X



双子座が落とせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:00.06ID:lVhbgTf3
攻略法を教えてください
0750マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:46.76ID:/7+a0o59
>>745
動物好きだよ
特別な相手には情も注ぐし犠牲になることもあるよ

薄情に見えるのはどうでも良い人とは上辺の付き合いしかしないからじゃないかな
そうじゃないと本当に大切な人や自分の興味あることに注ぐ時間なくなるじゃん
0751マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:45.81ID:ummFmYdO
ふたご座の理解出来ない所
人を見下すって事を良しとして話す所
しかもお花畑脳ってだけで能力的な事を言ってるわけじゃないんでしょ。
0752マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:54.02ID:zXbY6Fe6
でも自分に薄情=動物すきじゃないしょ?
って思考の人と対等とは思われたくない…
0753マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:29:00.91ID:ummFmYdO
>どんなに好きでもコスパ悪すぎることや自分的にみっともないことはしない

そこだよね。
スレの主旨とは逆だけど、
もし双子の恋が上手くいかなくて悩む事あれば、
コスパの悪い事やみっともない事をしないと気持ちは相手に伝わらないと思うと良いよ。
モテる双子ばっかじゃないよね。
双子好きだけど物足りないのよねー
0754マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:31:14.45ID:c0GHCpRC
>>751
見下してはならないっていうのはモラルの視点
モラルという一方向以外の物の見方もしてる

そう見えたならごめんだけど
こちらとしては見下してるんじゃなく
受け取る情報を取捨選択の材料にしてるだけ
0755マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:57.80ID:EB1o/Emf
魚みたいにデマ流したり嘘付いたり都合よく人操ったりしてる人間は消えてほしい
いつまで下衆なこと続けるつもりだ
0757マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:36.09ID:EB1o/Emf
奪うばっかで与えもしないカオス好きの畜生が今更体裁取り繕っても無駄
全スレに顔面自動貼りすんぞ
0758マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:52:04.51ID:EB1o/Emf
関わってくれなきゃそれいいんだよ
荒らした畑もとに戻せばそれでいいんだよ
やりっ放しで「ヒヒヒ」じゃねーんだよタコ
0759マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:29.68ID:Ol0KfZkg
シカトされて、、病気進行中なんだよね、、。

小心者だから直接連絡することもできない。
だから、彼が見てるところで悪さして、心動かして、自分の存在を知らしめたい。

そしたら又、私のTwitterだって見てくれるんじゃないか、、、って、最低だよね。
0761マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:58.41ID:cEK76mjS
>>732
私くらいだよこんなに好きなのとか思い込んじゃってる。

それって相手を無自覚に見下してるように見えるんだけど…
自分だけが理解できる、自分だけがお世話できる、って無自覚に相手を見下して自分のテリトリーに抱き込もうとするところが蟹にはあるよ。
それってモラハラだって自覚ないよね。
私、そこが面倒だから蟹には近づかないようにしてる
0764マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:43.62ID:8pYWQElF
双子座と出会ったことがない!水瓶だから合うかなー?
いつも笑ってるイメージ双子座。さわやか
0765マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:56:48.94ID:8pYWQElF
スレの流れ読んだけど、思ったのは双子座とか風星座の男性は期待されると重く感じて結局裏切ると思う。尽くされるとかあまり好きじゃないかも?一緒に笑って楽しむことができれば心掴めるんじゃないかな?
っていっても、惚れちゃうと難しいよね。。。惚れさせたもの勝ち
0767荒らしの莉里子(剛)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:15:50.73ID:2bIzBPR8
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU
0768マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:18:58.83ID:bZNZOQl2
双(この先どうなるか分からないからお互い関係性を明言しないでいるんだよな)
魚(何も言われてないから付き合ってるんだよね!)
〜後日〜
双「付き合ってるって言った覚えないけど…」
魚「付き合って“ない”って言わなかったじゃん!嘘つき!」

こんなかみ合わないイメージ
0769マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:31:01.32ID:bZNZOQl2
>>745
>双子座さんって動物見ても可愛いとか思わない?
これ変な見方すると、私は動物みたいに可愛いのになんで
なんであなたは愛せないのって言ってるみたいに見える

