アメリカ映画の出来なんて監督1割でスタッフ9割と言われてるからな

監督がただの置物でも大作映画っぽいものが作れる。実際いくらでもそういう作品がある
母国だと何も作れないアジア人監督がアメリカだとなぜか大作映画を作れる。

なぜならCGを作っているのはスタッフであって監督ではないな
ハリウッドのCG製作会社はケルト系そのものだから、誰が監督とかはもはや関係ない。
誰が監督しても映画のほとんど時間を担当するのはアイルランド系のスタッフ達
監督なんてアメリカにおいてたいして意味がない。

中国系だろうとメキシコ系だろうスタッフがケルト系でさえあれば大作っぽいものが作れる
監督の席にぬいぐるみ置いておいても自動でイギリス系やアイルランド系スタッフが最低限のものは作ってくれる
監督がアレだと内容は伴ってこないけど派手さや演出や演技力はスタッフや演者次第。

スタッフ100人いたら90人はアングロサクソンやケルトなんてザラなんだから監督が誰であるとかそこまで関係ない。
血液型不明の個人や偉人は関係ないしどうでもいい。
多数派の血液型がすべてといえる。