X



・Ω・∞・【干・支・暦】・∞・Ω・Part 02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:42.71ID:ErOgoAP9
干支で現在の時の流れを知るスレ
0480マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:19:59.88ID:QE0jXw5g
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・04日=戊申・素人の占い遊び》・★・

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0481マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:53.71ID:QE0jXw5g
・2020年07月04日・
《庚子年・癸未月・戊申日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 戊 ☆
戊・己は五行の土に該当
土は五常では信・色では黄・方角では中央・季節では四季の土用・戊は自然界では山岳

《地 運》
☆申の象意☆
10干=己25%・戊10%・壬10%・庚55%
12支=申・易象=坤(地の陽の卦)・天地否・陽陽陽 陰陰陰・九星=二黒土星
数象=5・10・西洋占星術=獅子座・五行=金・方位=西南西・暦象=8月・季節=秋の初め(初秋)
時間=15時〜17時・守り本尊:大日如来・主構成元素:N窒素

《人 運》
45「戊申」(つちのえさる)の性格と特徴
<一言で言うと>…..岩でできた山
地中に硬い岩が埋まってできている山のようにしっかりとしています。
そのため、後始末ををまとめる事が上手な人です。
不利な立場も自然に自分のスタイルにする能力があります。

<長所>……(大らか 自然体 プライドが高い しっかりとしている キレが良い)

<短所>……(地味 時間かがかかる 頑固 硬い 思い込みが激しい)
0482マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:30.26ID:QE0jXw5g
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・04日=戊申・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  ぶり返すものから被害を受けるリスクが高まっている日。十分に警戒しよう

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  この程度ならいいかと甘い考えになりがちな日。楽観視せず自分に厳しくしよう

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  連携や共同作業でスムーズに運びそうな日。独断や独走はなるべく避けよう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  人の災難やトラブルの巻き添えを食う恐れ。危なそうな気配感じたら遠ざかろう

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  断った方がいいことは遠慮なく毅然として断ろう。相手に引きずられるのは危険

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  一部だけを見て分かった気になったり安心したりしないで。全体を広く見渡そう
0483マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:15.51ID:QE0jXw5g
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・04日=戊申・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  意識や方法を大きく変えないとやっていけなくなるかも。思い切った変革をして

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(陰影・背信・命宿)
  以前にダメ元でやってしまったことに関して反動が来そうな日。早い対処で回避

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  情報不足の人や情報を取り違えている人に注意。とばっちりを受けないように

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(減退・清算・凍結)
  流れに逆らうか従うか、慎重に考えよう。現実の状況を見て先も視野に入れて

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  必要な材料や情報や協力は十分に与えられそう。無駄にせず徹底的に生かそう

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(緑生・生長・芽茎)
  お金のやり繰りの知恵がわいてきたり対処能力が高まりそうな日。頭脳的に進行
0484マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:17.88ID:QE0jXw5g
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・04日=戊申・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月04日のワンポイントアドバイス》
いろんな意味で「群れ」や「グループ」がキーワードの運気。
危険を避け吉に転じさせる工夫を

《今日のドラマチック》
カラー=ハニーブラウンにダークグリーン

方 位=西南西群れて騒ぐ人に注意、東北東スムーズ

食べ物=豆苗
0485マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:17.94ID:QE0jXw5g
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・04日=戊申・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年5月26日
鑑定士:菜未路令翠(014)

〜三年寝太朗〜

運命周期図を知っている方は三年寝太郎と聞いて、あっ…と思うはず。

三年寝太郎のお話は地方によっていろいろな、
ストーリーが民話として残されているようですが、
共通したあらすじは、ぐうたら三年三月寝続けた男が突然起きだし、
村のために働いたというもの。

きっと寝ていた3年間は冬季だったんだろうな…
3年間「村のために何が出来るか」を考えに考えて
開拓年の決定月に行動を始めたんだろうな…
0486マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:02.13ID:QE0jXw5g
三年寝太郎の寝て過ごした三年は、
まさに冬季の過ごし方の理想です。

現代社会で三年寝て過ごすのは無理ですが、
三年間じっくり考えるのは、可能ですよね。

行動を起こす前にじっくり考え、準備をするのは
理想の自分を手に入れるために大切なことだと思います。

ただなんとなく流れに任せているだけでは無く
勇気を持って立ち止まり、自分の内面に目を向けるのが
背信・令・精算の冬季の過ごし方ではないでしょうか。

冬季は年単位だけで訪れるのではありません。
一年12か月の中に背信・令・精算の月があります。
一か月の中では冬の日があります。
一日では冬の時間があります。

ちょっと疲れて来たなという時や
次のステップへの考えをまとめようという時は、
年・月・日・時間の冬季を使ってみてください。

三年寝太郎のように「開拓」でやる気を出して行動に移しましょう。
0487マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:27:18.88ID:BJlPsc/2
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=己酉・素人の占い遊び》・★・

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0488マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:15.95ID:BJlPsc/2
・2020年07月05日・
《庚子年・癸未月・己酉日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 己 ☆
戊・己は五行の土に該当
土は五常では信・色では黄・方角では中央・季節では四季の土用・己は自然界では田園

《地 運》
☆酉の象意☆
10干=庚35%・辛65%
12支=酉・易象=兌(沢)・風地観・陽陽陰 陰陰陰・九星=七赤金星
数象=4・9・西洋占星術=乙女座・五行=金・方位=西・暦象=9月・季節=紅葉の秋(仲秋)
時間=17時〜19時・守り本尊:不動明王・主構成元素:N窒素

《人 運》
46「己酉」(つちのととり)の性格と特徴
<一言で言うと>……開拓の農地
小石の多い土地を開拓していく農地のように、
素直で新鮮な感性で物事を円満にするタイプです。
小石が多い土地を耕して立派な農地にする過程をイメージしながら、
コツコツと障害を取り除くような人生行路をとると、発展する事ができます。

<長所>……(素直 明朗 新鮮 堅実 開拓者)

<短所>……(地味 マイペース ゆっくり 慎重)
0489マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:29:42.44ID:BJlPsc/2
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=己酉・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(緑生・生長・芽茎)
  物欲が高まってあれもこれも欲しくなりそう。とくにネットショップで注意

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  盛り上がりたい気分が高まりそうな日。危険を冒すようなことはしないよう注意

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(健弱・健康・花蕾)
  お金も時間も努力も無駄にしてしまいやすい要注意日。いまあるものを守ろう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  手先の器用さとセンスを生かしてもの作りや修理などしよう。株が上がりそう

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(乱気・浮気・散る)
  つい食べ過ぎ飲み過ぎになりやすい日。とくにストレスが溜まっている人は注意

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  迷えば迷うほど失敗に近づいてしまいそう。直感的に早く決めた方がよさそう
0490マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:31:16.73ID:BJlPsc/2
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=己酉・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(財成・経済・結実)
  正解は1つだと決めつけないで幅広く考えて柔軟に対応しよう。頑固は禁物の日

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  新しいものや若い人の言動など拒否しないよう注意。吸収できるものもありそう

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(陰影・背信・命宿)
  何事もダラダラ続けないでほどよいところで切り上げよう。区切りが大事な日

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  よくしゃべる人に気を付けていて。いろいろな意味で危険やトラブルを受けそう

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(減退・清算・凍結)
  期待裏切られるような展開になったらむしろ喜ぼう。安全弁になっているはず

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  頑張ってきたご褒美がありそうな日。どんな形になってもありがたくいただこう
0491マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:32:54.28ID:BJlPsc/2
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=己酉・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月05日のワンポイントアドバイス》
確信犯的に人々を盛り上げる何ものかに注意が必要。
乗せられないで自分で危機を判断しよう

《今日のドラマチック》
カラー=ゴールドにエメラルドグリーン

方 位=西騒がしく混み合う、東穏やかな流れ

食べ物=グリーンサラダ
0492マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:56.88ID:BJlPsc/2
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=己酉・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年5月26日
鑑定士:碧令翠(006)

「碧令翠の健康講座」<夏に備えて編>

★身体と自然のリズムの調和を考え、
生活する事は 自分の思いや快適さを追求する事では無く、
宇宙の摂理に則った生き方を実践する事です。

☆「身土不二」…身体と土地は 二つに別れない…
自分の住んで居る所から4里(1里→4km) の物を食べる。
※土に還してゆける物を食べ物とする。
0493マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:36:34.22ID:BJlPsc/2
★日本人の「無常観」…は 自然との共生で培った独自の民族性です。
西欧人は自然は「征服」する物
日本人は自然は「尊ぶ」物
その知性を持って困難を克服し調和の民として再び立ち上がる時が到来。

☆ 夏のエネルギーは拡散 ☆
春の上昇エネルギーで肝臓・胆嚢の働きが、良くなった人は、
間も無くやって来るW 熱波・多湿 Wに「心臓・小腸」が負ける事は有りません。

夏は熱を拡散させる為に基本的には冷やす食べ物が良いとされます。
※生で食べる野菜=特に青菜は良い
※トマトは、カリウムが多く取りすぎた塩分を分解してくれる。
※弱った腸には、ぬか漬けは最高の養生食です。
※麦茶・冷麦・トウモロコシ・
◎キンピラや、炒めた野菜で、元気回復、玄米は、三年番茶で炊けば軽くなり、食欲も回復。

何より大事な事は「食べ過ぎ」…暑い夏は身体を冷やして、
心臓を守る為に血液が、体表に集まり、臓器 特に腸には、行き届かなくなり、
そこに「焼肉」など消化に時間がかかる食べ物がくれば、「秋」を待たずして夏バテ!!
※昔の人はわざわざ 「土用の丑の日にのみ鰻を食して、夏に心臓や腸を守ったのです。

今年の夏は「小エネ→電気節約」…少しの我慢は自分の健康を保つ秘策 そして、
自分の為は→人の為→国の為→世界の為→「宇宙の摂理」
0494マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:14.81ID:BJlPsc/2
<宿星別夏に備えて>

●水星の人●
夏は貴方の為にあり!変化に強く、何かと多忙な季節 、
夜中のクーラー冷えには要注意 昼間の活躍が、止まりますよ。

●氷令星の人●
梅雨期はうつ、うつとしますが、雨の合間に出かけましょう。
ラッキーカラーのピンクの服はモテるはず!!