魚と仲良くしてたことあるよ。
でも魚が身に降りかかった自分の不幸を振りかざして、脅すみたいに寄りかかってきて
こちらが同情して(それこそ感情動かして)付き合うと、それ利用して図に乗る乗る…
可哀想な自分は何してもいいんだ!って思ってそうな理性崩壊具合が合わなかったな
ある程度までは我慢できたんだけど
0770マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:56.42ID:ummFmYdO
>>768
状況について質問していいですか?
魚から付き合って欲しいと言われた事ありましたか?
もし言われてなければ、言われてたらどうしてました?
0771マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:54.46ID:bZNZOQl2
>>770
>>768はものの喩えだよw

魚から付き合って欲しいと言われることはなかった
もし言われたなら付き合ってただろうと思うけど、続かなかったと思うし
周りからは後に、コッチがすごく気を遣ってるのが傍目にも分かったから
もし付き合ってたら疲弊してたと思うって言われた
0772マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:03:47.34ID:ytmIdRYH
珍しく魚に惹かれている双子です。

この一連の流れをみて感じたのはコミュニケーション不足な気がします。
自分の中だけで考えや思いをを自己完結してしまうことによって起きている問題が多くないですか?
相手を好きで関係をどうにかしたいと思うのであれば、感情的にならずに論理的に話し合うべきだと考えます。

感情的・利己的にしか話してこない相手に対しては何を話しても無駄だと思うケースが多かったです。
何故ならばこちらが話していることを理解してくれないから。
コミュニケーションが成り立たないのですよ。

もしあなたが正々堂々立ち向かって思いを伝えても、相手が曖昧な返事しか出さないのであれば...去った方がいいと思う。
あなたの時間が勿体無い。
0773マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:05:08.80ID:Ol0KfZkg
>>767
誰が書いてるかわかる、、これをスルーしてる時点で、、。。
0774マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:26.64ID:Ol0KfZkg
魚座は双子さんこと忘れよう、それだけ。
0775マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:07.95ID:I4BXRNtl
>>661が俺だけど
すごい話てたよ、結論何を話してるのかわからない
わざとではないが論点をそらす
自分の立ち位置がブレる
こちらの言葉を言い直すが意味が違う単語に置き換える
時系列が整理されてない
主語を省略するので誰の主観か謎
ムキになって言い返すけど上のどれかでポイントが外れるので聞いてると頭使わないと意味がわからない
経験二人だけど、二人とも大好きだったよ
こちらが壊されそうになるのでやめたけど
0776マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:16:52.48ID:ytmIdRYH
>>775
そういうの自分も苦手。
結局何言ってるかわからないから時間と感情の無駄→フェードアウトしたくなる。
話すならちゃんと物事を整理して言いたいことを的確にまとめて欲しい。
0777マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:18:43.07ID:I4BXRNtl
>>776
ごめん話につきあうからさ

>そういうのも
代名詞やめて全体のこといってんの?
その後も意味が俺にはわからない
おれが頭わるいの?
0780マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:27:08.75ID:s5mFVUjG
お互い受け身で、遠慮しすぎて、疲れたと言われふられましたわ。ちなみにわたし羊で彼が双子
0781荒らしの莉里子(剛)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:18.84ID:u7vXeGW0
莉里子(剛)

