID:TAQADwYL
乃木坂メンバーで一番MCやってる高山一実
0853851
垢版 |
2020/09/10(木) 12:25:29.97ID:EPkFoEw0
命忘れてた、、
今まで4人知り合ったけど、みんな第一印象は偉そう。笑
同性の場合はマウント取ってくる。笑
でもなんか許せる。
異性は自然と引っ張ってくれる。2人共経営者だったからかな。
共通するのは、普通に自分のダメなとこさらけ出す。
だから付き合いやすい。
0855マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 15:17:13.71ID:8GpGYXcx
私(虚宿)で彼氏(危宿)だけどほんと馴染むって言葉がふさわしいってくらい違和感がない
コロナ関係で一月ほど仕事も休みで1ルームだったからトイレお風呂以外は一緒ってくらいの生活だったのにまったく苦痛ではなかった…
そんでこの占いにたどり着いてなるほどなって思った
0860マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:32.27ID:yRIeM4ml
>>858
栄親だから相性的には良いと思うけど、付き合ってみなきゃ分からないからね、、迷うぐらいならとりあえず友達の距離感でいたほうがいいと思う
0861858
垢版 |
2020/09/15(火) 19:34:37.51ID:1XV8LiVn
ありがとう。参は明るくて一緒に居たくなるけど孫の手にはなれない…わかる気もする。栄親だしね、友達から進めてみます。
0862マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:27.67ID:9wRK4Jpr
どうも解散総選挙らしいが。

虚の枝野の運命やいかに?
0863マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:32.67ID:m760bv8q
>>839
子供産まれてすぐにシングルなったけど、こんなに子育て楽しいとは思わなかった。自分の生きる活力になってる。本音は誰にも言えない。
0864マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:30:28.84ID:Vp4veD+5
>>858
参一緒にいると楽しいよね
付き合ったことあるけど虚の繊細さとか面倒臭い部分が理解できなくてしんどそうだった
私も辛くなって別れを切りだしたら、周りに悪評流されて面倒臭かったよ
0865マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:18:50.72ID:Df0vhAGo
人付き合いの予定が増えると口内炎バンバン出来て草。身体からすでに孤独を欲してる。
0867マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:00.73ID:amyUu0Eo
相変わらず繊細繊細言われたがってる人がうろちょろしてるから「わぁあなたって繊細!」「とっても繊細なんですね!」って、ゆって回ってる

私は1000歳の気持ちで暮らしているというのに

でも繊細な人にオススメなんだよ
自分が1000歳の気持ちでいると嫌な相手も幼く見えて赦せる気がしないでもいや赦せない
0868マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 02:24:06.75ID:er4UCjgm
本音は言わないが吉。ネットで吐くならともかく。
人間関係とは如何にむずかしや〜。
0869マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:05:48.84ID:35l5Q55O
虚に一目惚れした星だけど、やっぱ相性最悪なのかなー? 虚からしたら星とか相性悪いか、眼中にないかくらいの距離だからね〜 縁が薄いからか、今まで合わなかったタイプだったけど見事に射抜かれたー!
0870マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 02:10:38.93ID:35l5Q55O
虚はツンツンしてるっていうけど、信頼してる人にはデレも見せてるの見たことある でも多分星の私が虚のデレを見れることは一生ないんだろうな〜って思った
0871マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:39:50.77ID:6SSq3fAO
T2が面白くて 涙が出てくる
なんという芸術娯楽大作映画

キャメロン何宿か今調べてくる:D
0872マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 00:43:35.41ID:6SSq3fAO
ろうしゅくだった あだち充、新居昭乃もいた