●木星の人●
雨の日は得意の“ 作り置き”…そろそろ先が見える頃 、
「梅干し料理」をネットにアップして見たら??

●海令星の人●
やっと 遅ればせながら ヤル気になりましたね。
大丈夫、出来る事から、順番で良いんだよ。苦言を呈する人が本当の味方だよ。

●月星の人●
梅雨に入れば覚悟も決まるよ。状況を把握して 夜には明日の予定を確認してね。

●魚令星の人●
暑さは得意だけど夏場の“ 消化器官 ”は人一倍弱いから気をつけてね。
何でも良いとコンビニ通いはダメですよ。
0495マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:40:01.41ID:BJlPsc/2
●火星の人●
夏は苦手だよね&#12316;夏に浮腫むのは、塩分の取り過ぎですよ…
夜更かし・寝酒は昼間の非効率が 改善されないからね。

●冥令星の人●
誰よりも頑張り屋さん…夏休みのプランは…
やはりW仕事 Wですか、夏こそ来る運気のプランをたてる時期ですよ。

●金星の人●
夏に元気と思っている、貴方…
それだから、何時も「収穫」する大事な季節にバテるんだよ。
今年は、パターンを変えるチャンスかも。

●小令星の人●
今年は「モテ期」…到来だね。若い方は婚活!!中高年は…ま、仕事ですね。

●土星の人●
春はバタバタしましたが、夏は少し取り戻すチャンスかも、
昼間の会食は、来年の運気に繋がるよ。

●天令星の人●
暑さなんか、吹き飛ばせ!サッパリと身綺麗にして、
三食を少食にすれば、年内 大きな成果が上がるよ。

※5&#12316;6月生まれは、夏は弱いから特に注意です。
0496マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:01:41.79ID:XrFfVmOM
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=06日=庚戌・素人の占い遊び》・★・

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0497マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:02:41.28ID:XrFfVmOM
・2020年07月06日・
《庚子年・癸未月・庚戌日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 庚 ☆
庚・辛は五行の金に該当
金は五常では義・色では白・方角では西・季節では四季の秋・庚は自然界では鉱石

《地 運》
☆戌の象意☆
10干=辛30%・丁10%・戊60%
12支=戌・易象=乾(天の陽の卦)・山地剥・陽陰陰 陰陰陰・九星=六白金星
数象=4・9・西洋占星術=天秤座・五行=土・方位=西北西・暦象=10月・季節=秋の終わり(晩秋)
時間=19時〜21時・守り本尊:阿弥陀如来・主構成元素:NH窒素・水素

《人 運》
47「庚戌」(かのえいぬ)の性格と特徴
<一言で言うと>……大地の岩石
土の上にある岩石は硬くしっかりしていますが、
土に埋もれてしまうと、その能力を活かし切る事ができなくなります。
そのため埋もれてしまうと、世の中に出る事ができず、寂しい人生となりますが、
その存在を認められ、土の中から発掘されると、
自分の能力を活かした人生を歩む事ができます。

<長所>……(粘り強い 努力家 強い意志 堅実 物静か)

<短所>……(地味 闘争的 攻撃性 頑固 内向的)
0498マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:04:18.16ID:XrFfVmOM
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・06日=庚戌・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(種子・開拓・発芽)
  安心材料が入ってきてほっと一息つけそうな日。必死だった人は心を休めよう

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(緑生・生長・芽茎)
  依頼し続けていたことでいい返事がくるなど継続が実りそうな日。すぐに収穫

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(立花・決定・枝葉)
  1つずつ段階を踏んで着実に進めよう。飛ばすようなことはしないよう注意

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(健弱・健康・花蕾)
  簡単で手っ取り早い方法を選ぶとミスを犯しやすい日。面倒がらず堅実に進行

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(達成・人気・開花)
  意外なところで人気があることがわかりそう。素直に喜んで円満に交流しよう

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(乱気・浮気・散る)
  体力や抵抗力が減退気味の注意日。無理しないで何事も安全第一で進めよう
0499マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:06:27.29ID:XrFfVmOM
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・06日=庚戌・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(再会・再開・果実)
  強制的に何かを決められてしまう恐れ。その前に自分の意思をはっきり伝えよう

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(財成・経済・結実)
  自分自身でも仕事でも成長できる部分が見つかりそう。人の観察力も頼ろう

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(安定・充実・落下)
  明るい兆しにいち早く気づけるようにアンテナ張っていよう。人より早く発見

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(陰影・背信・命宿)
  見込みがない部分やダメな部分をそぎ落とそう。好転しそうなものを残して

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(停止・ゼロ・種子)
  苦手な人物を普段以上に厄介に感じてしまいそうな日。つかず離れずでいて

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(減退・清算・凍結)
  ワガママを言っていた相手からの反撃に気を付けて。早く態度を改めておこう
0500マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:07:58.01ID:XrFfVmOM
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・06日=庚戌・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月06日のワンポイントアドバイス》
守りの姿勢と攻めの姿勢のバランスが崩れたり極端になったりしがち。
状況に応じてうまく対処

《今日のドラマチック》
カラー=青紫にコバルトブルー

方 位=西北西ノンビリして渋滞、東南東スピーディーな流れ

食べ物=刺身
0501マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:10:15.71ID:XrFfVmOM
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・06日=庚戌・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年7月22日
鑑定士:菜未路令翠(015)

〜泣きました?〜

最近、いつ泣きました?
嬉しい時、悲しい時、悔しい時…

「泣く」という行為はストレス解消になるそうです。
涙を流すということはデトックス効果があるようですね。

確かに、感情が高まった時、我慢せずに泣いた方が
感情の処理がスムーズにいくような気がします。
0502マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 10:11:54.17ID:XrFfVmOM
運命鑑定とは、悩みをストレートにお聞きすることですので、
お話をされているときに泣くお客様は、いらっしゃいます。

そんな時は、泣くことで気持ちの整理をしているのだと思いますので、
静かにお話をききながら、落ち着かれるのを待ちます。

人前で泣くのは恥ずかしいと、泣くのを我慢している人も少なくないでしょうが、
我慢しすぎて辛い状況になるならば、
人畜無害な鑑定士の前で、思いっきり泣きに来てください。

気持ちを落ち着け、少しでも苦しみから抜け出せるお手伝いが出来るよう、
運命周期図から、問題解決のアドバイスをいたします。

「いつまでしんどいか」の時期がわかるだけでも
気持ちは楽になりますよ。

どうしても人前で泣くのがいやな方は、
本や映画で思いっきり泣いて下さい。

暑い夏の夜、
悲しい映画や、感動の本で涙を流すことが
納涼になるのでは……と、思いました。

いかがでしょうか?
0503マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:00:00.82ID:j+HtLPYG
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=07日=辛亥・素人の占い遊び》・★・

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0504マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:26.50ID:j+HtLPYG
・2020年07月07日・
《庚子年・癸未月・辛亥日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 辛 ☆
庚・辛は五行の金に該当
金は五常では義・色では白・方角では西・季節では四季の秋・辛は自然界では宝石

《地 運》
☆亥の象意☆
10干=壬60%・甲15%・戊25%
12支=亥・易象=乾(天の陰の卦)・坤為地・陰陰陰 陰陰陰・九星=六白金星
数象=4・9・西洋占星術=蠍座・五行=金・方位=北北西・暦象=11月・季節=冬の初め(初冬)
時間=21時〜23時・守り本尊:阿弥陀如来・主構成元素:H水素

《人 運》
48「辛亥」(かのとい)の性格と特徴
<一言で言うと>….北海の龍神
水中に埋まった宝石です。
水中に沈むか、掬われるかの状態です。
そのため、運気も波乱万丈となります。
しかしながら、プライドが高く水とは相性は良いため、
世に出れなくても、自分を貫こうとします。
また、掬われる所は緑のある所となります。

<長所>……(特殊な能力 感が良い 若い精神 精神的 神秘的)

<短所>……(神経質 地味 マイペース シャイ 感覚的)
0505マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:03:08.91ID:j+HtLPYG
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・07日=辛亥・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(減退・清算・凍結)
  今日は、常套手段は引っ込めておこう。無理に通用させようとすれば痛い反動も

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(種子・開拓・発芽)
  誰かがお膳立てをしてくれていそう。少々不満な点があっても顔に出さず感謝

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(緑生・生長・芽茎)
  取り組んできたことをはっきりした形にしよう。誰が見てもわかりやすい形で

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(立花・決定・枝葉)
  行ったり来たりするような展開になるかも。でも反復で好転するものもありそう

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  そそっかしい一面を出さないよう気を付けて。慌てず騒がず落ち着いて1つずつ

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(達成・人気・開花)
  積極策で進めていいが強引になりがちな点に注意。周囲の意見も聞いて状況判断
0506マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:04:48.38ID:j+HtLPYG
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・07日=辛亥・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  自分で自分を追い込むようなことをしがち。リラックスタイムを十分に取ろう

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(再会・再開・果実)
  重要な分かれ道に差し掛かりそうな日。将来を視野に入れてじっくり考えて選択

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  実年齢に関係なく若々しくいられそうな日。新しいものも積極的に取り入れよう

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(安定・充実・落下)
  変えたい流れがあるなら今日それに力を注ごう。ひとまず小さな変化でもいい

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(陰影・背信・命宿)
  意地やプライドで何かにしがみつくのはNG。潔く手放した方が好転は早い

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(停止・ゼロ・種子)
  心配し過ぎたり神経質になったりしがちな日。できるだけ明るい材料を探して
0507マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:07:15.17ID:j+HtLPYG
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・07日=辛亥・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月07日のワンポイントアドバイス》
ドタバタした動きがあちこちで見られそう。
冷静さを欠くと余計なトラブルを招く。落ち着こう

《今日のドラマチック》
カラー=ダークブルーにオレンジ色

方 位=北北西猪突猛進する人に注意、南南東スムーズ

食べ物=海藻サラダ
0508マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:08:52.01ID:j+HtLPYG
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・07日=辛亥・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年8月24日
鑑定士:碧令翠(007)

時代を観る

<2011 年~(5年間) 2016年を観る>

*わかり始めた時代の転換期*

@世界の経済成長の限界…消費者は豊さの限界に気が付き創めた。

3月の震災後消費者は安心と安全を最優先に
0509マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:32.50ID:j+HtLPYG
A米国債の格下げにより2番底を迎える米国は ?