東京都三鷹市(吉祥寺) シティハイツ吉祥寺通り4階
1994.3.7
https://imgur.com/a/TXEgU
0782マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:02.13ID:ummFmYdO
>>771
レスありがとう。
付き合ったかもしれないと書かれてるけど、文面的には好きじゃなかったんでしょう?
側に寄らなきゃいいものを、はっきりしない関係が双子さんにとって居心地よいメリットがあったんじゃない?
だって双子はお人好しではないし。
なあなあを許される魚さんに甘えてたってことない?
たとえだって言うけど、気持ちはちゃんと言わなきゃ魚じゃなくても判断し難い
0784マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:11.41ID:bZNZOQl2
>>782
いやいや大好きだったよ!
早くコッチから言えばよかった、そうすれば早くまとまってた(そして早く終わってたかもw)って思うことある
でも言われてみれば、早くケリつけたくなかったんだな多分
あ、最終的に魚が別の人と結婚してコッチが振られた側だからw
向こうが自分のこと想ってたって聞かされたの、結婚を知らされた時だった
ああ、あのぶどうは酸っぱいに違いない…
0786マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 22:49:23.52ID:yYdYGoCY
魚と双子はどこまでも分かりあえない、ということがわかった。
関わらないのがお互いのためだね。
0788マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:19.37ID:Ol0KfZkg
Twitter無し、インスタですら更新してない人に、ここまで付きまとえるって異常すぎるからね、、。
0789マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:11.75ID:bZNZOQl2
>>784
色々思い出した補足
結婚決まったことで浮かれたのか、ホテルに誘われたこと(行かなかったよ!)と
コッチも好きだったって知ってるのにもかかわらず、魚に「結婚式来る?」って言われたのが若干ホラーだった
あれは仕返しだったのかねぇ
こうなったのもあなたが全部悪いんだから、みたいな言い方されてショックだったわ
失恋したこと以上に、魚に対して失望した瞬間だったと思う
0791マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:18:54.49ID:Pf76lFOS
>>784
>早くコッチから言えばよかった、そうすれば早くまとまってた(そして早く終わってたかもw)って思うことある
>でも言われてみれば、早くケリつけたくなかったんだな多分

双子は飽きっぽいからね
でも魚関係なく女側にしてみれば、どんな恋も終わるものなら早くケリをつけたいと思ってるはず
だって女は時間が無い、ダメなら次に早く行きたい。
ケリをつけたくないってのが、女にとって良くない男なのよ。
逆に、なあなあをずっと続けさせてくれる女は、かなりあなたに奉仕してると言えると思う。

双子には飽きることの恐怖みたいのがあるのかもね
思わせぶりで時間を引っ張られたんだもん
女側は好きだった分怒るわー
0792マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:38:35.78ID:Ei7HdQci
双男でダラダラ引っ張るのはAだよ。
OとBは「火星座かっ!?」ってビビるくらいの勢いで動くもの。
知人双B男なんて一目惚れしたその日の晩に嫁と別れ話を纏めてたわ。
私の周囲のリアル双子に限るのかもしれないけど
0793マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:34.58ID:gkNrgY/o
自分は魚サンプル3人いたけど全員最後は同じだったな

最初はいいんだ最初はね
3人全員共通してたのはまともな話し合いができないってこと

こっちの言葉や行動を過剰にネガティヴに
受け止めて悲劇の主人公になるっていうか
毎回フォローするの大変だった

一応話し合おうとはしてくれるけど
譲ったり歩み寄ってみても向こうの最終的な主張は
"自分の望み通りの愛し方をしてくれ"ってとこから一ミリも動かない

向こうが傷付いたり納得行かなかったりすると
異性の存在や別れをチラつかせて脅してくるし
その自覚はないのか終始被害者ぶってる

受け答えは穏やかで愛情深い風だけど
「君が愛してるのって自分だけだよね」と疲れ果てて
二度と魚とは付き合わんと誓った
0794マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:09.92ID:SkNy9MUE
>>789
>結婚決まったことで浮かれたのか、ホテルに誘われたこと(行かなかったよ!)と
>コッチも好きだったって知ってるのにもかかわらず、魚に「結婚式来る?」って言われたのが若干ホラーだった

それさーたぶん。
「好きだったんだ」って言って貰いたかったんだよ。
じゃないと過去を精算出来ない。
双子さん「付き合ってるなんて言った覚えない」って言っておきながら「コッチも好きだったって知ってるのにもかかわらず」って何?
過去形でも気持ちをちゃんと聞きたかったんじゃない?
過去に決着させたかった。

魚だからじゃないと思うな
0795マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:06.92ID:3sadWtz+
私双Oで、気になる人双B
2回目の食事私から誘って、平日は無理だけど休日なら大丈夫かもって返信もらって、行ける日あったら教えてねって返したんだけど1日連絡来ない。
私だったら、脈あり対象の相手ならすぐ日程決めるんだけど、これは脈なしなのかな?
フェードアウトされそうでこわいわ。
いずれにせよ優先順位は低そう。
0796マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:08:44.74ID:vqOd51Dg
ごめん動物好きか聞いたのは、双子彼が動物可愛いと思えないと言っていたからなんだ。
自分にはそんな感情がなく冷たいんだと。
皆が皆そうでないにしても双子座さんは動物に興味ないのかなと思っちゃって。