自分の骨髄に侵入された芸術表現者達だった……
0873マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:37:36.27ID:NA9Z3Mm8
ここだと虚は房の事が苦手みたいだけど割と仲良く交際してますよー!
0874マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 15:42:40.45ID:NA9Z3Mm8
ここだと虚は房の事が苦手みたいだけど割と仲良く交際してますよー!
0875マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:06:03.27ID:qmJQ1/tN
房は虚のどこが好きなんだろね 房に好かれること多いけどいまいち信用できない
0877マヤ
垢版 |
2020/10/26(月) 23:55:04.90ID:G4CWGr4F
虚宿モテモテじゃんか!ダメよ!虚宿はあたしのもんよ!!!!
0878マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:44.25ID:sVWkGrAh
怖がらせて何がしたいの
0879マヤ
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:10.90ID:GaCOUYHw
(^ε^)-☆ちゅっちゅChu!!!
0880マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:47:03.09ID:pld7R+ld
房の人苦手だ。相手は好きになってくれるから申し訳ないけど。理屈じゃない。苦手。むしろ心を開けるのが 畢宿しかいない。まぁ、幸せだけど。
0881マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:35.13ID:Z+S0mYV8
房、鬼、壁は精神構造が単純で悪意は感じないから嫌いではないな
精神的に低俗なタイプの胃と張は本当苦手
0882マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:50.45ID:xgta5J/e
ドジっ子のくせにプライド高いコミュ障で、俺がフォローしてあげないとってなんか支えたくなってしまう婁
でも全て俺がしないと駄目な気がして深入りは怖い
0883マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:00:48.11ID:4uhA4eeX
阪神がくじで獲得の佐藤輝が虚宿やな
0884マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:12.74ID:gj7c4rgy
>>875
その警戒心が強い所(たとえ人当たりはすごく良かったとしても)が興味を惹かれるし、自分にはない威厳を感じるんですよね。(虚彼氏にずっと惚れてる房女です)
0885マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 19:24:18.55ID:R8OQhAzC
虚彼は芸能人の不倫や失言に対して無関心(別にどうでも良くね?精神)。
だけど芸能人の死(自殺)にも無関心だ。
0886マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:11:12.82ID:ONVziNVj
自殺でも事件でも見ず知らずの人でも死に方にもよるけど人が死んだら悲しいけどね
0887マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:22.77ID:Fr/9sE0+
心♀︎です。好きな人が虚宿だった事が2回あるんですけど、みんな普段落ち着いてて色気もあるのに話してみると気さくで面白い!でも本性というか本音が見えない!他の人より気持ち広めの距離感を感じました。あとはさわやかで清潔感がある。
半年以上毎日連絡とってもデートしてもバレンタインで好意を見せてもダメで、どちらの人も私が力尽きて諦めてしまいました。そして今いいなと思っている人も虚宿です…
心と虚で上手くいってるカップルや夫婦いますか?
0888マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:31:14.57ID:N7Qsl8N9
心の女の子笑顔が可愛いよね 虚は好意を向けられるとなぜこんな自分を…?ってなっちゃうのはある 自分は虚女だけど心可愛いくて好きだよ〜遊ぶと楽しい 男女だとどうなんだろ
0889マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 11:55:57.17ID:gkN6REWg
毎日連絡取ってデートもしてたなら相手の虚も付き合ってると思ってたのでは?
何に力尽きたのかわからないけど、それ以上に虚も悲しかったと思うよ
0891マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:36.67ID:xu27Ossd
畢さんいいよね〜畢さんと付き合ってみたい
今室♂とズルズル付き合ってる 相性良いと言えば良いんだとおもうけど一つ合わないことがあると逃げ出したくなる
0892マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:48.09ID:LJRBk41w
小中時代は家でも学校でも閉塞感ありきの生活だったけど当時通ったなんてことない歯医者と接骨院のよく分からない癒やし空間が
今でも救い

接骨院は湿布の匂い、志村けんのお笑いが流れてて、老若男女がいて
歯医者は静けさがあって、、歯医者に置いてる漫画ってなんであんなピンポイント突くチョイスなんだろう

虚は寺院とかがパワースポットと見かけるけど、1位は接骨院だったな
0893マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:01.64ID:aM6citoV
考えた事なかったけど、接骨院通いするの全然苦じゃなかったな
歯医者のコミックチョイス良いのもわかるw
と言うか同じ虚として視点が面白くて尊敬するわ
0895マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:38:43.44ID:EVzdtwqn
お寺とか神社とか好きだ
旅行もだいすきだし、旅先に神社とかあったら絶対行く
0897マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:53.20ID:ESIZ3oOE
やっぱり虚は閉塞感でいっぱいの人多い?
それでも自殺選ぶ人は少ない印象だけど
0898マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:44.74ID:7vAObgyZ
自分も神社仏閣好きだな
出先で見かけて立ち寄ったところがお気に入りスポットになったりする
古いものや歴史あるものが好きなんだけど
人が大切に守ってきた物や空間に癒やされるのかもしれない
身の周りにお地蔵さん見かけないな
ちょっと意識したらいるのかな
0899マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:22:26.94ID:oQYOYGgW
>>897
現実に馴染めない代わりに3.5次元的なとこにトぶのが得意な方かもね
クスリ使わなくても     清原…
0902マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:45:27.49ID:5+6UThY6
>>899
なるほど
窪塚洋介とか泰葉とかもそんな感じだね

窪塚とか九階からダイブして生きてるとことか虚らしい悪運の強さだし
泰葉の家族運のなさも虚って感じ
0904マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:48:48.40ID:0Y4kfj3C
若かりし泰葉のパフォーマンス、トランス状態で目が何処も見てない感じにピアノ弾きながら伸びやかに歌ってるのは
この宿のあるべき姿なと思った
0906マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:12:14.67ID:gXw/Pp0S
虚の人は女優に向いてるのね