リーマンショック以来の住宅バブルの後遺症&高失業率(9.1%)

B世界経済の成長エンジン中国は、オーバーヒート?!

物価高騰&不動産投機で地方のみならず都市部で暴動

C欧州連合(EU)の銀行株が値崩れ

ギリシャ、ポルトガル、アイルランド、スペインの更なる悪化

D先進国 英国の暴動は何故?

金融引締めで深刻な若年層の失業者…24歳以下の失業率2割
学歴が低い若者の雇用に消極的な大企業と政府に不満爆発

★IT化により変化のスピードは加速化★

※2012~2016…未の大運 辰の年(決定より)~申の年(再開)に変革の極み

&#9673;今後5年で過去の20年分の経済成長に匹敵する変化到来

&#9673;権力構造の革命的変化到来

※ITは組織構造を変えた…かって情報量の格差が権力の格差であったが、もはや 誰もが自由に情報にアクセス「ツイッターで暴動」
0510マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:12:12.98ID:j+HtLPYG
★2012年に世界の指導者のチェンジにより…

※リーダー無き未の群れの時代に統率者は現れず
庶民の暴動にリーダーは見られず、政治家にリーダーは世界中見当たらず

☆今月の「言葉」…「生気湧出」とは…!!

&#9673;それ数頃(すうけい)無源の塘水(とうすい)とならんよりは、数尺有源の井水(せいすい)、
生意窮まらざるものとならんには若かず(しかず)
ー王陽明

◎広大な池の溜まり水のようであるよりも、
小さくてもこんこんと湧き出る泉の様な人間になれ……生気湧出なり
0511マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:53:36.61ID:MaTR66mj
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・05日=08日=壬子・素人の占い遊び》・★・

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0512マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:54:49.59ID:MaTR66mj
・2020年07月08日・
《庚子年・癸未月・庚子日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 庚 ☆
庚・辛は五行の金に該当
金は五常では義・色では白・方角では西・季節では四季の秋・庚は自然界では鉱石

《地 運》
☆子の象意☆
10干=壬65%・癸35%
12支=子・易象=坎(かん)・地雷復・陰陰陰 陰陰陽・九星=一白水星
数象=1・6・西洋占星術=射手座・五行=水・方位=北・暦象=12月・季節=冬(厳冬)
時間=23時〜1時・守り本尊:千住観世音菩薩・主構成元素:H水素

《人 運》
49「壬子」(みずのえね)の性格と特徴
<一言で言うと>……大海の嵐
台風の海のように大嵐で水の勢いが最大級の状態です。
水を吸収する緑が開運のきっかけとなります。
勢いがあり、進む事は得意ですが、調整機能はないため、
人生も波乱万丈となります。

<長所>……(強い自尊心 勢いがある 働き者 積極的 大胆)

<短所>……(自信過剰 孤独 強引 見た目と異なる 気まぐれ)
0513マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 09:57:41.31ID:MaTR66mj
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・08日=壬子・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  理不尽な出来事が起こり得る日。冷却時間を置くなどして冷静に対処しよう

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(減退・清算・凍結)
  あらぬ疑いをかけられるなど悔しいことがありそう。まずは感情を抑えて様子見

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  このご時世にしてはそこそこ状況が整っている日。恵まれていることに感謝

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(緑生・生長・芽茎)
  隙間発想でビジネスを考えてみよう。いい知恵が湧いたらさっそく準備しよう

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  これまで繰り返してきた小さな失敗が災いしないよう注意。慎重に進めよう

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  判断力が鈍ったり言動が乱調になったりしがち。落ち着いて考えてから行動
0514マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:00:11.98ID:MaTR66mj
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・08日=壬子・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  ラッキーがありそうだが一過性で終わるかも。割り切ってひととき楽しもう

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  これまでにたまった疲れが体調に現れるかも。まめに休憩を取ったり充電を

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  一度やると口に出したことはやめられない日。言う前にできるかどうか熟考

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  現状維持ではもったいない日。伸びしろや発展性を考えながら新規のトライして

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  躊躇していたことがあるなら小さい一歩を踏み出してみよう。今日なら順調

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(陰影・背信・命宿)
  ストップをかけるタイミングを逸しないで。今日は早まるより遅れる方が危ない
0515マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:03:04.30ID:MaTR66mj
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・08日=壬子・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月08日のワンポイントアドバイス》
枝葉末節にこだわったり強調したりして全体像を隠すような動向がありそう。
警戒と観察が大事


《今日のドラマチック》
カラー=ライトグレーにガーネットレッド

方 位=北ちまちました動き、南スムーズ

食べ物=トマト系パスタ
0516マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:09:05.37ID:MaTR66mj
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・08日=壬子・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年9月20日
鑑定士:菜未路令翠(016)

〜幸せな玄関〜

部屋の間取りで“幸せな人”と“不幸な人”の違いがわかる?

東京ウォーカーに、
「“幸せな人”と“不幸な人”の違いがわかる間取りランキング」という記事が有りました。

現在住んでいる間取りと幸せの度合いをランキングで紹介していて、
“部屋数が多い=幸せ”というわけではないことがわかったそうです。

住宅メーカーの実施したアンケート結果ですので、「間取り」と幸せの関係アンケートでした。

コミュニケーションがとれる空間がある人の方が幸せを多く感じているようです。
0517マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:13:04.27ID:MaTR66mj
さて、令翠学を活用しての幸せな住まいとは?

運命周期図からは、その人にとって良い家相を導きだすことが出来ます。
そして、大切なのは「玄関の位置」とお話しています。

自分と外との接点が「玄関」ですから、その影響は多分に受けるわけです。

「幸せが舞い込む玄関」か否か、
住む前に選べるなら「幸せな玄関」を選びたいと思いませんか。

令翠学は「運命」を自分で切り拓くお手伝いをします。

未来に受ける影響を自分で選ぶことが出来るのが令翠学の素晴らしさです。
新築、転居などの際は、鑑定士にご相談くださり、
「幸せが舞い込む玄関」も物件選びの参考にしてください。
0518マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:38:16.58ID:nNiQ0gaa
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=癸丑・素人の占い遊び》・★・


・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0519マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:39:20.73ID:nNiQ0gaa
・2020年07月09日・
《庚子年・癸未月・辛丑日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 辛 ☆
庚・辛は五行の金に該当
金は五常では義・色では白・方角では西・季節では四季の秋・辛は自然界では宝石

《地 運》
☆丑の象意☆
10干=己60%・辛10%・癸30%
12支=丑・易象=艮(山の陰の卦)・地沢臨・陰陰陰 陰陽陽・九星=八白土星
数象=5・10・西洋占星術=山羊座・五行=土・方位=北北東・暦象=1月・季節=大寒(晩冬)
時間=1時〜3時・守り本尊:虚空蔵菩薩・主構成元素:CH炭素・水素

《人 運》
50「癸丑」(みずのとうし)の性格と特徴
<一言で言うと>…..冬将軍の寝床
動かないと凍ってしまうような寒い土の水です。
見た目は地味でのんびりしていますが、刺すような鋭さと厳しさがあります。
そのため、周りから悟られる事なく、常に自らの能力は鍛えつづけ、
環境に左右されにくくなります。

<長所>……(強い信念 行動力 悟り 決断力 ひらめき)

<短所>……(地味 強気 荒々しい 敵を作りやすい 伝えられない)
0520マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:40:58.49ID:nNiQ0gaa
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=癸丑・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(陰影・背信・命宿)
  放置していた問題を片付けよう。時間がたてばたつほど解決困難に。早くしよう

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  身動きが取りにくい窮屈な日になりそう。でも動かぬことで守れるものもある

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(減退・清算・凍結)
  期待させておいてかわすような展開がありそう。潔くあきらめて次を待とう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  釣った魚にエサをやらないのは禁物の日。身を削ってでも十分な配慮が大事

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(緑生・生長・芽茎)
  もらえるものは何でももらっておこう。今日の収穫は後日とても役に立つはず

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  何度やってもうまくいかなかったことに改めて挑戦。コツをつかめるなど好転が
0521マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:42:33.84ID:nNiQ0gaa
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=癸丑・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(健弱・健康・花蕾)
  浮気が災いしそうな危うい日。異性問題だけでなく仕事などでの浮気も。注意

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  自分では好調に思えても足元や状況は不安定。調子に乗らず慎重に進めよう