私しかわかってあげられない!は大袈裟に言ったかな。だから蟹は嫌いと言われたらちょっと悲しいけど色々勉強になりました〜。
みんなありがとう。
0798マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:56:10.62ID:CXdfwC6k
>>791 ほんとそう!
うやむやでひっぱるのやめて欲しかった
ないならないでスパッと切ってくれ
変につなぐのよせ
0799マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:46.52ID:SkNy9MUE
ID:bZNZOQl2さんの行動
女から見たら相当糞
付き合ったら長く続かないから付き合わないはないわ。
付き合う盛り上がりもなく思わせぶりで時間だけすぎるのは、女に相当酷いことしてる。
>双(この先どうなるか分からないからお互い関係性を明言しないでいるんだよな)

これ、この先自分の気持ちが変わる気がするから、関係を明言しちゃったあとの責任から逃れたいって事よね。
自分守り。

そんなんなら、食っていいから、さっさと次行かせてと思うわ。
噛み合う女いるわけない。
女可愛そう。
0801マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:54:01.23ID:bMijUFlY
>>799
双の女だけど「女の時間を食い潰す男は悪」って考え方がよくわからない
自分の選択に責任持ってないのかなと思ってしまう

脈がありそうでも付き合わずに一定期間経過したらこりゃダメだと次に行くし
数年片想いした時もあるけど好きでいたのは自己満だから後悔も特になし

気を持たせて時間無駄にされめ酷いって、自分自身が自分の若さしか評価してないだけじゃないの?
人間的魅力を磨いてたら歳とっても男の人は寄ってくるし(実証済み)
自分が好きでその人に時間費やしたなら相手のせいにするのは変だよ
0802マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:11.40ID:3lGzH5RM
女性から行くのもおかしくないですからね
完全に待ちの姿勢であとから繰り言は卑怯だと思いますけどね
>>789の話をそのまま読むと
自分は悪くないってので自分も思う魚座感満点でしたね
ホテル云々も想像できなくないし
0803マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:36.41ID:3lGzH5RM
双子の性分とは言わないが自分の傾向として終わった相手(始まりもしてないかも)の過去の清算に付き合う義理は感じない
お好きにどうぞ、恨み言もどこでも言って回ってもいいよ、だって終わってるし興味ないし
これが本音
0804マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:32.83ID:zRpmG+kl
よこな上に太陽射手座の月双子だけど
>>801めっちゃ分かる

>>799
わたしも女だけどその考え方よく分からない
優柔不断でずるい男はたくさんいるけど
その人を選択するしないって、自分で決めれることじゃん
その双子に監禁されてた訳じゃないんだし
離れようと思えばいつだって離れられたんじゃって思う
0805マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:29:17.60ID:dhxtf9+o
火星座の元彼は、はっきりと俺結婚はしたくない!と「言う」感じだった。それでもいいなら付き合おう、みたいな。
風星座は、空気読んでみたいな発言はするけどはっきり断定はしない。
で、女がはっきりさせようと追い詰めると何でわかってくれないの、と逃げてくイメージ。
0807マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:42.11ID:dhxtf9+o
>>806
それね。ほんとにわからないんだと思う。自分は結婚願望あるのか、その彼女と結婚したいのかとか。
まぁだから曖昧にならざるをえないんだろね。
火星座みたいにはっきりさせれば、粘着されることも減るんだろうけど。
0808マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:46.00ID:cs3HhLhO
>>807
火星座じゃないんで!っては力強く言えるけどね
今の瞬間に聞かれても結婚願望あるとも答えられないや
独居老人は嫌だからそれまでに誰か見つけたいとは答えられる
0809マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:18.62ID:ynF0p1BY
レスありがとう
みんなの言い分、わかるよ
女から行けばいい
時間費やしたのは女自身の責任
過去の精算に付き合う必要ない

でもこの話要は、女が双をかなり好きだったんだろうね。
それを双は自分が振り回されてると思って、好かれてる気がしてなかったんでしょ。
結婚知らされた時始めて相手の気持ち知ったって言ってるしね。
自分は悪くないあなたが悪いって言われて引いたって言ってたけど。
気持ちに気がつかなかった双を女は責めたんだと思うな。