小松菜奈
新木優子
今田美桜
松本穂香
森七菜
0908マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:06.85ID:yP2z9gzb
>>897
虚は閉塞感を楽しむから大丈夫
0909マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:50:37.57ID:aZYe9XV+
しばらく走り続けて、燃え尽きた…
行動が極端な自分自身に振り回されて疲れた。笑
今日はマターリしようかな。

目標あるほうが人生楽しいんだけど、
ゴールが遠くて疲れちゃうんだよね。

周りにすごいよと言ってもらえても、
自分の思うゴールに届いてなくて悶々とする。
0910マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:04:14.68ID:lY5tgE3j
虚なんだがお世辞ばっかり言って上っ面で近づいてくる八方美人の柳の内面が透けて見えて相手するのが苦しい
0911マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:58:39.04ID:XFC0Ed8q
虚宿なのにお前絶対張かなんかだろって性格の女が知り合いに居る。

人生甘く見てるくせに愛嬌あるから世渡り上手。幼稚。
可愛いから自分は何やっても許されると思ってる。そして実際許されてる。
いい子ぶりっ子かわい子ぶりっ子がデフォで中身腹黒。周りをイエスマンで固めてる。
人目のないところで悪い事やらかしてばっか。私はこいつのせいで多大な迷惑被った。

他の知り合いの虚♀はよく言われてるような美人で性格も特に難無いのに。

なんであんな変な女に絡まれなきゃいけない人生だったんだろ私。
0912マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:35:18.95ID:JYcUGva9
来年は衆院選だが。

虚の枝野は天下取りに近づくのかどうか?
0913マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:22.77ID:2n21ge08
森七菜は天下獲りそうな勢い
真剣佑は海外メインで活動するらしい
0914マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:33:47.45ID:ngQRwbxi
仕事の内容自体もそうだけど職場の人間関係嫌すぎて吐きそう早く辞めたいあー無理
0916マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:53.53ID:3oReeJEY
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
0918マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:22:32.82ID:v/SyHTli
虚の高橋一生が昨日A-Studio出てた。
“みんなが騒いでるのを側から見てるのが好き。自分はいないものとして扱われたい。”“人から教えられるのが駄目。自分で失敗しながらじゃないと習得できない。独学が好き”
清々しい程の虚
0919マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 14:55:04.42ID:wFLiM3Fu
今日のNHKおやすみ日本の出演者

クドカン(虚)、又吉(虚)、浅野忠信(虚)、DAOKO(女)

みんな相性良さそうw
0920マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 15:00:11.57ID:aQ++pXi4
>>918
くどくど言われるのが苦手だったり
裏表ある人が嫌いなんだろうね
知ってる虚3人は柳が苦手そう
0921マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:19:05.94ID:/vKLjtTH
>教えられるの駄目
> 自分で失敗しながらじゃないと習得できない。独学が好き”

ーーーーーーーーーーーーーーーすごいわかる、、、、
、、、、
0922マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:44.14ID:gAas3SlK
本当に安壊って特に胃業胎ってシンプルに壊してくるよなぁとつくづく思った今日この頃
なんかよくわからんけどやたらと敵視してきて攻撃的じゃない?
0923マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:53:03.68ID:sEZCjHtU
長年嫌悪感あったのにハライチの岩井の塩魔人のダークメルヘンっぷりに惹かれてラジオ聞きだしたら
好きかもしんない 彼は嘴の芸能人
0925マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:55:54.63ID:f6uBlw+m
虚の有名人の動向