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(乱気・浮気・散る)
  危ないといわれていることが他の星以上に危険になる日。くれぐれも避けよう

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  直感を働かせてあれこれを進めよう。とくに危機を察知したときは俊敏に行動

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(財成・経済・結実)
  いいアイデアがどんどんわいてきそう。いろんな対策法なども。発想生かそう

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  新規の取り組みに幸運がありそう。温めていたプランを実行に移すのもいい
0522マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:44:16.77ID:nNiQ0gaa
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=癸丑・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月09日のワンポイントアドバイス》
動きが鈍く、進んでいるのかいないのかわからないような流れもありそう。
焦らず気長に対処

《今日のドラマチック》
カラー=アイボリーにサーモンピンク

方 位=北北東障害物が多そう、南南西スムーズ

食べ物=エビフライ
0523マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:01.26ID:nNiQ0gaa
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=癸丑・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年10月11日
鑑定士:碧令翠(008)

時代を観る−2

☆2008年リーマンショック(子の年)の答えは間もなく到来 … 2014(午の年)

※景気の底割れを避ける為に、各国政府が打ち出した景気刺激策が債務を膨らませた。
…(債務の膨張)…
人・物・金 は国境を越えるが、国策・経済政策・文化は国境を越えられ無い&#8364;(ユーロ圏)の崩壊
0524マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:47:32.95ID:nNiQ0gaa
☆世界的な低成長は長く続き「新たな普通」…
ニユーノーマルとなる

※先進国の成長ペースはゼロかマイナス

★日本の国債の自国販売はそろそろ限界

※少子高齢化が進めば国債保有者の老人は国債の売り手になる
2011年 = 1億2千万人
…2050年=9千万人…

40年で3千万人減 (日本の人口減)


☆2012年(辰年)を持ち 世界の「打つ手」…は終焉

◎暫定覇者………………………中国の今後◎

★ライバルの語源は?
… Rivus→(小川) ラテン語 …川の水を巡り争う者

※インドにおける2大河(インダス川・ガンジス川)
中国2大河(長江・黄河)全ての源流はチベット(ヒマラヤ山脈)
→水資源・鉱物資源(鉄・石炭・ウラン)の獲得


★南沙諸島・東沙諸島・尖閣諸島→海洋資源に次なる狙い&#8252;
0525マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 10:49:21.17ID:nNiQ0gaa
※北朝鮮とパキスタンに核を渡したのは中国!
「国家資本主義は短命」

☆近未来 世界の経済の中心は「インド」…へ


………日本の役割と日本人の天命………

○生き様の綻びに気ずく!
「生きる理」…を世界に発信=世界の先覚者として生きる
※自然観や信仰心が育んだ東西文明の違い

☆西洋は旧約聖書「ノアの箱舟」に象徴される
(競争社会・選民思想)………
(東洋) 日本は「無常観
→悲しみに咲くを 辞める 桜 なし……

※この現象社会の全ての物(諸行)は生滅しており、
留まる事無く常に変移している

 自然を尊ぶ→日本人…… 自然は征服→西欧人


★全ての「始まり」は東より
※聖書では人類の「苦難」は、楽園の東より そして 自立も東から始まった
2011・3・11……世界の新たな「始まり」は東の果ての日本より世界へ発進か??
0526マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:20.59ID:uWFBKTpx
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・10日=甲寅・素人の占い遊び》・★・
0527マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:25:22.35ID:uWFBKTpx
・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

・2020年07月10日・
《庚子年・癸未月・甲寅日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 甲 ☆
甲・乙は五行の木に該当
木は五常では仁・色では青・方角では東・季節では四季の春・甲は自然界では樹木

《地 運》
☆寅の象意☆
10干=甲50%・丙25%・戊25%
12支=寅・易象=艮(山の陽の卦)・地天泰・陰陰陰・陽陽陽・九星=八白土星
数象=5・10・西洋占星術=水瓶座・五行=木・方位=東北東・暦象=2月・季節=早春(初春)
時間=3時〜5時・守り本尊:虚空蔵菩薩・主構成元素:C炭素

《人 運》
51「甲寅」(きのえとら)の性格と特徴
<一言で言うと>……果実のなる木
しっかりした樹木で実がなる程の勢いがあり、子宝にも恵まれやすい人です。
そのため、特に異性から魅力を感じられやすくなります。
モテる傾向がありますが、モテすぎてトラブルに巻き込まれやすいため、注意が必要です。

<長所>……(しっかりしている 勢いがある 魅力がある 明るい 理解力)

<短所>……(デリケート 負けず嫌い 勝気 八方美人 守り)
0528マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:27:07.10ID:uWFBKTpx
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=10日=甲寅・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】 (安定・充実・落下)
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(陰影・背信・命宿)
  早まった行為をしないように気を付けて。動き出すタイミングをよく見よう

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  やりかけだったものを早く終わらせて。次の何かが来る前に手をあけておこう

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(減退・清算・凍結)
  大事なことが見えてきにくい日。自分の目よりも周囲の誰かの眼力を頼ろう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  余計なことをしゃべると自分の秘密を暴露されるような事態に。黙っていよう

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(緑生・生長・芽茎)
  周囲の人に頼らせてもらっても大丈夫。ただし甘え過ぎないように気を付けて

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  経済の立て直しと他の重要なことをうまく両立できる日。知恵と工夫で進行
0529マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:33:25.91ID:uWFBKTpx
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・10日=甲寅・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(健弱・健康・花蕾)
  今日は何かをやり直せばやり直すほど混乱するかも。明日にした方がよさそう

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  油断をついて入り込んでくる災いに気を付けよう。できるだけスキを作らないで

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(乱気・浮気・散る)
  自分らしい能力や持ち味を生かせる場面がありそうな日。遠慮なく発揮しよう

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  人の落ち度や軽率さなどがやけに目につきそうな日。自分も振り返ってみよう

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(財成・経済・結実)
  キツイ言葉を吐いたりケンカ腰になったりしやすくなっている日。少し柔らかく

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  いつも通りのやり方で満足しないで。新しいものをプラスする要領で進めよう
0530マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:35:45.83ID:uWFBKTpx
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・10日=甲寅・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月10日のワンポイントアドバイス》
霧が晴れるように隠されていたものが見えてくるような現象がありそう。
さらに観察を続けて

《今日のドラマチック》
カラー=アイビーグリーンにライトブラウン

方 位=東北東急ぎ過ぎて危険、西南西計画的

食べ物=ハムサンド
0531マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:40:52.98ID:uWFBKTpx
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・10日=甲寅・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年11月7日
鑑定士:菜未路令翠(017)

〜天高く馬肥ゆる秋〜

実りの秋、食欲の秋。
何を食べてもおいしくて、秋の空は美しく…
幸せなことわざだと思っていた「天高く馬肥ゆる秋」

中国では、外敵に対する警戒の言葉だそうです。
中国の農民のことわざで、秋になると馬になって略奪に来る蒙古人を恐れいていた。
馬は、夏の間にたっぷりと草を食べて肥えているので、
警戒せよとの注意喚起の意味があるとのこと。

平和の国民の日本人は、危機感に薄かったということでしょうか。
0532マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:43:27.33ID:uWFBKTpx
2010年から始まっている未の大運を乗り切るには
十分な警戒と、覚悟と、我慢が必要なのかと思います。

運命周期図の「秋」に位置する「経済年」も
まさに「天高く馬肥ゆる秋」のごとく
プラス・マイナスどちらの「経済」が動く時。

略奪にくるのは「人」だけではなく
自分自身の「こころ」かもしれません。

いまは、守って蓄えることが大切です。

時代に応じた生き方を選ぶのも
成功への近道と考えます。


秋深き隣は何をする人ぞ…

芭蕉のように、
じっと隣の人をうかがう時間も「あり」と思う菜未路令翠でした。
0533マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:41:41.19ID:IzI7xH7R
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・11日=乙卯・素人の占い遊び》・★・


・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0534マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:42:58.20ID:IzI7xH7R
・2020年07月11日・
《庚子年・癸未月・乙卯日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 乙 ☆
甲・乙は五行の木に該当
木は五常では仁・色では青・方角では東・季節では四季の春・乙は自然界では草花

《地 運》
☆卯の象意☆
10干=乙65%・甲35%
12支=卯・易象=震(雷)・雷天大壮・陰陰陽 陽陽陽・九星=三碧木星
数象=3・8・西洋占星術=魚座・五行=木・方位=東・暦象=3月・季節=春(仲春)
時間=5時〜7時・守り本尊:文殊菩薩・主構成元素:C炭素

《人 運》
52「乙卯」(きのとう)の性格と特徴
<一言で言うと>……根がしっかりとした花
見た目は儚いように見えてもしっかりとした土台をもっている状態です。
つまり歴史のある○○流の舞踊家のように、
見た目もきれいで、基礎もしっかりとしている状態です。
そのため、どのような場面でもしっかりとしている一方で、形を崩される事を嫌います。

<長所>……(明るい 美しい 堅実的 協調性 穏やか)

<短所>……(ゆっくり マイペース 気が強い 体裁を気にする)
0535マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:44:37.96ID:IzI7xH7R
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・09日=11日=乙卯・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  活発になれる運気だが、それだけに不要不急の行動もしがち。慎重に状況判断を

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(安定・充実・落下)
  最新情報にアンテナを張っていよう。1つや特定のメディアだけでなく幅広く

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(陰影・背信・命宿)
  何事に関しても整理整頓が大事な日。目に見えるものだけでなく見えないものも

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(停止・ゼロ・種子)
  前向きと危うい楽観視を混同しないよう気を付けて。混同している人にも注意

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(減退・清算・凍結)
  無警戒な誰かに巻き込まれないように気を付けよう。ガードを固めておこう