なるほどと思ったのは>>806さんかな。
>自分ではっきりしてない事も多いですからね
>問い詰められてもよくわからん事が多い

双さんの場合これ多い気がする。
話噛み合う以前の問題。
自分の気持ちわからない双さんは、女が強引に押せば何とかなるんだろうけど、結局押されてるだけだから、いい蜜だけ吸って飽きちゃう。
女から行けって言うのも結果は良くない気がするよ。
0810マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:31.28ID:8RaIyhqI
>>806
その、自分の気持ちがはっきりしないんだ、て気持ちをはっきり言葉にしないイメージ。
いや、そこまで言ってまで付き合っていたいとも思わないんだろうけど。
そういう執着がそもそもないんだろな。
0811マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:07:22.14ID:WM0O+o35
>>809
ちょっと回りくどいな
双子座の男が、やっぱり悪い
であるならばそう思う人例えばあなたと
スレにあるような双子座男は合わないってことなんですよ
無理に合わせる気は無いよなーって双子座らしく答えるよ

>>810
よくわからんから悩む姿とか見せた時の反応
星座別で言えるほどの経験はないネタ程度と話だけど
水星座 情けに訴えてくる自分の気持ちを前面に出しながら感情的に
土星座 チクチクと大したことない理屈で攻め出す
火はわからん
風星座 一緒に悩む
こんな感じだね、どれがいいとかではない
執着がないと言うか急に冷めるというか
もういいかなーってなるね
0812マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:33.99ID:ynF0p1BY
>>811
>双子座の男が、やっぱり悪い
>であるならば…

やっぱり悪いなんて言ってるつもりないよ
ただID:bZNZOQl2さんが
>いやいや大好きだったよ!
って言うからさ。
なぜ噛み合わなかったか、魚女の気持ちを解説してあげようと思っただけよ。
好かれてたんだよ、気持ちを知りたかったんだよってね。
0813マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:24.29ID:WM0O+o35
>>812
いや、糞だって攻めてるんですけどね

では言い直そう
双子座はその魚座の気持ちを尊重する必要があるの?
付き合う直前だった時ならわからんでもない(そう思ってはいないけど)
終わってからはそんな責任はないのよ
当てつけみたいな言い方されて、好きだってわかってほしいと言われても全ては過去の事なんじゃないのかな、当事者でないからさ代弁にもなってないけどね
でも読んでてbZNさんのは納得したからね
あなたのは全然心に響いてこないし
また、双子座的に返すならば
誰とでも合うとはこれっぽっちも思ってないからさ
ウダウダというか、いつまでも引っ張られてもどうでもよかったんじゃないかな
0814マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:10.34ID:0mBrvjW2
言うても魚♀はすぐ次いくでしょ
その上で、過去の男ともズルズルして二股三股してる自分に悩んだり悦に入ったり
魚自身は否定するけど、魚って痛々しい恋愛が気持ちいいんだなと思うこと多い
0815マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:53.17ID:sWJybHYQ
(○)好き好き大好き!ご飯行きたーい!遊び行きたーい!相談聞いてー!

(??)さぁ、恋敵に嫌がらせするぞ...無視するなら、誹謗中傷してやる...あいつをマリオネットにして、全て潰してやろう...
0816マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:48.43ID:SkNy9MUE
>>813
オーケー。
確かに>>799で糞って言ってたね、私。
でもやった行動のことね。
関係はっきりさせなかったという。
他の星座だって同じ事する男いるでしょ?
双子の特性として責めたわけじゃないよ

で、>>813はID:bZNZOQl2さんではないのね?
bZNさんが、当時から魚女を全然好きじゃなかったなら、私の話は無駄な話なのよ。
お人好しでもない双さんが友達以上恋人未満でいたのは、居心地の良さに何かメリットあったんでしょと聞いたら、大好きだったって言うからさ。
どうでもいい相手だったなら、こっちもどうでも良かった失礼しましたって感じ。