YOASOBIのAYASE、民放初ライブ
てんちむ、1億円援助を断る
加藤シゲアキ、直木賞を逃す
0926マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:27:56.25ID:Uuf12KRk
虚はポンポン曲作るミュージシャンが多いイメージ。いきものがかり、RADWIMPS、YOASOBI。
0927マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:25.07ID:NdLT+CPn
虚のみなさん元気ですか
私は年末からずっとメンタルきてる
フリーランスでも生計立てられるくらいのスキルと才能が欲しい…
人と一緒にやってけない
0928マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 14:45:54.38ID:XOusr3td
>>927
めっちゃ分かります
面接ボロボロだし、今年やっと転職決まったんだけど気に入られなくてチクチク言われて辞めたし、去年からずっと人に恵まれない、、
だから最近はなるべく1人で作業できる仕事探してます
しばらく人間関係が重要になる仕事は避けようかと
0929マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:56:47.25ID:Rd8xG0Zs
5年ぶりに再会してしまった。胃の私はどうしようか悩んでしまう。きっとまただめになるんだろうなぁ。虚と胃は絶対合わないですかね…
0930マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:23:25.25ID:mEQOBjAF
畢宿の彼氏ほしい…畢宿普段どこにいるの…マッチアプリとかやらなそう畢宿…あと家にいそう…出会えない…つら…
0932マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:36:56.75ID:imTVIFQp
>>928
そういう気運の巡りなのかもしれないですね…。
聞こえるように陰口言われたり、嫌がらせされたり。
自分も勿論ですけど、他の人が同じことされてるのを見てもすごく傷つきます。
他の虚さんにも同じ方がいてなんだかホッとしました。答えてくれてありがとう。私も転職がんばろう。
0933マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:15:02.90ID:K3MFALMg
>>929
どういう原因で別れたかによるかなぁ
相性としてはやっぱり、胃に限らず胃業胎は好き嫌いハッキリしててパワフルでエネルギッシュだし虚や虚業胎とは正反対だからね
0934マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:48.08ID:VaeUGXC8
>>933
虚が他の女の人と遊んだり何を考えてるのかわからなくて、不安になってしまって。私からさよならしました。最近、また会ってしまって、今度は誘われてるけどまたあんな辛い思いしたくなくて迷ってます。
0937マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:46.76ID:5aDMUY3k
>>934
虚は考えてることをある程度察してくれる宿か、何考えてるか分からんけどそっとしておいてくれる宿としかうまく行かないとは思う
0938マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:56:22.24ID:KJraV0Sk
>>934
それは宿とかの問題じゃなくその人の人間性の問題な気が、、はっきり言ってしまって申し訳ないけど、そんな接し方は都合のいい相手かキープとしか考えてないと思います
あなたが辛い思いしてもいいなら割り切って付き合うしかないと思いますが、戻っても同じことされると思いますよ
0939マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:40:31.74ID:gCzfhN6G
相棒で好きな回
紅茶不倫の回、ミスアンルーリーの回、嵐の夜のレストランから出られない の回
舞台女優…高畑淳子だったかの回、目のトリック使った色違いシャツの回

不快な回
社会の現実を突きつけてる回
全部不快
ドラマでまで悲惨な現実気が滅入る

一方でホラーサスペンス好きなんだけど
ダークメルヘンの要素がいつも毎日ほしい
0941マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:40:33.49ID:rvK1S43w
>>885
虚宿だが三浦春馬事件だけは絶対許さん!
0942マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:45:43.02ID:CSK57tSr
生き死にってのは本人に選ぶ権利があるからね
他人がどうこう口出しできるものじゃない
0943マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:23:42.52ID:gSburDCj
虚宿が好きすぎる斗宿です、顔も声もドタイプで会った瞬間雷に撃たれたみたいだった。
一見クールなのに懐に入るとヨシヨシしてくれる感じが堪らない…虚宿…ずるいよ…
0944マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 17:26:43.77ID:gSburDCj
好きすぎて周りうろちょろしてたら受け入れてくれた、虚宿本当に優しくて大好き
0945マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:06:18.83ID:URS6KuSF
YOASOBIのAyase、RADWIMPSのボーカル、いきものがかりの曲作ってる人、、、虚のミュージシャンってぽんぽん曲作るイメージ
0946マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 00:42:23.99ID:fn2NyUQs
婚活中の虚だけど、晩婚の方がいいとかステータスで相手を選ばない方がいいとか占いで出るの不穏だ、、

でも若いうちに結婚したいし、安定した家庭を築くことを考えるとある程度はステータスとかも気になるんですが、、、
0947マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:18:33.14ID:fn2NyUQs
婚活中の虚だけど、晩婚の方がいいとかステータスで相手を選ばない方がいいとか占いで出るの不穏だ、、

でも若いうちに結婚したいし、安定した家庭を築くことを考えるとある程度はステータスとかも気になるんですが、、、
0949マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 18:32:22.21ID:yAckhk5w
>>947
ステータス気になるのは当たり前や
わたしは若さゆえの過ち犯したのでもう結婚とかどーでもいい
お互いに理解し合えて精神的に安定して居れる人がいればそれだけでいい感じ
0950マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:06:48.15ID:Be5nkcZH
>>949
ちなみに差し支えなければ若さゆえの過ちってどんなものか教えてもらってもいいですか?
虚宿はみんなそうなのでしょうかね…(´-`)
0951マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:40.73ID:MRi68J5q
>>950
20代で結婚
話変わるけど虚は権力持つと他人を振り回す傾向が強いと、最近身近な何人かいる虚の人で気付いたよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況