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(種子・開拓・発芽)
  癒やされる出来事に恵まれそうな日。自分も誰かを癒やせるような言動心がけて
0536マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:15.68ID:IzI7xH7R
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・11日=乙卯・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(緑生・生長・芽茎)
  ほしいものを声に出して周囲に伝えてみよう。手に入るルートができそうな日

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(立花・決定・枝葉)
  ぶり返してきたものに人よりも強い警戒が必要な運気。抜かりなく対処しよう

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  気を付ける点や方法が的外れになりがちな日。人の意見も聞いて的確に判断して

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(達成・人気・開花)
  今日の小さなラッキーを大切に育ててみよう。思いがけない余禄がある可能性も

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  自分を守ろうとしてやたら攻撃的になりがちな日。互いに守れるように考えよう

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(再会・再開・果実)
  自分で決めたことに自信がなくなっても人に聞かないで。最後まで自分で判断
0537マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:47:52.34ID:IzI7xH7R
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・11日=乙卯・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月11日のワンポイントアドバイス》
よいことに関しても災いに関しても「幅広さ」がキーワードになる日。
よいことだけにとどめて

《今日のドラマチック》
カラー=エメラルドグリーンにゴールド

方 位=東楽観視に注意、西合理的に進む、食べ物

食べ物=フライドチキン
0538マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:32.64ID:IzI7xH7R
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・11日=乙卯・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2011年12月22日
鑑定士:菜未路令翠(018)

〜2011年 大変お世話になりました〜

〜首相英断!2013年の始まりは3月1日に変更〜

なんて、ニュースが流れたらその首相は氷令星に違いない(笑)
0539マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:52:06.89ID:IzI7xH7R
実際は、どんな独裁者が現れても、日時や方位は変更出来ないのは、当たり前のことです。

私たちは毎日意識することなく、
地球が太陽の周りを回る周期を元にしてつくられた太陽暦を元に生きています。
誰も変えることは出来ません。
来年は何月から始まるんだ?と、ドキドキする必要はありません。

季節や潮の満ち引きなど、
一定の法則に則った宇宙から与えられる目に見える変化があるように、
目に見えない「運命」も、その影響を多大に受けているのは明白です。

自分の運命に与えられる影響を変える事は出来ないけれど、
令翠学を通して理解し、利用することは、簡単に出来ます。

「自分的1年の始まり」は、運命盤の中にあります。
「開拓」の月があなたの1年の始まりです。

天令星の人以外は、
正月だからと早急に事を始めることはありません。
運命周期に逆らわず、ゆったりと1年を始めてください。


2011年、大変お世話になりました。
                   ありがとうございました。

2012年、皆様のご多幸をお祈りいたしております。
 
                                 菜未路令翠
0540マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:40:24.66ID:IzI7xH7R
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【・Ω☆ ゼ ロ 学 ☆Ω・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

・Ω☆ ゼ ロ 学 ☆Ω・
0学鑑定士  岡ちゃん

0学占術を科学的に分析する
精神症(巳要素)の原因体は,脳(子・丑要素)の扁桃体と海馬にあった!

こんばんは。0学鑑定士 岡ちゃんです。

今夜は,脳の「扁桃体」と「海馬」に関してです。


「うつ病」「統合失調症」の患者さんの脳の「扁桃体」には,
「傷」あるいは「穴」が有るそうです。
0541マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:41:54.40ID:IzI7xH7R
よく「心の傷」「心に穴が開く」という表現をしますが,
どうやら「心」は「脳」にあったようなのです。

そして,「うつ病」と診断されて患者さんには,扁桃体に「傷」があり,
「統合失調症」の患者には「穴」が有るそうです。


「扁桃体」は,「主に情動に関係している部分」で、
「好き嫌い・喜怒哀楽・感情等」を海馬に伝える器官です。

そして,「海馬」は「扁桃体」からの新しい情報を整理整頓し,大脳皮質に送り込みます。

送られた記憶は大脳皮質でファイルされて,これが古い記憶となるのです。

海馬と扁桃体は「古い脳」の器官なので,
その作業は人間にとって無意識の内に処理されるのです。
つまり,人は記憶を自分自身で選択することなしに,大脳皮質にファイルしていくのです。


乙女座今夜,何故この様な「脳関連」の話をするかというと,
病気は「ストレス」が「真の原因体」と解いてきましたが,この扁桃体と海馬が,
「ストレス」のダメージを受ける部分であることが分かったからです。


「扁桃体」は,「好き嫌い」「喜怒哀楽」「感情」を受け止める機能を持っているのです。
0542マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:43:16.33ID:IzI7xH7R
好きな先生の教科が得意になる事や,
人を好きになる事も,ショックな出来事で傷つく事も,
極端な恐怖を感じる事も・・・すべて,扁桃体が受け止めるのです。


嫌だと思っていることを「嫌なことを乗り越える事が成長」だとか,
「努力すれば好きになる」とか・・・無理強いすることで,「辛い感情」が生じてくるのです。

自分の顕在意識はごまかせても,自分の感情=「扁桃体」はごまかせないのです。


しかし,今現在,世の中は,常識・学校の道徳・家庭での躾・・などで、
「こうする事が人間として正解」と教えられ続け,
自分の本音を言ってはいけないような世界になっているように思えるのです。

「親に逆らうのはいけない。親なんだから・・感謝しなさい」などど,
無理強いをしていないでしょうか?


例えば,保険業が向いていない「土王星」の人に,
「努力が足りない」と励ます上司の関係です。
上司自身は月王星なので,保険業に向いているのです。
ですので,土王星の部下の気持ちが分からないのです。
あげく,「あいつはピントが外れている」と批難するのです。

DNAにない要素の仕事にするのは,かなり辛いのです。
それが,この上司には理解できないのです。(実際の話)
0543マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:45:11.90ID:IzI7xH7R
「うつ病」「統合失調症」「軽い精神症」などに悩む人たちは,
自分の心を欺いて,長年生きてきたのではないでしょうか。
喜怒哀楽を出すことに罪悪感を感じているのではないでしょうか。


「扁桃体」で情動を感じ,それが「海馬」に伝えられます。
うつ病の患者やアルツハイマーの患者の「海馬」は萎縮しているのです。


「扁桃体」が,辛い辛い感情・我慢我慢の感情だけを感じていたら,
「扁桃体」が「傷・穴」現象を起こし,それが「海馬」の機能を悪化させ萎縮させるのです。
「海馬」が萎縮すれば,新しい記憶も当然得る事がないのです。

ですので,大脳皮質には,
萎縮した海馬からの「新しい記憶」が伝わらなくなり,「物忘れ現象」が起きるのです。
結果,新しい記憶が無いので,昔の記憶しか残っていない状態となるのです。


最近,物忘れが激しい・・・などど思っている人は,
自分の感情をごまかしていないか・・・振り返ってみる事をお勧めします。


対策としては,バナナや大豆製品,野菜などを食べて,運動する事だそうです。

体を動かす事で,偏桃体や海馬付近に神経幹細胞が新しく作られるそうです。
そうすると,心=扁桃体の傷や穴が直ってくるとも言われています。
海馬も然りです。
0544マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 18:46:30.24ID:IzI7xH7R
今のパートナーを本当に好きなのでしょうか?
話していて楽しいでしょうか?
ストレスを感じるような注意事ばかりされないでしょうか?

相性が悪いと,「愛」も「お金」も手に入れることはできません。
相性が悪い人に,自分自身を出したら,嫌われるのです。
しかし,嫌われて当然なのです。
DNAに刻まれていない相手なのですから。運命の人ではないのですから。

相性が悪いと,背中越しの愛・・つまり注意事の愛しか得られないのです。
つまり,その人は,あなたの嫌いな面しか見えないのです。
ですので,それを治せと注意してばかりのパートナーとなるのです。


今年から,運命の巡りが変わったのです。
これからは,相性がいい人に巡りあえるようになるのです。
そして,自分の感性に従えば,適職も分かるのです。

まずは,オリジナルな自分=オンリーワンに従うことをお勧めします。
「それは無理」「家を継がなくてはいけない」・・等という枠に縛られる事をやめることです。

バナナや大豆食品を食べて,運動し続けるのも一方法ですが,
やはり自分に正直な健全な人生を送る事がベストなのです。



では・・・また乙女座ぴかぴか(新しい)
0545マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:30:20.16ID:vGM6J+RJ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・12日=丙辰・素人の占い遊び》・★・


・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0546マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:31:13.63ID:vGM6J+RJ
・2020年07月12日・
《庚子年・癸未月・丙辰日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 丙 ☆
丙・丁は五行の火に該当
火は五常では礼・色では赤・方角では南・季節では四季の夏・丙は自然界では太陽

《地 運》
☆辰の象意☆
10干=戊60%・癸10%・乙30%
12支=辰・易象=巽(風の陽の卦)・沢天夬・陰陽陽 陽陽陽・九星=四緑木星
数象=3・8・西洋占星術=牡羊座・五行=土・方位=東南東・暦象=4月・季節=春の終わり(晩春)
時間=7時〜9時・守り本尊:普賢菩薩・主構成元素:CO炭素・オゾン

《人 運》
53「丙辰」(ひのえたつ)の性格と特徴
<一言で言うと>……午前の太陽
段々高く昇り、暖かくなる太陽の日差しです。
そのため、段々とエネルギーが大きくなり、とても勢いがあります。
最初は小さな力でも、次第に大きくなります。

<長所>……(理想が高い 明るい 暖かい 強い 創造性)

<短所>……(一本気 妥協ができない 気が強い 強引 無鉄砲)
0547マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:32:57.53ID:vGM6J+RJ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・12日=丙辰=乙卯・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  問題や災難を招く決定打となることをやらないように注意。注意深く行動しよう