あと、女として発言してるけど、魚に友達もいないし魚の恋愛特性は知りません。
0817マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:37.38ID:WM0O+o35
>>816
やはりあなたとは無理かな
逃げのセリフはいいや
bZN氏には共感したから糞に反応したけど無理ね
魚座には思うところもあるけどさ
魚座ぽい動きがについて話してて引っ張っといて
魚座わかりません
1女性の意見ね、板が違うね
0818マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:42.11ID:SkNy9MUE
>>817
いやいや私は、双子座について知ろうって思ってここ来てる。
魚座は詳しくないって話。
でもあなた真性双子座って感じね。
勉強になるわ。
0819マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:03.90ID:Oev4CWDE
双子と別れて2週間。会いたいって連絡きた。双子は復縁とか考えないだろうから期待はしない。
0820マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:58.92ID:bMijUFlY
復縁を一切考えないってことはないよ
相手を軽蔑したりウンザリして別れた場合は
恋人候補どころか人として見ないから無理だろうけどね

相手によるし別れた理由にもよる
0821マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:04.32ID:7/KIJ61M
>>819
いいなー連絡きて
ガラッと雰囲気変えて会ってみたら?
もちろんやらない方向で
うちは来ないと思ってる
ま、それはそれで仕方ない
0822マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:07:49.31ID:Oev4CWDE
>>820
別れた原因は、お互い受け身で、遠慮しすぎて、彼がもう疲れたとのこと。うんざりされたんだろうね。

>>821
連絡きてびびった。たぶん彼、自分からふるとかってまねはしたくない感じだから、もうほっといてって言われた時は自然消滅狙いかなーと思ってたから。
0823マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:16:29.03ID:4b4KKspP
>>819
双子の元彼と長かったけど、間に何回か別れたよ

けど、結局すぐ連絡あってしばらくしたらいつも通りの関係に戻るから、そのうち私は「どうせヨリ戻るし」と別れてもいつも通りに接してヨリ戻る時もこれと言って言葉にはしなかったんだけど、双子元彼は毎回律儀に
「では〇〇さん、もう一度僕とお付き合いしてください」
ときっちり言葉にしてたw
そういうところは律儀というかキチンとしてたな

>>820さんの言う通り、よっぽどな別れ方や失望されてない限り復縁しやすい星座だとも思う
0824マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:22.99ID:bMijUFlY
>>822
遠慮し合ってるのに「ほっといて」って言葉が出てくるのは妙な気がする

無意識に「察してほしい」ことを匂わせる反応したり
自分の中で辻褄が合わない事柄に対して遠回しに説明を求めたりとか
>>822はそういうことしたりしてない?
0825マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:34.30ID:CsHkl9vl
ハッキリ言う言わないについてだけど自分はハッキリ言う前のニュアンスで汲み取れる頭の良さ、空気読める人を好んでと思って心開く部分はある。
ズルいとかそんな事じゃなく「言わなきゃわからない」っていう鈍感さが嫌いなんだ。
言う前に充分遠回しにでもメッセージ送ってる。 それでも解らない相手は疲れる。
そこをヒステリックにギャーギャー責めるのは自分なりの美学に反するし、求められてもウザイとしか思えない。
だからといって強制する気もないから、基本的には阿吽の呼吸で付き合えるか、裏表なく解りやすい人が好きなだけ。
0826マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:45.25ID:MGjVAEFi
>>795
双Oの私が答えます〜
休日ならだいじょうぶかも
→行ける日あったら教えてね ×
→じゃあ〇日の土曜どう? 〇
って答えが欲しかったんじゃ無かろうか…。

私の知人の双Bは〇日と〇日と〇日が空いてるけどどうよ!
ってしっかり聞いてくるけど、それは色恋絡まない仲だからかもしんないし。
0827マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:17.40ID:MGjVAEFi
>>825
はっきり言わないでも汲み取れるかどうかって頭のよさよりも感性が自分に近いかどうかだと思う。
言わないでもわかってくれる人と一緒にいると楽だけど、そこに浸ると双子の刃(言葉)が錆びるからよろしくない。
その辺とは関係なく、物事の境界を言葉に出して曖昧さを回避するのは自分の責任だと思ってる。

