それに寺田さんが用意周到で自分だけ罪を逃れるつもりの計算高い
中傷犯であれば迂闊に実名や画像など載せないし公で金銭要求
など決してしないでしょう。
あれじゃあ自分が悪役ですと言ってる様なもの。
何があったか知りませんが感情的になっていたんでしょう。
そこをかっぺ婆に目をつけられてしまった。
かっぺ婆は自分=大阪婆としてウィキに載せた検証チームを
なんとか叩き潰して「あのウィキは嘘だ」ということを広めたい。
そしてかっぺ婆が仕切りに職人と呼ぶ青学さん(実際は青学は別人)
を精子婆に仕立てた自作HPや自作スレを広めて、目をつけた女に
「お嬢ウォッチャーがいるからな!」など下品に宣伝して回ってる。

もう何ヶ月も前からホームページも宣伝して回ってるのに結局
だーーれもそれを信じてくれる人はいない。だって嘘だから。

寺田さんがやった事は無責任で悪いことです。
かっぺ婆にいくら吹き込まれたとはいえ、実際にそれが真実かどうか
も確認せずに行動に出てしまったのは寺田さんの責任です。
あっちこちにコピペ職人=検証と書いた画像を貼り回ったのは
まさにかっぺ婆のシナリオ通りですよ。
そしてかっぺ婆は「いやぁ〜私は別人だと思うんだけどねw」と
あたかも同一扱いしてませんよ的立場でいられる。
そう思わせるように裏でさんざん誘導したのはかっぺ婆なのに。
寺田が来る前まではかっぺ婆が匿名で「検証=職人だよね?」
と質問口調で通行人のふりをして大量に書き込んでいた。
寺田が登場したので、その役は寺田にやって貰えるようになった。
だってコピペ職人なんて寺田はもともと知らない人物でしょう?
いきなり検証さんを知らない女と同一視するなんて明らかに不自然。
かっぺ婆の誘導シナリオを真に受けた寺田さん。