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  何事に関しても視界を広くするように意識していよう。外を歩くときなども

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  重要な新情報を取りこぼさないように気を付けて。アンテナを張っていよう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(陰影・背信・命宿)
  人の努力を自分が台無しにしたり自分の努力が台無しにされたり。どちらも注意

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  仕事や絶対に必要な用がないなら家にいよう。遊びに出歩くのは危ない運気

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(減退・清算・凍結)
  インターネットに潜むワナに要注意の日。信じ過ぎたり頼り過ぎたりしないで
0548マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:35:12.69ID:vGM6J+RJ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・12日=丙辰・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  なかなか会えない人とのつながりが大事。連絡を取り合ったり物を送ったりして

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(緑生・生長・芽茎)
  ネットショッピングにツキがある日。欲しかったものが値引きされているなど

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  眠っていた物の再利用を考えて。独創的なアイデアでもう一度活用できそうな日

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  自分に都合のいい理由ばかりが浮かんでくるような日。客観的に状況を見よう

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  自分の世界や趣味などを十分に楽しめそうな日。自分の時間を充実させよう

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  日頃の疲れやストレスを癒すための時間をたっぷり取ろう。グウタラもOK
0549マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:38:00.20ID:vGM6J+RJ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・12日=丙辰・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月12日のワンポイントアドバイス》
何が正しいのかわからない物事が、さらにわかりにくくなりがち。
どう動いていくか警戒が必要

《今日のドラマチック》
カラー=ターコイズブルーに明るい紫色

方 位=東南東不安定に揺れ動く、西北西比較的順調

食べ物=肉じゃが
0550マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:37.50ID:vGM6J+RJ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・12日=丙辰・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2012年2月3日
鑑定士:菜未路令翠(019)

〜節分〜

心のよりどころがあるというだけで、
人は勇気を持って生きていけると思います。

家族、恋人、友人、仕事など、生きがいといえる存在があれば、
力が湧いてきますよね。

私ごとでございますが、子供を育てている間は無我夢中で、
子供のペースで生活することが当たり前のようになっていました。
0551マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 10:44:19.77ID:vGM6J+RJ
今思えば、子供のために働く事が、
心のよりどころだったのだと思います。

子供たちが成人し、結婚して家を出た時、
心のよりどころをなくしてしまい、
不覚にも「空の巣症候群」のように、
腑抜けになってしまいました。

「お母さん、今日の晩御飯なに?」って聞かれる事は、
幸せだったのだと、今も思います。

子供達も今は、家庭を持って、
かつて私がそうだったように無我夢中で子育てをしています。

残された私は、令翠学のおかげで、
大きな悩みを抱えることなく暮らしています。

ただ、新たな「生きがい」という命を、
かけられる存在は現れていません。

他に心酔出来るものが現れるのだろうか…と、
ぼんやり考えていて浮かんだ言葉が「鰯の頭も信心から」でした。

あかん…しょうもないもんに心ひかれるくらいなら、
子供と令翠学を生きがいに生きよう!
決心をして豆まきをした節分でした。
0552マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:53:40.22ID:qwF/u6d9
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・13日=丁巳・素人の占い遊び》・★・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0553マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:57:04.18ID:qwF/u6d9
・2020年07月13日・
《庚子年・癸未月・丁巳日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 丁 ☆
丙・丁は五行の火に該当
火は五常では礼・色では赤・方角では南・季節では四季の夏・丁は自然界では灯火

《地 運》
☆巳の象意☆
10干=戊20%・庚・30%・丙50%
12支=巳・易象=巽(風の陰の卦)・乾為天・陽陽陽 陽陽陽・九星=四緑木星
数象=3・8・西洋占星術=牡牛座・五行=火・方位=南南東・暦象=5月・季節=夏の初め(初夏)
時間=9時〜11時・守り本尊:普賢菩薩・主構成元素:Oオゾン

《人 運》
54「丁巳」(ひのとみ)の性格と特徴
<一言で言うと>……勢いよく燃える炭火
勢いよく燃える炭火です。勢いはありますが、燃料となる木が無いと消えてしまいます。そのため、元気な時と、燃料がなく、元気がない時の両極端となります。
炭火は寒い時や暗い時に役に立つモノですので、
冬の寒い所や明るい所では勢いがありますが、活躍する場所が得にくくなります。

<長所>……(勢いがある 完璧主義 見た目は穏やか しっかりしている 賢い)

<短所>……(頑固 繊細 融通が利かない 見た目は弱々しいがしぶとい マイペース)
0554マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 10:59:08.27ID:qwF/u6d9
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・13日=丁巳・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(乱気・浮気・散る)
  体の弱点だと思っていなかったところに不調が出るかも。とくに足には注意

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  早い判断と決断がスムーズな流れを作りそうな日。考え過ぎて機を逃さないで

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(財成・経済・結実)
  異業種の友達とのやりとりで貴重なヒントを得られそう。メールでもSNSでも

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(安定・充実・落下)
  人とつるみたがる一面は引っ込めておこう。単独行動で身を守れて進行も順調に

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(陰影・背信・命宿)
  手からこぼれ落ちてしまうようなものがあるかも。追うのは危険。潔く見送ろう

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(停止・ゼロ・種子)
  通信ツールに不具合が起きやすい要注意日。慌てず丁寧に1ステップずつ対処
0555マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:01:13.78ID:qwF/u6d9
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・13日=丁巳・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(減退・清算・凍結)
  頼ってきた人やものに今日は頼れなくなりそう。自力でできる物事に注力しよう

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(種子・開拓・発芽)
  周囲との協調を大切にすればまずまずスムーズに運ぶ日。独走や独断は避けよう

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(緑生・生長・芽茎)
  手柄や収穫がありそうな日。自分が頑張った成果でも周囲とシェアしよう

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  重要な曲がり角がありそうな日。でも曲がり角だと気づかないことも。注意

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(健弱・健康・花蕾)
  この程度なら大丈夫とか自分だけは大丈夫などと妙な自信を持ちがち。冷静に

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  几帳面な性格を発揮できそうな日。人に丁寧過ぎると言われても気にしないで
0556マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:02:56.52ID:qwF/u6d9
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・13日=丁巳・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月13日のワンポイントアドバイス》
不気味な静けさに感じられるものが逆に安全弁となりそうな日。
どこでも静けさを保とう

《今日のドラマチック》
カラー=オレンジ色にネービーブルー

方 位=南南東不安定、北北西速度はあるが危険も

食べ物=豚しゃぶ
0557マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:04:47.35ID:qwF/u6d9
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・13日=丁巳・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2012年2月10日
鑑定士:碧令翠(009)

時代を観る−3

<禁断症状に喘ぐ世界経済>
.....ユーロの誕生と終焉を令翠学で分析すると

★1989年(巳の年)に東西冷戦は終結し、
中国・インド・ロシアがグローバル競争に参戦する号砲は放たれた。
99年(卯)にユーロは誕生し、00年(辰)には1ユーロ88円そして 、
ついに02年(午)現金流通開始をした。
運命周期12年一回り2012年(辰)でユーロ圏の牽引国フランス以下、
9カ国は国債格下げ…1ユーロ,97円……
08年(子)1ユーロ,169円のピーク時にギリシャの粉飾決算は隠され、
09年(丑) リーマンショックに世界は驚愕した。
0558マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 11:06:25.42ID:qwF/u6d9
★冷戦前に軍事分野で働いていた技術者達は、
金融工学に磨きをかけ「儲けを膨らませる」金融取引術「錬金術」…を生み出した。
価値の低い不動産などに金が流れるシステムがリーマンショックであった。

★フランスのサルコジ大統領は、
(未年生まれ)冥令星の人 ・ドイツのメルケル大統領は(午年生まれ)金星の人である。
2国でユーロ圏を引っ張って来たが、メル・コジ蜜月はいずれ崩壊……
お互いの相性は背信同士、 (未)サルコジの腹の内はけっして見せずとも、
7月生まれのメルケルのユーロ圏脱出が出来れば、ヨーロッパの回復力は早まるであろう。

※大運(未)は女の時代……
女の手でユーロは崩壊か?
(ヨーロッパの語源はゼウス神に追い駆けられ、
逃げた女王エウロパで有り木星の第2惑星に付けられた名で有る。)

※大運(巳)1986〜1997年に世界の経済は麻薬と言う「経済成長」…にはまり、
日本は90年代初めにバブル崩壊し未だに「国債発行」と言う、
延命治療の結果1000兆円の赤字を抱えた。
いよいよ国内銀行は国債急落(金利急騰)に備えシュミレーションを開始した。
★国債の9割超は国内で買われ、その50%を銀行系、保険会社・年金基金で25%★

※大運(午)1998〜2009年 世界の経済は熱狂の中「劇薬」…を使い続けた。
大運(子)1938〜1949年からの”一時代”72年を終えた2010年より、
世界は新たな時代へ突入している。

★物質文明の時代から新たな精神文明の夜明けへと、
向かう通過地点の大運(未)2010〜2021年である。
「西洋文明から東洋文明へ」「形有る物から形無き物へ」

本質転換→パラダイムシフト……麻薬を断つには勇気がいる。
イデオロギーの大清算にはまだ時間がかかり、多くの犠牲を伴うであろう。
0559マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:47:39.62ID:qwF/u6d9
・ある人のつぶやき・
2015年02月17日


未(ひつじ)の時代の運命盤 陰陽六行自然学が導く

 1998年から2009年の12年間は大運午の時代であり、
2010年から2021年の12年間は大運未の時代だという。
 何のことかと思うと、陰陽六行自然学だそうです。