そこまで考えて悪者になる覚悟でズケズケ言ってるのにも関わらず、告られて断ったときにグダグダしつこい奴らが嫌なんだよなぁ。
0828マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:34.17ID:LgxF3eAs
言わないでもわかって貰えるのは居心地はいいよね
双A同士で付き合ってたがそこは楽だったな
でも大抵は異質な相手に引かれるんだよねー自分は
そしてボロボロになる、ホロでは当たり障りない感じだけど宿曜安壊ってのに何度かハマってその度に壊れていく笑
0829マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:50.29ID:sL3+f7X+
異質な相手は苦手かも、私。
論理的にもの考えられない人とじゃ言葉が通じないから無理だしね…
美意識が合わない人も無理だしなぁ…
なんか一つのことに造詣が深いとか、自分の知らない世界に連れて行ってくれる人が好きだわ。
0830マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:20.58ID:D5EXxpGy
双子は双子同士でつるむよな結構
ツーカーなんだわ特に飲みの席だと
0831マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:50:46.40ID:OWnobHMf
牡羊…裏表少なくて前向きな人が多い。好き。せっかちで独善的なところは合わない
牡牛…頭の回転遅くてイラッとする時はあるが、憎めない。根気は尊敬。一緒にいて楽しい。好き
双子…特に興味なし
蟹…意外と活発で行動的なところは好き。感情的、非建設的なところは合わない。やや苦手
獅子…変人多くて面白い。見た目より頑張り屋多い。好き。常に褒められたがるところがたまにだるい。
乙女…杓子定規。意見食い違うとしつこく押し付けてくるからバカに思える時がある。人柄良い人が多いから嫌いではない
蠍…観察力が優れてる。話は合う。好き。すぐネガ暴走するから元気づけるようにしてる
天秤…察しが良いし教えてくれる情報が洗練されてる。話してて楽しいけどプライド高いから気疲れすることも。深入りしない関係
山羊…保守的で頑固過ぎなところは疲れる。地味に個性的。話してて発見が多い。好き
水瓶…自己完結してるから広がりがない。面白いけどつまらない。そんなに好きではない
魚…優しいけど優しさを履き違えてるように見える。主観的。感情的。被害妄想が酷い。しつこい。かなり苦手
0833マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:57:08.58ID:OWnobHMf
射手座忘れてたw

頑張り屋で要領が良い。主観的なところは合わない。比較的好き
0834マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:51:33.70ID:kCkezeeK
牡羊座 即断即決、もうちょい待ってと言いたくなる。こちらの迷いは許してくれない。そんなところが解りやすいからわりと好き
牡牛 冷静だわぁ、そゆとこ好き。でも双子よりはネチッコイ。それだけやめて。
双子 話のテンポ合う。お互いクールだよね。すごく好きだけど表面だけだよね、あなたも。でもそれでいいんだよ私達。
蟹座 かわいい。もうちょい落ち着け。人の気持ち察して賢いな。一歩間違うとビミョーに粘着だから気をつけて。
獅子座 騒がしいな。熱いな。騒がしくない獅子座は心開いてないな
乙女座 口うるさい。アラ探しするな。でも活発であけすけなところは羨ましい。
天秤座 友達でいるなら最高。信用はできない。だけどそれでいい。気が弱いよね、でも楽しいよ
蠍座 重いけど官能的だね。悩み事は聞きたくない、だってこっちの意見聞いてないし聞く気もないだろ。逆にうらやまだよ
射手座 もう少し落ち着いてください。知性を磨いて欲しい。やりっぱなし。陽だね。
山羊座 出会わない。出会っても深入りできない。双子を警戒してるよね
水瓶座 出会わない。出会っても深くならない。
魚座 勘弁してください。お互いに国語からやり直さねば通じない。具体的な話は全部、一般論で返す。かといって個人の感情を聞けば悲劇のヒロインなのである。


ごめん酔ってるから無茶苦茶やけど本音。
0835マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:03:49.63ID:muAzk7B/
すみません

射手座と牡羊座変えてもらえます?
0836マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:56.25ID:Cycz0lKs
わかんないなら早く切ってくれよ
それが作法。いまは無いでいいをんだから
次いきたいんだよ早く
0837マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:40:47.26ID:+P5BFg8E
>>825
>ハッキリ言う言わないについてだけど自分はハッキリ言う前のニュアンスで汲み取れる頭の良さ、空気読める人を好んでと思って心開く部分はある。
>ズルいとかそんな事じゃなく「言わなきゃわからない」っていう鈍感さが嫌いなんだ。
>言う前に充分遠回しにでもメッセージ送ってる。 それでも解らない相手は疲れる。
>求められてもウザイとしか思えない。