未(ひつじ)の時代の運命盤 陰陽六行自然学が導く
・144年ぶりに巡ってきた「破壊と変革」の時代を生き残る法・

 陰陽五行説というのは中国系の思想でよく言われ、暦などでも取り入れられています。
 いわゆる十干十二支で、十干と十二支の組み合わせで表します。
 十干×十二支だから120の組み合わせになるはずですが、
 陽と陰の組み合わせはないので、
2で割って60、この60年が一つの周期となっています。

 いわゆる六十花甲子です。
 陰陽六行自然学は、十干を使わずに十二支と十二支の組み合わせで、
 12×12=144年が一つの周期となるようです。

 普段慣れている陰陽五行説との違いが面白い。
 
 陰陽六行自然学では、一つの大運は寅年から始まり、丑年で終わる12年ということです。
 2015年は陰陽五行説では乙未の年ですが、
 陰陽六行自然学では、未の大運の、未の年に当たります。未未とでも書くのでしょうか。
 そして六行の分類は、寅から始まり丑まで、木・空・火・金・土・水 と陽陰が並びます。
 辰巳が空行の陽陰となっているのが目を引きます。
0560マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:50:36.51ID:qwF/u6d9
それで、この144年周期で、一つ前の未の大運は、1866年からの明治維新期に当たり、
 もう一つ前の未の大運は、1722年からの享保時代に当たるといいます。
 どちらも改革変革の激動期です。
 つまり未の大運とは、花が落ち、実をつける時代であり、
成長期が終わって生き残るために変身するべき時代ということです。

 本書では、明治維新や享保の改革を振り返りながら、
 現在の大運未の時代に起こることを予測しています。
 変革、格差、廃墟、虚構と虚偽などと、厳しそうなキーワードが並んでいます。

 ここでもう一つ面白いキーワードとして、三易というのが登場します。

   戌から丑  周易の時代  封建主義の時代
   寅から午  連山易の時代  民主主義と平等主義の時代
   未から酉  帰蔵易の時代  経済主義と実力主義の時代

 つまり、午の時代で民主主義と平等主義の時代は終わり、
 未の時代から、経済主義と実力主義、言い換えると格差拡大の時代に入るということです。
 確かに、現実の世の中はそういう流れになっています。

 ただ、こういう記述を読んで残念に思うのは、現実追従の理論的後付けのように思えるのです。

 
 私も一般庶民ですが、人口の大多数は一般庶民が占めています。
 格差社会でいい思いをするのは、ごく一部の勝ち組だけです。
 格差社会から取り残された者が過激思想に走ります。

 例えば、イスラム国などのテロ組織や、ヘイト団体やネトウヨなどです。
 それに呼応して軍需産業が大きくなり、それで得をするのは一部の者。
 これでは社会が不安定になるので格差を是正するべきだ、
 と、ピケティ教授などが言っています。
0561マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 22:51:55.36ID:qwF/u6d9
そのような時代に、帰蔵易の時代だから格差があって当然、弱者が淘汰されて当然、
と言ってるだけでは、現実追従をしているだけ、
単に現象を後付けで説明しているだけではないでしょうか。
 特定の政治家や政党を応援するに至っては、それアンタの願望でしょうwwwと。

 例えば、介護職は必要で不足している職業ですが、待遇に恵まれているとは思えません。
 待遇を良くしてもっと人を集めるべきなのに、逆に介護報酬を下げようとしています。
 低賃金で外国人を使おうなんていう意見もあります。

 一方、投資だとか投機だとか、お金を動かすだけでより多くお金を儲けている人もいます。
 さらに、カジノを誘致すれば経済は活性化する、という意見もあります。
 カジノ誘致しようなんて、どう考えても真面目に働いている人だとは思えません。
 カジノだとか博打だとか賭博だとかに縁のない、
コツコツと真面目に働いている人が報われる世の中であるべきです。
 帰蔵易の時代だか何だか知らないけど、カジノなんて、易経の思想に反しています。

 現実を見た上で、では、どうあるべきか、という理想の部分が非常に大切だと思います。
 私は、格差を拡大するような政治を追従する思想は、違うと思うのです。
0562マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:09.54ID:v8L1AYBZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・14日=戊午・素人の占い遊び》・★・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0563マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:06:43.48ID:v8L1AYBZ
・2020年07月14日・
《庚子年・癸未月・戊午日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 戊 ☆
戊・己は五行の土に該当
土は五常では信・色では黄・方角では中央・季節では四季の土用・戊は自然界では山岳

《地 運》
☆午の象意☆
10干=丙35%・己30%・丁35%
12支=午・易象=離(火)・天風逅・陽陽陽 陽陽陰・九星=九紫火星
数象=2・7・西洋占星術=双子座・五行=火・方位=南・暦象=6月・季節=夏の盛り(盛夏)
時間=11時〜13時・守り本尊:勢至菩薩・主構成元素:Oオゾン

《人 運》
55「戊午」(つちのえうま)の性格と特徴
<一言で言うと>…..噴火山
見た目は地味ですが、プライドは非常に高く、
中には熱いものがあり、熱く厳しい山のような存在です。
そのため、一見穏やかに見えても大胆な考え方の持ち主です。

<長所>……(器が大きい プライドが高い しっかりとしている 大胆 努力家)

<短所>……(表の顔と裏の顔 厳しい 頑固 硬い 思い込みが激しい)
0564マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:26.80ID:v8L1AYBZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・14日=戊午・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(達成・人気・開花)
  自分は比較的調子がよさそうな日だが周囲とかみ合わないことも。周りを見て

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(乱気・浮気・散る)
  疲b黷エじたら無覧揩ケず小休止取b�、。今日頑張b濶゚ぎると明日�ネ降に悪影響も

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(再会・再開・果実)
  周囲の状況を見ながら自分の決まり事を作ろう。作ったらきっちり守り抜こう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(財成・経済・結実)
  友人知人とのつながりがありがたい日。仕事かプライベートで生きてくるはず

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(安定・充実・落下)
  開拓者精神が好転のカギとなる日。今の状況だからこそ切り開ける道がありそう

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(陰影・背信・命宿)
  人のやることもやらないことも妙に気になりがち。余計な介入は避けるのが安全
0565マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:09:59.39ID:v8L1AYBZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・14日=戊午・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(停止・ゼロ・種子)
  下に見ていた人に負けるような展開になるかも。見下していると危ない。注意

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(減退・清算・凍結)
  やったつもり、伝えたつもり、点検したつもりなどが問題を起こしがち。慎重に

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(種子・開拓・発芽)
  明日でいいやと思わず今日できるなら今日中にやっておこう。明日は不調ぎみ

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(緑生・生長・芽茎)
  ちょっとしたビジネスチャンスが見つかりそう。小さな好機も大きく生かそう

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(立花・決定・枝葉)
  不安や不満は拭って発想を変えよう。このご時世を逆手に取って賢く方向転換

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(健弱・健康・花蕾)
  徹底的に対策したつもりでもトンチンカンなことをしているかも。改めて点検
0566マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:32.77ID:v8L1AYBZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・14日=戊午・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月14日のワンポイントアドバイス》
明暗や勝敗が分かれる物事が多そう。
明や勝ちをがむしゃらに目指すと後悔する結果も。注意

《今日のドラマチック》
カラー=ローズレッドにアッシュグレー

方 位=南活発に動く人に警戒、北スムーズ

食べ物=豆腐ハンバーグ
0567マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:13:24.08ID:v8L1AYBZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・14日=戊午・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2012年2月20日
鑑定士:碧令翠(010)

時代を観る−4

<世相を観る…「緊急告知」…人々を取込む「新・新興宗教」時代到来!!

★戦後から今に至る宗教の流れ★
1945年(酉) …太平洋戦争終結 [大運(子)1938〜1949年]時代の宗教は戦後、
日本人のアイデンティティ喪失感を巧みに取込んだ「新興宗教」到来の時代であった。
その後 雨後の筍のごとく次々に、あらゆる宗派が生まれ、
「 カリスマ型教組」を中心とした大組織を生む時代であった。
0568マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:14:55.81ID:v8L1AYBZ
そして時代は[大運(辰)1974〜1985年]、
[大運(巳)1986〜1997年」の年代に入り一時代を終えた。
※オーム真理教事件1995年(亥)
しかし、いつの時代も「ココロの世界」…を取込む術(スベ)に終わりは無く、
緩やかで、曖昧な「スピリチュアリズム・ブーム」…に姿を変え近年迄続いた。

★姿を変え、現れた「新・新興宗教時代」⇒形 有る物から、無い物を求める時代へ…★
※戦後の宗派は、物の無き時代に「現世利益」をうたい信者獲得で、
莫大な蓄財を築き人々も「生き神」と言う偶像を求めた。
…[大運(未)2010年〜から]時代は深く、静かに変化を迎えた。

<科学時代の宗教とは?>
★「新・新興宗教時代」の特徴 !!……「新型 カルト集団の実態」……★
@「宗教法人格」を持たず、N.P.Oや株式会社の形態
Aカリスマ型教組は存在せず、凡人タイプ(普通の人) 組織も小型で少数精鋭グループ
※講師は大学院出身者、有名人とコラボレーション
B集める金額は30万円〜150万円程度(訴訟 ギリギリー金融公庫個人限度額の範囲)
※信者の数より集金が第一・勧誘は、あえて無料では無く、1000円か2000円の有料から
C「オモシロイ人・ウケる人」さして、悩みは無いが「トモダチいない人」がはまる。
※インターネット・ゲーム世代は「ココロのスキ間に⇒魔が入る」

★2011・3:11以降……新時代のアイデンティティの渇望に人々は翻弄!! ★
「絆」……と言う”曖昧で見えない世界 ”無くて有る物 …有って見えない物 ”を求める
※科学的・理論的⇒その実態は「ナニモ ナイ=虚無・∞ ?? 」…
<大運(未)の時代は真実の見えない時代…羊の皮を被った何とやら !?>
※変革の時代特有の勧誘方法とは!!
0569マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 12:16:48.10ID:v8L1AYBZ
◎セミナー・ボランティアに参加しよう !
◎意識改革・アセンション・次元上昇・精神進化 ・無限、限界突破 ・脳外革命
◎新時代の事業で成功者!◎世界を変えよう ! <ーどんな時代も目的は!! 同じー>…「我欲」「お金」「名誉」「権力」「依存心」……自分の心の求める物がキャッチされる

★大運(未)の時代は”陰の陰”…分化の相対は統合・統一”「壬辰」年は腹に一物 御用心!!
0570マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:22.25ID:1lJT/PWZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・15日=己未・素人の占い遊び》・★・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0571マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:00:21.19ID:1lJT/PWZ
・2020年07月15日・
《庚子年・癸未月・己未日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 己 ☆
戊・己は五行の土に該当
土は五常では信・色では黄・方角では中央・季節では四季の土用・己は自然界では田園

《地 運》
☆未の象意☆
10干=丁30%・乙20%・己50%
12支=未・易象=坤(地の陰の卦)・天山遯・陽陽陽 陽陰陰・九星=二黒土星
数象=5・10・西洋占星術=蟹座・五行=土・方位=南南西・暦象=7月・季節=夏の終わり(晩夏)
時間=13時〜15時・守り本尊:大日如来・主構成元素:ONオゾン・窒素

《人 運》
56「己未」(つちのとひつじ)の性格と特徴
<一言で言うと>……乾いた砂漠
水分がなく、砂漠のような土地です。
そのため、何事もさっぱりとした、ドライな人とタイプです。
そのため、体力には恵まれていますが、
とても現実的で上手くいかない場合はあっさりと手を引きます。

<長所>……(現実的 真面目 正義感 強い信念 責任感)

<短所>……(ドライ 頑固 地味 きまぐれ マイペース)
0572マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:10.89ID:1lJT/PWZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・15日=己未・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  軽はずみな行動をしやすい要注意日。軽率な人に引きずられることも。慎重に

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(達成・人気・開花)
  仕事の要請や遊びの誘いがありそう。喜び勇んで即応じないで慎重に状況判断

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  体力の消耗度が激しそうな日。工夫をしてできるだけエネルギーを温存しよう

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(再会・再開・果実)
  何事も気軽に応じないように気を付けて。断った方がいいものも。熟考が必要

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  体調よく感じられてキビキビ動けそう。でも必要のない行動もしがち。注意

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(安定・充実・落下)
  うれしい変化もイヤな変化もありそうな日。後者も受け入れて次の変化も待とう
0573マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:04:21.39ID:1lJT/PWZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・15日=己未・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
火星人(+)・午・DNA火 星・クール星・・・(陰影・背信・命宿)
  人の努力や辛抱を無駄にするような行為をしないよう注意。控えめにしていよう

火星人(−)・未・DNA冥王星・クール星・・・(停止・ゼロ・種子)
  仕事でも町でも目立つ行動を取る人たちに近づかないで。近寄られたら逃げよう

金星人(+)・申・DNA金 星・ホット星・・・(減退・清算・凍結)
  期待していたことをキャンセルされるなどありがち。ゴネたりしないように注意

金星人(−)・酉・DNA小王星・ホット星・・・(種子・開拓・発芽)
  こういう展開になったらいいなと思い描いていよう。今日ならそれに近づけそう

土星人(+)・戌・DNA土 星・クール星・・・(緑生・生長・芽茎)
  ないものねだりなどしないよう注意。身近にいいものがあるはず。有効活用を

土星人(−)・亥・DNA天王星・クール星・・・(立花・決定・枝葉)
  路線変更したいことがあるなら今日実行するか準備を。小さなことでもいい
0574マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:05:57.55ID:1lJT/PWZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・15日=己未・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
《07月15日のワンポイントアドバイス》
言葉巧みに人を操ろうとする者に注意。
詐欺やだまし討ち的な悪だくみも横行するかも。要警戒

《今日のドラマチック》
カラー=コーラルピンクに漆黒

方 位=南南西危機感のない軽率な行為目立つ、北北東比較的安定

食べ物=牛丼
0575マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:07:56.20ID:1lJT/PWZ
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
           【・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
甲・木:乙・草:丙・陽:丁・灯:戊・山:己・畑:庚・鉄:辛・宝:壬・海:癸・雨

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・15日=己未・素人の占い遊び》・★・

・◆∞ 令 翠 学 ∞◆・
2012年4月10日
鑑定士:菜未路令翠(020)

〜「夢」みます〜

普段何気なく使っている言葉でも
あらためて辞書をひいてみると意外な発見がある事があります。

昨晩、悪夢にうなされたので、「夢」で広辞苑をひいてみました。

@睡眠中にもつ幻覚、ふつう目覚めた後に意識される。
多く視覚的な性質を帯びるが、聴覚・味覚・運動感覚に関係するものもある。
0576マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 13:09:38.12ID:1lJT/PWZ
そういえば、足に愛犬が乗っかって寝ている時は下半身不随になる夢を見て、
寝る前に食べ過ぎて胸やけしていると、なんとも恐ろしい夢を見ます。

いやな夢を見て夜中に目が覚め、
身体と心と脳が密接に関係していると思われる夢に令翠学で対処出来ないものか?と、
思案するうち、目がさえて寝られなくなりました。

なんか、調子悪いな〜、今日は何の日だったっけ?
あ、やっぱり「令」の日だわ。
だから、調子悪いんだ。と、
令翠学で解決し「2日後には調子が戻るから、考えるのはやめてのんびりしよう」と、
安心してまた寝ました((笑))

「夢」には他に、
A空想的な願望。
B将来実現したい願い。理想。
という意味もあります。

もっと美人になりたいな〜、は空想的な願望(たぶん、実現は無理)。
大好きな仕事で成功したいな〜、は、将来実現したい願い。
将来の「夢」の実現には、令翠学はお役に立ちます。

将来の運気がわかるだけでも、不安は解消され、悪夢を見なくなりますよ。
0577マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:40:07.54ID:P33sE/A/
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】
          《万象易学NEO六ゼロスター》

【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】
・◆ ∞《陰陽五行・東洋史観・六星宿命星・NEO六ゼロスター》∞ ◆・
・★・《2020年=庚子・07月=癸未・16日=庚申・素人の占い遊び》・★・

・0学 三易理論の144年・時代の流れ・
周易下時代(48年間)・・・西暦1902年〜1949年(権力時代)
連山易時代(60年間)・・・西暦1950年〜2009年(肉体時代)
帰蔵易時代(36年間)・・・西暦2010年〜2045年(星時代)
0578マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:40:52.60ID:P33sE/A/
・2020年07月16日・
《庚子年・癸未月・庚申日》
【今日の天・地・人】

《天 運》
☆ 庚 ☆
庚・辛は五行の金に該当
金は五常では義・色では白・方角では西・季節では四季の秋・庚は自然界では鉱石

《地 運》
☆申の象意☆
10干=己25%・戊10%・壬10%・庚55%
12支=申・易象=坤(地の陽の卦)・天地否・陽陽陽 陰陰陰・九星=二黒土星
数象=5・10・西洋占星術=獅子座・五行=金・方位=西南西・暦象=8月・季節=秋の初め(初秋)
時間=15時〜17時・守り本尊:大日如来・主構成元素:N窒素

《人 運》
57「庚申」(かのえさる)の性格と特徴
<一言で言うと>……硬くしっかりとした岩石
硬い岩石がさらに強くなっている金属のような状態です。
そのため、堅実でしっかりしていますが、逆に硬すぎて頑固になり、
応用が効かず役に立ちにくい傾向がみられます。
しかしながら、正直でまっすぐな性格で白黒をはっきりさせながら、
自分の道を切り開く逞しい人です。

<長所>……(純粋 堅実 直感力 理知的 独立心)

<短所>……(強引 攻撃的 頑固 マイペース 応用が利かない)
0579マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 10:42:36.92ID:P33sE/A/
【四柱空亡殺】六空占科・ゼロ占太郎式・占遊記【算命天中殺】
            【六星占術・宿命大殺界】

・◆・《2020年=庚子・07月=癸未・16日=庚申・素人の占い遊び》・◆・
【経済成長期・男女同権期・★女性活躍期・経済大国期・経済停滞期】

【ニッカンスポーツ・南令穂ゼロ学】
水星人(+)・子・DNA水 星・ホット星・・・(立花・決定・枝葉)
  過去の苦い体験が生きてきそうな日。思い出したくないことでも思い出してみて

水星人(−)・丑・DNA氷王星・ホット星・・・(健弱・健康・花蕾)
  よそ見したり気が散ったりしがちな日。腰を据えて大事なことに集中しよう

木星人(+)・寅・DNA木 星・クール星・・・(達成・人気・開花)
  思ったとおりに仕事を進めてみて。上の人の顔色をうかがったりしなくて大丈夫

木星人(−)・卯・DNA海王星・クール星・・・(乱気・浮気・散る)
  周囲は大丈夫なのに自分1人だけ痛い目に遭うような不公平な日。注意深く行動

天王星人(+)・辰・DNA月 星・ホット星・・・(再会・再開・果実)
  何を最優先すべきかをまず考えよう。重要度の低いものに振り回されないため

天王星人(−)・巳・DNA魚王星・ホット星・・・(財成・経済・結実)
  後輩や年下の人たちの世話係や指導役を引き受けよう。自分も成長できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況