言った言わないでトラブルになったことない?
ニュアンスだけでで汲み取るってさ、あとで気持ちが変わった時、無かったことに出来る準備みたいにしてない?
思い込みって微妙にズレてるもんだしね。

そしてそれ逆に自分にされたらどうする?
阿吽で相性が合うしお互い一緒の目標を目指してたつもりなのに、相手は土壇場で「最初からそんな気持ちじゃなかった」と言って、
明言してない事をいいことに、本当は始めは同じ気持ちだったのに逃げたら、何?って思わない?
ルールだと思うんだけどな。大事な人と大事な繋がりを作る時きちっと言うのは。
双子はそう思わないんだ?
0840マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:55.06ID:/7B1yrAG
>>837
>>825が言ってるのはそういう次元の話とは違うと思うよ
言葉にすることの大切さは言葉との繋がりが深い双子はよくわかってる

ここでいうニュアンスで汲み取れる頭の良さっていうのは、日本人的察して文化を指しているのではなく

ニュアンス(相手の言葉、振る舞い、表情、声色)そういう僅かな情報を総合して
相手が何を感じているか伝えたいのかっていうのを感覚的に慮ることができる鋭さのことを言ってるんじゃない?
同じ双の自分はそう解釈したけど
0841マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:07:51.35ID:xeDGuffq
プライベートは誰と付き合おうと自由だもんね。
双子とは大事な関係とかは無理だけど、あっさりみんなでワイワイするのが一番楽しそう。
そこが双子のいいとこだよ。
0842マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:19.56ID:RV0Gj86v
>>841
双子も深く付き合う相手はいる
わいわいみんなで楽しく浅く広くの人に見えてるなら
それは双子の心を開けてないだけかと
0844マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:42.42ID:lOHhkwVl
かなり上のレスにも何回かでているけど
付き合いたい人にはちゃんとそう言う態度とるよって感じ
ただ外面も取り繕うし冷めてる所もあるし
嫌な相手なら態度に出す場合もあるだけ
お子様といえばお子様、勝手わがままと言われれば否定もしない
0845マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 11:56:21.63ID:zuW3GpX8
態度に出やすいよね、双子は
嫌な事言われたりされると「は?」という思いを顔や態度でも正直に表すからとても分かりやすい

浅く広くの付き合いもできるけど、基本的には狭く深い付き合いを大事にしてるイメージ
その深く付き合うまでになる友達にしか自分の内側見せないし、見極めなど人付き合いは慎重にしてると思う
だからこそ信頼してる人付き合いの中でトラブルが起こると物凄くダメージ食らう

そんなイメージがあったな
0849マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:34.91ID:NJre5fC7
>双(この先どうなるか分からないからお互い関係性を明言しないでいるんだよな)
>魚(何も言われてないから付き合ってるんだよね!)
>〜後日〜
>双「付き合ってるって言った覚えないけど…」
>魚「付き合って“ない”って言わなかったじゃん!嘘つき!」>>768

これさ、まさに>>837で言った
>ニュアンスだけでで汲み取るってさ、あとで気持ちが変わった時、無かったことに出来る準備みたいにしてない?
これだよね。

>>840さんの
>ニュアンス(相手の言葉、振る舞い、表情、声色)そういう僅かな情報を総合して
>相手が何を感じているか伝えたいのかっていうのを感覚的に慮ることができる鋭さのことを言ってるんじゃない?
>同じ双の自分はそう解釈したけど

双子さんがそんな所に敏感なのは凄くわかるんだ。
でも>>768さんも双子だから、
どこからどこまでが双子の性格として寛容すべきか、わからないんだよね。
0850マドモアゼル名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:00.34ID:lOHhkwVl
>>849
双子座側はね、たとえばファジーな関係で問題が起きてもそれは臨機応変な対応しようと思ってるだけではあるんだと思うんだ
そこに自信があるからこそ気楽な道を選ぶんだよ
無かったことにできる準備 って言葉は響かないけど
曖昧な関係を問い詰められ、手放したくなければそう対応するしさ

それを目標がどうとかそれって男女間で一般的に使う言葉なのかな?
寛容してほしいと双子座側が望むのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています